Просмотр полной версии : Что приготовить в дальнию дорогу?
Скоро предстоит ехать примерно 20 часов. Останавливаться в кафе не будем. С нами еще ребенок 3 года. Что можно приготовить в дорогу и ля взрослых и для ребенка. На ум ни чего не лезет :(((
Скоро предстоит ехать примерно 20 часов. Останавливаться в кафе не будем. С нами еще ребенок 3 года. Что можно приготовить в дорогу и ля взрослых и для ребенка. На ум ни чего не лезет :(((
один в один наша ситуация, только ехать надеюсь 12 часов максимум.
Обязательно беру с собой отбивные из индейки (с хлебом и листьями салата отличный бутер получается), огурцы, черри, возможно яйцо, чай в термосе обязательно, возможно кашу в маленьком термосе заварю или крупу. Я вообще термосумку беру - так что наверное и сыр возьму.
Отбивные нас кстати очень спасают - панировку для ребенка я просто снимаю.
Стандартный набор для поезда - жареную курицу, яйца, хлеб, сырокопченую колбасу, огурцы-помидоры. Если есть сумка-холодильник, то вообще никаких проблем, берите что хотите.
один в один наша ситуация, только ехать надеюсь 12 часов максимум.
Обязательно беру с собой отбивные из индейки (с хлебом и листьями салата отличный бутер получается), огурцы, черри, возможно яйцо, чай в термосе обязательно, возможно кашу в маленьком термосе заварю или крупу. Я вообще термосумку беру - так что наверное и сыр возьму.
Отбивные нас кстати очень спасают - панировку для ребенка я просто снимаю.
Мой наборчик такой же :)
Я покупаю лаваш правда, и закручиваю рулет - отбивная, ломтик сыра, огурцы.
А в сумке-холодильнике - йогурт, кефир обязательно.
Ну и фрукты, печеньки
oksana_15
05.05.2011, 10:41
я делаю шаурму из лаваша курицы запеченой, картошку жареную, капусту, помидор, огурец
ребенку котлеты и кашу или картошку
можно блины с начинкой
орехи, сухарики, яблоки, чай и кофе в термосе
Sladkaya
13.07.2011, 16:06
лаваш - супер! мы лелаем шаурмульки сами с мясом жареным и овощами...
яйца - традиция с малосольными огурчиками :)
сыр в отдельных ломтиказ .. фрукты - ягоды не ограничено.. семечки (но муж ругает в машине:))))))))))
Мы обычно ограничиваемся сухофруктами и орехами, но мы не останавливаемся, едим на ходу. Еще в дороге пирожки удобно есть (с капустой, луком-яйцом, картошкой, например), за 20 часов они не испортятся даже без сумки-холодильника. Ребенку обычно покупаю баночное детское питание, хотя мы его в других случаях не едим. Как ни крути, это самое удобное - не испортится и сытно.
Ни овощей-фруктов, ни молочного-кисломолочного никогда с собой не берем. Но у нас всегда цель доехать как можно быстрее с наименьшим количеством остановок, а отъедаться будем по приезду. :) Да и не хочется обычно есть в дороге.
а вопрос про дорогу в машине или поезде?
если в машине, то готова поделиться секретами 5ти суточных перегонов без остановок на ночевки-еду) то есть все на колесах)
правда не знаю, насколько это для ре адаптированно
Дочка Варвара
15.07.2011, 00:06
а вопрос про дорогу в машине или поезде?
если в машине, то готова поделиться секретами 5ти суточных перегонов без остановок на ночевки-еду) то есть все на колесах)
правда не знаю, насколько это для ре адаптированно
поделись плиз
CrazyMilk
15.07.2011, 10:22
про 20 часов не знаю, мы вот ехали 12 .. ну туда ни обратно ребенок ничего не хотел..пил воду...булочку может одну заточил и все..
туда когда ехали брала еду,а на обратную дорогу даже не стала морочиться....
Olyashka
15.07.2011, 10:59
Да и не хочется обычно есть в дороге.
Ох))) Я видимо совсем не такая))) Мы с родителями и младшей сестрой катались к бабушкам за 750 км, так вот на полпути была стандартная остановка на полянке у озера) мини пикник)
ну и плюс в дороге все-время что-то жевали)
И сестра даже пока мелкая была - есть все-равно хотела.
Чай в термосе, вода обычная, хлеб, нарезка, сырки плавленные, яйца, огурцы-помидоры, пирожки, блинчики, фрукты. еще удобно было - котлеты из рубленого куриного мяса обжаренные в коржах с яйцом.
Daniella
15.07.2011, 13:03
мы в детстве когда ездили на дальнии растояния по родственикам делали мою фирменную яишницу))) белый, черный хлеб, сосиски/калбасу режем кубиками и обжариваем(начинки должно быть много), заливаем все яйцами, жарим чуть позже, сверху тертый сыр и укроп, еще чуть чуть дожарить и готова. ну потом все это режется на кусочки и в дорогу. плюсы в том что кушать удобно, как пиццу руками, но она не твердеет и не сохнет сильно, и вкусная даже холодная и очень сытная!)))