Просмотр полной версии : Твёрдое "Нет", со стороны ребенка! Что делать?
У меня дети совсем не слушаются, или это мне так кажется...
Я прошу ре что то сделать, собрать игрушки, выйти-зайти куда то, а в ответ слышу "Нет!"...
Когда они были маленькие, свекровь говорила, что это "становление личности", а сейчас то что сделать... Почти на всё, я слышу "Нет!" Причём на объяснения, почему надо сделать так, я опять слышу "Нет!"
Что делать то ?!
Заставить сделать так, как ты говоришь.
Dashenka
08.05.2011, 17:13
Книга "как говорить, чтобы дети слушали.." тебе в помощь!
Ну а что они теряют, если говорят "нет"? Ну поругаешь, ну шлепнешь, ну надуешься... делов-то. Поэтому какой им смысл соглашаться, если можно ничего не делать?
Cheerful_Mum
08.05.2011, 18:36
пора бы уже осознать для самой себя в первую очередь, что детей надо воспитывать. и просто так с бухты-барахты они вообще мало что будут делать, особенно без желания...
В том, то и дело, что я их воспитываю...
А тут, просто не пойми что началось...
"Не хочу!" "Не буду!" и не может объяснить причину...
Если, раньше, я говорю, "Алиса, а ты убрала свои игрушки по местам, они должны спать на своих местах." и дочя с радостью, шла их убирать... то сейчас говорит, "Не хочу! Пусть спят, там где лежат!" Я ей опять объясняю, что так нельзя, она в кроватке и они "в кроватках".. она начинает, "Не хочу!!! Тебе надо ты и убирай", на третий раз бежит в комнату к дедушке с криком, что мама на неё ругается....
Она, просто в один момент, на все правильные вещи начала, говорить "НЕТ!"
Присоединюсь к советам прочесть "Как разговаривать с детьми.." - чудо, а не книга. Но там работать-работать и работать, ничего не получится немедленно. Там на всю жизнь задача %) но задача хорошая, как раз "правильная", как ты говоришь.
пора бы уже осознать для самой себя в первую очередь, что детей надо воспитывать. и просто так с бухты-барахты они вообще мало что будут делать, особенно без желания...
Хороший совет. А КАК? :)
Бельчонок
09.05.2011, 23:51
Присоединюсь к советам прочесть "Как разговаривать с детьми.." - чудо, а не книга. Но там работать-работать и работать, ничего не получится немедленно. Там на всю жизнь задача %) но задача хорошая, как раз "правильная", как ты говоришь.
а кто автор? или где то можно скачать? может кто выложит здесь?
Хотела написать такой же пост))))))
у деток есть период когда они на все говорят нет. как раз читала на днях статью психолога, она говорит что в этом случае лучше не бороться с ребенком, чтобы этот период не затянулся.
она рекомендует избегать вопросительных фраз (копалась копалась к сожалению не смогла найти конкретно эту статью)
Dashenka, tata222 если есть эта книга у вас в электронном виде, можете на почту прислать??
alfika_888
10.05.2011, 16:09
У нас игрушки либо убираются и сейчас же,либо они будут выброшены в мусорку,так как они никому не нужны...Ребенок понимая,что с игрушками придется распрощаться, быстро начинает собирать их,хватая все подряд и быстро складывать в ящик...Потом я обязательно хвалю,напоминаю,что игрушки должны быть на своем месте,когда в них не играют и мы идем спать/гулять ит.д...
Думаю,что если моя дочь категорично заявит,что не станет убирать игрушки,то я легко пожертвую их мусорке...но до этого 3 "обязательных китайских предупреждения!"))
Был момент,когда я жила у сестры и воспитывала её 3летнюю дочь,т.к. выбросить игрушки я не могла(я их не покупала),то предупредив о мусорке,положила в ведро чистый мусорный пакет и после категоричного "Нет!","Ну, и выбрасывай!" выбросила в него игрушки...ребенок был в шоке!..одного раза вполне было достаточно,чтобы потом ребенок начал после первой просьбы убирать игрушки..