PDA

Просмотр полной версии : Здоровье заболели.. и опять про небулайзер

svetik-volkova
11.05.2011, 15:07
У дочки сопли и кашель сильный, без температуры, сейчас даю анаферон, капли синупрет (лечит насморк) и синекод (лечит кашель), сегодня закажу небулайзер, можно его дочке без назначения врача? Если да, то с каким лекарством? Лазолван? Его с физраствором делать? В какой пропорции? Капельки от кашля тогда не давать?

Светля4окк
11.05.2011, 15:12
синупрет? а такое деткам можно? я просто думала, что это уже при синуситах.... могу ошибаться.
Небулайзер я использую при любом кашле. Или просто ингаляция с минералкой / физраствором. Или же физраствор + раствор (!) лазолвана в пропорции 2:1.
Насчет капелек не знаю.... не стала бы (вдруг они ПРОТИВОкашлевые?! тогда нельзя).... Можно ещё Эреспал параллельно давать. Но я предпочитаю грудной сбор №4, ромашку. а лучше всего - пусть вас врач посмотрит и послушает, он и определит тип кашля, и назначение правильно распишет.

E L K A
11.05.2011, 15:22
+1

без врача лучше пока только делать ингаляции, а в нос я бы если и закапывала то только капли проторгола.

svetik-volkova
11.05.2011, 15:38
Да, синупрет от 2 лет, нам от насморка в прошлый раз очень помог,
пожалуй действительно лучше врача вызову

svetik-volkova
11.05.2011, 15:39
а я у нас вроде на форуме прочитала про проторгол, ужаснулась если честно, пожалуй капать его не буду больше

Lutik
11.05.2011, 15:56
Если у вас сопли ,то кашель влажный - зачем еще и небулайзер? плохо откашливается? вообще какого характера кашель?
горло красное? Когда горло красное - я боюсь небулайзером пользоваться.

Читаю состав синекода:
Показания:
Кашель любой этологии (в т.ч. подавление кашля в пред- и послеоперационном периоде, бронхоскопии), коклюш.

Вот я на 90% уверена, что вам не подавлять кашель надо, а чтобы мокрота сначала отходила.

Капли от кашля.... я что то вообще первый раз про такое слышу...
Лазолван вообще можно без небулайзера давать - эффект такой же как от небулайзера в общем то (вот честно разницы не заметила, и уже давно неьулайзер мы забросили). Даже мне кажется от небулайзера во внутрь быстрее эффект.

котька
11.05.2011, 16:30
опробовала Синекод на себе на днях, за два дня кашель прошел вообще -так что это вещь!

Lutik
11.05.2011, 16:51
опробовала Синекод на себе на днях, за два дня кашель прошел вообще -так что это вещь!

одно дело для себя, другое - для ребенка.
они до какого то возраста (забыла до какого точно) не очень хорошо умеют откашливать. Ну и вообще у них там все по другому устроено и все очень близко расположено ,так что далеко не факт, что подойдет синекод. Ну и опять же - смотря для какого кашля.

svetik-volkova
11.05.2011, 18:27
Синекод это и есть капли, да кашель влажный вроде... а когда горло красное небулайзером разве нельзя пользоваться?
блин я чёт вобще не соображаю в этих простудах (( что вобще давать при кашле можно и при сухом и при влажном? Эреспал подходит при всех видах кашля?
мне как-то неудобно, если ребенок не сильно болеет, без температуры вызывать врача

Lutik
11.05.2011, 20:58
Синекод это и есть капли, да кашель влажный вроде... а когда горло красное небулайзером разве нельзя пользоваться?
блин я чёт вобще не соображаю в этих простудах (( что вобще давать при кашле можно и при сухом и при влажном? Эреспал подходит при всех видах кашля?
мне как-то неудобно, если ребенок не сильно болеет, без температуры вызывать врача

лично я сомневаюсь использовать небулайзер при красном горле - т.к. меня тут один врач напугал, что существует вероятность, что кашель может спуститься ниже. То есть в идеале пусть сначала смотрит врач - вызови врача, соври, что разово была температура.
у нас обычно сухой кашель, поэтому мы лазолван пьем 3-5 дней, отом гомеопатический флюдитек, если остался остаточный кашель - корень солодки. Вам вообще может корня солодки будет достаточно. Но кашель штука такая - что нужен врач. Часто кашель бывает только от спускающихся соплей и раздражающих горло. Да, кстати,мы еще мирамистином пшыкаем.

Aisha
12.05.2011, 00:58
У нас обычно кашель от соплей,стекающих по горлу.Т.е. сначала обычно сопли текут, потом через день-два становятся меньше, а кашляет -по горлу текут. Я ничем такие сопли с таким кашлем не лечу, само проходит.

Dashenka
12.05.2011, 01:16
мы при любой простуде делаем ингаляции небулайзером (просто с минералкой, без лекарств). а так больше особо ничем и не лечу, если симптомы не настораживают. кашель у нас обычно от соплей стекающих, его ничем не лечу, ну или уж если мучается ночью кашляет, то даю теплое молоко с маслом, или сироп СТодаль. Один раз давала Синекод, но по-моему, это какая-то термоядерная штука, я один раз выпила одну ложку и кашель как рукой сняло - хз что они туда добавляют для достижения такого эффекта, поэтоу ребенку я подобные вещи опасаюсь давать (несмотря на то, что педиатр назначает).
выздоравливайте!