PDA

Просмотр полной версии : Развитие Освоили 4х-колесный велик!

Dashenka
08.05.2011, 17:09
Наверное, для нашего возраста это не бог весть какая-то супер-умелка (кататься на 4х-колесном велосипеде), но меня просто распирает гордость!! Купили велик неделю назад, и сначала у него ничего не получалось вообще - злился, плакал, сдавался, терял веру в себя. Но мы нашли способы ему помочь справиться, и вот сегодня сын проехал свои первые метры по квартире самостоятельно!
Наверное, я так радуюсь еще и потому, что большую часть времени ребенок проводит с няней, и это настоящая удача, что именно мы с мужем застали этот момент, когда у него стало получаться крутить педали, мы первыми услышали ликующее "У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!"

И всё-таки интересно, кто в каком возрасте освоил 4х-колесный велик и когда 2х-колесный (те кто постарше)?

Abazyatka
08.05.2011, 17:20
Молодцы))) Поздравляю!!! Мы в этой году даже не стали покупать 4-х колесный. Думаю, дочке еще рано. Поэтому с удовольствием ездим на малышковом 3-х колесном, (я ее везу,а она просто педали крутит))))

Татка1
08.05.2011, 17:33
Делитесь ноу-хау! для нас это актуальная тема))

romashka
08.05.2011, 18:05
поздравляю! супер!
наш дитенок начал кататься на 3х колесном велике в 2.3, по квартире. Сначала получилось 1 ногой, потом еще одной, потом пару оборотов. Через пару дней гонял по коридору так что я моргнуть неуспевала, он пролетал мимо - по прямой)).. Ну а через некоторое время уже и поворачивать на скорости научился. Меня тоже распирала гордость)))
А еще больше я сейчас горда что он на улице гоняет - быстро, шустро, поворачивает куда надо и т.д. С виду он мелкий, все дают ему на полгода-годик меньше)) и удивляются как такая кроха уже сама едет на велике)
4-х колесный буду покупать в след. году, думаю ножки будут коротковаты пока у нас для 4-х колесного

masik
08.05.2011, 18:26
в 2,5 освоили:) сейчас муж думает, не снять ли маленькие колесики:)

Dashenka
08.05.2011, 20:32
Делитесь ноу-хау! для нас это актуальная тема))В смысле, как именно мы учили и объясняли? Могу рассказать :) У нас была проблема с координацией при переключении усилия с одной ноги на другую, никак не получалось вообще у него. Во-первых, мы отрегулировали сиденье и руль и сдвинули сиденье в самое дальнее положение (ближе к заднему колесу) и руль соответственно наклонили в сторону сиденья сильнее. Таким образом, стало немного легче крутить педали. Еще мы тренировались, подставляя книжки (или тапки) под маленькие колеса - так чтобы заднее колесо свободно крутилось в воздухе, соответственно, педали легче крутятся и проще сконцентрироваться на том, что нужно делать, меньше усилий нужно прилагать. Резко дело пошло лучше, после того как передвинули сиденье и руль!

Dashenka
08.05.2011, 20:33
4-х колесный буду покупать в след. году, думаю ножки будут коротковаты пока у нас для 4-х колесногоНу смотрите, вообще думаю, что будет ок, т.к. велики идут от роста 89, а у вас какой? У нас 95 и небольшая диспропорция (коротковаты ноги), но даже еще немного есть запасик (не то что "только-только достает ногами", а вполне нормально).

romashka
09.05.2011, 01:06
у нас рост месяц назад был 84см (((((((

franchi
09.05.2011, 10:26
мы в 2. 7 освоили .

Koluchka
10.05.2011, 00:06
1 год и 11 мес.
В ДО взяли на прокат. И оказалось, что соображалка соображает - колеса крутятся. Но велик там был супер маленький (очень низенький) и под наш тогдашний рост отлично подошел.
Щас пришлось купить шлем - я выгуливаю барышню бегом. Жесть, конечно, со стороны:)))) . Но че делать?

Будем летом пробовать откручивать маленькие колесики.

Lutik
11.05.2011, 07:20
у нас вообще с велосипедами не складывается:о((
трехколесный уже не хочу покупать (нет смысла), а до 4х колесного мы едва достаем ногами, та же ерунда была с 3х колесным - когда пришел возраст и интерес - мы просто не доставали ногами до педалей.......