Просмотр полной версии : "Парюсь" на тему клещей и клопов, химчистка мебели
Может кто знает подскажите, как определить есть они или нет, диван на котором спим, как собственно и вся мебель относительно старый (-е), точно знаю пыльный. Вот интересно если заказывать химчистку мягкой мебели, уничтожаются ли при этом эти кровососущие?
Kefirinka
05.05.2011, 15:03
нет. клопов очень сложно выводить. очень живучие гады.
а что появляются какие то укусы?
клопы кусаются в темноте и от их укусов остается такая плосочка ровная. он укусит и ползет дальше-снова укусит. . . . . . . . . - типа такой)
MamaMaksa
05.05.2011, 15:21
да если они появились,считай что мебель на выброс,обязательный ремонт если эти гады под коврами. Есть еще один способ, вызвать санэпидем мастера,у меня муж работал в этой фирме,обрабатывал квартиры,вроде жалоб не было.
ptchelka
05.05.2011, 15:31
у нас прошлой осенью в квартире, как раз в диване завелись блохи!!! Это был ужас! Причем домашних животных у нас нет. Сначала я не могла понять, откуда такие больнючие укусы. а потом чуть не посидела, когда на ребенке такую вот тварь увидела. Мы как раз практисечки весь день на этом диване тусовались. Так как при наличие ре, никакие химикаты нам не подходили - пошли по старому методу, рассыпала под диваном полынь сухую. И где-то черезе несколько дней все прекратилось, слава Богу!!! Насчет клопов, знаю, что в принципе их можно вывести из мебели, но процесс длительный и трудоемкий.
это я так узнаю так как дивану то не год и не 5, а уж лет 10-15, отсюда волнения пошли, хотела сделать, думаю лишним не было бы, слышала что делают как-то что потом жить можно, ну т.е. одной вакциной - распыляют и если они есть они вылезают из-за того что задыхаются и типа умирают. а потом хорошенько проветрить и все.
но вот на счет химчистки задумалась серьезно, сама видела какая пыль там когда доча на нем прыгает, говорить не прыгать не помогает, ей интересно, да и сама себя помню и мы прыгали.
с кирби я знакома, да уж они там очень навязчивые, думаю не отвертется.
а сколько стоит простая химчистка мягкой мебели? может кто делал? на сколько это эффективно, что можете сказать
А я бы химчистки боялась больше, с тех пор как у моей подруги ребенка случилась аллергическая реакция на химчистку до клинической смерти. А клопы не смертельны, мебельные клещи тоже не страшные, если на них аллергии нет.