Вход

Просмотр полной версии : Родители разводятся

Julilla
11.05.2011, 17:44
У меня родители разводятся. Чувствую себя идиоткой, не знаю, как себя вести, как реагировать. Нас, детей, никто не вмешивает, скандалов нет: отец просто полгода назад ушел жить к своей матери, ничего не говоря маме. Вещи тоже вывез недавно, пока ее дома не было. Теперь вот подал на развод. Объяснять никому не объяснил, мама ломает голову, ищет причины.
Проблема еще и в том, что это не мой родной отец, а отчим, со своим отцом я даже не знакома. Мама не возражает против общения моего и мужа с ним, но я не знаю, как себя вести, не могу заставить себя делать вид, что это никак меня не задело, а высказать прямо ему тоже не могу, вроде и права не имею как бы. Мозг разрывается просто.

Багира
11.05.2011, 18:55
а почему бы просто не побеседовать с отчимом?без претензий,без игнора...сказать,что тебе не безразлично,что происходит,хотелось бы причины знать,то бы правильно реагировать на ситуацию, да и вообще,не чужие же люди.что бы вот так ,не объясняя,уходить....

Julilla
11.05.2011, 20:10
Не могу спокойно, у меня и дома-то слезы сразу подступают:(

Татка1
11.05.2011, 21:58
У меня есть одна привычка: когда мне надо донести до мужа что-то очень важное, я пишу ему письма по инету. В реальной жизни, если я психую, то меня как перемыкает, я могу либо мямлить что-то, либо фигню нести, либо разреветься некстати. А в письменном виде получается конструктивно и без эмоций. Может и тебе стоит попробовать эпистолярный жанр?

Verba
11.05.2011, 22:04
Слезы - это нормальная женская реакция.
Соберись с отчимом дома, поговори - поплачь, все выяснишь.
Если он тебе как родной человек - он поймет все слезы.

Julilla
12.05.2011, 10:39
Да, возможный вариант, я как-то раньше часто писала письма родителям. Было бы еще что сказать по этому поводу.

totoshka
12.05.2011, 10:45
Слух ну он же пол года уже как ушел, ты знала об этом? Если нет то сейчас самое время поговорить с ним, а если да, то ты для себя уже многое решила.

Julilla
12.05.2011, 11:27
Да не решала я ничего. У него проблемы с работой, точнее, с ее отсутствием, вроде как сначала ушел подумать и остыть (с ним и раньше так бывало, потом приходил), поэтому мы просто надеялись на лучшее и все, как дуры, сидели и ждали. А он, выходит, насиделся - и так же молча вещи увез. И все это без лишних слов, никому не говорит ничего и не объясняет.

Olyashka
12.05.2011, 13:42
Да не решала я ничего. У него проблемы с работой, точнее, с ее отсутствием, вроде как сначала ушел подумать и остыть (с ним и раньше так бывало, потом приходил), поэтому мы просто надеялись на лучшее и все, как дуры, сидели и ждали. А он, выходит, насиделся - и так же молча вещи увез. И все это без лишних слов, никому не говорит ничего и не объясняет.

Так если это не в первый раз, значит и предпосылки какие-то есть...
Ну и странно - если никто обратно не зовет, то как он поймет, что его там ждут?

ЮМАма
13.05.2011, 11:20
Не могу спокойно, у меня и дома-то слезы сразу подступают:(

А почему у тебя слезы подступают?
У меня мама развелась с отчимом, которого я считала отцом и ничего, жизнь вроде продолжается у всех, оба завели себе новые семьи - вроде ничего страшного не случилось.
Если двое взрослых людей решили жить отдельно - это их личное дело, ты вроде тоже не ребенок маленький.
Если маме плохо, то поддержи ее, займи, отвлеки, отправь отдыхать на курорт куда-нить в конце концов, курортные романы - великая вещь!

Элли
15.06.2011, 19:28
А вы своего отчима любите? Есть ли между вами взаимопонимание? А мама как к нему относится?
Я понимаю, как это тяжело. Мои родители тоже развелись, но даже сейчас живут вместе из-за квартиры. Порой я думаю, что это не лучший вариант и лучше бы они разъехались, а порой так хочется, чтобы они вновь были вместе!