Просмотр полной версии : Подскажите про мазь от нарывов
Беда прям...короче был заусениц, делали маникюр...отрезали и видимо занесли туда фигню какую-то...теперь палец ацки болит,опух и гноится..отмачивала в фурацилине-не берет...какая мазь у нас есть которая гной оттягивает...уж больно не хочется к хирургу идти,точно будет вскрывать...или может еще чем помазать,пшикать,обработать...хочу на ночь,если не поможет-иду к хирургу,пусть режет...хнык....
doktorka
11.05.2011, 17:13
Банеоцин-мазь, повязка на ночь, если есть возможность то и днем повязку носить, менять два-три раза в сутки. Но ко врачу, конечно, надо.
Любопытная кошка
11.05.2011, 17:19
Из простых, но эффективных - ихтиоловая, линимент Вишневского, линимент синтомицина и линкомицин.
Кстати, имеет смысл привязывать на ночь тетрациклиновую мазь. Мне она очень в свое время помогла в похожей ситуации, но на ногах.
До и после перевязки обрабатывать мирамистином.
CrazyMilk
11.05.2011, 20:06
банеоцин +1
супер
я однажды своему подсригла не гуд..за один раз все ушло
Левомеколь. Ее после операций применяют хирурги в случае нагноения. Еще мне как-то подруга алоэ присоветовала. Разрезать лист вдоль и приложить сочной стороной к ранке, приклеить пластырем на ночь. Оттягивает гной на раз.
А я еще зеленку посоветую. Обычно в этом месте нарывы от стафилококка бывают, а он зеленки/фукорцина очень боится. У дочки два раза было летом, правда, не ужас-ужас-ужас, как у тебя - один раз пару недель проходило, а второй я помазала - через день всё прошло. От зеленки точно хуже не будет, а в остальном +1 к банеоцину и врачу.
Если ранка открытая, то левомеколь.
Короче муж вчера с работы пришел и вскрыл мне эту хрень..гною!!!!!!!! мама дорогая...обработали..намазали левомеколем с повязкой на ночь...сегодня размотала особых изменений не обнаружила..сменили повязку..жду до вечера,если не изменится то с мужем едем к врачу...если смелости хватит...поначиталась тут..что и ноготь удаляют и корочи операция под нарокозом...
Лучше удалить ноготь (он быстро отрастает, не переживай, проверено на личном примере) и операция - не дай Боже, конечно - чем запустить до непоправимого состояния. Сходи к врачу обязательно, раз всё так серьезно.
Банеоцин
зеленка
левомеколь, если вскрылось.
возможно антибиотки вовнутрь.
если все плохо, езжай к хирургу в пк, он вскроет.