Просмотр полной версии : Смена района Москвы по экологическим причинам
Обнаружилась у ребенка аллергия, и как мы поняли источник аллергии в воздухе (пыли ,пыльце и т.п.) , т.к. пищевой аллергии не обнаружено.
Мы уже давно думаем о смене района, но больше даже по причине транспортной проблемы (мы в Марьино живем с видом на Капотню), но теперь вопрос стоит иначе.
Уезжать в Подмосковье, пусть и ближайшее - не хочу, мы очумеем от транспортного коллапса и времени потраченного на дорогу.
Реально ли в Москве найти такой район, где наша аллергия не будет нас мучать, ну чтоб мы там иммунитет так не надрывали.
Я все таки склоняюсь к вреду здоровью ребенка от близости Капотни, потому как от ларингитного кашля ребенок избавился едва отъехав из дома на праздники.
У кого то есть примеры удачного переезда в более экологичный район (если такие термины в отношении Москвы вообще применимы)? Или это все же утопия (как я думаю и нужны более кардинальные перемены местажительства)?
Только если сегмент запада-севера Москвы смотреть (и то очень выборочно районы без производств и больших дорог (Строгино как пример)). У вас круглый год аллергия или сезонно проявляется?
Посмотри в Яндексе, если можно ему верить
1 – Районы с относительно благоприятной экологической обстановкой (те районы, где не обнаружено превышений):
САО — Головинский, Молжаниновский, Тимирязевский.
СВАО — Бабушкинский, Бибирево, Лианозово, Лосиноостровский, Отрадное, Северный, Южное Медведково.
ВАО — Восточное Измайлово, Измайлово, Северное Измайлово, Косино-Ухтомский, Новокосино.
ЮВАО — Выхино-Жулебино, Кузьминки.
ЮАО — Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Чертаново Южное.
ЮЗАО — Гагаринский, Коньково, Ломоносовский, Северное Бутово, Теплый Стан, Южное Бутово, Ясенево.
ЗАО — Новопеределкино, Раменки, Солнцево, Тропарево-Никулино, Фили-Давыдково.
СЗАО — Куркино, Строгино, Щукино, Митино.
Почитай еще тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE%EB%EE%E3%E8%FF_%CC%EE%F1%EA%E2%FB#.D0.AD .D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D0.B5.D 1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D1.80.D0.B5.D0.B9.D1.82.D0 .B8.D0.BD.D0.B3_.D1.80.D0.B0.D0.B9.D0.BE.D0.BD.D0. BE.D0.B2_.D0.B3.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.B0). Понятен принцип выбора районов.
Только если сегмент запада-севера Москвы смотреть (и то очень выборочно районы без производств и больших дорог (Строгино как пример)). У вас круглый год аллергия или сезонно проявляется?
еще непонятно, но мы летом в сад не ходим, летом орви в принципе мало болеют, поэтому вне посещения сада - мы здоровы (зимой у бабушки месяц были - не болели, ранней весной в Италии были неделю - тоже обошлось, хотя поехали туда с насморком и много времени проводили на улице). У нас аллергия не явная. Она ослабляет иммунитет и ребенок с пол-пинка цепляет орви.
Я в принципе к Строгино склоняюсь более всего.
Посмотри в Яндексе, если можно ему верить
1 – Районы с относительно благоприятной экологической обстановкой (те районы, где не обнаружено превышений)
я не верю, что есть районы без превышений:о((
вот эта карта в общем то хорошо отражает твои примеры
http://spravki.net.ru/moscow/img/ekologiya.jpg
щукино и строгино-достаточно много паркового массива.особенно щукино-старый район,где практически во всех дворах деревья.
вот в митино такого не видела.но я там и не часто бывала,может пропустила чего.
в митино активно всего насажали + леса же рядом
Дочка Варвара
10.05.2011, 09:38
для начало необходимо четко определить аллерген, ребенок уехал из дома и кашель кончился, может аллерген вообще в квартире?
у моего брата так было, ему было плохо везде кроме как у нас, пока мы не привезли в дом книги, позже выяснилось что у него аллергия именно на книжную пыль
Koluchka
10.05.2011, 09:38
о! наш случай. Жили какое-то время в Марьино (старо-марьино - слева от моста, с видом на реку).
Я там чихала целыми днями (особенно летом). Уехали и стало значительно лучше.
для начало необходимо четко определить аллерген, ребенок уехал из дома и кашель кончился, может аллерген вообще в квартире?
у моего брата так было, ему было плохо везде кроме как у нас, пока мы не привезли в дом книги, позже выяснилось что у него аллергия именно на книжную пыль
Согласна, причина в квартире, но ведь и капотненская пыль тоже есть в квартире (к сожалению, не избежать ее).
У нас кашель - это следствие ослабления иммунитета. То есть мы всегда после кашля заболеваем орви с температурой (даже 40 и антибиотиками часто), долечиваем кашель, идем в сад, ходим в сад от 2 дней до 2 недель и опять заболеваем орви. То есть что то в гортани оседает, ослабляет иммунитет. А дома пыль - с улицы. Книг дома практически нет, еще грешу на подушки с гусиным пером - но эти же подушки есть у бабушки, но там мы не болеем. Бабушка пользуется теми же средствами для уборки квартиры, что и мы.
Что еще может вызвать аллергию?
Животных нет в доме, хотя у бабушки был кот еще недавно.
NeTakaya
10.05.2011, 10:19
Митино!!!Мое любимое. Тут роза ветров. Никогда не бывает плохого воздуха
Смотрела я раньше регулярно экологические карты Москвы.
Жить можно только около огромных лесо-парков: Битцевский, Лосиноостровский, Строгино
Ну а отсюдо только 3 района соответственно.
http://www.karta-tur.ru/karts-evropu/russia/moskva/moskva-ekologicheskaia-karta-okrugov.html
Есть целая книжка 2011 год http://www.ozon.ru/context/detail/id/5938238/
Купи, если вопрос настолько серьезен!
Daniella
10.05.2011, 10:27
СЗАО, САО и местами ЗАО и СВАО.. и главное не тупо район а чтобы рядом лес, деревья, и от дороги подальше в первую очередь и этаж повыше!!
Экология в москве действительно отличается..понятно что супер экологии в москве не найдешь.. но все же есть заметная разница удовлитворительная вписывающаяся в нормы или критическая оценка экологии района!!
Кстати еще Зеленоград. Хотя на машине не очень удобно до работы, но если на липиздричке, то удобно. Я в Б там 2 месяца жила у тетки (это правда за Зелеком), она меня утром на машине до станции довозила вместе с сыном по дороге в школу, а до центра я уже на липиздричке. Хорошо было.
Да, и новые районы - бетонные джунгли (Митино например), лучше старые районы, они все в деревьях, дома ниже, соответственно машин меньше во дворе:-)
Митино!!!Мое любимое. Тут роза ветров. Никогда не бывает плохого воздуха
а что с автомобильной доступностью из Митино в Мск? мне казалось, что всегда там было с этим делом плохо.
NeTakaya
10.05.2011, 10:31
Да, и новые районы - бетонные джунгли (Митино например), лучше старые районы, они все в деревьях, дома ниже, соответственно машин меньше во дворе:-)
Митино не бетонные джунгли. Бетонные джунгли это Бутово и Марьино
а что с автомобильной доступностью из Митино в Мск? мне казалось, что всегда там было с этим делом плохо.
в митино метро теперь:)))
NeTakaya
10.05.2011, 10:33
Построили новые развязки, если по МКАДУ выезжать.
Если по Волоколамке-то все равно не так как раньше, Ленинградка стала быстрее, чем 5 лет назад)
Не знаю, я живу здесь 16 лет, и вижу как все меняется в лучшую сторону. А метро? У меня 2 станции в 7 мин хотьбы, каждая, в разные стороны))моя мама радуется.
да, согласна, только рядом с большинством старых районов проходят оживленные дороги, а ведь еще жилье надо подобрать подходящее с точки зрения инфраструктуры - детских садов, школ и т.п. Так что выбор невелик конечно... я давно и нежно люблю Юго-Запад и район Воронцовского парка, но их цены я не потяну...
в митино метро теперь:)))
мне на авто как то удобнее:о)))
из Митино нормально ездить....достаточно много развязок + волоколамка едет быстрее чем ленинградка например + недалеко новая рига
да, согласна, только рядом с большинством старых районов проходят оживленные дороги, а ведь еще жилье надо подобрать подходящее с точки зрения инфраструктуры - детских садов, школ и т.п. Так что выбор невелик конечно... я давно и нежно люблю Юго-Запад и район Воронцовского парка, но их цены я не потяну...
Зюзино - тоже хороший район, и это тоже ЮЗ, Битцевский парк за окном, Ясенево считается экологичным очень.
Про большие дороги, опять на примере Митино, уж что может быть больше МКАДа....
Мы сейчас живем на ул. Янтарный пр-д, по яндексу посмотри где это. До дочиной школы будем сидеть здесь ровно на попе! мы живем между 2-х парков, Лосиноостровский национальный парк, вся ветка водохранилищ.... Приездайте к нам:-) К школе поедем ближе к родителям, в Зюзино :-)
Дочка Варвара
10.05.2011, 11:03
в любом в р-не есть плюсы и есть минусы
по мне р-он хорош тот где много зелени и мало предприятий, но нет у нас таких, если нет завода, то трасса или еще что-нибудь
ослабленный иммунитет, это не катастрофа, этим заниматься в плотную и тут район если менять то на подмосковную глушь вдали от заводов и горящих торфяников и по ближе к морю например :))
вызывать аллергию может все что угодно, даже мамина тушь для ресниц, бывали и такие случае, это надо делать анализы и выяснять
brusnika
10.05.2011, 11:43
Конечно, утопия, но парадоксальные вещи все же имеют место быть. Например, у нас на Ак.Янгеля - вроде бы Варшавка рядом, самая попа на фоне других смтоличных шоссе, но нас все больше от шоссе защищает застройка, а вот Битцевский лес по-прежнему в 30 шагах от подъезда - красота... И роза ветров преобладает как раз со стороны зеленой зоны...