Просмотр полной версии : Можно родить без договоренности?
Или это совсем экстрим?
Первого ребенка я рожала по договоренности с врачом. Мне понравилось, но она уехала из нашего города.
Из минусов - пришлось ложиться заранее, готовить шейку... то есть нельзя назвать совершенно естественным начало родов (правда, и зачатие и беременность были не без проблем с гормонами)
Теперь я более-менее подобрала врача, роды с которым, возможно, меня бы удовлетворили. Но пугает перспектива ложиться заранее. С другой стороны, с дежурной бригадой тоже страшно рожать... Или не страшно?
Правда, сейчас и в ЖК начнется давление насчет того, чтобы лечь в 38 недель... Еще не известно, выдержу ли я его :(
Короче, в голове моей разброд и шатание, скоро рожать, а я никак не определюсь.
ПЫСЫ а еще неизвестно, возьмет ли меня врач :d:d:d
я так рожала, вызвала скорую, когда начались схватки и поехала в роддом. родила нормально. Ни роддом этот, ни врача я до этого в глаза не видела. Правда теперь вот хочу именно там и именно у этого врача рожать))), вот думаю ,как бы это провернуть, чтобы денег не платить..
можно, я так второго рожала!
с врачом, с которой хотела договориться, не срослось и пока думала начались роды)) приехала и попала на дежурное бригаду, но я довольна на все 100, так как сработали четко!
да и быстрее все со вторыми родами!
Иришунчик.
05.05.2011, 14:46
Мое мнение,я не считаю рожать бесплатно и без договоренности каким то экстримом.Конечно котелось бы хороший и проверенный роддом,где все врачи хорошие,а не так к какому то уроду попасть.Но предрасположить к хорошим или плохим родам тебя никто несможет,ни один врач.Что дано и заложено природой так и будет,если дано тяжелым родам и что врач тебе сделает,что ты ему заплатила 100 тыс. я думаю не больше того что он может,он и бесплатно тоже самое сделает,конечно порядочный врач.Непоняла я зачем заранее ложиться?Что с беременностью-нормально протекает?Какое давление из жк,говоришь что у меня маленький ребенок и я немогу заранее ложиться и все,пишешь отказ и ждешь своего дня!
Мое мнение,я не считаю рожать бесплатно и без договоренности каким то экстримом.Конечно котелось бы хороший и проверенный роддом,где все врачи хорошие,а не так к какому то уроду попасть.Но предрасположить к хорошим или плохим родам тебя никто несможет,ни один врач.Что дано и заложено природой так и будет,если дано тяжелым родам и что врач тебе сделает,что ты ему заплатила 100 тыс. я думаю не больше того что он может,он и бесплатно тоже самое сделает,конечно порядочный врач.Непоняла я зачем заранее ложиться?Что с беременностью-нормально протекает?Какое давление из жк,говоришь что у меня маленький ребенок и я немогу заранее ложиться и все,пишешь отказ и ждешь своего дня!
Да, с одной стороны я все это понимаю... Но даже в одном роддоме есть разные врачи, и чья смена будет - неизвестно... :)
Больше хочется заплатить не за то, чтоб что-то сделали, а, наоборот, чтоб без нужды чего не надо не делали, пузырь не прокалывали, к примеру, или какие-то лишние лекарства-промедолы-и-что-там-еще-бывает не вводили.
В первую беременность на меня сильно давили, чтоб легла заранее. Я , правда, сопротивлялась 2 недели, пока врач из РД не посмотрела меня и не сказала, что надо бы лечь. Сейчас, конечно, буду упирать на то, что у меня некуда деть ре.
Что тревожит -обещают крупного младенца. Думаю, надо ли сделать узи перед родами для подтверждения сего факта?
Я рожала второй раз без договоренности, приехала на схватках в выходной день к дежурной бригаде. Пузырь кололи. Больше никуда вмешаться не успели, слава богу. О сохранении промежности и возможности отпульсирования пуповины пришлось долго просить и много всего выслушивать в свой адрес. Хорошо, что муж был рядом. Без него, думаю, все могло кончиться и менее приятно (как минимум, эпизио без показаний).
Зачем кололи пузырь я не поняла, после прокола я родила через час. Но потом неонатолог сказала (да это было и видно), что роды были тяжелыми для ребенка. Он более полусуток не брал грудь и более суток не отходил меконий.
Я рожала второй раз без договоренности, приехала на схватках в выходной день к дежурной бригаде
Это было сознательное решение? А первые роды были договорные?
Оба раза рожала без договоренностей, первый раз вокруг меня все прыгали, второй раз не прыгали, от роддома зависит.
Светля4окк
05.05.2011, 19:36
можно!
я так рожала первого ре. Со схватками, скорой. Отлично все прошло! не экстрим это.
второй раз вообще легче, ты же уже в курсе мероприятий, :-)
Это было сознательное решение? А первые роды были договорные?
Да, решение было сознательное. Выбор роддома (Куда именно ехать на схватках бесплатно) был оставлен на непосредственное начало родов, 17 без мужа или наш Зеленоградский с мужем. В последний момент ехать в Москву стало лень, поехали в наш с мужем. Контрактов в нашем роддоме нет, а договариваться нам не хотелось...
У меня была договоренность, но я туда тупо не успела. :))Скорая сказала, что по пробкам не успеем доехать (и не успели бы - факт).
В итоге родила в ближайшем роддоме, прибежав туда за 45 минут до получения младенца.
Прекрасно родила.
Роддом был специализированный - по маловесным детям. И экстренных поступивших у них бывает одна в полугодие.
Так что я была звезда и меня все знали, ходили кругами. :)
Плюс я была одна на все родильное отделение (так получилось), что тоже добавило мне внимания.
Профессионализм врачей не прямо пропорционален деньгам.
Если врач в принципе способен быть равнодушным к пациенту, лично я бы и за деньги к нему не подалась.
Я во второй раз рожала без договоренности, осталась очень довольна и врачами и отношением! Ну только что пузырь прокалывали, но его и в первый раз кололи, когда по договоренности рожала.
Я рожала бесплатно и без договоренностей. И ребенка мне сразу отдали. Единственный минус - сразу к груди не приложили, но когда я попросила, мне дежурная акушерка (или нянечка?) помогла.
Светля4окк
06.05.2011, 08:57
я в договоренности вообще никакого смысла не вижу. Имхо, самая бесполезная трата денег, потому что во многих случаях врач, с которым "договорился", на роды вообще не приезжает, а передает тебя тому кто "ничуть не хуже". Ты платишь этому другому (за что?), а потом клиент этого другого платит твоей, когда договаривался с "другим", а рожать пришлось с "твоей".
Или же договоренность = стимуляция.
В обоих этих случаях ничего хорошего не вижу. Платить за то чтобы тебя стимулировали или передали первому попавшемуся врачу...
ИМХО, платить деньги имеет смысл в двух случаях - либо если ты этим гарантируешь себе конкретного врача, но это будут деньги много больше, чем договоренность. Потому что они должны поднять врача на твои роды посередь ночи после свеже-закончившейся суточной смены (а нужен ли такой невыспавшийся врач на родах?)... Или же этот врач вообще не должен иметь смен...
или если деньги обеспечивают бытовой комфорт + присутствие мужа, и это актуально для данной беременной.
+100. Я вот тоже не понимаю, что такое "по договоренности". т.к. среди моих знакомых уже 3 случая, когда эта "договоренность" превращалась в роды с дежурной бригадой (только врач звонил бригаде и говорил "это моя, сделайте все как надо" - образно говорю). Ну неужели без звонка сделают как не надо????
Вот у меня свекровь - врач, детей каждый день оперирует. Я с ней много разговаривала на эту тему. и я много деток к ней отправляю (знакомые мамы просят), свекровь МНе не откажет. И вот она говорит, что она ВСЕГДА делает операцию одинаково. И вот это "завязка" нужна родителям ребенка только для одного - для спокойствия. Они ж предварительно знакомятся, все сразу "любят" мою свекровь, и родителям спокойно. что врач хороший, что сделает все хорошо и красиво зашьет, что потом будет почаще заходить, по спинке гладить (это я тоже образно). Но всё это моя свекровь и так делает уже 30 лет. И денег не берет. Одинаковое у неё отношение и к тем, кто пришел "по звонку от меня", и к тем, у кого просто плановая операция, и кого она впервые видит. Тут только один плюс - что оперировать будет точно она (т.е. есть гарантия, что операцию сделает врач высшей категории. а не молодой неопытный), хотя... и молодые есть же умнички.
А в случае с родами.....вот мне хотелось присутствия конкретного врача на вторых родах, я потому и контракт заключила. И она реально приехала в 5 утра (примчалась за 10 минут), в 7 утра я уже родила. Но она меня знала (мы заранее знакомились), что я второй раз, что не надо мне лишних движений, она меня не дергала, просто о жизни разговаривали, она давала четкие команды. Даже мой муж потом сказала, что ооочень клевая врач (профи). Да просто я заранее искала комфортного для меня врача. И ещё хотела мужа рядом, :-) потому и контракт.
Если сделать - то у Тё. Возьми запись у кого-нибудь кто отдает (кажется были такие) или прорвись к нему вне очереди на блиц-узи. тебе же ничего кроме веса-обвития не интересно, это минут 10 максимум. Примет.
Главное - если что-то будет вызывать опасения, предупредить об этом того врача, который будет принимать роды. Что ребенок крупный - если будут проблемы с пролезанием или родовая деятельность будет плохой. Про другие риски, если они есть. Чтобы врач это учитывал.
А по вопросу "ложиться заранее" можно с тем же Тё и поговорить. Если ему что-то не понравится, он это и посоветует.
Ты вроде что-то писала про гормоналные проблемы в 1ю беременность? а во вторую как ? и как роды в первую шли? Если есть гормональные проблемы, сценарий первых родов (с вариациями - однозначно!) может повториться. Это тоже нужно учитывать.
Я не в Москве, поэтому Те мне не актуален. но я поняла, что идти надо к хорошему узисту.
Первая беременность не получалась1,5 года, не было овуляции, так как был очень низкий уровень эстрогенов-прогестеронов. Лечилась три месяца фемостоном+дюфастоном, на отмене получилась О,и в итоге - дочка. На дюфе была до 21 недели, недель в 16 был сильный тонус, лежала в больнице.
Легла в РД в 39 недель, мне поставили ламинарии, так как врач сказал, что шейка очень твердая. Они мне шейку размягчили, но роды не запустили. После этого кололи синестрол неделю. Ночью пошли схватки, но не сильные, я с ними спала. Утром сделали ктг, сказали, что я в родах. Часов в 12 дня прокололи пузырь, сказали, вод много. Схватки я все проходила по коридору, надеясь ни силу тяжести; раскрытие шло хорошо. Потом полчаса потуг, на которых мне было тяжело, тужилась неправильно, сделали эпизио, В 17-30 родила дочку 3570. Было это ровно в 40 недель.
В общем, нельзя сказать, что все это было совершенно естественно. И нельзя сказать, что было бы, если бы не было ламинарий и синестрола. Может, все тоже самое, только в 42 недели? Но то, что беременность мы делали вместе в врачом, было у нее главным аргументом, что к родам надо готовиться в больнице.
Эта беременность наступила сама, на 3 цикл планирования (это был мой третий цикл после родов вообще, т.к. мы были на ГВ долго), овуляция была очень ощутимая и без всяких тестов. Гормонов не было, с угрозой попала в патологию в 29 недель только (усиленно пол мыла без швабры), мне ее там сняли магнезией.
Я наделась, что естественное начало может привести к естественному родоразрешению, зря?
Просто еще чем пугает крупный плод - тем, что у меня поперечносуженный таз. Но пока врачи говорили, что, раз я родила ребенка весом 3570, то и проблем быть не должно... С другой стороны - это же не повод стимулировать более ранние роды...
+100. Я вот тоже не понимаю, что такое "по договоренности". т.к. среди моих знакомых уже 3 случая, когда эта "договоренность" превращалась в роды с дежурной бригадой (только врач звонил бригаде и говорил "это моя, сделайте все как надо" - образно говорю). Ну неужели без звонка сделают как не надо????
Вот у меня свекровь - врач, детей каждый день оперирует. Я с ней много разговаривала на эту тему. и я много деток к ней отправляю (знакомые мамы просят), свекровь МНе не откажет. И вот она говорит, что она ВСЕГДА делает операцию одинаково. И вот это "завязка" нужна родителям ребенка только для одного - для спокойствия. Они ж предварительно знакомятся, все сразу "любят" мою свекровь, и родителям спокойно. что врач хороший, что сделает все хорошо и красиво зашьет, что потом будет почаще заходить, по спинке гладить (это я тоже образно). Но всё это моя свекровь и так делает уже 30 лет. И денег не берет. Одинаковое у неё отношение и к тем, кто пришел "по звонку от меня", и к тем, у кого просто плановая операция, и кого она впервые видит. Тут только один плюс - что оперировать будет точно она (т.е. есть гарантия, что операцию сделает врач высшей категории. а не молодой неопытный), хотя... и молодые есть же умнички.
А в случае с родами.....вот мне хотелось присутствия конкретного врача на вторых родах, я потому и контракт заключила. И она реально приехала в 5 утра (примчалась за 10 минут), в 7 утра я уже родила. Но она меня знала (мы заранее знакомились), что я второй раз, что не надо мне лишних движений, она меня не дергала, просто о жизни разговаривали, она давала четкие команды. Даже мой муж потом сказала, что ооочень клевая врач (профи). Да просто я заранее искала комфортного для меня врача. И ещё хотела мужа рядом, :-) потому и контракт.
ну, поскольку я живу в провинции, контракты у нас не распространены, честно говоря, я не знаю, есть ли они вообще. А есть договоренность. И вот тот врач, с которым рожала первого ребенка, именно приезжала и днем и ночью. И договоренность гарантировала именно ее присутствие. Ну и потом, после родов она приходила ко мне "по спинке гладить".
Насчет дежурной бригады... Тут вообще палка о двух концах. Были случаи, когда, дежурная бригада, узнавая,что есть договоренность, именно вообще ничего не делала...
Иришунчик.
06.05.2011, 10:12
Да, с одной стороны я все это понимаю... Но даже в одном роддоме есть разные врачи, и чья смена будет - неизвестно... :)
Больше хочется заплатить не за то, чтоб что-то сделали, а, наоборот, чтоб без нужды чего не надо не делали, пузырь не прокалывали, к примеру, или какие-то лишние лекарства-промедолы-и-что-там-еще-бывает не вводили.
В первую беременность на меня сильно давили, чтоб легла заранее. Я , правда, сопротивлялась 2 недели, пока врач из РД не посмотрела меня и не сказала, что надо бы лечь. Сейчас, конечно, буду упирать на то, что у меня некуда деть ре.
Что тревожит -обещают крупного младенца. Думаю, надо ли сделать узи перед родами для подтверждения сего факта?
Конечно разные врачи,ну первый раз ты в каком роддоме рожала?Понравился?Врачи адекватные?А как тебе без твоего согласия могут что то сделать,несоглашаться,неподписывать бумаги,если ты конечно шаришь в том что тебе хотят сделать и реально понимаешь,что без этого можно обойтись.Есть ведь и такие ситуации,когда необходимо проколоть пузырь и ничего страшного в этом нет,есть ситуации когда и роды вызывают-стимулируют,если ждать уже нельзя а процесс сам не начинается.Ты же адекватный человек,сама понимаешь и если что то не так скажешь врачи,простите а зачем мне это,я не согласна,тебе же насильно небудут делать.Непонимаю почему давили?Что их не устраивало?Почему хотели положить?Срок какой был,с малышом все впорядке было?Чем врач обосновывала,то что хочет тебя в роддом заранее уложить?Ну крупного обещают это тоже не факт,сколько случаев что врачи говорят ребенок будет под 4 кг,а ребенок рождался 2800 от силы.Как они определили крупноту?И что с того что крупный,родишь все равно же ))
а ты думаешь что без договоренности ты не родишь?)))) куда ты денешься? я родила и забыла про них про всех и нормально. я как раз из тех кому не повезло с бригадой. рожала в 6рд
а из какого вы города? я по-моему пропустила.
Я смотрю в небольших городах почему-то женщин любят укладывать в роддом заранее. Меня все немосковские родственницы всегда спрашивали "Ну, когда тебя в роддом кладут?", а когда я говорила, что у нас без показаний никто заранее в роддом не кладет, они очень удивлялись. Интересно, с чем это связанно? В принципе, можно понять почему это происходит например в деревне какой-то. Там может не быть телефона или скорая по заснеженной дороге в деревню может не успеть. Там имеет конечно смысл озаботится заранее... А Москве видимо и так мест не хватает, поэтому заранее класть не выгодно экономически.
Я рожала без договоренности. Роды были сложные. Врачи не оставляли меня одну, постоянно кто-то находился в родблоке.
Да, кстати я рожала 3 января.
Сделай проще, возьми с собой деньги на роды, да так, чтобы их было видно персоналу. Отработают, как надо ;) А потом "поблагодаришь"!
Arxangel
07.05.2011, 13:06
Я оба раза рожала без договоренностей и контрактов, ехала на скорой со схватками "куда отвезут" и все (отношение и внимание врачей) было прекрасно, и роды и после родов.
Крупный это сколько? И почему? у тебя нет проблем с сахаром?
Может и повод стимулировать. Может даже повод для кесарева, особенно если крупный плод + слабая родовая деятельность.
Эту тему лучше бы обсудить с врачом после точных измерений на УЗИ (оно в любом случае плюс-минус 500г, это надо понимать). И после этого думать, нужна тебе договоренность или нет.
Пока что все, что ты рассказала, относит тебя к группе риска. И мне кажется это не тот вариант, когда нужно пытаться родить самостоятельно любой ценой. Важнее родить хоть как, лишь бы здорового ребенка.
Собирай все данные какие удастся на текущий момент, и дальше надо обсуждать это с врачом.
Крупный - это на узи в 29 недель он был на 31. Но это в ЖК
Сейчас, в 36,5 недель делала узи у хорошего узиста. Размеры на 36-37 недель, головка, сказали , крупная 94 мм. Вес прибилизтельно 3279.
Дочь, кстати, у меня тоже была головастая и на неделю опережала по узи у этого же узиста.
Сахар искали несколько раз за беременность в моче и крови, ни разу не было. У меня еще и гиперплазия плаценты, по этому поводу тоже в первую очередь проверяют сахар.
а из какого вы города? я по-моему пропустила.
Я смотрю в небольших городах почему-то женщин любят укладывать в роддом заранее. Меня все немосковские родственницы всегда спрашивали "Ну, когда тебя в роддом кладут?", а когда я говорила, что у нас без показаний никто заранее в роддом не кладет, они очень удивлялись. Интересно, с чем это связанно? В принципе, можно понять почему это происходит например в деревне какой-то. Там может не быть телефона или скорая по заснеженной дороге в деревню может не успеть. Там имеет конечно смысл озаботится заранее... А Москве видимо и так мест не хватает, поэтому заранее класть не выгодно экономически.
Нет, у нас не деревня, а областной центр :) как раз в маленьком городке, где живет моя мама, никто заранее не укладывает. А у нас здесь - кладут. Мне кажется, потому, что, чем раньше положат, тем больше денег ЖК получит с сертификата. Но, может, я и заблуждаюсь. И с местами у нас тоже туговато бывает. Поэтому, долго не держат, если положили - стимульнут и вперед.
рожала без договренностей в 1 рд с мужем бесплатно
все отлично
ехали туда сами на машине, за 3 неделе ездили туда подписывали заявление на роды с мужем
Всех так рожала. Тщательно выбрать роддом. Я рожала в 6 и в 1.