Просмотр полной версии : я сегодня застрелюсь...
Макс орет навзрыд с утра не переставая. появились сопли, слезится один глазик-внизу лезет 2 зуба-уже прорезались. ничем не могу его успокоить. вот только только немного пришел в себя-уснул на груди. с утра так орал-что аж вырвало немного....
это что может быть? простуда? зубы? сопли прозрачные
и термометр мне посоветуйте. я сегодня пыталась электронным померить-не дался, мб есть еще какие нить ноу-хау?
у нас тут как-то началась истерика в парке, грудь не помогает. явно ребенку больно, подруга посоветовала мазать камистадом и дать нурофен.
сгоняла в аптеку, сначала намазала камистадом, мне посоветовали тут же дать нурофен чтобы наверняка, через 10 минут ребенок бегал довольный по парку и мы спокойно жарили шашлыки и отдыхали.
в камистаде больше действующего вещества чем в калгеле, он ощутимо подмораживает.
мне в голову не пришло намазать его....голова выключилась просто... ща проснется-намажу. спс. главное чтоб не простуда была.
грудь-не берет. только на засыпание и на просыпание.
еще интересна реакция мам на площадке-увидев как я ре вытираю сопли, мамашка резко схватила малыша и подальше от нас.... я бы наверно также поступила-но как то неприятно блин....
вибуркол есть, нурофен тож. а сколько выбуркола вставлять? прям целую свечку?
у нас были такие истерики несколько дней, помогал только камистад + экстренный выход на улицу))
дала нурофен-темп спала, ре хоть успокоился немного.
купать наверно не стоит? а на улицу с темп тоже не?
CrazyMilk
04.05.2011, 23:10
градусник еще инфракрасный гуд
на улицу с тем не надо
купать тоже...просто подмой
вибуркол свечку да...до 6ти штук в день...
не стреляйся!)))
alfika_888
05.05.2011, 00:57
Вибуркол + Камистад ..Вибуркол ещё сбивает невысокую температуру.
С температурой лучше не гулять..и вообще,когда лезут зубки,легко подхватить любую инфекцию..если и гулять,то только обособленно,не на площадке с детьми...Я сейчас своим перед прогулкой носы аксолиновой мазью мажу и себе тоже..
спокойствие, только спокойствие.
Это у вас первые зубы?
У нас тоже ща лезут нижние зубы, но еще не прорезались. Плюс к этому ребенок болеет (сопли рекой, кашель, темпры уже нет) - заразил малышку старший брат. Брату уже лучше, но еще подкашливает. Плюс к этому у меня самой сильный отит, левым ухом ничего не слышу. Так что у меня наверное все гораздо хуже, но я стрелятся не собираюсь :) Толи еще будет :)
з.ы. +1 к вибурколу.
с утра тоже самое. проснулся в 7 и рыдать начал-час на руках прыгала на мячике-плюнула и опять дала нурофен, камистадом не дает мазать. вообще ниче не хочет( вызвала врача, придет после 12. пусть хоть горло проверит
а вибуркол то сколько? всю свечу? да и вроде небольшую темп не надо сбивать.... хотя это ж надеюсь не инфекция...
спокойствие, только спокойствие.
Это у вас первые зубы?
У нас тоже ща лезут нижние зубы, но еще не прорезались. Плюс к этому ребенок болеет (сопли рекой, кашель, темпры уже нет) - заразил малышку старший брат. Брату уже лучше, но еще подкашливает. Плюс к этому у меня самой сильный отит, левым ухом ничего не слышу. Так что у меня наверное все гораздо хуже, но я стрелятся не собираюсь :) Толи еще будет :)
з.ы. +1 к вибурколу.
я сама только выздоровела.
нет, это у на 7 и 8 зуб лезет
с утра тоже самое. проснулся в 7 и рыдать начал-час на руках прыгала на мячике-плюнула и опять дала нурофен, камистадом не дает мазать. вообще ниче не хочет( вызвала врача, придет после 12. пусть хоть горло проверит
а вибуркол то сколько? всю свечу? да и вроде небольшую темп не надо сбивать.... хотя это ж надеюсь не инфекция...
вибуркол - это не жаропонижающее!
всю свечу, да. конечно.
Даш, а какая у вас температура, что ты ему нурофен даешь? Температуру нужно сбивать только после 38-38.5, это раз. Два - нурофен довольно сильное средство, да еще и для желудочка маленького. Или ты свечки вставляешь нурофеновые? Лучше вибуркол все же попробуй, он и обезболивает немного. На худой конец свечи эффералган, или сироп панадола. ИМХО, для того, чтобы просто обезболить, нурофен не нужен.
я сама только выздоровела.
нет, это у на 7 и 8 зуб лезет
у нас тоже тяжко эти зубы лезли. Держись!!
Даш, а какая у вас температура, что ты ему нурофен даешь? Температуру нужно сбивать только после 38-38.5, это раз. Два - нурофен довольно сильное средство, да еще и для желудочка маленького. Или ты свечки вставляешь нурофеновые? Лучше вибуркол все же попробуй, он и обезболивает немного. На худой конец свечи эффералган, или сироп панадола. ИМХО, для того, чтобы просто обезболить, нурофен не нужен.
я не знаю какая вчера была темп-он не дает мерить, по ощущению ближе к 39. он кипяточный был. эффералган и панадол куплю сегодня и термометр инфракрасный. на нурофнее просто написанок показанию зубная боль-вот я и дала.и то половину выплюнул. буду вибуркол тогда вставлять
спс
Есть какие-то термометры, которые за 2-3 секунды считывают температуру, по-моему, как раз инфракрасные, но не уверена. Поищи. Есть еще термометры-соски. А вообще Таня тебе правильно написала - мультик и градусник подмышку))
Любое жаропонижающее, имеющее в составе парацетамол (эффералган, калпол, панадол), ибупрофен (нурофен) или банальный анальгин, одновременно обезболивает. Но нурофен все же жестковат для вас, мне кажется. И вообще если Макс дает, лучше пользуйся свечами, они меньше вреда наносят.
Есть какие-то термометры, которые за 2-3 секунды считывают температуру, по-моему, как раз инфракрасные, но не уверена. Поищи. Есть еще термометры-соски. А вообще Таня тебе правильно написала - мультик и градусник подмышку))
Любое жаропонижающее, имеющее в составе парацетамол (эффералган, калпол, панадол), ибупрофен (нурофен) или банальный анальгин, одновременно обезболивает. Но нурофен все же жестковат для вас, мне кажется. И вообще если Макс дает, лучше пользуйся свечами, они меньше вреда наносят.
не пробовала свечи-думаю орать будет. я тогда ему глицериновой кусочек вставила-оборался весь....
мультик и ртутный с моим не прокатит 100 пудов
спс
вот я недавно темку создавала
http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/21810-у-нас-тоже-зубы...-и-температура
нам при большой темп. вибрукол вообще не помогал. и гель кстати тож не пошел. так и терпели. один раз дали нурофен сироп и один раз эффер. свечи. держитесь!
да, и про градусник. мы только ртутным меряем. при большой темп. за 30 секунд поднимается. так что просто сунь ему подмышку, руку держи и чуток подожди. если под 39 - быстро увидешь.
нужно как-то отвлечь. Наш любил на подоконнике стоять (мы держали) и пока он там смотрел - мерили ему темпру. Потом купили быстрый градусник - там 1-2 минуты и все, но он не такой точный как ртутный.
нужно как-то отвлечь. Наш любил на подоконнике стоять (мы держали) и пока он там смотрел - мерили ему темпру. Потом купили быстрый градусник - там 1-2 минуты и все, но он не такой точный как ртутный.
я теперь даже к окну не подношу- у нас 1,5 год мальчик с балкона 12 этажа выпал насмерть в соседнем доме
А если на грудь повесить и потихоньку градусник прижать рукой? будет есть, не заметит)) нет?
Кстати, Даш, имей в виду, что нурофен нельзя сочетать с анальгином. Просто на будущее. А анальгин обычно колет скорая, если ее вызвать на высокую температуру.
спс. померила-за минуту на ртутном 37,1 на электронном 36 и 8
вкл эйнштейна
Ну значит реальная не больше 37.3 - 37.4. Жаропонижающее не надо, только если обезболить.
щас уже больше 37 я думаю
мы когда болели в 6 месяцев, к нам врач по закону подлости приходила в сон, и ни разу не возникало мысли не открыть дверь.. Ну некрасиво как-то..
За Макса не переживай, в этом возрасте болезни легко переносятся. Если температура высокая - раздень максимально, корми (но не настаивай, если не хочет).
Супрастин не знаю зачем)