PDA

Просмотр полной версии : ребенку год. поделитесь своим меню

Ol4ik
10.05.2011, 02:16
у ре 2 зуба внизу и усе...
с утра каша из пакетов+смесь+масло сливочное+сахар.
ест крайне не охотно
обед овощное пюре+мясное пюре+подсолнечное масло. соль не даю. если только из свое тарелки что-то ей достанется)))
полдник чередую агушу творог со вкусами+фруктовое пюре и кефир агуша+фруктовое пюре. иногда даю перепелиного яйца желток.

на ночь и ночью смесь.

я так понимаю, что можно воодить рыбу в год.
а что еще-то давать? какое-то меню грустное...может белок можно ввести? типа омлета на смеси сделать на прау а? а то она отказывается есть кефир :((( надо чем-то заменять и чередовать с творогом...что придумать-то? что еще можно дать? зуб нет совсем качмар...
посоветуйте что еще можно давать. сыр можно уже? какой?
ну сушки там даю, сухари. печенья не даю. даю фрукты в течении дня резанные-банан. яблоко, груша. сегодня виноград дала на пробу.

CrazyMilk
10.05.2011, 09:04
сыр я давала ... любил свалю больше всего
омлет с года делала
яйца перепелиные юзали и просто варила
рыбу давала раз в неделю..супчики варила, макароны кажется уже давала...ну иили чуть позже
кисломолочку мы до сих пор не пьем..так что кефиров не было
сырники, блинчики иногда

а воообще чем проще меню-тем лучше..

Токси
10.05.2011, 10:20
у нас почти также было, правда она активно кусочнила с моего стола еще (то что не особо вредно). Бутер с сыром могла стащить, сырники там всякие. Омлеты в год уже делала с белком, правда мы их не очень только если с сыром опять-таки сделать.
Вы молоко не вводили? В год я уже точно кашку варила на молоке ей как себе.
Макороны мы не едим вообще, она их не понимает. Она вообще все такое тестообразное не понимает, даже тесто от пельменей плюет, а мясо с удовольствием ест. Рыбу вот не едим, не любит, только если с моей тарелки стащит, тогда любит, а из своей нет, поэтому специально не готовлю ее.

vini
10.05.2011, 12:10
на сегодняшний день у нас такое же меню, кроме добавления сахара, ей 10 мес. тоже думаю что бы еще новенького попробовать

jenova
10.05.2011, 13:43
эм. мы самые всеядные чтоли :)
я уже курицу дочери из шашлыка давала изнутри, с каким кайфом она ее ест. и пюре мы едим только фруктовые, остальное кусками, вареные офощи, тушеное мясо. кашу я свою ей даю - нордик на молоке и с сахаром.
сыр давно ест. макароны месяца 2 как. в суп кидаю макароны и у нас с папой таскает.
ну в общем все что не вредно ей даем.

Цыбулька
10.05.2011, 15:45
Суп пора варить уже

K_Yulia
10.05.2011, 17:28
У нас ест только каши без сахара с удовольствием или гарнирные подсоленые. С сахаром плюет..., ну либо даст заталкать в себя пару ложек...
Попробуй без сахара кашу предложить.
У нас был подобдный рацион, только кисломолочку и творог признает исключительно без добавок.
И еще на ужин мы кушали также кашу... ГВ после ванны перед сном...

K_Yulia
10.05.2011, 17:29
Девушки, у ре автора только 2 зуба!!!! Что он кусками есть будет, ножку куриную????

manya
10.05.2011, 20:14
Мой двумя зубами грызет морковку за милую душу ))) ну и вся еда у нас тоже кусочками, так ему больше нравится, чем пюрешки

PinkBagira
10.05.2011, 22:02
завтрак: каша из пакетов овсянная, рисовая, реже кукурузная (не любит ее) и гречневая (она чаще на ужин) + слив масло+фрукты (чернослив и персик баночные, банан, яблоко или груша куском даю). фрукты в последний месяц отвратно ест.
обед: супчик или овощи с мясом+ оливковое масло. баночное только тыква и кролик, крайне редко брокколи. все остальное сама делаю (кабачок, цв.капуста брокколи, говядина, индейка и курица). пробовали рыбу ввести, у нас проблемно купить нормальную.
полдник: печенье и творог тема без добавок, если найдем. на Агушу аллергия. сейчас пытаюсь йогурт ввести.
ужин - каша, иногда с перепелиным яйцом.

+гв по требованию практически. + даем из тарелок своих пока едим: макароны, гречку, рис, пшенку, огурчик иногда, сыр твердый. солю я мало нам, так что не страшно.

не даем кефир и соки, сахар.

jenova
10.05.2011, 22:52
Девушки, у ре автора только 2 зуба!!!! Что он кусками есть будет, ножку куриную????

ну я варю овощи до степени разваливается и дочка отлично жует все деснами. передними зубами же не жуют :) ими только откусывают.

Ol4ik
11.05.2011, 01:10
ну вы даете. без сахара есть она отказывается наотрез кашу. с маслом и сахаром и смесью ест только с игрушками играясь. собственно так она ест все. без игрушек не ест ничего и никогда. ну может поест пару ложек овощей с мясом-пюре и все. дальше ращвлекать надоти.
Юль, суп варить это ты что имеешь ввиду? я варю сейчас овощи и отдельно варю мясо. все протираю и смешиваю. получается пюре. от супа отличается только отсутсвием бульона. или ты о чем? как это месиво да еще и с бульоном давать ребенку-то? я кефир-то мучаюсь вталкиваю жидкий в нее...а еще и суп буду...зуб-то нет...

морковь 2мя зубами-это сильно. у Вики до 3-х лет непереваренные овощи в какашках были. непрожованные в труху а кусками помурыжанные во рту. до сих пор не переваривается и не прожавывается у нее кукуруза. а 2мя зубами морковь-это жесть. Леся может помурыжить, но выплюнет. я даже не пытаюсь. жует хлеб, сдобу, фрукты все кусками. желток жует.

jenova, а с мясом ты как поступаешь? ну рыбу-то можно и так дать. кстати какую? у меня из натурпродукта только сазан есть. он отварной жесковат, она не прожует точно. надо опять мелить.

люди расскажите мне про суп. ну ладно овощи можно разворить до каши. марковь и капусту например до каши не разваришь....так прям даете? а с мясом как? отдельно варите? мелите потом?
солите? из моей тарелки-это тема конечно. и картошку даю, сколько съест, и рис даю....

PinkBagira
11.05.2011, 08:58
люди расскажите мне про суп. ну ладно овощи можно разворить до каши. марковь и капусту например до каши не разваришь....так прям даете? а с мясом как? отдельно варите? мелите потом?
солите?

капусту не даю и в ближайшие пару месяцев не планирую. пучит от нее.
морковку давала несколько раз погрызть, но у нас 8 зубов давно. в суп ее не кидаю, так как сами не едим.
варю мясо на втором бульоне, потом туда кидаю мелконарубленную картошку, за пару минут до выключения (у нас электроплита, потом еще доходит все) кида. цв.капусту или брокколи. кабачок не пробовала еще. перед подачей мясо режу помельче.
С 2 зубами я бы все в блендере взбивала. ну максимум картошку кусочком давать.

Slastena
11.05.2011, 11:32
Что удивительного давать ребенку морковку, даже если два зуба. Должен же он жевать учиться! Я своему яблоко даю с шести месяцев, морковку в девять-восемь начала давать, сухари-сушки тоже с шести месяцев. Сейчас у ре всего шесть зубов. Даю макарошки, картошку иногда из своей тарелки, косточку куриную могу дать поглодать. Рыбу еще пока не давала А так все баночное в основном.
Кстати морковка в супе прекрасно вилкой в пюре растирается, просто варить ее надо подольше, капуста тоже, но из-за волокон лучше в блендере ее перетереть.

Martini
11.05.2011, 12:07
У нас тоже только два зуба, однако:
- мы отлично грызем морковку, яблоко, баранки, печенки.
- в бленднре ничего из овощей не взбиваю (ему не нравиться "каша" из овощей), перетираю ступкой с дырочками для пюре картофельного.
- мясо (индейка) через блендер, но не до "пюрешного" состояния.
- рыбы покупала треску, тоже маленькими кусочками давала - отлично пошла!

yana
11.05.2011, 12:17
У НАС ТОЖЕ ДВА ЗУБА ТОЛЬКО ТРЕТИЙ ЛЕЗЕТ
завтрак - каша, йогурт, бутерброд с маслом и сыром или икрой. блинчики, запеканки, сырники обожает
перекус - ягоды, банан киви ( что то типа такого) потом на прогулке может сожрать хлеб который уткам берем
обед - суп ( мы давно едим все виды мяса и рыбы) с овощами , рисом макаронами - зависит от моей фантазии.
перекус - фрукты ягоды
ужин - мясо с овощами, пельмени ( правда пока вилкой мну)
макароны с мясом любит , борщ, суп с щавелем вообще обожают оба.
я с 10 мес уже давала все кроме цитрусовых.
сейчас уже ввела цитрусы тоже.
яйца даю - просто покупаю органические. я вообще с едой не заморачивалась ни с аней ни с дэнисом - с 6 мес начинала вводить все продукты и голова не болела.

Цыбулька
11.05.2011, 16:13
ну вы даете. без сахара есть она отказывается наотрез кашу. с маслом и сахаром и смесью ест только с игрушками играясь. собственно так она ест все. без игрушек не ест ничего и никогда. ну может поест пару ложек овощей с мясом-пюре и все. дальше ращвлекать надоти.
Юль, суп варить это ты что имеешь ввиду? я варю сейчас овощи и отдельно варю мясо. все протираю и смешиваю. получается пюре. от супа отличается только отсутсвием бульона. или ты о чем? как это месиво да еще и с бульоном давать ребенку-то? я кефир-то мучаюсь вталкиваю жидкий в нее...а еще и суп буду...зуб-то нет...

морковь 2мя зубами-это сильно. у Вики до 3-х лет непереваренные овощи в какашках были. непрожованные в труху а кусками помурыжанные во рту. до сих пор не переваривается и не прожавывается у нее кукуруза. а 2мя зубами морковь-это жесть. Леся может помурыжить, но выплюнет. я даже не пытаюсь. жует хлеб, сдобу, фрукты все кусками. желток жует.

jenova, а с мясом ты как поступаешь? ну рыбу-то можно и так дать. кстати какую? у меня из натурпродукта только сазан есть. он отварной жесковат, она не прожует точно. надо опять мелить.

солите? из моей тарелки-это тема конечно. и картошку даю, сколько съест, и рис даю....

У нас зубы тоже поздно полезли, но я варила суп все равно
Варила мясо (говядину или курицу) на втором бульоне, туда терла мелко картошку, морковку и лук, укропчика, клала (вермешельку или гречневые хлопья) , мясо потом крутила в мясорубке и тоже туда. Добавляла сметанку и такой суп мы ели месяцев с 11-ти
Суп всегда солила чуть-чуть

Никогда ничего не блендерила, т.к. потом очень сложно научить жевать
Единственное мы очень долго ели фрукты из банок, т.к. обычное все выплевывала, но с 1,2-1,3 года начали есть и фрукты

jenova
11.05.2011, 17:23

я варю хорошенько и маленькие кусочки отрываю и даю. она их во рту мнет и глотает.

Цыбулька
11.05.2011, 21:51
Из рыбы можно давать: ледяную, морского окуня, дорадо

Ol4ik
12.05.2011, 00:08
дорада слишком жирная...ледяная-да

Мальвина
12.05.2011, 00:31
нам 11 месяцев, меню не отличается разнообразием и ГВ у нас по требованию до сих пор.
Завтрак каша (гречневая, рисовая, овсяная) из коробок на воде со сливочным маслом и фруктовое пюре гербер или бабушкино лукошко чернослив
Обед овощи на пару, вареное мясо (курица, индейка, говядина), всё из блендера и чайная ложка оливково масла. Иногда обедать не получается, тогда просто ГВ, иногда суп, обычный, не из блендера, просто все мелко порезанное, овощи в супе и так мягкие.
Ужин или полдник - 50 гр творога каждый день. Ужин - либо овощи, либо просто ГВ.
У нас 4 зуба и жуем мы очень плохо, кусками не едим ничего. Можем хлеб из тостера сгрызть, сушки-баранки у нас не пошли, морковки-яблоки напогрызть - тоже. Пока особо не парюсь, потому что рано или поздно все эти проблемы дети перерастают.

Таняя
12.05.2011, 11:09
у нас так же все, как и у Мальвины. Грызть ничего не грызем, кусками давимся, даже печенье Хайнс, которое во рту тает, выплевывает. Едим преимущественно банки, тут давали суп пару раз предварительно взблендарив до пюре.

Halima
12.05.2011, 19:10
У нас такое же меню в 7 мес, а я все переживаю, что мало кормлю, правда каша у нас утром и вечером, смесь только в 6 утра и на ночь! зубов у нас 5 грызет печенье, но в итоге выплевывает его!

Наташка
13.05.2011, 00:29
у нас тоже всего 4 зуба и 2 наполовину. Кусками едим только бананы, печенье, хлеб, блины, сырники.
Остальное в блендер:(
Утром каша из коробки.
Обед суп, что и всем только в блендере (даже борщ и щавель и щи даю)
Полдник творожок и фруктовое пюре
Ужин -варю овощи с мясом или рыбой и в блендер

в перерывах печенька, банан ну или яблоко например но им она больше играется чем ест:(

НО я понимаю что блендер это тупик-страший до 3-х лет еле жевал:(
но по-другому она давится

Lobanchik
16.05.2011, 09:54
У НАС ТОЖЕ ДВА ЗУБА ТОЛЬКО ТРЕТИЙ ЛЕЗЕТ
завтрак - каша, йогурт, бутерброд с маслом и сыром или икрой. блинчики, запеканки, сырники обожает
перекус - ягоды, банан киви ( что то типа такого) потом на прогулке может сожрать хлеб который уткам берем
обед - суп ( мы давно едим все виды мяса и рыбы) с овощами , рисом макаронами - зависит от моей фантазии.
перекус - фрукты ягоды
ужин - мясо с овощами, пельмени ( правда пока вилкой мну)
макароны с мясом любит , борщ, суп с щавелем вообще обожают оба.
я с 10 мес уже давала все кроме цитрусовых.
сейчас уже ввела цитрусы тоже.
яйца даю - просто покупаю органические. я вообще с едой не заморачивалась ни с аней ни с дэнисом - с 6 мес начинала вводить все продукты и голова не болела.

Подскажите, а пельмени сами делаете или покупные, если покупные то какие?
Рис как с мясом делаете, как плов? У меня рис в семье, кроме плова вообще не идет, поэтому не готовила не разу?

Lobanchik
16.05.2011, 10:12
У нас 12 зубов! Даю практически все выше перечисленное: Утром и ночью и на ночь смесь. в 12 час. кашу на молоке+ сахар+ масло. в 14.00. творог или биолакт. В 16.00. суп - любой(борщ, уха, лапша и т.д.) мясо в супе, иногда так с куском мяса бегает, вечером каша. Каши иногда заменяю омлетом, пюре из картошки. Пробовала давать рыбу или мясо с рисом, просто тушеное с овощами не едим - давимся. Как вы это готовите, чтобы ре не давился?
Макароны вообще не едим из супа выплевываем!
Смотрю, никто не дает помидоры, огурцы, может мы конечно южнее живем: Волгоградская область, эти овощи я прям даю из салата, она у меня с пюрешкой может замять, сидит сама руками берет, что ест, что выплевывает.
Вопрос про молочку: вы какую даете? Последнее время творожок Тема классический - горький. Решила сама сделать йогурт в йогуртнице, ела без особого энтузиазма.
Дочь не ест ни фрикодельки, ничего такого, давится!
Эти продукты даю каждый день, притом что посл время отказывается от каш, приходится или варить быстро яйцо, или омлет. И тоже самое с супами отказывается от супа который ей приготовила, приходится давать наш, ест с удовольствием!!