PDA

Просмотр полной версии : про сон (СС и вообще)

SugarFree
09.05.2011, 12:47
Соберу все сюда.

Первое время дочка спала в кроватке, но ее бывало трудно угомонить после ночных кормлений, и я стала оставлять ее рядом с собой. Т.е схема была такая: вечером она засыпала на груди, я клала ее в кроватку, часа в 2 ночи она просыпалась есть, я брала ее к себе. И поскольку я тут же отрубалась, то она спала со мной до утра. Теперь она уже и вечером отказывается укладываться в кровать, стоит мне ее туда поместить (спящую!), она просыпается - и в крик.
Со мной в кровати она спит чаще всего на боку (как поела, так и уснула), иногда на отдельной подушке, если я хочу повернуться на другой бок, а грудь менять еще рано.

Вопросы.
1. не вредно ли ей спать на боку?
2. а на нашем матрасе? у нее же свой, какой-то особенный...
3. а на простой подушке?
4. а на комфи биг? (днем иногда спит на ней)
5. это нормально, что ребенок еще ни разу не заснул сам? всегда только на груди или на руках. Как она будет засыпать потом, когда я не смогу ее таскать? И когда уже надо ее приучать самостоятельно засыпать?
6. и вообще, что-то меня не радует ее переселение в нашу постель... эдак она потом совсем откажется в кроватке спать?

Kro
09.05.2011, 12:56
нет :)

3. а на простой подушке?
тут не знаю, но мне кажется без разницы, учитывая, что вообще оптимально для новорожденного спать в "гамачке" или в вертикальном положении)

5. это нормально, что ребенок еще ни разу не заснул сам? всегда только на груди или на руках. Как она будет засыпать потом, когда я не смогу ее таскать? И когда уже надо ее приучать самостоятельно засыпать?
Абсолютно нормально. Тут я придерживаюсь мнения, что всему свое время и ребенок сам всему научится. У нас были разные периоды - в 3-5 месяцев частенько засыпал сам, сейчас вот на руках, но укачивать уже долго не приходится, т.к. мы видим, когда ре хочет спать, ему нужно лишь немного помочь) Очень редко на груди засыпает.

6. и вообще, что-то меня не радует ее переселение в нашу постель... эдак она потом совсем откажется в кроватке спать?
Опыт знакомых показывает, что если с рождения СС без ограничений, то чаще всего в возрасте года с небольшим ре сам с удовольствием, по собственному желанию, переселяется в свою кроватку.. У нас сначала был категорически раздельный сон, сейчас засыпает в своей кроватке, ночью беру к себе и дрыхнем до утра. Не парюсь :)

jenova
09.05.2011, 13:10
3. а на простой подушке?
нормально

детки все по разному учатся засыпать сами и это мне кажется в таком возрасте мало зависит от родительских стараний. скорее от темперамента ребенка.
Сашка не засыпает сама и как мне кажется не скоро еще научится, потому что бегает возбужденная, она если спать хочет ляжет покачает себе, подскочет, побегает, ляжет покачает себя, подскочет и так по кругу. ее приходится укачивать на руках хотябы до полусна, чтобы нс успокоилась и тогда она уже может лежать хлопая глазками в обнимку с мамой и засыпать. а некоторые детки спокойные могут играть играть, устать и уснуть. но мне кажется это редкость.

откажется :) но сс удобно, подскакивать постоянно не нужно. но зато приучать к своей кроватке придется позже, но зато ребенок к тому времени не будет так сильно в маме нуждаться. но это мое ИМХО.

Dashenka
09.05.2011, 14:49
Мы засыпали на груди до завершения ГВ (до 1,5 лет), потом еще полгода укладывались в обнимку,и примерно в 2 года ре спокойно переселился в свою кровать. Тут у многих похожий сценарий, и проблемой это не считается. Да, м.б. кто-то и хотел бы отселить _чуть раньше_, просто не готов был заплатить за это высокую цену в виде детских слез в грудничковом возрасте и лишения себя удовольствия спать вместе с ребенком.
Если тебя по каким-то причинам такая перспектива не радует - ну делай что-нибудь, есть же способы, как приучить ребенка самостоятельно засыпать, и книжки есть на эту тему. И всё это реально работает. Тут вопрос в том, выдержит ли твое сердце эти слезы или нет.

Olivia
09.05.2011, 15:20
1. На боку не вредно. Более того, детей в ваше возрасте специально кладут на бок, чтобы не захлебнулся тем, что срыгивает. Но не забывай чередовать бока.
2. я не заморачивалась на тему матраса
3. на подушке у меня дочка не спала, она оказывалась у меня под мышкой, ниже подушки.
5. у меня так и было, со временем все наладилось и научилась засыпать сама.
6. У нас был СС до 6 мес, пока я кормила ночью несколько раз - я просто физически не могла столько раз за ночь вскакивать. Примерно с полугода дочка больше двух раз за ночь просыпаться перестала и я ее переселила в ее кроватку. Так что СС - это не навсегда!:)))