Вход

Просмотр полной версии : Флуд .

HelenHenson!
05.05.2011, 06:03
.

tata222
05.05.2011, 08:36
Кабинет это не зло %) мне вот буквально вчера ночью доделали кабинет на балконе, я тащусь %) Но твои мысли полностью понимаю. У нас в плане ремонта всё было очень просто - сначала я ругалась и высказывала свои претензии, потом говорила "делай как хочешь" и в итоге мы находили компромисс. Любофф :) Полная квартира компромиссов.

CrazyMilk
05.05.2011, 09:13
как переубедить не знаю,но я мыслю так же как и ты
комнату побольше ребенку...
кабинет.... ну по мне имело бы смысл, если у него работа требует уединения....важные документы, адвокат, врач, программист,министр итд)))...а просто для игр и компа...на фиг....
ну или если квартира 200 минимум... тогда хоть 2 кабинета...

Токси
05.05.2011, 09:31
как переубедить не знаю,но я мыслю так же как и ты
комнату побольше ребенку...
кабинет.... ну по мне имело бы смысл, если у него работа требует уединения....важные документы, адвокат, врач, программист,министр итд)))...а просто для игр и компа...на фиг....
ну или если квартира 200 минимум... тогда хоть 2 кабинета...
+1 баловство все это
к тому же темная комната, без окна, небольшая наверняка, плохо проветриваемая с работающим компом...фууууу. Хотя знаешь, пусть делает, он там и часа не выдержит сидеть и вернется в семью от компа:))))

Светля4окк
05.05.2011, 09:43
По поводу комнаты для:
1) 13м - это не так уж и мало, у меня детская для ДВОИХ такая. Поверь, дети никогда не играют строго в своей комнате. Они повсююююду! даже на кухне! где мама, :-) но я ЗА то, чтоб детям бОльшую (хотя вот у меня так сложилось. что наша спальня больше)
2) ты не упирай на то, что для ре надо бОльше. Ты будь умнее! поищи другие плюсы, например, что бОльшая комната светлее, темплее, по фэн-шую удачнее (да придемай много всего). Не надо акцент именно на площади делать.
И вообще, мужики не любят, когда им сразу говорят "нет". Пусть чувствует себя хозяином. Он голова, но ты то шея! ты плааавно, потихоньку подводи его к нужному решению. Пусть он думает. в конце концов, что это ОН так решил (как тебе надо). КАпай ему на мозг по чуть-чуть. И вообще, на будущее, не надо сразу перечить, а то потом "путь" долгий будет к нужному тебе решению.

Про кабинет. Тут я бы не стала тоже категорически говорить нет. Есть такая "порода" мужчин, которым нужно уединение. вот реально. Кстати, и женщины такие есть (используют кухню, чтоб просто посидеть полчаса с чашкой кофе в ОДИНОЧЕСТВЕ). Мужику, возможно, тоже надо. Ты обсуди с мужем, ЧТО конкретно будет в этом кабинете???? Я подозреваю, что квартира у вас по нашему типу. Тогда этот "кабинет" будет мааааленький, без света (окна). Вот ты и прояви заботу - скажи "зачем тебе эта конура? все дрянь от компа никуда не уйдет (в окно), все излучение будет в квартире, ты будешь зрение портить от искусс.света, тебе тут будет плохо. некомфортно". Предложи ему сделать кабинет на балконе (утеплить балкон), но тогда уж и "цветочки" там разведешь (там света много), вот и будет это "общий" кабинет - у него комп, у тебя "цветочки" (это пример). Ты ПРОЯВЛЯЙ типа ЗАБОТУ о муже, делай вид, что сперва ЕГО интересы. а не просто "нет! ты будешь там за компом сидеть!".
Ты пойми - если он реально захочет играть 5 часов, он будет это делать и БЕЗ кабинета (на кухне, в зале, хоть в туалете). ну вот ты мне скажи - есть такие примеры, что не было кабинета, быд примерный семьянин, появился кабинет - пропал муж/папа????? нет, конечно. Дело не в помещении, а в башке!
Так что ты помягче.... по каааапельке... капля камень точит.

Лучик света в темном царстве
05.05.2011, 10:19
+1 баловство все это
к тому же темная комната, без окна, небольшая наверняка, плохо проветриваемая с работающим компом...фууууу. Хотя знаешь, пусть делает, он там и часа не выдержит сидеть и вернется в семью от компа:))))
+100
вентиляции там ноль
он там сдохнет через час!!!! у мужа кабинет теперь в нашей бывшей спальне, 15 м2 окно там есть , но при включенной плазме и компе там через 15 минут становится +26
лучше сделай ему угол в гостинной, как раз за счет того что шкафы будут в темной комнате
по поводу площади для ребенка...я за большую площадь для малыша и не только для игр!, а в школу пойдет? ему надо будет 2 стола-один компьютерный другой писменный (прошу тапками не бросаться, у нас детки сейчас хотят в крутые игры играть гонки и тп, ноут такие вещи не тянет а если и тянет то ооооочень дорогой)
молчу про хорошие железные дороги, которые не предназначены для сбора пыли на полу, для них тоже надо стол итп
а вдруг он будет учится на архитектора, тогда нужен стол для рисования-черчения
а диванчик лишний для бабушки туда поставить и пр пр пр
нафиг вам спальня огромная?

oksana_15
05.05.2011, 10:31
кабинет это здорово, но делать его в темной комнате не стала бы, без окон депрессия где-то рядом

Fly
05.05.2011, 10:32
+1 к вышенаписанному. ты ему дай прочитать ветку.

по теме еще-у нас такая хата.в темной комнате поставили гардероб и Папе в икее накупили стеллажей-теперь на стеллажах хранятся инструменты и запасы на зиму.т.е. кладовка+гардеробная.комната причем маленькая как раз с этой гардеробной-если в нее ре-то постоянные хождения туда сюда будут отвлекать и тревожить малыша

PinkBagira
05.05.2011, 10:57
поддерживаю на 100%.
мой муж спит и видит, когда у него появится "своя территория". ему это нужно. так как комнат мало, просит разобрать таки милипусечный балкон и будет рад стулу, где он может сидеть и книги читать.

я тоже иногда мучаюсь, что нет моего места, куда можно спрятаться и отдохнуть.

Lutik
05.05.2011, 12:49
Ох девочки...щас поговорили с мужем...я привела ВСЕ доводы против кабинета...сказал что он ему прост жизненно
необходим ёптыть... Типа ему позарез нужно место для отдыха и типа когда мужику нет места покоя он начинает прятаться в гараже, барах, на рыбалке...и что если не будет своей каморки, то для семьи это будет разрушительно...да это же сраный шантаж...ну я ему сказала что скорее семья пострадает если у него будет своя каморка. Зла не хватает..говорит что поставит там кондей и жарко там не будет.
Насчет детской комнаты?-согласился. Я уже эту кладовку ненавижу ...

это все какие то отговорки. В каморке невозможно отдохнуть полноценно. Рубиться в компьютер - он то конечно считает это отдыхом, но в каморке - это как в тюрьме.
Млин, а как другие семьи живут без каморок и не разрушаются? Скорее как раз от отсутствия каморок и не разрушаются.
Я вот тоже личность, которой требуется уединение, я больше года привыкала, что со мной на одной площади мужик живет - хотя вроде бы и комната есть, и кухня и даже туалет для уединения. И ничего...привыкла, с появлением ребенка удается уединяться в лучшем случае раз в месяц в ванной минут на 15 (и то не всегда).
Согласна с тобой, что такие каморки для уединения скорее разрушают семью ,а уж кондей туда ставить - извините, но это бред полный. Ради игр в компьютер ставить кондей в каморку.....

Светля4окк
05.05.2011, 13:07
Ох девочки...щас поговорили с мужем...я привела ВСЕ доводы против кабинета...сказал что он ему прост жизненно
необходим ёптыть... Типа ему позарез нужно место для отдыха и типа когда мужику нет места покоя он начинает прятаться в гараже, барах, на рыбалке...и что если не будет своей каморки, то для семьи это будет разрушительно...да это же сраный шантаж...ну я ему сказала что скорее семья пострадает если у него будет своя каморка. Зла не хватает..говорит что поставит там кондей и жарко там не будет.
Насчет детской комнаты?-согласился. Я уже эту кладовку ненавижу ...

интересно - а как он туда кондей поставит? там площадь пару квадр.метров. и эта комната то ГЛУХАЯ!!!! она ж не имеет выхода к улице! или он тащить провода будет через всю детскую????? да вы заколебетесь это делать!!!!! ну пусть у него будет свой угол. но только не в этой коморке!!!! там реально только гардероб устраивать можно. ИЛИ!!!! как у нас.... расширить комнату, т.е. у нас стена замурована, но снесена со стороны комнаты. Сделайте так! и пусть там и будет его угол=кабинет. Так хоть это место будет находиться в обычной комнате, с нормальной вентиляцией, светом и проч.

Spam
05.05.2011, 13:12
как-то зло вы все....
у человека вон крик души,судя по высказываниям Аленки...ну сделай ты ему этот кабинет. ну, посидит он там час, выйдет довольный,отдохнувший и с ре будет больше желания позаниматься и с тобой поболтать... а то что ж выходит, столько комнат, а человеку только в туалете запираться, чтобы о вечном подумать? так и то ведь выгоните через 5 минут...
мож у него мечта всю жизнь была о своем уголке...
грустно это как-то шкафы важнее мужа..
ИМХО.

Slastena
05.05.2011, 13:15
А я вот очень понимаю мужа и если бы у нас была возможность выделить в квартире такую темную комнату под полноценный кабинет, то было бы чудесно. А так у нас есть закуток два на полтора куда будем втискивать компы и кладовку. Для вентиляции можно и напольник поставить.
Большую комнату детям - мы сразу так решили вместе, потому что ну зачем большая спальня - нам в ней только спать и переодеваться.

Verba
05.05.2011, 13:52
Да мне не шкафы важнее мужа...мне общение отца с ребенком важнед чем что бы то ни было...важнее даже потребностей мужа..совместные вечера важнед мужниных причуд. Уже накрутила себя...представляю как ре ломиться в кабинет к папе, а папа читает свою чертову философию..

Все равно насильно мил не будешь...
Мне кажется, ты излишне напираешь, нельзя заставить мужа с ребенком общаться, если он этого не хочет. А захочет он тогда, когда ты придумаешь им совместные дела и интересы. Попробуй занять их железной дорогой, гаражами, гонками на машинках - т.е. тем, что мужу тоже понравится.
Просто так после работы с маленьким ребенком ни один родитель долго общаться не может:):):)
У нас кабинета нет, от дочки не спрячешься:), но вот муж вчера так устал, что вечером пришел с работы, прилег на диван в общей комнате и тут же уснул. Ни свет, ни телевизор, ни дочка ему не помешали:) Так что домик с ней мне строить пришлось:)
Короче, вы же еще не переехали:), пусть тешит себя мыслью, что у него будет кабинет, в крайнем случае тихонечко и по умному, как тебе правильно сказала Светлячок, выживешь его оттуда:)

Lutik
05.05.2011, 13:52
На самом деле это я называю эту комнату каморкой... Там метров 6 кв. Но окон там и правда нет. Короче я хоть костьми лягу, но муж сделает как хочет...мои доводы о разрушении семьи считает глупостью. Он не верит что наличие своего угла может пагубно сказаться на семье, а именн времяпровождении с ребенком. Ну и сказал что что бы я не сказала его нужда в каморке не исчезнет. Всё...пусть делает что хочет- я бессильна

ну он же считает отсутствие своего угла - разрушением семьи? почему этот его довод не глупость?
Для меня отбирать гардеробную под инфантильную блажь - компьютерные игры - это полный бред. Тем более имея гардеробную ок. 4 кв.м. - я ее не готова променять на шкафы.
в компьютер он играет пару часов в день, гардеробная будет использоваться круглосуточно. У нас даже наш танк - перега жт3 там парковалась.
Не понимаю, почему нельзя в спальне выделить это место (и эпизодически уединяться там), или в конце концов обустроить балкон.

Lutik
05.05.2011, 14:07
как-то зло вы все....

мы не злые, а реалистичные.
Да если у мужа сейчас нет желания играть с ребенком, то в кабинете он будет он него прятаться ВСЕГДА и не будет он через час радостно с ним играть (и еще будет вопить - не пускай ко мне ребенка, не видишь - я занят, я специально ушел сюда уединиться и т.п.). Даже мой муж, который без ума от дочери и помогает мне с ней безоговорочно с первых минут ее жизни, все равно старается использовать любую возможность не играть с ней ( мой муж и в ПК может ходить с ребенком без меня (я не всегда соглашаюсь) и гуляет постоянно,и даже сидит на больничном вместо меня). У мужиков вообще своеобразные представления об их роли в жизни ребенка, но даже самый любящий папа все равно предпочтет "сочкануть" в таких ситуациях.
Ну и вообще, не надо мужиков баловать - они и так своими мамами избалованы.

У меня тоже может мечта есть о своем угле - но я реалистичнее смотрю на жизнь и готова к компромиссам. А если нужен кабинет - так надо 4х комнатную квартиру как минимум иметь.

Лучик света в темном царстве
05.05.2011, 14:10
вот это дааааааааааа 6м2 -каморка, у меня у мамы чуть меньше 5 м кухня...
тогда тем паче под шкафы! кстати почему все думают что гардеробная только под шкафы? а пылесос и гладильная доска? я вот не знаю куда их приткнуть..они мне вечно мешаются в нашей 80 метровой квартире..кладовки нет, ребенок лезет к горячему утюгу и тп, еще там хорошо хранить вещи которые высохли а не отутюжены еще, да полно всего того что не хочется оставлять на виду)
а мужу на съэкономленные от монтажа кондея деньги (аполоумить сколько трубок надо тащить к ближайшему окну) сделай в гостинной кабинет-отгороди угол раздвижными перегородками и тд - полно всего сейчас можно придумать), кстати при наличии у ребенка своей большой комнаты гостинная будет свободнее
пысы
у подруги новая квартира, муж юрист, работает дома, кладовка тоже есть в их двушке, но делать там кабинет муж сам отказался-говорит задохнется там и вообще реально угол для швабр))))))))))))))

MamaMaksa
05.05.2011, 15:16
У меня наооборот. у нас тоже была каморка которую я хотела под гардероб,так муж настоял чтоб ее сломать,я долго ныла,но муж сделал по своему, теперь у нас большой зал.Он тащится, что много места и воздуха. Так что если мужик задумал что то хрен его переубедишь.