Просмотр полной версии : воззвание к беременюшкам (насчет простуды и ее лечения)
я так же как и многие, заболев вроде бы обычной простудой, ринулась читать инет, типа ничего нельзя ( а поверьте, по любому мало мальски лекарству, будь то гомеопатия или травки) да найдется хоть один отзыв, в котором написано, что в бер ни в коем случае.
ну, начала я лечить горло-сопли народными средствами, промываниями,лимонами-молоком...
в итоге довела до жуткого отита,слабости, что хожу еле-еле и прочие бяки. а начиналось-то все просто с першения в горле.
была сегодня у лора, и она мне сказала, что капай я сразу 2-3 дня НОРМАЛЬНЫЕ капли, бегала бы уже без осложнений давным давно.
и все эти байки что капли вызывают тонус-выкидыш, все страшное преувеличение. что надо зараз вылить 3 флакона ( и то не в нос), чтобы какой-то тонус начался.
а гайморит,отит и иже с ними в разы страшнее для ре, чем несколько капель лекарства в нос в течении пары-тройки дней.
я ненавижу инет и отзывы непонятно кого, что ничего нельзя. все эти байки, что даже грудной сбор нельзя ибо там какая-то не такая травка...как же предки наши жили?....
вообщем заклинаю всех, прилепите это куда угодно, лучше 3 дня покапать нормальные капли в нос, чем потом лечить антибиотиками, продуваниями и иже с ними ( а это вообще может закончиться потерей слуха), чем лечиться "лимончиком". не занимайтесь "интернетовским" самолечением, обращайтесь сразу к проверенным лорам.
Иришунчик.
06.05.2011, 22:17
Вот полностью поддерживаю Викино сообщение и мнение.Я тоже знаю и считаю для себя,что ничего плохо уж тем более гипер страшного непроизойдет впринципе,если использовать нормальное лекарство,которое более менее можно и все же лечит ту или иную болезнь и убирает болезненные симтомы.Чем запустить и потом мучиться,лежать в больнице или не дай бог еще что страшное и плохое.Но свое мнение никому ненавяжешь и каждый сам для себя выбирает лечение и поведение при болезни.Да горло можно пополоскать травками,содой,но если это непомогает,то я думаю надо что то эффективней использовать и не мучать себя.
просто нужно ко всему подходить с умом, а не уповать на инет.
на каждое да, всегда найдется нет в инете.
одно дело, лекарства вовнутрь, колдрексы, лопедиумы, анальгины...
а другое дело местные-ухо-горло ( все что мне сейчас выписали, а это уже не легкая артиллерия) написано в инструкции, что препарат местный и практически не всасывается никуда
по сотому разу одно и то же не спрашивала, у нас на каждой странице про "заболела" темы есть.
везде написано, что в бер сосудосуж. нельзя. интернет пестрит тем же.
ни отита ни гайморита не было.
заработать все это ( по словам компетентного лора) проще простого- не лечить насморк ( просто промывания аквамарисом не в счет) + лежать, что сопли затекают в трубу и пазухи.
Светля4окк
06.05.2011, 23:35
по сотому разу одно и то же не спрашивала, у нас на каждой странице про "заболела" темы есть.
ни отита ни гайморита не было.
заработать все это ( по словам компетентного лора) проще простого- не лечить насморк ( просто промывания аквамарисом не в счет) + лежать, что сопли затекают в трубу и пазухи.
Вик, ты прости, но ты не совсем права (твой врач)! и я говорю так, потому что именно сейчас лечу гайморит, который заработала впервые в жизни. И сейчас я на антибиотиках, назначенных ЛОРом. Гайморит образуется в рез-те БАКТЕРИАЛЬНОЙ инфекции (реже вирусной). Я не беременна. И как только начался насморк. прям с первых часов, я и в нос капала сосудосуж-щие, и (!) антибиотик Биопарокс брызгала, т.е. лечение было сразу правильное. и ингаляции я делала. Впрочем, все, как обычно.И что???? гайморит! ужааасный! когда я поняла, что у меня еще и башка болит, пошла к ЛОРу, снимок сделали, вот теперь антибиотик на неделю (ударная доза) и капли от отека. А причина в том, что на фоне инфекции присоединилась бактериальная (а могла и просто "вылезти" из-за ослабленного иммунитета - типа стафиллокока), пазуха закупорилась, там начал гной образовываться, а из-за отека пошли и остальные проблемы.
У беременных вообще иммунитет не ахти, вот и лезет всякая бяка. Я в целом согласна - во всем нужен здравый смысл, не зря ж на лекарствах есть фраза "пейте. если риск для мамы больше риск для плода".
Так что не убивайся, что была бы здорова, если б капала сосудосуж-щие. Я вот капала, себя не жалея. Истинная причина гайморита не "нелеченный насморк", а бактериальная инфекция!!!!
я немного недовыразилась.
гайморит НЕ ТОЛЬКО образовывается если не лечить насморк, а и в ряде других случаев, но если не лечить насморк, то могут быть осложнения, в т.ч. гайморит. вот так вернее.
я не хочу привязываться к конкретным страшилкам.
я просто призываю всех, не верить слепо инету ( даже если в 10 местах написано одно и тоже), а на второй же день болезни обращаться к квалифицированным медикам, а не заниматься самолечением.
ибо расхожее мнение ( и я тоже на него попалась), типа я же бер, смысл идти к врачу, чего мне врач скажет, все равно же никаких лекарств нельзя, вот и буду лечиться "как все".
а надо себе в голове заглавными буквами прописать не фразу "Я беременна, поэтому мне совсем нельзя никакие лекарства" а "Я беременна, и мне надо беречь здоровье свое и ребенка, а значит не заниматься самолечением."
и ослабленный иммунитет,это да,жопа.... я просто чувствую,как он не справляется((
вероятно отбрехался бы от тебя.
есть такая поговорка, если бы да кабы..
смысла не вижу,думать что было бы,если бы.
я столкнулась с ситуацией, я выложила свою историю на форуме, кто-то задумается,кто-то нет.
это не истина в последней инстанции,тема с подтекстом "а бывает и вот так"
а насчет того,что отит и пр просто так на пустом месте не возникают... то вы меня извините))) вот уж что-что, а за своим здоровьем я слежу и были бы предпосылки я бы знала.
да, в бер ослаблен иммунитет, вот и надо следить за собой тщательнее, и призывать к этому квалифицированную мед помощь.
вот и вся мораль данной истории.
.
Или просто найти хорошего доктора и слушать его. Мне было совсем плохо. Пила определенные таблетки (как раз синупрет, который чудесно помог) и в нос ставляла тампончики с каплями по определенной схеме. Я прекрасно справилась без сосудосуживающих и уже пару человек с форума попробовали это и довольны.
чегото порывшись в факе не нашла я 10 беременных,побежавших к врачам, которые сказали им пейте молочко. народ как правило если все типично (насморк и горло) или даже темп, считает что сам вылечится.
воззвание в том, чтобы обратить внимание, что не всегда самолечение это то что нужно.
а насчет нетипичности... мы с тобой не знаем, что у кого может выдать иммунитет в бер, и наверное, лучше если беременная прочитает и лишний раз задумается идти к врачу или лечиться самой.
выборо-то итоговый все равно за ней.
На тусовках Настя писала)) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/21572-%D0%9F%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%A1%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%AF%D0%91%D0%A0%D0%AC-%D0%9E%D0%9A%D0%A2%D0%AF%D0%91%D0%A0%D0%AC-2011?p=356390&mode=linear#post356390
немного офф, но у меня такое впечатление сложилось, что в бер иммунитет мой вырос огого как) Ни разу ничем не заболела, даже банальной простуды удалось избежать)
с моим иммунитетом в плане простуд тоже ничего не случилось. А вот папилломы в беременность полезли со свистом. Мелкие такие наросты типа прыщиков. А это в общем-то тоже иммунитет.
После родов их количество сильно уменьшилось. Что-то прижгла и стало более-менее. Во вторую беременность снова полезли.
вот и у меня полезли, только вроде кандиломы((( но это же почти одно и тоже, хотя по крови ВПЧ нет никакого типа. а ещё спасибо курантилу, помог "пережить" эпидемии зимой/весной.
угу мне никогда не помогали народные ср-ва вроде меда и теплого чая. никогда.
Я все же тебе поясню суть почему беременным "ничего нельзя". Потому что никто не знает какой риск для плода и какие последствия будут. Испытания на беременных не производятся. Поэтому чтобы не было претензий, пишут "нельзя" или "сопоставьте пользу перед риском". Но если написано НЕЛЬЗЯ как правило это точно НЕЛЬЗЯ. Не буду вдаваться в историю клинических исследований. И врач точно так же на себя ответсвенность брать не будет выдавая тебе рецепт на лечение.
Сосудосуживающие препараты не лечат. И от гайморита с отитом не спасают.
Как отитник со стажем всю мою жизнь, я заявляю, что сосудосуживающие капли нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вопрос, что их нужно капать дня 3-5, и ни в коем случае не больше. и првильно нужно выбирать положение головы при закапывании. И нельзя прыскать аквамарис и иже с ним под напором и вообще, быть с промываниями аккуратными.
Я с тоской смотрела на полдругу, которая была у меня в гостях. у ребенка забит нос конкретно, желто-зеленые сопли. Она не капает, промывает постоянно. ребенок спать не может, храпит как мужик. жуть. Потому что капли не капали...
И что? Через неделю звонит - отит. да еще и гнойный... я уже не говорю, что могут быть проблемы с аденоидами.
по поводу беременности... Я могу покапать детский називин (от года до 6). там маленькая концентрация, но пробивает хорошо. Я периодически пользуюзь элокомом - гормональная мазь. У меня экзема. Вопрос в том - какая доза и частота применения...