Просмотр полной версии : а меня взбесил муж
мы сремся из за денег, я устала уже.
оч не хочется объяснять все. ситуация на данный момент. в доме 2000, жить до 25 числа, вот как хочешь-так и е...ь. и сандали Максу и памперсы и продукты.
а чего ругаться ?? денег от этого больше не будет, увы(((
нервы береги...может занять у родных или друзей...
и раз уж бывают такие ситуации с деньгами, то может попробовать изменить траты,т.е. пересмотреть куда и сколько уходит денег..что-то урезать, что-то изменить..
мне кажется только так...
мы вообще живем на 10-15 тысяч в меясц, годами, втроем, на еду , коммуналку и одежду-обувь.И ничего.и с голода не померли, и одеты нормально все.
2000, имхо, не так уж и ужасно. с сандаликами подождать вполне можно 2 недели. А памперсы только на сон.
деньги - это самая последняя вещь, из-за которой надо сраться
макс ща проснется уже.
деньги есть-только они уходят в накопления. и уходит не та сумма на которую я расчитывала а больше. урезать нечего. все траты это аптека, квартплата, продукты самые необходимые, памперсы, одежда макса, врачи.
я даже все подарочные деньги на др потратила на ребенка почти-потому как не хватает. а переубедить мужа упрямого-проще застрелиться
мы вообще живем на 10-15 тысяч в меясц, годами, втроем, на еду , коммуналку и одежду-обувь.И ничего.и с голода не померли, и одеты нормально все.
2000, имхо, не так уж и ужасно. с сандаликами подождать вполне можно 2 недели. А памперсы только на сон.
деньги - это самая последняя вещь, из-за которой надо сраться
а как можно ВСЕ покупать на 10-15 тыс? памперсы+коммуналка+мнет+мобильник это только 7000 примерно а то и больше
я сейчас сходила в 5-ку и оставила там900 р ниче почти не купив
Перепоручи мужу оплату хозяйства. Пусть он сам покупает еду и необходимое для ребенка. Вообще устранись от денег, составляй список того, что нужно покупать, и вручай мужу. Пусть сам рассчитывает деньги. Моему мужу такое в свое время очень помогло.
Кошка бросила котят, пусть е...ся как хотят)))))))))))))))
поручу-вот ща на дачу уеду и поручу
Присоединяюсь к вопросу. Одна комуналка 4 тыщи почти. Даже, если тратить по-минимому на мобильник (у меня вообще на нем деньги есть) ,то все равно 1 поход в магазин (несколько йогуртов ребенку, хлеб ,мясо/курица, молоко ,яйца, творог и еще по надобности что-то) уже около тысячи. И все это съедается за 2 дня. А еще бензин мужу до работы ездить (туда без машины не доберешься)
У меня та же проблема в нехватке денег ,сейчас полегче, но дооолги. Надеюсь к осени разгребемся только ,а то как бы и на дольше не затянулось (муж не работал 4 мес). И тут-то я начала учиться экономить ,и ребенок в памперсах только в крайней необходимости (прогулка ,ночной сон) и магазин 5-ка ,и тщательный список продуктов, только необходимое. И то 10 тысяч - это дай Бог ,на 2 недели хватит, и то сомневаюсь.
Может, Вам все же кто-то помогает? Живете с родителями ,например? Тогда понятно ,что те же продукты пополам покупаются, и квартплата делится...
убирай памперсы - оставь на сон. я убрала и реально заметно в еженедельном шоппинге отсутсвие 15 фунтов на 2 упаковки. правда замучилась подтирать полы но это мелочи - может скоро научится на горшок.
потом про врачей- прости, может я не знаю, макс часто болеет? поликлиника же вроде бесплатная в россии?
у нас просто здесь врачей мы реально не видим - я с дэнисом только на прививки к мед сестре хожу и за 2.5 года с аней врачей видели только в больнице с подозрением на вывих а так здесь никто к врачам не ходит ( они все равно ни х ... не понимают)
мне кажется что в россии сильно заморачиваются с походами по врачам и те заставляют делать кучу ненужных анализов.
ну я отвлеклась.
по теме -
ты пишешь список продуктов и планируешь что будешь готовить? я планирую каждую неделю и покупаю продукты соответсвенно.
если не планировать куча денего уходит в никуда и продукты портятся и выбрасываются.
Может, Вам все же кто-то помогает? Живете с родителями ,например? Тогда понятно ,что те же продукты пополам покупаются, и квартплата делится...
пока с родителями-питаемся отдельно, квартплата на всех делится.
Я тоже не поняла, почему у тебя врачи - отдельная часть расходов. Почему в районную ПК не ходишь бесплатно?
Ян-Макс сейчас заболел перед майскими праздниками. в ночь на сб вызывала неотложку-на сл день 7 мая нужно попасть к ЛОРу-куда? ехать в больницу далеко-у ре темп 39. поехали в платную-там и оставили благополучно 3500
еду-все что покупаю все расходуется
поручу-вот ща на дачу уеду и поручу
Поручи прямо сейчас))) пусть решает сам, как прожить на 2 тысячи 2 недели.
Я тоже не поняла, почему у тебя врачи - отдельная часть расходов. Почему в районную ПК не ходишь бесплатно?
это разовые посещения. вместо врачей можно поставить непредвиденные расходы какие либо к примеру.
или недавно к врачам мы ездили еще кровь сдавать-потому как нужен был срочно результат-а в ПК ждать долго
Поручи прямо сейчас))) пусть решает сам, как прожить на 2 тысячи 2 недели.
я уже написала-со мной теперь не разговаривают
это уже не первая ссора такая-меня вымораживает уже. вот ща смог если будет-я ре хотела на море отвезти. на что????? ответ меня вообще убил-ну вы как то в прошлом году прожили и ниче.. бля, если вспомнить КАК мы это переживали-да я лучше удавлюсь-но ребенок в этом году также мучиться не будет.
а ёпрст море это оказывается мои прихоти....
человек реально не понимает необходимость и прихоть и в чем между ними разница.
ой рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!! !!!!!!!!!!!!!!!
Дашка не пыли) Ты у нас девушка боевая, но уже мама и жена,поэтому будь мудрее.
У вас в семье сейчас такая ситуация, когда нужно потуже затянуть пояса,НО ради цели, а не ради блажи или прихоти твоего мужа
1. Ты пишешь"я сейчас сходила в 5-ку и оставила там900 р ниче почти не купив" - это как? Я тут 2 недели хранила чеки из магаза, потом их все собрала,проанализировала и поняла, что 50% покупок-чистое баловство и полная фуйня, простите за франсе. А это деньги. Наверняка берешь что-то типа сосисек\колбасы, йогуртов и пр. Замени на мясо и кефир. Из мяса ты можешь приготовить и первое и второе, а не просто бутер жевануть и ходить голодной, а кефир ничуть не хуже йогурта. К тому же, Максу наверняка на молочке все дают. Из этого можно и творог делать, и оладьи на завтрак и каши.
2. Сейчас в глазах мужа ты захватчик) Ты пытаешься отобрать у него то, то он с таким трудом зарабатывает и откладывает.Зайди с др стороны - говори почаще про то, что поддерживаешь,помогаешь, экономишь,но мягко проси, а не требуй. Мол, Масе нужно учиться ходить,нужна хорошая ортопедическая обувь, представляешь она сейчас дороже взрослой стоит, я бы купила,но ведь мы с тобой копим на квартиру. Долби потихоньку,мысль у него в башке засядет и через пару -тройку дней деньги у тебя в кармане,а ты сразу все требуешь.
Он же мужик, дай ему главой семьи себя почувствовать.
а чего присоединяться к вопросу?))) у всех потребности и экономия разная))
мы в 3-ем на 20 000 живем и ничего)) не голодаем)))
согласна трата на ребенка основная, но и тут надо с умом подходить...можно и все деньги семейного бюджета пустить на ребенка, а можно выделить определенную сумму и не выходить за рамки этой суммы...много чего можно, главное захотеть...
перекладывать на мужа спорный совет..т.к. а вот у него если будет получаться уложиться в этот прожиточный бюджет, который уже есть..тогда получается жена не умеет просто распределять выделенную сумму..
Юль
купила 4 пачки овощей
скумбриую мороженую
груши яблоки виноград
4 йогурта по 14 рублей-и то я делаю сама ацидофилин-просто на дачу надо что то купить позавтракать
сыр
масло
мал пакетик сока Масе
колбасу ты права-купила-редко покупаю ее вообще-мы ее не едим. а тут позарилась на цену-в итоге колбаса гадость-и выкинула целых 60 (!!)))) рублей
мюсли
че выкинуть?
в аптеку вчера зашла 500р минус
а про Макса-блин ты не поверишь но я Юльк не дура и к нему со всех сторон и так и сяк и что такая дорогая и ты пы. ответ-НАДО_ПОКУПАЙ
а потом оказывается что это прихоти.... он сам себе протеворечит
я готова затянуть пояса-я и так ничего себе не покупаю оч давно. но урезать ребенка я не могу.
молочку дают-Макс не ест ее, толку там от 2 пакетиков молока, кефира и 2 творогов по 50грамм?
это уже не первая ссора такая-меня вымораживает уже. вот ща смог если будет-я ре хотела на море отвезти. на что????? ответ меня вообще убил-ну вы как то в прошлом году прожили и ниче.. бля, если вспомнить КАК мы это переживали-да я лучше удавлюсь-но ребенок в этом году также мучиться не будет.
а ёпрст море это оказывается мои прихоти....
ой рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!! !!!!!!!!!!!!!!!
прости, а море это прям необходимость??? просто я бы не рвалась туда, конечно при условии, что есть дача, деревня и т.д. ..раз нет на это лишних денег, то можно и пережить без моря..но это мое имхо..без обид..
и нечего раньше времени про море говорить, смога может и не быть, а если будет, то по мере поступления проблеммы можно и начать требовать..а во так, на всякий случай...зачем?
а чего присоединяться к вопросу?))) у всех потребности и экономия разная))
мы в 3-ем на 20 000 живем и ничего)) не голодаем)))
согласна трата на ребенка основная, но и тут надо с умом подходить...можно и все деньги семейного бюджета пустить на ребенка, а можно выделить определенную сумму и не выходить за рамки этой суммы...много чего можно, главное захотеть...
перекладывать на мужа спорный совет..т.к. а вот у него если будет получаться уложиться в этот прожиточный бюджет, который уже есть..тогда получается жена не умеет просто распределять выделенную сумму..
Марин в эти 20 тыс входит все все все? и квартира и инет и мобильник и еда? и прочее прочее?
да..все-все..кроме подарков на ДР родных, проездных билетов мужу на работу..
да..все-все..кроме подарков на ДР родных, проездных билетов мужу на работу..
о))) а это откуда?))
точно, еще ж проездной. и подарки.
про ДР и проездной мужу.. это из того, что удалось отложить мне, плюс у мужа бывают приемии, часть которых откладывается на данное
Даш, может у вас банально не распределены деньги?
Надо распределить тогда: квартплата, еда, доп расходы, расходы на ребенка, непредвиденные расходы - сложи по разным конвертам и живи. Вот у меня лимит 500 р в день, что сэкономилось (может я сегодня только батон хлеба купила) - отложила, значит в следующий раз смогу потратить больше.
по памперсам несогласна, а стирать все время, гонять машину, тратить время и силы, кот. у молодой мамы и так мало. Можно же покупать недрогие слип энд плей или либеро.
зы: я когда сидела в декрете экономила так (при этом жили в дорогом районе москвы, где нет пятерочек и копеек).
1. памперсы были всегда но неяпонские. никто не умер, раньше вообще без памперсов растили,ты тут писала, что у вас японские, если не ощибаюсь там тыща за пачку.Это дорого, за деньги на унитаз.Начав покупать пампересы по 500 р за пачку, ты сможешь, к примеру, позволить орто обувь.
2. обувь вам дей-но нужна орто? можно купить котофей или ПКомунну на первый шаг, есть и с каблучком и жестким задником. У нас вот дей-но проблемы, обувь из салона, стельки на заказ, выходит дороже моих кожаных туфель. Нр это надо. тут смирилась и покупаю. Хотя вот тут у нас даже сп было по такой обуви.
3. может мне каж, но ты очень ведешься на разводки платных врачей. А это просто черная дыра. Особенно анализы.
4. все детское заказывала в утконосе.
5. обожглась на СП, перестала там покупать.
по поводу одежды ребенку, у вас есть знакомые, которые могут вам что-то отдать? Тем более вы еще малыши, а такие вещички обычно неубитые, могут быть как новые. Я помню не брезговала и дома ходили даже в розовом (отдала родственница от девочки). ну и что? конечно на улицу и на выход все было голубое голубое и новое.
Я тут экипировала ребенка на лето, зашла в ашан по белью и в Глорию Джинс. Оставила где-то 2500 р. И все равно мало вешей купила (шорты от 400р). и тут подруга отдала 2 пакетища с одеждой. ОТлично! можно носить дома, на даче, а новую в садик, на улицу в москве. Особенно на даче актуально.
мне каж мужики далеко не все понимают нужность вот этого мобиля за 3000 и коляски за 25 000 и раздражаются.
Вот у меня как у Маринки расходы :)
а как можно ВСЕ покупать на 10-15 тыс? памперсы+коммуналка+мнет+мобильник это только 7000 примерно а то и больше
я сейчас сходила в 5-ку и оставила там900 р ниче почти не купив
ну памперсы нам не нужны были днем с года, ночью с 2 лет. Для второго буду покупать с детских.
кварплаты у нас нет, только 2000 на свет и газ, т.к. живем в частном доме.
инет 450 рубелй
мобильные в сумме 400-500 рубелй - мы разговариваем очень мало по мобильному, только по необходимости.
аптека, слава Богу, почти не нужна
питание основная статья - 10-11 тысяч, при этом мы едим все, у нас всегда есть мясное, овощзи. фрукты. молочка (молоко, кефир, сыр, масло), к чаю что-то.... если праздник. то берутся деньги из заначки.
проезд мужу на работу - около 1000 рубелй. наверное.
машины нет
церковь - 500-700 рубелй в месяц
если надо купить ребенку одежду и обувь - берутся деньиг из заначки. И еще я ей впрок всего покупала в СП разных, лет до 5 ребенок у меня одет. Обувь по необходимости. но я в целом не гнушаюсь купить хороший б\у комбез, чем задешево гавно новое.
себе одежду и обувь почти не покупаем, по необходимости...у меня обвуь медленно снашивается. и у мужа тоже, у него по 1 паре на зиму и на осень и по 2 пары обуви на лето+спортивная обувь.
а, муж еще в бассейн ездит.
просто он умеет распределить расходы, ненужное никогда не покупается. в т.ч. продукты.
да, всякие 5-ки и дикси действительно 500-100, а домой принесешь и есть нечего.... ну жизнь такая.
у мужа зарплата 22 тысячи. живем на 15. остальное НЗ.
Второму рубенку много чего от Маши осталось из одежды. после года. в основном, пойдут траты на одежду, но можно всегда найти очень хорошее б\у. В т.ч. здесь на форуме.
в общем короче меня больше не вся эта экономия бесит сколько отношение мужа к этому вопросу. а точней его озвучивание ко мне. переходит просто в хамство и психоз. это уже больше чем конфликт на определенную тему и копать надо глубже. это черта его характера которую я не могу переделать.
я больше психануть и выговориться. Макс уже вот вот глаза откроет, пойду наверно. потом на дачу срулим. будем без инета. без денег и без мужа. а там посмотрим че и как. если смогу-загляну к вам одним глазком чуть попозже. посмотрю мож еще че дельное напишете.
Юль
купила 4 пачки овощей
скумбриую мороженую
груши яблоки виноград
4 йогурта по 14 рублей-и то я делаю сама ацидофилин-просто на дачу надо что то купить позавтракать
сыр
масло
мал пакетик сока Масе
колбасу ты права-купила-редко покупаю ее вообще-мы ее не едим. а тут позарилась на цену-в итоге колбаса гадость-и выкинула целых 60 (!!)))) рублей
мюсли
че выкинуть?
в аптеку вчера зашла 500р минус
а про Макса-блин ты не поверишь но я Юльк не дура и к нему со всех сторон и так и сяк и что такая дорогая и ты пы. ответ-НАДО_ПОКУПАЙ
а потом оказывается что это прихоти.... он сам себе протеворечит
я готова затянуть пояса-я и так ничего себе не покупаю оч давно. но урезать ребенка я не могу.
молочку дают-Макс не ест ее, толку там от 2 пакетиков молока, кефира и 2 творогов по 50грамм?
Овощи замороженные нафиг. Они в процессе готовки упариваются,получается как для котенка. А стоят они 35-100 р. за пакет, а в пакете гр. 300, от силы 400.
Бери свежие - сейчас уже кабачки наши пошли(ок. 80 р. за кг), капусту молодую (34 руб. я в пятерке брала), картошка молодая,тоже в пределах 35 руб. за кг.
Скумбрия около 100 с копейками в 5, только можно ее на пару и все, а можно посолить и с картошечкой-уже экономнее.
Фрукты понятно Масе, а виноград зачем? пользы от него 0, а стоит он больше сотки за кг
Про колбасу сама ответила
Молочку Максову храни, за 4-5 дней если собрать, можно замутить хоть что-то с ней
Ты вообще умняша) Хозяйка ты хорошая. Но времена такие сейас настали,потерпи немножечко.
Но на море поезжай обязательно - и тебе польза и Максу будет.
На крайняк, пусть часть денег бабушки-дедушки подарят внуку на годовасие.
Все равно он мелкий еще,радости особой от игрух или обновок не будет
А на море отдохнет от души
мне каж мужики далеко не все понимают нужность вот этого мобиля за 3000 и коляски за 25 000.
Мы сами-то не всегда понимают эту нужность :)))))))))
я уже написала-со мной теперь не разговаривают
Да плЮвать))) Главное, что ты хочешь ему что-то сказать))))
Если он так сильно экономит, справедливо будет, если он и станет вести хозяйство на оставшиеся деньги. Серьезно говорю, некоторые мужики считаю, что продукты прям из воздуха возникают, сами по себе. А стоит начать ходить по магазинам с фиксированной суммой на месяц, иллюзии быстро пропадают. Мой меня через 2 месяца умолял, чтобы я снова за покупки взялась. И ни разу больше не возбухал, когда я говорила, что оставленных мне на хояйство денег, мало.
по памперсам несогласна, а стирать все время, гонять машину, тратить время и силы, кот. у молодой мамы и так мало. Можно же покупать недрогие слип энд плей или либеро.
зы: я когда сидела в декрете экономила так (при этом жили в дорогом районе москвы, где нет пятерочек и копеек).
1. памперсы были всегда но неяпонские. никто не умер, раньше вообще без памперсов растили,ты тут писала, что у вас японские, если не ощибаюсь там тыща за пачку.Это дорого, за деньги на унитаз.Начав покупать пампересы по 500 р за пачку, ты сможешь, к примеру, позволить орто обувь.
2. обувь вам дей-но нужна орто? можно купить котофей или ПКомунну на первый шаг, есть и с каблучком и жестким задником. У нас вот дей-но проблемы, обувь из салона, стельки на заказ, выходит дороже моих кожаных туфель. Нр это надо. тут смирилась и покупаю. Хотя вот тут у нас даже сп было по такой обуви.
3. может мне каж, но ты очень ведешься на разводки платных врачей. А это просто черная дыра. Особенно анализы.
4. все детское заказывала в утконосе.
5. обожглась на СП, перестала там покупать.
по поводу одежды ребенку, у вас есть знакомые, которые могут вам что-то отдать? Тем более вы еще малыши, а такие вещички обычно неубитые, могут быть как новые. Я помню не брезговала и дома ходили даже в розовом (отдала родственница от девочки). ну и что? конечно на улицу и на выход все было голубое голубое и новое.
Я тут экипировала ребенка на лето, зашла в ашан по белью и в Глорию Джинс. Оставила где-то 2500 р. И все равно мало вешей купила (шорты от 400р). и тут подруга отдала 2 пакетища с одеждой. ОТлично! можно носить дома, на даче, а новую в садик, на улицу в москве. Особенно на даче актуально.
мне каж мужики далеко не все понимают нужность вот этого мобиля за 3000 и коляски за 25 000 и раздражаются.
мы давно на памперсах, обувь-у нас есть кроссы минимен, ботинки котофей. а открытых сандаликов никаких нет
шмотки я заказала с америки-там дешевле. в принципе на сейчас и лето одежда теперь есть. дальше только комбез осенний нужен будет и может по мелочи. да и лето-часто голопопые ходим будем, отдать некому одежду да и если б было-я ж не пришла б и не сказала-а давай ты мне отдашь шмотки.
Slastena
11.05.2011, 12:33
Если деньги откладываются для чего-то нужного и важного для вашей семьи, то ты в корне не права. Если ты сейчас возьмешь отуда часть на жизнь, вы ее также профукаете и снова будет не хватать. Надо для начала серьезно пересмотреть свои траты, попытаться жить в существующих условиях, а потом аргументировано с мужем поговорить, что возможно для нормально сведения концов с концами вам действительно не хватает пары тысяч.
Для меня врачи и еда это неприкосновенные статьи, но и те можно пересмотреть в плане той же бесплатной поликлиники - поискать хороших врачей там и к ним прийти за денюжку. Получится дешевле, проверено! С едой тоже можно подумать. Правильно выше написали - все эти вещи для бутеров - это мы позволяем себе сразу после зарплаты - так что это баловство. Из одной пачки сосисок, куска сыра, теста замороженного, упаковки грибов и томат.пасты с приправами получается отличная пицца. Из куска пачки сосисок, риса, овощей замороженных и куска сыра получается отличная запеканка. Все это бюджетные, но сытные рецепты. Захочешь еще можно найти. И денег на это много не надо. Мы ездим в ашан и на 7 тыс, потраченных мы едим недели две-три.
Все остальное можно и нужно урезать. Вот ты всю одежду покупаешь своему ре в мазе и памперсы самые дорогие покупаешь японские. Да это конечно круто, но маза и японские подгузы должны быть по карману. А мне кажется, что это в вашей ситуации не так. У нас есть пара комплектов хорошей одежды на выход. В песочнице все равно в чем копаться, так же как и дома ходить. У меня ре ходит в том, что собрали по знакомым. И я не чувствую, что мой ре обделен чем-то.
Памперсы: ты же высаживать собиралась! Самое время начать!
В конце концов, если не хватает, изыскивай возможности подработки на дому.
молочку мы сами пили-ели. я вот с тех пор на детский кефир агуша подсела, покупаю его себе. ре у меня молочку до сих пор есть под страхом каких-нить угроз.
а открытых сандаликов никаких нет.
я тебе в аську скину ссылочку
Овощи замороженные нафиг. Они в процессе готовки упариваются,получается как для котенка. А стоят они 35-100 р. за пакет, а в пакете гр. 300, от силы 400.
Бери свежие - сейчас уже кабачки наши пошли(ок. 80 р. за кг), капусту молодую (34 руб. я в пятерке брала), картошка молодая,тоже в пределах 35 руб. за кг.
Скумбрия около 100 с копейками в 5, только можно ее на пару и все, а можно посолить и с картошечкой-уже экономнее.
Фрукты понятно Масе, а виноград зачем? пользы от него 0, а стоит он больше сотки за кг
Про колбасу сама ответила
Молочку Максову храни, за 4-5 дней если собрать, можно замутить хоть что-то с ней
Ты вообще умняша) Хозяйка ты хорошая. Но времена такие сейас настали,потерпи немножечко.
Но на море поезжай обязательно - и тебе польза и Максу будет.
На крайняк, пусть часть денег бабушки-дедушки подарят внуку на годовасие.
Все равно он мелкий еще,радости особой от игрух или обновок не будет
А на море отдохнет от души
овощи замороженые, Юль ну когда мне готовить? я высыпала на сковородку и все. а тут кабачки порежь, почисть, капусту цветную-ее еще купить надо и не дешево, горошек фиг с ним, перец болгарский? короче заморозка выход.
виноград-купила первый раз за 2 года-полпробовать. в 5 акция он по 89 р что ли
молочку хранить))) они деловые-выдают молочку у которой срок 2-4 дня
ты вроде из мытищ уехала, а так я тебе бы сказала адрес хор магазина дет обуви, где всегда скидки *(особенно на малипусечные 17-19 размеры) и фирмы там от таши орто до котофея с ноунеймом, там реально купить кожаные босноги до 1000 р. я уже не раз писала, что я и мои подруги-москвички (по даче) детям все покупаем в королеве.
по крайней мере те же сапожки котофей в мск дороже.
Да плЮвать))) Главное, что ты хочешь ему что-то сказать))))
Если он так сильно экономит, справедливо будет, если он и станет вести хозяйство на оставшиеся деньги. Серьезно говорю, некоторые мужики считаю, что продукты прям из воздуха возникают, сами по себе. А стоит начать ходить по магазинам с фиксированной суммой на месяц, иллюзии быстро пропадают. Мой меня через 2 месяца умолял, чтобы я снова за покупки взялась. И ни разу больше не возбухал, когда я говорила, что оставленных мне на хояйство денег, мало.
все бы ниче-только мой муж может спокойно неделями сидеть на яишнице с сосисками и дошираке с бутерами из сыра с маслом. и все.
когда я была молодой мамой,тож все хотела самое новое и фирменное, теперь подуспокилась.
ты вроде из мытищ уехала, а так я тебе бы сказала адрес хор магазина дет обуви, где всегда скидки *(особенно на малипусечные 17-19 размеры) и фирмы там от таши орто до котофея с ноунеймом, там реально купить кожаные босноги до 1000 р. я уже не раз писала, что я и мои подруги-москвички (по даче) детям все покупаем в королеве.
спс-ток у нас щас нога 21)
Если деньги откладываются для чего-то нужного и важного для вашей семьи, то ты в корне не права. Если ты сейчас возьмешь отуда часть на жизнь, вы ее также профукаете и снова будет не хватать. Надо для начала серьезно пересмотреть свои траты, попытаться жить в существующих условиях, а потом аргументировано с мужем поговорить, что возможно для нормально сведения концов с концами вам действительно не хватает пары тысяч.
Для меня врачи и еда это неприкосновенные статьи, но и те можно пересмотреть в плане той же бесплатной поликлиники - поискать хороших врачей там и к ним прийти за денюжку. Получится дешевле, проверено! С едой тоже можно подумать. Правильно выше написали - все эти вещи для бутеров - это мы позволяем себе сразу после зарплаты - так что это баловство. Из одной пачки сосисок, куска сыра, теста замороженного, упаковки грибов и томат.пасты с приправами получается отличная пицца. Из куска пачки сосисок, риса, овощей замороженных и куска сыра получается отличная запеканка. Все это бюджетные, но сытные рецепты. Захочешь еще можно найти. И денег на это много не надо. Мы ездим в ашан и на 7 тыс, потраченных мы едим недели две-три.
Все остальное можно и нужно урезать. Вот ты всю одежду покупаешь своему ре в мазе и памперсы самые дорогие покупаешь японские. Да это конечно круто, но маза и японские подгузы должны быть по карману. А мне кажется, что это в вашей ситуации не так. У нас есть пара комплектов хорошей одежды на выход. В песочнице все равно в чем копаться, так же как и дома ходить. У меня ре ходит в том, что собрали по знакомым. И я не чувствую, что мой ре обделен чем-то.
Памперсы: ты же высаживать собиралась! Самое время начать!
В конце концов, если не хватает, изыскивай возможности подработки на дому.
Насть я в мазе ток боди покупаю. вся одежда щас с америки-там намного дешевле. а памперсы-я выше писала. мы с японских давно пересели уже. я ж на ЛД целый тест драйв проводила
На самом деле, на ребенка не надо так сильно тратиться.
зачем ты ему соки покупаешь? Мало того, что в них ничего полезного, скорее наоборот, в них к тому же нет необходимости. И вы же вроде на педприкорме, ему не надо ничего детского отдельно покупать...
Обувь дорогая и ортопедическая вам не нужна (обсуждали вроде)
Платных врачей туда же
По питанию - не надо замороженных овощей, покупай обычные свежие и делай с ними что хочешь
Одежды - ну судя по продаваемому новому на барахолке, у тебя явно перехап) Дорогого не надо, какая разница, какие штаны убивать в песочнице/на горке
Памперсы можно подешевле найти и надевать их пореже, ре уже большой, попа не пострадает
все бы ниче-только мой муж может спокойно неделями сидеть на яишнице с сосисками и дошираке с бутерами из сыра с маслом. и все.
Нехай и сидит)) Корми его дошираком))
Не, Даш, если муж реально неприхотлив в еде, не стоит делать кулинарные изыски. Я думаю, что тебе тоже не нужно что-то эдакое, с претензией, тем более, когда времени готовить нет. Я понимаю, что ты, как хорошая хозяйка, стараешься, чтобы еда была вкусной и разнообразной, но если мужу на это пофиг, то пока не стоит напрягаться
Slastena
11.05.2011, 12:48
Насть я в мазе ток боди покупаю. вся одежда щас с америки-там намного дешевле. а памперсы-я выше писала. мы с японских давно пересели уже. я ж на ЛД целый тест драйв проводила
Ты говоришь давно себе ничгео не покупала - а вот куртки тебе и мужу из спортмастера это такая сильная необходимость была? А дешевле магазин нельзя было найти? Комбинезон осенний можно на нашей барахолке купить.
А мне некогда особо на форуме сидеть - потому что из-за финансовых трудностей я вышла на работу на полставки и не ною, что все плохо и муж не понимает. Сейчас вот вылезла, потому что в работе пока тихо.
Fly, мне кажется сейчас просто у тебя усталость о этой "вечной" экономии...Чем ругаться обсуди с мужем, что тебе надо и пересмотри траты...пересмотри закупаемое кол-во одежды ребенку...
брендовость тоже пересмотри...туже америку, вроде и дешево, а в итоге приличная сумма выходит, а часть купленного вы и носить не будете и т.д.
просто успокойся, все не так страшно, просто устала и надоело тебе сидеть на минимальной сумме..увы, но от этого никуда не уйти, только если идти работать самой, но тогда ребенок будет не с тобой целыми днями...зато будут деньги..
На самом деле, на ребенка не надо так сильно тратиться.
зачем ты ему соки покупаешь? Мало того, что в них ничего полезного, скорее наоборот, в них к тому же нет необходимости. И вы же вроде на педприкорме, ему не надо ничего детского отдельно покупать...
Обувь дорогая и ортопедическая вам не нужна (обсуждали вроде)
Платных врачей туда же
По питанию - не надо замороженных овощей, покупай обычные свежие и делай с ними что хочешь
Одежды - ну судя по продаваемому новому на барахолке, у тебя явно перехап) Дорогого не надо, какая разница, какие штаны убивать в песочнице/на горке
Памперсы можно подешевле найти и надевать их пореже, ре уже большой, попа не пострадает
сок попробовать купила-не стал пить, выпила сама
не перехап-с размером пролетела
Ты говоришь давно себе ничгео не покупала - а вот куртки тебе и мужу из спортмастера это такая сильная необходимость была? А дешевле магазин нельзя было найти? Комбинезон осенний можно на нашей барахолке купить.
А мне некогда особо на форуме сидеть - потому что из-за финансовых трудностей я вышла на работу на полставки и не ною, что все плохо и муж не понимает. Сейчас вот вылезла, потому что в работе пока тихо.
какие куртки? я куртки не покупала давно уже. мож ты с флисками путаешь? да и спортмастер мое все-у меня там брат работает я все со скидкой покупаю в 30%
Fly, мне кажется сейчас просто у тебя усталость о этой "вечной" экономии...Чем ругаться обсуди с мужем, что тебе надо и пересмотри траты...пересмотри закупаемое кол-во одежды ребенку...
брендовость тоже пересмотри...туже америку, вроде и дешево, а в итоге приличная сумма выходит, а часть купленного вы и носить не будете и т.д.
просто успокойся, все не так страшно, просто устала и надоело тебе сидеть на минимальной сумме..увы, но от этого никуда не уйти, только если идти работать самой, но тогда ребенок будет не с тобой целыми днями...зато будут деньги..
во. спс.
на работу блин пошла б-но пока ГВ никуда я не рыпнусь.
спасибо девочки. вон Анька мне и сандали уже нашла на дачу ходить)) и муж вроде говорить начал. дело правда в усталости наверно.
финансы все равно пересмотрю. но блин с накоплений я по любому тыщи 3 уберу на фиг.
вот и отлично!!)) уже позитив!))) так держать и пофиг на все ругательства!))) ты ж умница!!!
сок попробовать купила-не стал пить, выпила сама
не перехап-с размером пролетела
Ну мне и в голову не пришло бы покупать 3 пары штанов)) А ещё ни фига не дешевле из америки, это иллюзия. Может что-то и дешевле, но мы ж не можем купить исключительно тот бодик, на который сейчас скидка и он 2 бакса стоит, мы ж обязательно прихватим ещё ченить. Плюс доставка, плюс орг.%, плюс не помню, как это по-научному называется, эффект отложенной оплаты)))
Скажу по секрету, в том же h&m вещи симпатичные и по цене точно не дороже олдневи и иже с ним.. А качество.. Ну может и похуже (хотя я бы не сказала, мне все нра), но ребенок все равно поносит эту одежду и в лучшем случае вырастет из неё, в худшем убьет.
Ещё про сок.. Это, наверное, не в этой теме, но не нужен он ему, не нужен :)
ой девки я не могу.... просто ржу до слез.
Димка у меня жжет просто.
грит я те отдаю все бабло, трать че хошь куда хочешь и сколько хошь, но к лету след года у нас должа быть или эта или а4
http://www.bmw-borishof.ru/media/Auto/3/sedan/3_limousine.pdf
а копили мы тип на квартиру....
но оказывается что о квартире будем думать когда я выйду на работу.
ЗАНАВЕС.
грит я те отдаю все бабло, трать че хошь куда хочешь и сколько хошь, но к лету след года у нас должа быть или эта или а4
ЗАНАВЕС.
))))) ну, вот, не все так плохо на самом деле!))))
Ну мне и в голову не пришло бы покупать 3 пары штанов)) А ещё ни фига не дешевле из америки, это иллюзия. Может что-то и дешевле, но мы ж не можем купить исключительно тот бодик, на который сейчас скидка и он 2 бакса стоит, мы ж обязательно прихватим ещё ченить. Плюс доставка, плюс орг.%, плюс не помню, как это по-научному называется, эффект отложенной оплаты)))
Скажу по секрету, в том же h&m вещи симпатичные и по цене точно не дороже олдневи и иже с ним.. А качество.. Ну может и похуже (хотя я бы не сказала, мне все нра), но ребенок все равно поносит эту одежду и в лучшем случае вырастет из неё, в худшем убьет.
Ещё про сок.. Это, наверное, не в этой теме, но не нужен он ему, не нужен :)
спс Тань. посмотрю
сок согласна.
ptchelka
11.05.2011, 13:07
Дашунь, очень тебя понимаю. у нас до скандалов прямо не доходило, но постоянные разговоры на эту тему были. я никак не могла убедить мужа, что с нашим доходом на семью в настоящее время мы не можем тратить например по 2500 тыс в мес тока на сигареты его! А он курит по пачке в день. В результате, с этого месяца я стала подсчитывать все доходы и расходы. Муж тоже втянулся, приносит все чеки, рассказывает, скока на еду на работе потратил. И действительно, понимаю, что многое покупаем просто, чтобы себя побаловать.
Насчет трат на ре - тут конечно сложнее. Но я вот щас стала варить морсы сама, благо еще с прошлого лета куча ягоды замороженной. Пюре мясо-овощное сама всегда делаю, вот тока фрукты свежие что-то не идут, приходится давать банки, но тоже не гербер покупаю, а бабушкино лукошко. Соки я попробовала купить Спеленок. Прекрасно идут, а по деньгам: гербер рублей 40, за стекло и марку, а этот 17-20!! Разница!!!!
Насчет хождения без памперсов пока вот не оч выгоду поняла, потому что действительно приходится порошок тратить больше. Хотя когда было жарко я в одних трусах дочу пускала, обписанные споласкивала с мылом и все. Мне кажется у карапузов не такие уж ядреные писюньки)))
Вообщем, не кипятись на мужа, просто начни составлять таблицу. Все туда записывай. Тебе еще повезло, что муж такой неприхотливый! Моему всегда надо чтобы в холодильнике было 2 вида горячего и 2 вида гарнира!!!
Дочка Варвара
11.05.2011, 13:07
ЗАНАВЕС.
Даш, ты устала, но как понимаю муж урезает в деньгах для того чтобы обеспечить тебя и сына квартирой, ради этого можно и потерпеть? разве нет?
Даш, ты устала, но как понимаю муж урезает в деньгах для того чтобы обеспечить тебя и сына квартирой, ради этого можно и потерпеть? разве нет?
Жень да я потерплю, мне на себя по фиг-но ре ток ак урезать??
все ушла-макс проснулся
Про доширак:
Хочешь самый дешевый и вкусный ужин? Кило картошки 40 р + 2 куриные грудки 100 р, режешь, заправляешь чем желаешь - хочешь просто специями, хочешь майонезом, кетчупом, в рукав и в духовку :)
А чаще всего у меня дома запеканка: резанная картошка 40 р, свинина или курица 100 р, брокколи или цветную, или в пополаме (замороженную на пару не до конца, потом порезать) 100 р, залить пакетиком детского молока, в процессе слоев еще солить и т п, сверху присыпать тертым сыром и в духовку. Нам на 4ых хватает на 2 раза. Итого ужин за 300 р на два дня.
Да, на 20 тыс помню тоже жили, правда 5 лет назад. Сейчас не представляю как это...
Вообще Даш, если вы сейчас реально упорно откладываете на квартиру, то море это действительно баловство. Катерина в первый раз поехала на море в том году, до этого мы копили на машину, расплачивались с долгами за квартиру и др. и ничего, пережила. И Макс думаю переживет, зато быстрее накопите и купите свое жилье. Я понимаю твое желание, как матери, дать все лучшее ребенку - хорошую обувь, одежду, еду, море и тыпы. Но ты должна понимать, что иногда есть вещи поважнее.
Идешь в башмаг, там куча сандалей за 500-600р. Вот на днях купила своей туфли, кроссовки и пляжные босоножки на 2 тыс. Всегда там покупаю.
Дочка Варвара
11.05.2011, 13:35
Жень да я потерплю, мне на себя по фиг-но ре ток ак урезать??
все ушла-макс проснулся
ребенку абсолютно все равно кол-во денег которые ты потратила на те или иные штаны, если есть дача, то можно обойтись без моря, мне так кажется и т.д.
Держись, ты просто устала.
А я не соглашусь с теми, кто советует пожертвовать морем. 30-50 тысяч - не те деньги, которые сильно помогут при покупке квартиры, а здоровье важнее. К тому же, если Даша устала, ей тем более нужен отдых, смена обстановки, мегера в семье до добра не доведет))) Это я по себе сужу. После беременности, прошлого лета, сидения дома с ребенком я уже готова начать на стенку гавкать, но мысли о море меня греют) Ещё одно лето без отдыха я бы не пережила)
Дочка Варвара
11.05.2011, 14:04
тут как говориться У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий
Apelsinka2303
11.05.2011, 14:29
Сорри все читать не осилила.
Честно Даш, без обид. но мне кажется ты привыкла шиковать, а сейчас этого не получается и тебя это очень угнетает.
Я когда читала про бодик за 1,5 тыс и который в итоге потом был через 2 недели мал?!?!. Нафига????
Мы раньше жили на 20, сейчас больше. Но я тогда даже декретных не получала в итоге они все равно не на еду ушли, а на фотик, нетбук и так далее.
Мы давно не едим колбасу, а если покупаем, то она лежит и выкидываем просто.
+ еда, вы все съедаете, что ты готовишь? У нас 2 кастрюли одна 4-х другая 3-х. В первой я готовлю только борщ или какой-нибудь наваристый суп, что б побольше. Обыные супы в меньшей кастрюле и то выливаем, так как не съедаем и при этом муж еще на работу еду берет.
Кварплата поставьте счетчики на воду и будет красота + можно 3-фазные счетчики на свет.
Не смотря на все это мы при бюджете в 20 тыс в прошлом году ездили на море.
Памперсы у нас только на улицу. Пользуемся либеро, а не мунами гунами, и иже с ними. Может стоить поуменьшить аппетиты? Сейчас скоро лето, пусть Макс голопопит, ему на пользу будет. и вранье. что дети до 1.5 лет не умеют терпеть, все они умеют. У нас уже все(от моих родителей до мужа) понимают когда Ри хочет в туалет.
Да забыла сказать у нас еще и машина, которая тоже требует денег и институт у меня платный.
Вы сейчас все равно в коляске сидите, вам что в боди за 1,5 тысячи что за 500 одинаково, а Максу так вообще фиолетово.
У нас много одежды которую нам отдали, мне не жалко, что Рита её может испачкать в песочнице или на горке, я не ору аааа не лезь не трожь, она может хоть зарыться в песок я буду спокойна(да на меня косяться, а мне пофиг, Рита довольна, в рот песок не тащит, а машинка все постирает не отстирается выкинем).
Вот на что я действительно много трачу денег, так это на сотовый. И то подключила уже любимый номер на мужа,звоню ему сколько угодно за 7 рублей в день.
У тебя Дима курит? У меня муж да и на это тоже прилично урезается наш бюджет.
Продукты мне кстати нравится покупать не в 5-ке а в Перекрестке + с их карточкой тебе туда денюжки капают, потом можно ими расплачиваться.
Разница по молочке в 2 рубля, но то что мы едим в 5-ке нет. Виноград мне больше в Перекрестке нравиться.
У нас есть большая морозилка, так там лежит замороженное мясо, морковка(очищенная и нарезанная. фасованая по пакетикам) и ягоды. Т.е. мясо для супа всегда есть, лук, морковка тоже. Крупы выгодно в МЕТРО покупать, да сначала много получится, зато потом лежит и ты знаешь что есть. Яйца мы покупаем на продуктовой базе 30 яиц меньше 100 рублей.
Ты же получаешь пособие по уходу, ладно б если Вам уже 1,5 было. тут действительно у многих проблемы с финансами, а так з/п мужа плюс пособие. Пересмотрите свои расходы.
молочку хранить))) они деловые-выдают молочку у которой срок 2-4 дня
Из просроченного кефира и кисломолочной агуши получаются отличные блинчики на завтрак для взрослых, из творожка 6 пачечек и банана отличная запеканка. А молоко Агуша хранится месяца 3, мы из него каши себе варим, за год ребенкин в магазе молоко купили один раз, когда много Кухню прогуливали.
Apelsinka2303
11.05.2011, 15:08
блинчики на кефири это ням ням, я не пью кефир, смесь муж пил. Молоко мы Риткино для себя используем, в пюрешку, в какао. А как запеканку из творожка готовить? а то у нас лежит он, а куда девать незнаю. Рита видать перела творог, сейчас никак не заставишь.
тут как говориться У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий
поговорка хорошая, но ситуация с жемчугом явно не про меня и не про нашу семью. Но неужели отдых на море раз в год за 50 тысяч способен сильно отодвинуть покупку квартиры?? Или недвижимость так упала в цене?
А сретесь из-за чего? Нашли из-за чего сраться, из-за 2000 :-)
Apelsinka2303
11.05.2011, 15:27
Кстати, пока Риту укладывала(проснулась раньше времени) вот что вспомнила, мы покупаем ей вещи фирмы Свитанок или Купалинка это Беларусь. Правда я покупаю именно там. Или просим родню там купить и нам передать. Уж там качество 100%. Помню когда Бм сестры приехал с колбасой от туда, лежит она в холодильнике я открываю и говорю, мммм как вкусно пахнет мясом, БМ тогда посмотрел на меня, а сейчас уже понимает почему я так сказала. Там бодики на наши деньги по 200-300 рублей, НО они не убиваемы. Мы относили их, отдали племяшке. Часть бодиков мы покупали моей подруге так, она мне их отдала(они еще 3 года лежали) мы поносили и племяшке отдали. Да у нас в Москве цены на их продукцию сильно отличаются в 2 раза точно. Мы летом собираемся туда ехать.
блинчики на кефири это ням ням, я не пью кефир, смесь муж пил. Молоко мы Риткино для себя используем, в пюрешку, в какао. А как запеканку из творожка готовить? а то у нас лежит он, а куда девать незнаю. Рита видать перела творог, сейчас никак не заставишь.
Вот на вскидку рецепты http://forum.say7.info/topic40695.html, http://forum.say7.info/topic11823.html.
Я готовила просто: бананы чуть покоричневевшие сколько есть, творожки чуть просроченные около 6 шт. (лучше побольше), молока 1 пачку маленькую, одно яйцо, муки на глазок так чтоб смесь творог, яйцо, мука стали до густоты хорошей сметаны, бананы нарезанные клала вниз селиконовой формы, сверху выливала тесто и в духовку при 220 примерно на 40 минут, но лучше следить покоричневела или нет.
Ну так мужа корми молочкой этой, сама кушай. Там же за неделю реально много получается.
всем спасибо девочки, мы поехали на дачу. про 1,5 тыщи за боди это вы загнули))))) вы из меня фифу какую то прям делаете которая кидается деньгами. макс просто первый и хочется все самое лучшее. я вот пошла вчера и в распродаже ему шорты и футболку за 270р купила)))
приеду все перечитаю, некогда щас-убегаем
Перечитав всю ветку не поняла только одного-к мужу-то какие претензии??что он мало приносит или много тратит?? или что он много откладывает на квартиру??
если мало приносит-значит надо как-то подстраиваться или разговаривать о смене работы в зависимости от рода деятельности, тк не в каждой профессии легко найти работу выгоднее, да и заставлять мужа "упахиваться" от зари до зари-я противник, тк хочу его видеть дома хотя-бы изредка)))
если в том, что много тратит-так распределяй сама бюджет!!!!!! в чем сложность - то?? у меня муж приносит зп, у меня есть книжка с закладками подписанными: еда, Егор(еда+пам+одежда), квартплата, бензин, обеды (мужу на работе), подарки, прочее, накопления (на всякие нужды типа моего института и тп). распределяю в соотв. с неоходимостью. есть сумма ск. нам надо на еду, считаю кол-во банок, упаковок каш и тп и откладываю сумму), в остальные разделы типа обеды,бензин сумма фиксированная - ее и откладываю. в графу прочее иногда и ничего не идет (это баловство типа киношки, суши, одежку нам с денисом и тп)Бывает, что не вписались и так же как и ты сейчас сидим на 3 тыс до зп, НО я никогда не предьявляю мужу ультиматумы...я же сама все разложила, какие предьявы?? я сама мониторю книжку ...никаких претензий взаимных нет у нас.
Море...а бывает море за 30 тыс???это турецких 3 звезды чтоли??Или 30 тыс на одного??? так лично я одна с ребенком-пас ехать, а на двох это тогда уже 60... если говорить о море в сезон...я чет такого моря для себя не приемлю-если 30 тыс это на двоих. в прошлом году не ездили и никто не обломался, при наличии дач. Но это уже детали.
Море...а бывает море за 30 тыс???
Апельсинка выше писала про море за 30 тыс.
всем спасибо девочки, мы поехали на дачу. про 1,5 тыщи за боди это вы загнули))))) вы из меня фифу какую то прям делаете которая кидается деньгами. макс просто первый и хочется все самое лучшее. я вот пошла вчера и в распродаже ему шорты и футболку за 270р купила)))
приеду все перечитаю, некогда щас-убегаем
Т.е. осталось 2 тыс, но срочно надо было шорты и футболку купить? А не памперсы?
Малышенция
11.05.2011, 17:33
Даш, а про машину это шутка была?
Slastena
11.05.2011, 17:33
Море...а бывает море за 30 тыс???это турецких 3 звезды чтоли??Или 30 тыс на одного??? так лично я одна с ребенком-пас ехать, а на двох это тогда уже 60... если говорить о море в сезон...я чет такого моря для себя не приемлю-если 30 тыс это на двоих. в прошлом году не ездили и никто не обломался, при наличии дач. Но это уже детали.
Бывает. Не Турция,а наш берег. 15 тыс на билеты туда и обратно. 7 тысяч за номер в частном отеле на пять дней, еще тысяч пять потратили на еду и вкусняшки.
Slastena
11.05.2011, 17:34
Т.е. осталось 2 тыс, но срочно надо было шорты и футболку купить? А не памперсы?
Вот и я удивляюсь! :)
Бывает. Не Турция,а наш берег. 15 тыс на билеты туда и обратно. 7 тысяч за номер в частном отеле на пять дней, еще тысяч пять потратили на еду и вкусняшки.
Причем и билеты могут быть несколько дешевле ;)
т.е. 30 000 р на 1 неделю? знаете я наверное неправильная, мне жалко потратить на неделю такую сумму, при условии что эти деньги не являются лишними...а с ребенком в данных поездках уходит явно больше,т.к. это я себе могу отказать в удовольствие посещение аквапарка(пример), мне и моря хватит,а ребенку отказать в данном не смогу и во многом ещё не смогу отказать...а так же иметь с собой n-ную сумму на всякий пожарный,типа заболе ребенок или ты, или ещё чего...по моим подсчетам отдыхать это минимум 2 недели, это сумма минимум 80 000,т.к. это отдых и экономить ещё и на отдыхе я не хочу...при таком раскладе(не имея такой суммы свободной) я чудесно протусуюсь на даче-деревне или даже в городе, ходя с ребенком по паркам, зоопаркам и театрам...
Slastena
11.05.2011, 17:54
Причем и билеты могут быть несколько дешевле ;)
Это были самые дешевые билеты на самолет в августе. Летели скаем.
Slastena
11.05.2011, 17:58
т.е. 30 000 р на 1 неделю? знаете я наверное неправильная, мне жалко потратить на неделю такую сумму, при условии что эти деньги не являются лишними...а с ребенком в данных поездках уходит явно больше,т.к. это я себе могу отказать в удовольствие посещение аквапарка(пример), мне и моря хватит...а так же иметь с собой n-ную сумму на всякий пожарный,типа заболе ребенок или ты, или ещё чего...по моим подсчетам отдыхать это минимум 2 недели, это сумма минимум 80 000,т.к. это отдых и экономить ещё и на отдыхе я не хочу...при таком раскладе(не имея такой суммы свободной) я чудесно протусуюсь на даче-деревне или даже в городе, ходя с ребенком по паркам, зоопаркам и театрам...
Ну когда вся в Москва в дыму,а дача вообще под угрозой сгореть к чертям - это было хоть что-то. А ребенку в возрасте 2, 5 месяцев нужна только мама и сися! :) Ну и плюс к этому это был наш с мужем медовый месяц, так как после свадьбы никуда не ездили.
Конечно была еще сумма про запас. Просто я написала сколько мы потратили, а не сколько брали с собой. Из бюджета я бы такие деньги не выкроила, но так мы молодая семья, то нам от правительства Москвы перепала денюжка, которую мы могли проесть и профукать, но решили съездить на море.
форс-мажоры не в счет...хорошо когда ребенок ещё маленький...когда есть свободная сумма то почему-бы и не поехать..согласна..
а вот если касаться только бюджета, то увы и ах...
Slastena
11.05.2011, 18:09
да, ах! сейчас вот на полставки вышла - стало сильно легче, ремонт сдвинулся с мертвой точки, немножко мебели купили. может и на море скопим! :)
умничка!! мне полставки не грозит)) мне все с нуля и за копейки)))
Ну эт на 5 дней..на 5 дней и в турцию можно в 4 звездочки за 30тр. Я с 2 леткой почти собираюсь дней на 12 мин, мне кажется ребенку на югах 5 дней больно мало, аклиматизация и тп (2годовасу)
Это были самые дешевые билеты на самолет в августе. Летели скаем.
есть ещё и поезд) и билеты можно сильно заранее по акции, если на самолет.
т.е. 30 000 р на 1 неделю? знаете я наверное неправильная, мне жалко потратить на неделю такую сумму, при условии что эти деньги не являются лишними...а с ребенком в данных поездках уходит явно больше,т.к. это я себе могу отказать в удовольствие посещение аквапарка(пример), мне и моря хватит,а ребенку отказать в данном не смогу и во многом ещё не смогу отказать...а так же иметь с собой n-ную сумму на всякий пожарный,типа заболе ребенок или ты, или ещё чего...по моим подсчетам отдыхать это минимум 2 недели, это сумма минимум 80 000,т.к. это отдых и экономить ещё и на отдыхе я не хочу...при таком раскладе(не имея такой суммы свободной) я чудесно протусуюсь на даче-деревне или даже в городе, ходя с ребенком по паркам, зоопаркам и театрам...
тут уж по потребностям. У меня вот дачи нет, тусить негде, а в Москве летом ад, и зоопарки особо не помогут.. К тому же для здоровья это полезней.
В той же керчи в частном секторе сдают домики по 50 гр/чел.
Цыбулька
11.05.2011, 22:05
Прочитала ветку и не могу поверить тем, кто пишет, что живет в Москве на 15-20 тыс. Это как?
Видимо есть еще помощь из вне.
Т.к. у нас одна коммуналка съедает 12 тысяч и как жить на оставшиеся 8?
Проезд на общественном транспорте на работу на одного человека 2500, остается на питание 5500 в месяц? Что-то не верится....
Дочка Варвара
11.05.2011, 22:25
поговорка хорошая, но ситуация с жемчугом явно не про меня и не про нашу семью. Но неужели отдых на море раз в год за 50 тысяч способен сильно отодвинуть покупку квартиры?? Или недвижимость так упала в цене?
я не имела ввиду тебя или твою семью, не в коем случае не хотела обидеть или задеть, а 50 тыс вполне могут приходиться в качестве необходимой суммы по расходам, связанных с покупкой, и потом сегодня 50 на море, потом еще куда то, а судя из того что описывает Даша, муж у нее не хочет даже лишние 3 тыс выделить
ага..есть поезд..тыщи 3-4 на человека в одну сторону на лето купе, в платцкарте ехать с мелким ребенком-это дурка. еще и ребенок я так понимаю не бесплатно место ему обойдется???!!или сутки (или сколько там до югов ехать) с ребенком на одной койке тусовать еще и с подселением. как-то не айс, имхо, конечно
Прочитала ветку и не могу поверить тем, кто пишет, что живет в Москве на 15-20 тыс. Это как?
Видимо есть еще помощь из вне.
Т.к. у нас одна коммуналка съедает 12 тысяч и как жить на оставшиеся 8?
Проезд на общественном транспорте на работу на одного человека 2500, остается на питание 5500 в месяц? Что-то не верится....
у меня выходит так..
коммуналка 2500(в квартире которой мы живем льготная)
питание 10 000
интернет 500
сотовые 500
занятия ребенка 1 000
сигареты мужу 1 000
проезд мужу на работу 1500
остаток в 3 000 это "карманные расходы" (и на машину в том числе)
есть сбережения, в которые мы "запускаем руки" по не обходимости, но с премии добавляем нехватающую сумму обратно,так же с премии откладывается часть суммы на подарки к ДР близким и нам...но живем мы на 20 000 т.р.
нам никто не помогает...
тут уж по потребностям. У меня вот дачи нет, тусить негде, а в Москве летом ад, и зоопарки особо не помогут.. К тому же для здоровья это полезней.
В той же керчи в частном секторе сдают домики по 50 гр/чел.
согласна ..каждому по потребностям...я сама городской ребенок, не было возможности меня вывозить к морю каждое лето, но была возможность вывозить на часть каникул к бабушке за 500 км от москвы, нормаль....скажем так, жить в городе вообще вредно, но уезжать от сюда мало кто собирается из-за этого...если мама не работает, то есть чудесная возмность почти ежедневной вылазки в парки к водоемам и так далее...я без дачи, в целях экономии реально могу прожить лето с ребенком..пробовала и часть подруг так живут и растят детей...это мое имхо...без обид...
Apelsinka2303
11.05.2011, 23:29
мы ездили на деньги от правительства как молодой семье, когда их получили тут же отложили на море, я сказала или мы едим или я буду злая как мигера и всех убью.
Мы ездили на машине в Керчь в дом отдыха в номер люкс(разница с обычным в 5 долларов и наличием телека и постоянно горячей воды). море на ладони для малышни самое то, в Турцию Египет я не поеду. не вижу смысла платить за бассейн.
5 тыс мы отдали родителям за бензин. 12 дней были там 45 у.е. умножить на 2 и минус 10% скидка так как больше 10 дней. За Риту мы не платили, так как она была на ГВ. Правительство дало 43 тыс на эти деньги мы и там отдохнули и родителям отдали и еще вина купили, и в кафе ходили, за экскурсии уже платили из отпускных мужа.
Мясо у нас из РБ, родители туда ездили купили свинью,разделили на троих(родители, мою семью и семью сестры), я покупаю мясо только для второго. Морковка бабушкино мужа, я все почистила, и порезала и по покетикам рассортировала, было очень много, отдала сестре, думаю на пол года нам точно хватит если не больше. Лук тоже с огорода бабушкино мужа. Картошка тоже часть моей бабушки, часть мужа.
На метро я езжу редко, в основном муж ездит, иногда на машине. инет 500 ре. кварпата 3000, отдельно свет и городской телефон это 1000+-300 ре.
Бельчонок
12.05.2011, 00:58
у нас комуналка одна около 6000р, а вторая около 4000р (но там никто не живёт). еда - наверно раза в 1.5 минимум больше.. тоже не знаю как на такую сумму прожить... научите?! начнуть хоть на ремонт откладывать..
Мальвина
12.05.2011, 02:02
Даш, если денег не хватает, то нужно не с мужем ругаться, а анализировать, куда они уходят и ставить правильные приоритеты.
Вот из твоих постов на форуме я как минимум вижу 2 лишние траты на ребенка: 1) фирменная новая одежда, которая у вас даже не ношенной оказывается, 2) ты ведешься на платных врачей, ты за них готова отдавать тыщи, лишь бы перестраховаться лишний раз.
Привожу свой пример. Кстати, тоже за него получила по шапке от мужа. Тут, по многочисленным рекомендациям нета я нашла хорошего, ну прям очень хорошего невролога. Мужа убедила, что нам нужен именно этот невролог, нужно послушать мнение грамотного специалиста. Приехали, естественно дорога не ближняя, ребенка растревожили (мы людей в белых халатах панически боимся), отдали 3500 за консультацию. Прием длился 40 минут, ничего конкретного она мне не сказала, зато застрощала по полной программе и написала список дорогостоящих исследований, который нам срочно нужно сделать. Причем из этого списка я выбрала несколько исследований, которые могу сделать либо бесплатно либо за меньшие деньги, и об этом сообщила врачу. Та в ответ: "так дело не пойдет! я работаю только с этими специалистами и больше никому не доверяю". Ушла я от этого в невролога в расстроенных чувствах, не зная что делать, она наверное такая классная, столько всего наговорила про нашего мальчика, а остальные неврологи наверное дураки, ничего так и не заметили, наверное придется продавать квартиру... вот такие мысли были. Потом успокоилась, пошла в нашу п-ку по месту жительства и выбила бесплатные направления на все эти исследования в специальных мед.центрах, где опять-таки будет консультация неврологов, которые будут решать, а действительно так ли необходимы эти исследования.
Про анализы. Нам нужно было срочно собрать список анализов. Пошла к заведущей в нашей п-ке, рассказала нашу ситуацию, она сначала поорала на меня, потом сказала, что поможет. Да, это мега-сложно, но ничего собрали анализы, а лишних 5-7 тыщ. действительно нет выкидывать на то, что тебе и так положено по полису. Кстати, все эти платные доктора параллельно работают в бесплатных мед учреждениях, платность - это не гарантия качества мед.услуг. Тот же массаж можно сделать в бесплатно в п-ке, а не вызывать платных массажистов на дом. Мы тоже потратили на массаж 15 тыс., о чем я жалею. А сейчас у меня есть выбор делать бесплатно массаж аж в трех мед.учреждениях, опять же нужно было подсуетиться вовремя.
ага..есть поезд..тыщи 3-4 на человека в одну сторону на лето купе, в платцкарте ехать с мелким ребенком-это дурка. еще и ребенок я так понимаю не бесплатно место ему обойдется???!!или сутки (или сколько там до югов ехать) с ребенком на одной койке тусовать еще и с подселением. как-то не айс, имхо, конечно
последние вести с полей: до пяти лет бесплатно, но если хочешь купить место-35 % от стоимости...
чтобы никого не было в купе мы выкупили все=11 000 туда!
по теме Даши...
слова первый и ребенок и все самое-это баловство и блажь себя! ребенку по фиг что на нем...это мамашка радуется....
но жить надо по средствам, а не орать на мужа, который, на секундочку, изо всех сил копит на квартиру...
можете не покупать квартиру и вперед-денег больше будет!
можешь выйти на работу или подработку, в свое время я в 4 ребенкиных месяца вышла-деньги нужны были...
я бы сделала так: одежду ТОЛЬКО по необходимости из разряда одни брючки пару футболок
памперсы только на ночь и на прогулку!
платные спецы - бабка на двое сказала...это все относительно - Мальвина описала свою ситуацию...
а я, например, просто пару раз сделала презент нашему врачу в поликлиниике, и она просто так к нам домой проходит и помогает и подсказывает что и как....
и еще, мужу сейчас вдвойне тяжелее, чтобы прокорммит вас и накопит mye;ye. сумму на квартиру, повреь, они про это думают всегда!
ребенка до 2х вроде бесплатно без предоставления места. Мы отработали отличную схему - за 3 тысячи на человека ездим в св :)
Разумеется, можно заплатить больше и получить больше комфорта, но вопрос же стоял о возможности поехать на море за 30 тысяч? Такая возможность есть :)
но вопрос же стоял о возможности поехать на море за 30 тысяч? Такая возможность есть :)
Дада, но как я поняла, вот Сластена пишет о 30 тыс на 5 дней, а я то имела ввиду 30 тыс хотя-бы на 10 дней-что в моих представлениях это нереально :). Я выше тоже написала, что за 30 тыс на 5 дней и с турцию можно легко сьездить в 4 двезды. :)
ребенка до 2х вроде бесплатно без предоставления места.
До 5-ти, это в самолетах до двух, а в поездах до 5-ти. А с 5-1.. (не помню то ли до 12, то ли до 14) 50% от цены с местом.
Дада, но как я поняла, вот Сластена пишет о 30 тыс на 5 дней, а я то имела ввиду 30 тыс хотя-бы на 10 дней-что в моих представлениях это нереально :). Я выше тоже написала, что за 30 тыс на 5 дней и с турцию можно легко сьездить в 4 двезды. :)
Думаю, можно найти вариант, если снять комнатку в частном секторе :)
Иришунчик.
12.05.2011, 10:50
Ну я думаю ругаться из за этого не стоит.Вы же копите и копите вместе,соответственно надо в чем то урезаться,потерпеть,уметь вертеться и крутиться,ведь кто то и правда живет на 20 тыс. с 3-мя детьми и счастливые и довольные.Сандалики не самая необходимая вещь,еще рано в них ходить,да вы наверное пока неходите,можно немного подождать и купить чуть позже.Еда,коммуналка,аптека,врачи.А что такого ты в аптеке покупаешь?сейчас вроде сезон болезней прошел-лекарства никакие не нужны.Врачи тоже непоняла?Платно лечитесь?Тогда имхо без этого тоже вполне можно обойтись.Вот и экономия отсюда.И 2000 руб. это впринципе сумма на которую можно закупить мяса,необходимых продуктов и протянуть до дня Х!
Ян-Макс сейчас заболел перед майскими праздниками. в ночь на сб вызывала неотложку-на сл день 7 мая нужно попасть к ЛОРу-куда? ехать в больницу далеко-у ре темп 39. поехали в платную-там и оставили благополучно 3500
еду-все что покупаю все расходуется
Даш, мы тоже заболели. С температурой. Вызвали скорую.
Все бесплатно.
Даш, море - это НЕ необходимость. Какой бы смог ни был.
Я считаю,откладывают " лишние", при этом человек должен комфортно содержать семью в необходимом. Ну уж продуктами точно. А то пошло -не покупай замороженные овощи-это не экономно. Если так рассуждать,может,вообще не есть, зато квартиру за 1 год купишь. Советы из разряда голодный,но крутая тачка в кредит. Первые сандалии малышу,не одно и то же,что и десятая курточка.
А по взаимным претензиям,лучше "на берегу " договариваться ,чтоб не было непонимания в части ожиданий от мужа. Понятно-все хотят больше. Но есть необходимое, и он это тоже должен понимать,потом- всё остальное,если на это остальное не хватает,то это повод не мать отправлять работать,имея грудного малыша ,а отца поднапрячь в смене работы . Ребёнку в этом возрасте мать нужнее и от ее отсутствия ребёнок больше страдает,чем если отец на часок позже будет приходить.
Море,действительно,не необходимость ,но по мне лучше квартиру на месяц позже купить,а для здоровья ребёнка море играет роль,да и на псих.состояние матери тоже. Вы так пишете,будто они бомжуют и им кровь из носу любыми путями нужно завтра квартиру,пренебрегая ребенком,едой и т.п. Но это всего лишь мои представления о жизни. Не навязываются. Просто жалко читать некоторых как жалеют мужей,сами разбиваясь в кровь. Сразу оговорюсь,я-мегера. Но муж носит на руках:)
Slastena
12.05.2011, 12:59
Поезд стоил на три тысячи дороже, купе. В плацкарте я бы с ре не поехала. По акции, это если планировать поездку, а мы сорвались и поехали.
а что за невролог? наша чем хороша, что ни разу ни на что не разводил (ненужное), и прием 1800 стоит.
С медициной вообще попа, все надо по знак-ву и рекомендации. Мне что в бесплатном леч центре, он один на округ (куда от пк посылали, по схеме как ты пишешь), что в нии педиатрии на ломоносовском платно ребенку ставили жуткие диагнозы, после кот ре инвалид, оказлось, что это лажа. ребенок здоров.
по поводу вызова врачей в праздники, у меня ре заболел 8 марта, из пк пришла дежурный врач.
тут две пролемы
1. явная разводка врачами юной мнительной мамашки, Даша уже у кого тока не была, даже у остеопрата, а на фото прекрасный (ттт) крепкий мальчик, настоящий крепыш. Даше надо фото больных показать. Я сама в первый год ре так велась. Мне тоже родные говорили, ну что ты все его таскаешь по врачам.
2. шмотье ненужное. Давно пришла к выводу,что СП нифига не экономия. И уже год-два там ничего почти не покупаю. Шмотья много понадобицца, когда ре вылезет из коляски и пойдет ногами, будет сидеть в песке, играть в лужах, и то относительно, у всех машинки, вечером закинул, утром все сухое.
Кстати, все эти платные доктора параллельно работают в бесплатных мед учреждениях, платность - это не гарантия качества мед.услуг. Тот же массаж можно сделать в бесплатно в п-ке, а не вызывать платных массажистов на дом. Мы тоже потратили на массаж 15 тыс., о чем я жалею. А сейчас у меня есть выбор делать бесплатно массаж аж в трех мед.учреждениях, опять же нужно было подсуетиться вовремя.
Вот про врачей +100000!
Все врачи работают еще в бесплатных поликлиниках... Нужно искать возможность попасть к ним на прием бесплатно, вряд ли они платным пациентам говорят другие вещи, чем бесплатным.
И массаж первый мы делали тоже платный (очередь не подошла еще), отдали 12 тысяч. Единственное, что ребенок был маленький, на дому делать удобнее. Но я осталась недовольна, тонус нам не сняли.
Второй массаж в поликлинике - делали лучше, эффективнее. Лучше бы договорились в первый раз частным образом с медсестрой - и лучше и дешевле было бы.
массаж платный делать имеет смысл, когда мама уже работает, ребенок в саду, и вам нужен массажист в 18-19 часов. а пока ре мелкий и мама в декрете имхо можно делать и в пк. Даже развлечение своего рода для сидящей в декрете мамы, общение с другими мамашками.
мы тут настроились на платный массаж и тут о чудо, нам позвонили из пк. Делают тоже самое. Наша массажистка в этой же пк и работает. Правда неудобный график, день утром, день вечером. Работающим без бабушки сложно. Сэкономили 15 000. И потратили их на другое.
Мальвина
12.05.2011, 13:27
Мы отработали отличную схему - за 3 тысячи на человека ездим в св :)
поделись схемой ;)
детский СВ (примерно 30 %) и два взрослых плацкарта, так?)))
поделись схемой ;)
детский СВ (примерно 30 %) и два взрослых плацкарта, так?)))
не) покупается плацкарт, проводникам св дается по тыще сверху и они перселяют тебя к себе в вагон :)
ибо цены на св таковы, что даже в сезон эти вагоны едут почти пустыми.
Поезд стоил на три тысячи дороже, купе. В плацкарте я бы с ре не поехала. По акции, это если планировать поездку, а мы сорвались и поехали.
я же не про вас конкретно, а про то, что при желании можно спланировать очень бюджетную поездку на море, даже дешевле вашего варианта.
Мальвина
12.05.2011, 13:56
усё понял ))) спасибо
не) покупается плацкарт, проводникам св дается по тыще сверху и они перселяют тебя к себе в вагон :)
ибо цены на св таковы, что даже в сезон эти вагоны едут почти пустыми.
Поняла, спасибо) но это надо быть пробивными, чтоли, товарисчами)))мы с мужем лопухи))нам всегда влом с кем-то договариваться и тп. Но вообще умно) я б не допетрила)
Поняла, спасибо) но это надо быть пробивными, чтоли, товарисчами)))мы с мужем лопухи))нам всегда влом с кем-то договариваться и тп. Но вообще умно) я б не допетрила)
нам просто однажды повезло :) 4 года назад мы ехали в отпуск, сели в плацкартный вагон (отпуск был внезапным и билеты с трудом нашлись лишь в плацкарт, причем оба боковых верхних))), и тут проводники св начали ходить по вагонам и предлагать переселиться :) Мы радостно согласились :) С тех пор каждый раз сознательно идем договариваться, т.к. это получается даже немного дешевле, чем ехать в купе на 4х. Пока нам ни разу не отказали :)
Лучик света в темном царстве
12.05.2011, 14:34
а на таможне не заставляют бежать на свое место?
Мы тоже так ездили кстати, точнее не я, а мама с моей дочкой. Я их когда в том году экстренно отправила в Абхазию от дымовухи подальше - билеты были тоже только на плацкарт, причем убогий. Я вышла из вагона вся в расстроенных чувствах видя как они поедут. И тут через час она мне позвонила и сказала, что по вагону ходили и предлагали пересилиться в СВ за 1 тыс р., мама конечно с радостью согласилась.
а на таможне не заставляют бежать на свое место?
нет :)
Apelsinka2303
12.05.2011, 15:12
ммм. как хорошо. надо будет попробовать в этом году.
это зависит от того, сколь удается отложить в мес, а не от цен на недвижимость
Цыбулька
12.05.2011, 15:32
у меня выходит так..
коммуналка 2500(в квартире которой мы живем льготная)
питание 10 000
интернет 500
сотовые 500
занятия ребенка 1 000
сигареты мужу 1 000
проезд мужу на работу 1500
остаток в 3 000 это "карманные расходы" (и на машину в том числе)
есть сбережения, в которые мы "запускаем руки" по не обходимости, но с премии добавляем нехватающую сумму обратно,так же с премии откладывается часть суммы на подарки к ДР близким и нам...но живем мы на 20 000 т.р.
нам никто не помогает...
Да, у нас совершенно другие траты....
А машины у Вас нет? На бензин ведь тоже много тратиться
Вы вдвоем на сотовые в месяц тратите 500???
Главное комуналка у Вас вообще копейки стоит, у нас все на 12 тысяч тянет по квартире
Проезд тоже на много дороже: Электричка 1300+метро около 1200
Детские занятия у нас в городе все около 2000 в месяц
Да, у нас совершенно другие траты....
А машины у Вас нет? На бензин ведь тоже много тратиться
Вы вдвоем на сотовые в месяц тратите 500???
Главное комуналка у Вас вообще копейки стоит, у нас все на 12 тысяч тянет по квартире
Проезд тоже на много дороже: Электричка 1300+метро около 1200
Детские занятия у нас в городе все около 2000 в месяц
машина есть, ездием только на дачу, дача не далеко,так что из карманных расходов хватает и на бензин..
да на сотовый вместе тратим 500 р, у мужа есть второй рабочий безлемитный..
я нашла супер выгодные занятия при школе..кайфую)))
это зависит от того, сколь удается отложить в мес, а не от цен на недвижимость
и от этого тоже. Но при стоимости квартиры в мск в 5 миллионов сумма в 50 тысяч кажется совсем ничтожной..
12.05.2011, 16:24
+1 да накопить на квартиру при одном работающем человеке в семье это очень сложно! на 5 лет это по миллиону каждый год и по 80 с лишним тысяч каждый месяц...получится 5 миллионов, но то однушка и без учета инфляции и ремонта...конечно если получать по 120 тысяч это возможно, но с доходами и расходы вырастают
машина это не только бензин, это страховки и ремонты, тоже очень заметная сумма, особенно если ездить каждый день
12.05.2011, 16:45
посчитала свои расходы:
коммуналка за квартиру - 2750 р (льготная 50%)
электричество при трехтарифных счетчиках, только энергосберегающих лампочках и льготе 50%, но и не экономим - 450 р (max)
телефон-435+50 р автоответчик=485 р
интернет - 600 р
мобильный мой: 5 копеек - 250 р, мтс - 150 р
мобильный мужа: 600 р
проездной на метро: 1000 р (каждый месяц в конверт, в итоге покупаем карту на целый следующий год 365 дней по прошлогодней цене)
проездной ТАТ: на 3 мес 2150/3 мес=720 р
кредит: 3500 р
ИТОГО: 10505 р
На еду: 15000 р
Всего: 25 тыс это прожиточный минимум))))
Edelweiss:)
12.05.2011, 16:58
ЗАНАВЕС.
Почему все усиленно обсуждают покупку квартиры, если Fly написала, что муж копит не на покупку квартиры, а на БМВ либо ауди а4????????
На мой взгляд такие машины должны быть по средствам, накопить за несколько лет уж можно, только ее потом необходимо еще и обслуживать.
Если уж такие проблемы с деньгами в семье, то надо соизмерять желания с возможностями, а не копить на ауди или бмв.
Почему все усиленно обсуждают покупку квартиры, если Fly написала, что муж копит не на покупку квартиры, а на БМВ либо ауди а4????????
На мой взгляд такие машины должны быть по средствам, накопить за несколько лет уж можно, только ее потом необходимо еще и обслуживать.
Если уж такие проблемы с деньгами в семье, то надо соизмерять желания с возможностями, а не копить на ауди или бмв.
кста. согласна....один знаокмый при деньгах как то сказал формулу по поводу покупки машины...
месячная зп за полгода = твоя машина
+1 да накопить на квартиру при одном работающем человеке в семье это очень сложно! на 5 лет это по миллиону каждый год и по 80 с лишним тысяч каждый месяц...получится 5 миллионов, но то однушка и без учета инфляции и ремонта...конечно если получать по 120 тысяч это возможно, но с доходами и расходы вырастают
машина это не только бензин, это страховки и ремонты, тоже очень заметная сумма, особенно если ездить каждый день
На квартиру не реально, но можно на первоначальный взнос. А ипотеку можно и при одном работающем выплачивать, думаю тут у многих мамочек ипотека, у нас например, а работает только папа.
кста. согласна....один знаокмый при деньгах как то сказал формулу по поводу покупки машины...
месячная зп за полгода = твоя машина
Европейские коллеги моего мужа считают, что на машину нужно тратить не более двух ЗП. Но размер их зарплат, конечно, отличается от наших...
Европейские коллеги моего мужа считают, что на машину нужно тратить не более двух ЗП. Но размер их зарплат, конечно, отличается от наших...
ну в европе две )) а у нас 6)))
смысл не меняется...
У меня самой сейчас стоят 2 пакета вещей на девочку, не знаю куда пристроить.
Отдай мне, а! я сейчас знакомой собираю!
Daniella
13.05.2011, 11:49
да уж читаю и как то прям оптимистчино становится.. я тут с ужасом представляю как в троем можно в декрете прожить на 70-80т.р+реальные возможности подработок.. этот вопрос постоянно отодвигает наши планы на ребенка.. а оказывается народ вполне неплохо может и на 40 жить а некоторые и на 20-30 умудряются.. т.е. можно не переживать?)
По тебе даш, ты лучше мужу сама скажи покупай машину какой хочешь все деньги твои но только что бы у нас с максом было то-то и то, а вот что останется пусть тратит куда хочет!;) он наверно просто слабо представляет куда уходят деньги и что это все нужно..переложи на его плечи эти подсчеты!Ну я всеж думаю излишне себя насиловать не стоит ежемесячно с ребенком на руках, отказывая прям во всем, лучше действительно выделите из откладываемых на квартиру 5-7-10 т.р в месяц и живите как люди, а то потом квартира таким жертвами и не мила будет. лучше выйдешь из декрета и за пару месяцев отработаешь, то что лишнего за год потратила для нормальной жизни!!!
От моря можно конечно и отказаться, хотя имхо мне кажется если разумно подойти к делу то можно найти недорогой вариант моря и за границей, по горящим, по раннему бронированию, по купонам сейчас много предлагают..ну или в конце концов дача же есть? мне кажется ребенку и там не плохо и ты тоже отдохнешь, пусть и не так как на море. если дачи нет или она какая то проблемная можно снять дачу в хорошем местечке рядом с речкой, лесом, тоже можно найти недорогие варианты, еще лучше моря может быть!;)
памперсы я тож купила
Даш, а про машину это шутка была?
нет...
но это отдельная тема. приоритет квартира-а как там выйдет-будет видно. муж не хочет лезть в ипотеку пока я не выйду на работу.
Даш, мы тоже заболели. С температурой. Вызвали скорую.
Все бесплатно.
Даш, море - это НЕ необходимость. Какой бы смог ни был.
ага-и в больницу уехали. я в больницу не собиралась ехать лишнюю инфекцию хватать
про смог-ну если ты своего ре будешь травить гарью-пож-та. я-нет
приехали с дачи на пару дней.
все расходы муж забрал себе-САМ. ведет какую то программку. в магазин меня не пускает-видимо боясь что я куплю че нить лишнее))) а я радуюсь-мне намного проще. признаю-я бываю транжирой.
спасибо Матильде за пакет (!!!) босоножек)))) и Any за отзывчивость
шмотки с америки больше покупать не буду я думаю.
про море-там как получится-но в смог сидеть с ре здесь не хочется. но и если с нами не поедет ни бабушка ни муж-что мы будем делать не знаю....
про мащину-я думаю что когда у нас будет накопленная на нее сумма-мы пожалеем денег и вряд ли купим ее - по крайней мере я против ее покупки или против покупки такой дорогой. обслуживание второй вопрос-каско+бензин+то. вроде все, остальное это гарантия на новую машину. я не знаю правда ск стоит каско на такие машины, предполагаю что порядка 80тыр
выйти на работу-пока ре на ГВ я никуда не пойду, пусть хоть треснут все. ГВ в приоритете.
врачи-мы после лора пошли к их педиатру, чтобы решить вопрос об антибиотиках. плюс пока ждали задала вопрос дерматологу на ресепшне по поводу наших пятен-вот за это и содрали еще как за прием.
так я хожу в районную ПК.
аптечка-так вышло в этот раз-потому как макс заболел.сейчас наверно надо еще что то покупать на лето-типа от укусов камаров, солнцезащитного крема и др нек вещей-а это тоже не 100 рублей
вроде все. в общем я плюнула на все расходы-пусть тратится муж-мне так проще
ЗЫ. я просто скажу чтобы было понятней о чем речь-муж откладывает на карту порядка 40-44 тыс. я считаю что максимум 40 было бы нормально. оставшиеся 4000 были б неплохим плюсом к расходам на жизнь
нет...
но это отдельная тема. приоритет квартира-а как там выйдет-будет видно. муж не хочет лезть в ипотеку пока я не выйду на работу.
Вот это совсем не понятно, когда даже на 100% не решено на что копите. Одно дело квартиру оба хотят, ради этого можно и ужатся. А вот ужиматься ради машины которую хочет один человек... мне это не понятно.
приехали с дачи на пару дней.
все расходы муж забрал себе-САМ. ведет какую то программку. в магазин меня не пускает-видимо боясь что я куплю че нить лишнее))) а я радуюсь-мне намного проще. признаю-я бываю транжирой.
спасибо Матильде за пакет (!!!) босоножек)))) и Any за отзывчивость
шмотки с америки больше покупать не буду я думаю.
про море-там как получится-но в смог сидеть с ре здесь не хочется. но и если с нами не поедет ни бабушка ни муж-что мы будем делать не знаю....
про мащину-я думаю что когда у нас будет накопленная на нее сумма-мы пожалеем денег и вряд ли купим ее - по крайней мере я против ее покупки или против покупки такой дорогой. обслуживание второй вопрос-каско+бензин+то. вроде все, остальное это гарантия на новую машину. я не знаю правда ск стоит каско на такие машины, предполагаю что порядка 80тыр
выйти на работу-пока ре на ГВ я никуда не пойду, пусть хоть треснут все. ГВ в приоритете.
врачи-мы после лора пошли к их педиатру, чтобы решить вопрос об антибиотиках. плюс пока ждали задала вопрос дерматологу на ресепшне по поводу наших пятен-вот за это и содрали еще как за прием.
так я хожу в районную ПК.
аптечка-так вышло в этот раз-потому как макс заболел.сейчас наверно надо еще что то покупать на лето-типа от укусов камаров, солнцезащитного крема и др нек вещей-а это тоже не 100 рублей
вроде все. в общем я плюнула на все расходы-пусть тратится муж-мне так проще
ЗЫ. я просто скажу чтобы было понятней о чем речь-муж откладывает на карту порядка 40-44 тыс. я считаю что максимум 40 было бы нормально. оставшиеся 4000 были б неплохим плюсом к расходам на жизнь
А вы обговаривали сколько он будет откладывать? Чем он аргументирует свое решение? Если тем что ты не работаешь, ответ "Дорогой, я работаю НЯНЕЙ нашему ребенку + ДОМРАБОТНИЦЕЙ итого минимум 40 тыс. экономлю семье". Вот из этих денег ты и можешь требовать свою долю. Ну а на ребенка надо вместе решать сколько вы готовы тратить.