Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Сухой кашель ,чем помочь?

Dizzy
08.05.2011, 19:22
Олежа кашляет уже сутки почти без остановки ,каждые 1-5 мин. Кашель сухой. Даю Гербион с подорожником. Обычно помогает за 1-2 дня ,кашель перерастает во влажный, но сейчас что-то не помогает (((
Осложняется тем ,что когда он заболел, он еще не спел вылечиться от предыдущего кашля (на тот момент влажного). Сейчас явный вирус ,т.к. в начале была высокая темпиратура (до 39,6) дня 4-5 назад. (Старший тоже болеет ,но уже почти выздоровел ,у него тоже с сухого кашля начиналось, но не было такого беприрывного)

Уже я вся измучилась подозрениями на счет коклюша ,но почитала в инете симптомы ,вроде должны быть именно приступы и свист в дыхании после приступа, у нас такого нет (тьфу-тьфу). Мылышка жалко очень, ночью вообще не спали ,он кашлял постоянно).

Какие травки ,может ,заварить? Подоржник? Не очень разбираюсь какие от чего ,надо ,что бы мокрота начала отходить.

Какие советы?

Татка1
08.05.2011, 19:33
Ингаляции, растирать грудку м пяточки звездочкой, барсучком или пульмакс беби. Моему в последний раз очень помог биапарокс, за день кашель из сухого превратился во влажный. Если нет температуры, то можно ноги попарить. Посмотри горло, если красное, пейте ромашку, брызгай тантум-верде. Сопелку на ночь. Я еще давала микстуру "кленбутерол". Мне она нравится, помогает именно от сухого кашля. А вот Гербион моему ребенку как мертвому припарка(((
ВЫздоравливайте!

Вилисса
08.05.2011, 19:45
Можно нарезать листья алое и засыпать сахаром или медом, принимать по чайной ложке 3 раза в день. у меня 3 дня был жуткий сухой кашель, за сутки лечения он просто ушел.

Dizzy
08.05.2011, 19:49
Вот ,к сожалению, ингалятора нет ((( Никак не купим. Вот уж точно пора ,сколько мы болеем.. По 2 раза в месяц ((
И температура у нас есть ,точнее она всегда есть к вечеру (уже полгода ,не связано к с этой болезнью)

Kukla
08.05.2011, 20:38
нам здорово помогает АЦЦ в последнее время. В марте такой кашель ночью был, что капиляры под глазами вылезли. АЦЦ 5 дней принимали, на второй день уже мокрота хорошо стала отходить. Еще грудной сбор №4 тоже завариваем.

LACO
08.05.2011, 21:11
Нам от кашля, если это не кашель от горла, хорошо помогает Грудной сбор, Фиалка.
В апетке покупаю микстуру от кашля, которая на солодке

tata222
08.05.2011, 22:34
У нас такое два раза было, сутки кашель частый-частый, от 20 сек до 1 минуты перерыв. Держитесь, через сутки такое пройдет и кашель станет реже. Я вообще очень уважаю ингаляторы в борьбе с кашлем, но вот в предыдущий раз он нам не понадобился - пили Эриус и Амброгексал. Супер. Через 5 дней вообще всё прошло. Горло красное было, кстати, но я горло не лечу, если ребенок не жалуется. Макс ромашку завариваю или мирамистин 1-2 раза в день брызгаю (если не забываю).

А, чуть не забыла самое главное. Смягчить горло в этом случае еще очень помогает теплое молоко с минералкой и кусочком сливочного масла. Звучит ужасно, на вкус противно - но действует. Я даже где-то в статье о дифференцированной диагностике кашля у детей читала, что такие народные средства по эффективности не уступают и даже превосходят всё, разрешенное к применению у детей.

K_Yulia
08.05.2011, 23:27
У нас такая схема "лечения":
- 2-3 раза в день сидим по 15 мин. в ванной (затыкаю ванну и включаю в нее максимально горячую воду). Ингалятора нет, над паром дышать не умеем.
- на ночь горчичник на пяточки (продают маленькими квадратиками, 2 таких как раз по размеру стопочки, горчичник сухой к стопе, плотный х/б носочек, сверху шерстяной.
- "Сопелку" на грудь
- много теплого питься, в том числе и молоко с медом и сливочным маслом (у нас нет аллергии на дозу 1 ч/л)
- 3 дня "Геделикс" по мерной ложке 2 р/д
- парим ножки (40-45 градусов вода или из душа на ножки льем или в тазике держим), по времени, ну скока выдержит, 3-5 мин. пока получалось.

Горчичники и парить ножки - если нет Т.