Просмотр полной версии : как поменять водительские права
ptchelka
06.05.2011, 21:35
Девчонки, подскажите, кто знает, где и как сейчас можно поменять права, в связи со сменой фамилии? Я вот уже скоро как 3-ий год замужем, а до прав руки так и не дошли))) да и фотка мне там нравится)) а сейчас собираемся машину покупать, надо для страховки полной все-таки это сделать.
ptchelka
06.05.2011, 21:41
это я понимаю, вопрос в том, надо ли ехать для этого обязательно в то место, где я их получала и нужна ли какая-то пошлина.. может надо мед комиссию проходить снова...???
не, комиссию не надо! я гос.пошлину платила заново. и с квитком в гибдд
ptchelka
06.05.2011, 21:59
спасибо, осталось выяснить обязательно ли по месту прописки ехать. я в ЦАО прописана, а гибдд у нас вообще у черта на куличках, где-то за Речным вокзалом(((
а тел.можешь узнать? проще позвонить им и спросить, обязательно ли к ним ехать. ну или позвонить в любое отделение гибдд.
но муж, по-моему, менял права по месту прописки по истечении "срока годности"...
а с чего вы взяли что мед справка не нужна?????
нужна
ехать строго туда же где ты их получала ( там хранится твоя карточка)
у меня не требовали!!! а муж когда менял спустя 10 лет, у него затребовали. в гибдд висел перечень офиц.мест, где можно "пройти медосмотр" и справки из которых они принпимают. он "прошел медосмотр:)", предоставил справку и ему все сразу выдали.
Я меняла в марте этого года, живу в ЗАО. Почти 4 года спустя после свадьбы. Нужна медсправка, оригинал+копия свидетельства о браке, квитанция об оплате госпошлины, паспорт вроде еще, и старые права. Меняла по месту прописки, не там где получала изначально.
ptchelka
07.05.2011, 14:28
Спасибо всем, кто откликнуля)) Таша, а справку вы заново делали?
Справку из медкомиссии надо, если твоя закончилась. Плюс нужна карточка из автошколы. Платить квиток надо, но по-моему, сейчас уже стоят автоматы во многих (или всех?) отделениях. Ну и св-во о браке.
Спасибо всем, кто откликнуля)) Таша, а справку вы заново делали?
Справка действует 3года. Первая закончилась, я делала новую, но давно.