Вход

Просмотр полной версии : Дюфастон, как же все таки правильно его принимать?

Hru-hru
09.05.2011, 22:56
Итак, хочу уже наконец-то разобраться с дюфом.
1. Его пьют ТОЛЬКО после О, так?
Если так, то существуют два варианта развития событий:
1. О есть
2. О нет в этом цикле.
Если О есть, то все ясно.
А если нет, то когда его пить или не пить вовсе в этом цикле (но разве так можно, это же гормон???)?
О может быть плавающей в разные месяца... Я запуталась.
2. Его пить 10 дней после О или все таки до М? Врачи говорят 10 дней строго и, в случае отмены, Б не прервется (или предлагают сделать тест, но тест не всегда на 10 день может показать вторую полоску). Нет единого мнения...
3. Если я начала пить дюф, то я могу его пропить один цикл и бросить или это совсем плохо и так делать нельзя?

п.с. назначение с 16 д.ц. бесит. или это правда, что чудо-дюфастон отрегулирует цикл и О будет происходить в стандартные сроки=до 16 д.ц. (извините за сарказм)

Катёна
10.05.2011, 00:11
По всем пунктам не подскажу, но пить дюф надо на 2-3ДПО, пропиваешь 10 дней и соотв.мочишь тест на 12-13ДПО, уже как раз покажет, по крайней мере Эви.
У тебя цикл регулярный? Часто не бывает О? Тут же все зависит для каких целей пить дюф... Если поддержать вторую фазу для Б, то по идее нет смысла пить дюф в цикле без О. Даже без О, М сами придут... В регуляцию О дюфом тупым приемом с 16ДЦ - не верю.

Аля
10.05.2011, 12:38
+1. И какой смысл пить дюф, если О не было? чего поддерживать то?

Жанна
10.05.2011, 14:53
Прогестерон (гормон) - он же дюф (синтезированный) выполняет 2 известные мне фунции:
1. "Разрыхляет" эндометрий. Ну это понятно, чтобы зигота (оплодотворенная половая клетка) "вгрызлась" легче.
2. не дает матке сокращаться, т.е. не дает начаться месячным.
Причем организм так "запрограммирован", что при резком падении уровня прогестерона (когда желтое тело перестает его фигачить в кровь или когда отменяем дюф) - месячные начинаются. В частности на этом основан медод "вызвания" месячных при не регулярно цикле.
Так что я абсолютно убеждена, что резкая отмена дюфа может спровоцировать выкидыш на ранней стадии. Особенно, если изначально с наступлением Б были проблемы. И никто не сможет меня переубедить!!!
Далее, мои попытки пить дюф по схеме "с 14го дц 10 дней подряд" приводили к сбою в цикле, т.к. лично у меня О на 19ый ДЦ и дюф ее "забивал". т.е. фоликул не лопался (отлеживала по УЗИ). Я слышала, что так бывает не у всех, НО лично у меня - забивает! так что дюф я пила с 20го дц при подтвержденной на УЗИ О или с 21го (когда БТ резко вырастает у меня) - 10 дней. Потом кровь на ХГЧ. У меня ХГЧ никогда не было выше 1,2. так что дальше я Дюф прекращала пить.

Hru-hru трудится
20.05.2011, 09:48
+1. И какой смысл пить дюф, если О не было? чего поддерживать то?

Девочки, но разве можно то пить Дюф, то не пить???
Т.е., если есть О, то пить, если нет, то не пить. Это же не витаминки.
Да, логически конечно не т смысла поддерживать. Но ведь это гормон. Разве это не как с ОК, не будешь же их месяц пить, два месяца не пить?

Вы слышали от врача, что так можно делать, кому-то это рекоммендовали?

Natulka
20.05.2011, 09:53
я пила 1 цикл дюф, все остальные пила утрик на всякий случай, за 3 года планирования это было около 5-6 циклов, т.е. когда то пила, а когда то нет. НО только после 100% подтверждения О, т.е. только для поддержания 2 фазы.

Алинчик
20.05.2011, 17:13
Я пила дюф строго после О отслеживала по БТ и УЗИ, и пила строго до М (пила так три цикла) Врачу полностью доверяю еслию не она то небылоб у меня моей девочки. В первую б я не знала и уменьшила а не отменила дюф( а врач сказала вообще убирай) и все закончилось плачевно((((( мне до сих пор дурно когда об этом думаю. Кстати у меня в первую Б тесты заполосатились ток когда хгч уже был 9тыс