Просмотр полной версии : Психология Жесткая диета для трехлетки (как убедить ребенка)
Нас на 1,5 месяца сажают на жесткую гипоаллергенную диету (стол №5).
То есть многое из того, что ест ребенок - нужно исключить (даже не ограничить). Ну клубника - это понятно, один сезон переживем. Подсолнечное масло заменим на кукурузное.
А огурцы? Как убедить ребенка, что ему огурцы нельзя, если дочь их любит больше всего? Про всякие сладости вообще молчу.
Поскольку ребенок сейчас у бабушки для прохождения этого курса лечения, то бабушка хватается за голову - как объяснить ребенку, что то, что вчера можно было есть не ограничено - многое из этих продуктов вообще нельзя. Ребенок привык, что хотя бы жевательную мармеладку он получит в день. А тут сразу много ограничений.
У нас такое было по осени. Рассказала, объяснила (почитай, кстати, "как говорить, чтобы дети слушали, .." там конкретные примеры есть в похожих ситуациях), вместе погрустили.. и устранили из зоны видимости всё недозволенное! Чтобы лишний раз не расстраивать. В сад перестали ходить, в общем, максимально ограничили контакт с запрещенными вещами. Потихоньку забылось.. мы раньше йогурт пили литрами, каждый день ели папайю сушеную - с осени ни разу даже не вспомнила об этих вещах.
У нас так же примерно - все, что нельзя (а нельзя многое) просто не достается и не показывается, конечно, с постоянно повторяющимися объяснениями, почему не даем.
У нас так же примерно - все, что нельзя (а нельзя многое) просто не достается и не показывается, конечно, с постоянно повторяющимися объяснениями, почему не даем.
да, наверное забудется скоро, но первые пару недель бабушке придется нелегко:о((
да, наверное забудется скоро, но первые пару недель бабушке придется нелегко:о((
Ага, жалко так ребенка в этот момент, ужас. Но у нас сравнительно рано аллергия вылезла, со многими вкусностями еще и не успел познакомиться.
мы тоже на диете, и самое сложное для дочке это отказ от шоколада и его производных (какао, кофе, шок.конфеты и т.д.), объясняю вроде понимает, даже выучила что именно - какие продукты ей нельзя. Трудно отказать но легко если убрать с глаз долой, тогда вроде не вспоминает. На диете она 10 дней, а впереди еще 2,5 месяца, ужас. Но в субботу я поняла как дочка истосковалась по шоколаду, были на день рождении лучшего друга (я понимала что без сладкого не обойдется, взяла с собой пироженые, зефир), НО когда ре увидела киндер сюрприз, мы договорились что она достанет только игрушку, так и было и шоколад остался на столе, прошло минут 10, как вижу что доча направляется к киндеру-шоколаду и хватая его молнеиносно его откусывает, ужас меня чуть Кондратий не хватил, остальное успела отнять. И кричит: "мама я хочу шоколада". вот теперь думаю как ее др отмечать?!
Иришунчик.
10.05.2011, 12:50
Непокупать огурцы и неходить с ребенком временно там где они могут продоваться,чтоб на глаза непоподались.А если так вспомнит,поговорить-большой ребенок то уже 3 года,сказать,что пока мы лечимся-нам нельзя их кушать,но скоро мы поправимся и будем их опять лопать,у меня бы сын нормально к такому отнесся,думаю у вас тоже все получится.
А просто перестать продукты или не есть при ребенке эти продукты нельзя?
Я думаю ,1,5 мес и вы без огурцов вполне можете пережить, и без сладкого тоже
А просто перестать продукты или не есть при ребенке эти продукты нельзя?
Я думаю ,1,5 мес и вы без огурцов вполне можете пережить, и без сладкого тоже
это только ничтожная часть из ограничений:о(((
даже молоко нельзя - а молоко дочь очень хорошо пьет.
Просто получается, что те же огурцы придется ограничить как минимум еще бабушке и дедушке на 1,5 мес. А бабушка полнедели на даче проводит, поэтому огурцы в большом почете.
Ну да черт с ними с огурцами ,там свои ритуалы с жевательным мармеладом и еще 33 ограничения по продуктам.
А что у вас конкретно случилось? В смысле, какие аллергические проявления? Вам кто диету назначил - аллерголог? У нас вроде полгода все было более-менее, а сейчас опять хуже стало. Может, опять обледоваться нам надо...
ничего себе - даже огурцы при гипоаллергенной диете нельзя?
нового не добавлю. Только убирать из из поля зрения и в магазы вместе не ходить.
Мы просто часто болеющие, выясняя причину дошли до иммунолога-аллерголога. Сдав кучу анализов и еще маленькую тележку выяснили, что у нас аллергия (скорее всего на пыль и я подозреваю, что с Капотни (мы в Марьино живем) - в общем, вывод такой, наш иммунитет кидается бороться с аллергеном и "пропускает" все вирусы в организм.
Поэтому курса лечения помимо лекарств предполагает минимизацию по максимуму контактов с аллергенами на 1,5 месяца лечения (ну чтоб организм "задавил" этот аллерген поглубже.
Как то так.... ну и плюс будем думать о переезде в другой район.
а часто болеющие - это как часто? примерно...
Ну раз вы начали копать эту проблему, то надо вытерпеть. Ре жалко, конечно, но сколько удовольствия в жизни впереди, ух))))))
Удачи в лечении!
ой, не говори, ребенка очень жалко. Сезон дачной клубнички пропустим и малины. А как вот ребенку отказать в малине-клубнике - если она на даче их будет видеть.... хорошо хоть красную смородину можно
Часто болеющие, это когда мы с ноября по конец марта посещали детсад от 2 дней до 2 недель максимум ( при том, что почти весь январь не ходили в сад благодаря тому, что были у бабушки), трижды пришлось давать антибиотиками (после 5 дней температуры за 39) и температуру 40,3 тоже проходили.
странно, мы тоже аллергики махровые с рождения, и тоже были у аллерголога-иммунолога, причем не раз, и нам ни разу не говорили что болеем из-за того, что организм "бросается забарывать аллерген"...
кстати, мы пока в садик не ходили, вообще и не болели, хотя аллергия была уже тогда. притом что многие нащи ровесники тоже до сада болели по неск. раз за холодный сезон. так что прямой зависимости явно нет, и стоит ли так мучать ребенка - это большой пребольшой вопрос. лично я бы сейчас, "с высоты" своего стажа знакомства с детской аллергией, не стала бы такое делать, ибо баловство все это. потом вернется ребенок в город, пойдет в садик, и все ваши летние мучения коту под хвост. ибо если организм аллергенит, это навсегда. сменой района в МОСКВЕ это точно не изменишь - вот если уехать жить куда-нибудь в тихий городок на море, тогда может быть. все имхо конечно, просто у меня за годы общения с разными врачами по вопросу детских аллергий сложилось стойкое впечатление, что современная медицина неспособна эффективно решать эту проблему.
Часто болеющие, это когда мы с ноября по конец марта посещали детсад от 2 дней до 2 недель максимум ( при том, что почти весь январь не ходили в сад благодаря тому, что были у бабушки), трижды пришлось давать антибиотиками (после 5 дней температуры за 39) и температуру 40,3 тоже проходили.
надо же, а нам никто не говорил, что мы часто болеющие, хотя мы с января по май были в саду 12 дней - 3 раза по 4 дня. с сентября по декабрь зато хорошо ходили. антибиотики внутрь за этот год пили не помню точно сколько раз, раза 3 точно пили, потом еще 1 раз уколы кололи внутримышечно. а уж местных антибиотиков в нос и в уши (у нас уши слабые, чуть насморк- сразу отит) - это я со счета сбилась. чеж нам никто не говорит что мы часто болеющие-то... а я наивная думала что мы как все - ну типа все дети болеют часто в 1й год в садике, и мы болеем.
а как вы установили аллергию, какие анализы и где?
ноги растут вот отсюда
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/21969-%D0%90-%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D1%83-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C?highlight=%EB %E0%E2%F0%E5%ED%F2%FC%E5%E2
странно, мы тоже аллергики махровые с рождения, и тоже были у аллерголога-иммунолога, причем не раз, и нам ни разу не говорили что болеем из-за того, что организм "бросается забарывать аллерген"...
кстати, мы пока в садик не ходили, вообще и не болели, хотя аллергия была уже тогда. притом что многие нащи ровесники тоже до сада болели по неск. раз за холодный сезон. так что прямой зависимости явно нет, и стоит ли так мучать ребенка - это большой пребольшой вопрос. лично я бы сейчас, "с высоты" своего стажа знакомства с детской аллергией, не стала бы такое делать, ибо баловство все это. потом вернется ребенок в город, пойдет в садик, и все ваши летние мучения коту под хвост. ибо если организм аллергенит, это навсегда. сменой района в МОСКВЕ это точно не изменишь - вот если уехать жить куда-нибудь в тихий городок на море, тогда может быть. все имхо конечно, просто у меня за годы общения с разными врачами по вопросу детских аллергий сложилось стойкое впечатление, что современная медицина неспособна эффективно решать эту проблему.
я подозреваю, что аллергия аллергии тоже рознь.
У нашего ребенка оказывается очень хороший иммунитет по анализам (врач прям указал на цифры), у нас нет пищевой аллергии вообще. Но у нас возраст до 5 лет (а формирование иммунитета идет до этого возраста,потом еще 2 возраста будет перестройки организма). У нас видимо такая специфика, возможно потому, что источник аллергии попадает в носоглотку - там начинает свою мерзкую работу и все наши болезни от носоглотки идут. В общем, механизм блокировки аллергии врач мне объяснил (я к сожалению, не смогу повторить его слова правильно).
Это понятно, что болеть мы все равно будем, но возможно заметно реже. Я бы с удовольствием сменила бы не район ,а вообще место жительства - но пока нет такой возможности зарабатывать в доме на море столько сколько в Москве. Поэтому будем делать то, что сможем.
надо же, а нам никто не говорил, что мы часто болеющие, хотя мы с января по май были в саду 12 дней - 3 раза по 4 дня. с сентября по декабрь зато хорошо ходили. антибиотики внутрь за этот год пили не помню точно сколько раз, раза 3 точно пили, потом еще 1 раз уколы кололи внутримышечно. а уж местных антибиотиков в нос и в уши (у нас уши слабые, чуть насморк- сразу отит) - это я со счета сбилась. чеж нам никто не говорит что мы часто болеющие-то... а я наивная думала что мы как все - ну типа все дети болеют часто в 1й год в садике, и мы болеем.
Но мы то второй год болеем так, как не каждый ребенок болеет в первый год посещения сада! Врач вообще сказал - не мучайте ребенка и забирайте из сада насовсем. Я не готова бросать я работу, я знаю, что ребенок у меня очень коммуникабельный и прогулки на площадке и общение с няней дадут ему меньше, чем детсад. Поэтому будем продолжать ходить.
Оль, по теме района: у меня брат родился и жил с родителями с районе Шипиловской, Борисовские-пруды - не так далеко от вас. Болел жутко, аллергия и все прелести болячек в дет.саду пережили с трудом. МАльчик был очень слаб здоровьем, врачи посоветовали переехать. В 5 лет переехали родители на проспект Вернадского, в крошечную двушку в хрущевке. Но брат перестал болеть мгновенно. Я там уже родилась, в садике не болела. Сейчас мы на Рязанке, особых проблем у своего ребенка с болячками в саду я не вижу, в среднем болеем раз в 3 недели на 1 неделю, аллергии вообще ни на что нет. Считаю, что смена района может благотворно сказаться на здоровье ребенка
Я думаю, стараться, чтобы ребенок не видел запрещенных продуктов и как члены семьи их едят. По скольку мой еще мелкий и ему не объяснишь что ему нельзя что-то(начинается ор дикий)-я просто не ем при нем то, что нельзя и не показываю. 1,5 мес это вполне реально. У меня у сеструхи мужа аллеригия была на огромное кол-во продуктов и мой муж(он старший) до того, как стал жить со мной, практически не знал, что такое яйца(!!!!! ему тоже не давалось, тк младшей нельзя), гороховый и фасолевый суп...много чего не ел вместе с ней. Омлет первое время у меня дома уплетал, что трещало за ушами. Вот это я считаю вкорне неправильно и не по-человечески по отношению ко второму ре, а на 1,5 мес - это не так много.
Оль, по теме района: у меня брат родился и жил с родителями с районе Шипиловской, Борисовские-пруды - не так далеко от вас. Болел жутко, аллергия и все прелести болячек в дет.саду пережили с трудом. МАльчик был очень слаб здоровьем, врачи посоветовали переехать. В 5 лет переехали родители на проспект Вернадского, в крошечную двушку в хрущевке. Но брат перестал болеть мгновенно. Я там уже родилась, в садике не болела. Сейчас мы на Рязанке, особых проблем у своего ребенка с болячками в саду я не вижу, в среднем болеем раз в 3 недели на 1 неделю, аллергии вообще ни на что нет. Считаю, что смена района может благотворно сказаться на здоровье ребенка
о как! Значит не все потеряно у нас и переезд в пределах Москвы может нам помочь. У нас самое интересное даже пищевой аллергии нет, а вот анализы выявили нечто. Ну и после того как мы неделю кашляли и перестали кашлять только выехав за пределы Москвы - я и начала все валить на нашу Капотню, хотя врач изначально предполагает пыльцу (но зимой то пыльцы нет, а болеем мы как раз зимой особенно тяжело).
о как! Значит не все потеряно у нас и переезд в пределах Москвы может нам помочь. У нас самое интересное даже пищевой аллергии нет, а вот анализы выявили нечто. Ну и после того как мы неделю кашляли и перестали кашлять только выехав за пределы Москвы - я и начала все валить на нашу Капотню, хотя врач изначально предполагает пыльцу (но зимой то пыльцы нет, а болеем мы как раз зимой особенно тяжело).
Оль, а можешь дать контакты иммунолога, у которого вы были?
Оль, а можешь дать контакты иммунолога, у которого вы были?
см. ссылку в сообщении 18
Apelsinka2303
11.05.2011, 13:59
мы хоть и в Люблино. но ты же сама знаешь, на чем стоит Марьино + рядом река, тянет сырой воздух +Капотня, ветер как раз на Марьино, так что все может быть.
Желаю Вам скорейшего выздоровления, если есть возможность ухеать, я бы уехала. А так надо будет убрать все подальше, а что не получится проговаривать. Что если ты это съешь, то будет животик носик и глазки болеть, потом прийдется делать уколы, что бы вылечить твой организм. а если ты съешь и никому не скажешь, то можно и в больницу попасть, и там будут много разных процедур делать, что бы выяснить почему у тебя болит. Поэтому давай мы с тобой лучше скушаем что-нибудь другое и побежим гулять или кататься.
Я Рите проговарию так. Рита держись за качели, а то упадешь, разобьешь нос и прийдется в больнице лежать, а там нет ни качель, ни улицы, ничего. Понимает и держится.
Вам 3 года, должна понять.
Но мы то второй год болеем так, как не каждый ребенок болеет в первый год посещения сада! Врач вообще сказал - не мучайте ребенка и забирайте из сада насовсем. Я не готова бросать я работу, я знаю, что ребенок у меня очень коммуникабельный и прогулки на площадке и общение с няней дадут ему меньше, чем детсад. Поэтому будем продолжать ходить.
а можешь написать, у какого врача вы были?
мне все-таки интересно, это у нас аллерголог-иммунолог такой хреновый или ваш сочиняет про аллергию и заболеваемость, или же дело в том, что у нас по врачам ходит исключительно папа с Ариной и просто он неправильно спрашивает или вообще не спрашивает, а врач ничего не говорит?
потому что я вовсе не уверена, что на след. год Арина не продолжит так же болеть, как сейчас. а без садика она тоже дуреет. но ситуации-то похожи (с той лишь разницей, что у нас аллергии самые разные - и пищевые есть, и растительные, и еще Бог знает какие, которые мы еще не выяснили) - есть часто болеющий ребенок-аллергик. вам говорят - бросайте все силы на снятие аллергии, а нам такого не говорят. я вот собиралась ей, чтобы меньше болела, летом сделать пневмококковую прививку, причем ЛОры и педиатры это мое стремление поддерживают, а у аллерголога-иммунолога муж конечно не спросил... а вот теперь думаю, а смысл мучить ее прививкой, если причиной болезней может быть аллергия? хочется сходить еще к какому-то врачу...
кстати, район, где мы щас живем, ужасен в плане экологии - а Жук, которая живет в 15-20 минутах ходьбы от меня, вон пишет что у них все нормально и ребенок болеет немного. а я тоже все на нашу экологию грешу. вот Бог даст на след. год переедем, посмотрим, изменится ли что-то. правда там, куда переезжаем, тоже не экологический рай, но там хотя бы не 3 улицы в кольце заводов, как сейчас у нас + преобладающая роза ветров будет в нашу пользу. ну вот и посмотрим...
Врач по рекомендациям, сложно пока судить мне пока насколько он хорош, произвел неплохое впечатление, но мы были всего два раза (один раз первичный прием и осмотр ребенка, второй раз - по результатам анализов - назначение лечения).
У нас вроде как один источник аллергии - возможно в нашем случае проще ее одну задавить, не знаю. Врач смотрел все результаты анализов крови, которые мы делали вообще когда либо и даже больше по этим результатам (и на основании ряда отрицательных свежих данных) и сделал такие выводы (ну мне так показалось). Мне понравилось как он объясняет свои назначения, но их нужно из него все таки требовать (так что лучше самой идти, без мужа).
Про прививки нам сказал вообще пока забыть, хотя мы очень сильно выбились даже из нашего индивидуального графика. Так что сначала сходите - а потом про прививки подумайте.
вооо, вам сказали про прививки забыть, так что тут как бы не навредить еще этой прививкой...
почитала тему - твою предисторию, мы все эти анализы сдавали, глобулины там всякие, герпесы и т.п. Эпштейн-барр у нас кстати обнаружился, что мы им переболели. от папы нашего никаких комментариев по этому вопросу я не получила конечно... в интернете тоже искала, и не поняла ничего, типа ну переболели и переболели...
вот блин, я машину не вожу по Москве, не могу сама ездить с дочкой, это что ж надо каждый раз и мелкого с собой таскать, когда Арину к врачу везем (мы в МЕдси-2 ее по страховке возим)...
а можешь написать, у какого врача вы были?
мне все-таки интересно, это у нас аллерголог-иммунолог такой хреновый или ваш сочиняет про аллергию и заболеваемость, или же дело в том, что у нас по врачам ходит исключительно папа с Ариной и просто он неправильно спрашивает или вообще не спрашивает, а врач ничего не говорит?
потому что я вовсе не уверена, что на след. год Арина не продолжит так же болеть, как сейчас. а без садика она тоже дуреет. но ситуации-то похожи (с той лишь разницей, что у нас аллергии самые разные - и пищевые есть, и растительные, и еще Бог знает какие, которые мы еще не выяснили) - есть часто болеющий ребенок-аллергик. вам говорят - бросайте все силы на снятие аллергии, а нам такого не говорят. я вот собиралась ей, чтобы меньше болела, летом сделать пневмококковую прививку, причем ЛОры и педиатры это мое стремление поддерживают, а у аллерголога-иммунолога муж конечно не спросил... а вот теперь думаю, а смысл мучить ее прививкой, если причиной болезней может быть аллергия? хочется сходить еще к какому-то врачу...
кстати, район, где мы щас живем, ужасен в плане экологии - а Жук, которая живет в 15-20 минутах ходьбы от меня, вон пишет что у них все нормально и ребенок болеет немного. а я тоже все на нашу экологию грешу. вот Бог даст на след. год переедем, посмотрим, изменится ли что-то. правда там, куда переезжаем, тоже не экологический рай, но там хотя бы не 3 улицы в кольце заводов, как сейчас у нас + преобладающая роза ветров будет в нашу пользу. ну вот и посмотрим...
Сорри, что вмешиваюсь...
Можно вопрос - если все болезни от экологии (у нас тоже местоположение - не фонтан), то тогда разве не должны ВСЕ дети болеть и ВСЕ дети быть аллергиками в этом районе? Я так понимаю, что тогда в саду практически все безвылазно бы болели... У нас народ в саду болеет, но в целом, в пределах нормы (т.е. не так, как мы - два дня ходим, три недели болеем).
Я тоже хотела сделать пневмо 23 и еще гемофильную прививку , как раз в целях не болеть позже в саду (и тоже педиатр нас поддерживает), но у нас других прививок нет, кроме БЦЖ, и я откладывала их как раз по причине аллергии...
Тоже непонятно на что аллергия - с февраля до лета:( Чешет сгибы рук, там появляются расчесы и болячки, в прошлом году чесалось еще под коленками... Сейчас грешу на сладкое, что лопает (чупа-чупсы, сырки глазированные), но вот прям глобального ощущения - не ест- не чешется, ест-чешется - такого нет... Поэтому может это и не аллергия вовсе, а так, реакция на сухой обезвоженный воздух в квартире?
У вас в чем аллергия проявляется?
у кого то есть аллергия, у кого то нет, у кого то она влияет на иммунитет, у другого нет (т.к. другой тип аллергии), у кого то есть какой нибудь герпес, цмв или еще что то, что как и аллергия ослабляет иммунитет - а у кого то этого нет.
А мы вот умудрились не заболеть ветрянкой в саду (из всей группы таких двое) - то ли мы часто болели, то ли "пронесло", кстати вторая незаболевшая девочка - тоже из частоболеющих. Объяснения этому у меня нет.
А у вас нейродермит - у меня было в раннем детстве такое - это от сладкого, потом переросла. На сгибах не может такой реакции только на воздух.
А вы свой нейродермит вообще не лечите и не показывали врачу? первое что надо назначать - это антигистаминное. Попробуй дай фенистил хотя бы и исключи сладкое - имхо, будет сразу заметен результат.
Еще такой момент - уже много раз слышала, что корочки на голове - признак аллергии. Теорию подтвердила и я в своем детстве, и дочь. Кстати, когда стали давать энгистол количество корочек заметно уменьшилось. Не совсем конечно, но раньше их надо было убирать раз в 2-3 дня.
Аня, район конечно ужасен - но у меня нет ни возможности, ни желания переезжать - здесь у меня бабушки на подхвате. А про болячки - у нас хронические аденоиды - проявляют себя в виде насморка, кашля, совсем худо - высокая темп. 2 раза были в саду инфекционные проблемы с глазами. А так - надеюсь поднимать иммунитет в летний период - май-август ребенок за 200 км на даче - босиком, голый на солнце, купание в пруду, экологическое питание с грядки+ поездки на море - только ради теплого моря и долговременных купаний+курсы витаминов на молозиве 2 раза в год+профилактика гомеопатией. Все что в садике с нами - грешу на обмен инфекциями внутри группы и на то,что ребенок может подвспотеть в комнате, а потом гуляет, ну и кричит на улице - чуть покричит - тут же красное горло на след.день (снимаю бактериофагом). Но, конечно, здоровье ребенка должен оценивать врач в комплексе.
А так - надеюсь поднимать иммунитет в летний период - май-август ребенок за 200 км на даче - босиком, голый на солнце, купание в пруду, экологическое питание с грядки+ поездки на море - только ради теплого моря и долговременных купаний+курсы витаминов на молозиве 2 раза в год+профилактика гомеопатией. Все что в садике с нами - грешу на обмен инфекциями внутри группы и на то,что ребенок может подвспотеть в комнате, а потом гуляет, ну и кричит на улице - чуть покричит - тут же красное горло на след.день (снимаю бактериофагом).
нас лето у бабушки+море спасло на 2 месяца, а с ноября как стали болеть - так до самого апреля бесконечные больничные.
А у вас нейродермит - у меня было в раннем детстве такое - это от сладкого, потом переросла. На сгибах не может такой реакции только на воздух.
А вы свой нейродермит вообще не лечите и не показывали врачу? первое что надо назначать - это антигистаминное. Попробуй дай фенистил хотя бы и исключи сладкое - имхо, будет сразу заметен результат..
У нас краснота на сгибах первый раз появилась в 5 месяцев - как раз февраль был. При этом мы были полностью на ГВ и сладкое я не ела, жесткую диету держала. Сгибы не чесались, просто краснота была.
В следующем феврале опять краснота появилась, и начались расчесывания уже, и пятна на ножках появлялись.
Cладкого она тогда не ела, диета моя никак ни на что не влияла... Летом опять все само прошло.
В этом году - третья серия. Пили зиртек - заметных улучшений не было. Улучшения-ухудшения могут быть связаны в этом году именно со сладким - съела шоколадку - расчесала руки, неделю без сладкого - зажило, но не до конца, все равно почесывается... Это уже привычкой стало, наверное... Мажем кремом типа Мустела стелатопия (только другой фирмы, не помню сейчас название) и белым кремом густым (тоже не помню как называется:)), в целом, подживает-ухудшается по какому-то своему графику...
А ты когда переросла свой нейродермит? Тебя лечили как-то?
Еще такой момент - уже много раз слышала, что корочки на голове - признак аллергии. Теорию подтвердила и я в своем детстве, и дочь. Кстати, когда стали давать энгистол количество корочек заметно уменьшилось. Не совсем конечно, но раньше их надо было убирать раз в 2-3 дня.
Корочки у нас были только в раннем детстве, потом сошли. Сейчас нет (тьфу-тьфу-тьфу)..
А ты когда переросла свой нейродермит? Тебя лечили как-то?.
да никак не лечили - ограничения в сладком были, потом переросла просто. Антигистаминных хороших без побочек для детей тогда не было.
Сами расчесы мазали кремом - но имхо подобрать антигистаминное правильно - и зуд пройдет, расчесов не будет.
Антигистаминные бывают двух типов действия - типа накопительных или сразу действующих (ну это я примитивно объясняю). В общем, врач лучше подберет.
У вас в чем аллергия проявляется?
у нас проявления аллергии менялись из года в год. на первом году жизни это были красные шелушащиеся пятна на теле (с декабря по май), на втором - (опять же с декабря по май) те же пятна на руках и ногах (тело чистое), на третьем (опять зимой) те же пятна на лице (руки, ноги, тело чистые) + весной аллергия на одуванчики. четвертая зима у нас прошла более спокойно - красных пятен не было вообще нигде. но нас еще 1.5 года назад аллерголог-иммунолог предупреждала, что после 3 лет велика вероятность "мутации" проявлений аллергии - часто в этом возрасте у детей кожные шелушения, не имеющие четкой причины, превращаются в реакцию на конкретные вещи - еду, растения, пыль и т.д. так что мы ждем, как будут дальше развиваться события у нас.
с диетой я с рождения дочки была очень аккуратна, учитывая такую аллергичность, поэтому на еду у нас бывают только единичные реакции, когда пытаемся что-то новое аллергичное попробовать. например, прошлым летом впервые попробовали клубнику, малину - лицо покраснело, больше не давала. так же год назад где-то попробовали красную рыбу - тоже мося покраснела, больше не даем. единичные пищевые проявления бывают на яблоки из неудачных партий (у нас дочь - живой прибор по измерению количества химич. дерьма во фруктах и овощах), на детские сладости, которыми ее иногда угощает неосмотрительная бабушка или посторонние дети на площадке или в садике.
про шоколад у нас интересная была история - дала ей палочку киндер-сюрприза (уже после 3 лет) - лицо покраснело - и я решила, что на шоколад аллергия. а потом врач одна мудрая сказала, что на белую начинку Киндера очень часто бывает аллергия. попробовали дать Аленку без добавок - все отлично. так что на шоколад у нас выходит аллергии нет)) но вывод отсюда - что надо очень осторожным быть с рекламируемыми "детскими" сладостями. такие вещи как чупа-чупсы и цветной мармелад мы вообще десятой дорогой обходим, и вам то же советуем делать.
что это за корочки? я думала они только у новорожденных бывают. кстати, у Арины не было вообще никогда их, а вот поди ж ты - аллергик((
Мармелад, мы, к счастью, еще не пробовали, надеюсь и не попробуем.
Чупа-чупс этот долбанный купила бабушка - все, теперь в любом магазине мы первым делом летим в молочку за сырками, а потом к кассе за чупа-чупсом. Единственное, что она не доедает их до конца, и покупаем мы ей маленькие и не каждый день. А то и купит, оплатит, а потом забудет, так мы тоже не афишируем:):):)
Да большинство наших именно плохих сладостей от бабушки исходят:( Она ей и дешевые сырки может купить (мы только Александров покупаем), и печенье какое-то странное, и конфету дешевую дать... Но сделать я не могу ничего, потому что пользы от бабушки несравнимо больше:):):)
И вот ваша сезонность аллергии - именно зимой - никаких вопросов у иммунолога не вызвала? Что летом то улучшается в питании или в чем-то? Все таки странная это аллергия, если аллерген исчезает в летние месяцы, значит это не на что-то в воздухе (пыльца), и еда при этом не меняется, то с чем связаны улучшения - непонятно...
ага, бабушки, они такие - талдычишь им талдычишь что у ребенка аллергия, и все равно им его "жалко", и надо говно какое-нить сунуть химическое... любовь млин такая своеобразная... неужели мы тоже такими будем?))
про чупа-чупс - ну моя тоже его пробовала, когда бабушка купила, и потом в магазине пыталась его хватать с полки, но я ее каждый раз забалтываю, чтобы она обратно положила. иногда срабатывает просто строгое "мы такого не едим", или "тебе это нельзя, а то распухнешь и будут делать уколы". а иногда приходится покупать что-то относительно невредное, что она захотела - и говорю - "вот мы покупаем эту шоколадку/печенье, это вкусное, а эту гадость мы давай обратно положим на полку". неуправляемых истерик по поводу вредных сладостей у нас ни разу не было.
и еще - я про чупа-чупсы как-то по телеку слышала краем уха, что он вреден независимо от наличия аллергии, и детям и взрослым, для зубов и для желудка, так что я бы отучила от них.
а сырки глазированные - я не знаю что это за александровские, но шоколада натурального сейчас по-моему нет ни в одном кондитерском изделии, помимо собственно шоколада, и то не всех производителей. я сама обожала всю жизнь сырки глазированные, а недавно перестала есть, потому что ни одного не нашла с нормальным составом - и шоколадное покрытие из заменителей, и внутри сплошные растительные жиры.
по поводу "зимней" аллергии - нам многие врачи (педиатры, дерматологи, возможно и иммунолог тоже, я уже не помню) говорили, что это частое явление у маленьких детей. а вот причины почему я уже не помню, а может они и не говорили, потому что сами точно не знают... единственное что точно помню, это что отопительный сезон свой вклад в иссушение кожи делает, но одно дело просто сухость кожи, а другое - красное шелушащееся пятно. вот последней зимой у нас уже была просто сухость кожи местами.
что это за корочки? я думала они только у новорожденных бывают. кстати, у Арины не было вообще никогда их, а вот поди ж ты - аллергик((
у нас они позже появились, но я отказывалась верить, что это аллергия (признаков то не было). И сваливала на то, что у ребенка сильно потеет голова.