Просмотр полной версии : ОМС
Девочки, а прописано где-то в законе об ОМС, что я имею право выбрать для лечения любую поликлинику Москвы? И какие документы НЕОБХОДИМЫ для прикрепления?
если мне не изменяет память, на самом ОМС написано, что действует при обращении в любое леч. учреждение
меня интересует такая ситуация, могу ли я, например, прикрепиться к ПК, которая находится у меня рядом с работой и ходить туда к терапевту, сдавать анализы?
doktorka
11.05.2011, 17:46
можешь, надо прийти для этого к зам главного врача в данной поликлинике, тебе все расскажут, какие документы нужно предоставить и какое заявление написать. У нескольких моих знакомых и у моей мамы проблем с этим не возникло.
totoshka
11.05.2011, 17:46
можешь. паспорт и сам полис
меня интересует такая ситуация, могу ли я, например, прикрепиться к ПК, которая находится у меня рядом с работой и ходить туда к терапевту, сдавать анализы?
можешь.
Приходишь туда и пишешь заявление на прикрепление к этой ПК, с полисом и паспортом. На основании прикрепления заводят карту и можешь обслуживацца.
Заявление пишется каждый год
можешь.
Приходишь туда и пишешь заявление на прикрепление к этой ПК, с полисом и паспортом. На основании прикрепления заводят карту и можешь обслуживацца.
Заявление пишется каждый год
мне просто интересно, зачем они требуют копию паспорта мужа с пропиской и копию свидетельства о браке, когда я прикреплялась в пк по адресу мужа...вот же страна любителей бумажек
мне просто интересно, зачем они требуют копию паспорта мужа с пропиской и копию свидетельства о браке, когда я прикреплялась в пк по адресу мужа...вот же страна любителей бумажек
а ты себя прикрепляешь или мужа?
странные требования какието....
а ты себя прикрепляешь или мужа?
странные требования какието....
Себя прикрепляла по месту прописки мужа, а теперь муж прописан в другом месте, а я откреляться не хочу)))))
Потомучто им нужно было основание для прикрепления. А сейчас то ли ввели уже, то ли введут, что можно самим выбрать себе п-ку для лечения и если там нет переполненности, то тебя обязаны прикрепить на год, и каждый год до ноября надо будет подтверждать прикрепление.
Если еще не ввели этот закон, то, наверное, тебе понадобится справка с места работы с указанием адреса и т.п., опять же чтоб было основание для прикрепления
Потомучто им нужно было основание для прикрепления. А сейчас то ли ввели уже, то ли введут, что можно самим выбрать себе п-ку для лечения и если там нет переполненности, то тебя обязаны прикрепить на год, и каждый год до ноября надо будет подтверждать прикрепление.
Если еще не ввели этот закон, то, наверное, тебе понадобится справка с места работы с указанием адреса и т.п., опять же чтоб было основание для прикрепления
какое основание, если я москвичка и полис московский? И в том-то и дело, что до этого меня хоть и напрягало таскать копии документов мужа, я таскала, а теперь у него прописка в данной пк не относится, вот...Ладно, попробую прикрепиться по полису и паспорту
напиши потом как все прошло. Я прописана в одном месте,а живем в другом. Хочу прикрепиться к поликлинике по месту проживания,но там требуют заявление от хозяина квартиры,копию паспорта хозяина,жесть короче. Где бы найти,что эти требования незаконны?
напиши потом как все прошло. Я прописана в одном месте,а живем в другом. Хочу прикрепиться к поликлинике по месту проживания,но там требуют заявление от хозяина квартиры,копию паспорта хозяина,жесть короче. Где бы найти,что эти требования незаконны?
расскажу, но я когда я дойду Бог знает))))))))) Пока надо как следует прозондировать закон об ОМС
Катюш, у меня муж очень легко прикрепился в мою ПК. ему даже мой терапевт посоветовала и рассказала,что никаких проблем нет, просто приходишь и пишешь заявление на имя глав.врача и вуаля))
Катюш, у меня муж очень легко прикрепился в мою ПК. ему даже мой терапевт посоветовала и рассказала,что никаких проблем нет, просто приходишь и пишешь заявление на имя глав.врача и вуаля))
спасибо...посмотрим, что скажут эти какахи))))))))))) мне не хотели продлевать прикрепление без копий мужниных...придется гав-гав устроить)))))))))))
кстати, на момент прикрепления мужа в пк, мы не были официально в браке!