Просмотр полной версии : согласие на вывоз ребенкаф загранку
если туда мы едем с мужем и детями вместа, а обратно я еду без мужа с детями, то согласие делается только со стороны мужа на меня? или и мне надо ему писать согласие? (за каким тогда?)
?
если в поиске забить слово вывоз выдается не одна аналогичная темы только за последний месяц, там вроде бы достаточно исчерпывающее описываются ситуации и варианты:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/23436-%D0%9F%D0%9E%D0%9C%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%A2%D0%95-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0?highlig ht=%E2%FB%E2%EE%E7
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/22282-%D0%9D%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0?highlig ht=%E2%FB%E2%EE%E7
не надо вам никакого согласия
Ты сама пишешь про согласие на ВЫВОЗ, а вопрос задаешь про ВВОЗ детей обратно на территорию России.
Доверенность нужна только если ребенок выезжает БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ВООБЩЕ или в ШЕНГЕНСКИЕ страны на этапе получения визы.
Девы, ну ей богу по 133 раза одно и то же... надоело уже вас предостерегать от необоснованного обогащения нотариусов.
ой ну на визу конечно доверенность, не на вывоз. как ее не обзови. а она есть и требуется для того, чтобы выехать. получение визы как частность, без нее не впустят жеж куда надоти. на визу мы сделали согласие от мужа. от меня надо?
я эти темы читала, но мой вопрос остается открыт
тебе же только что ответили!!
согласие нужно только на вывоз!!! для наших таможенников на пересечение границы) и нужно только если ребенок едет совсем без родителей, если хотя бы с одним родителем едет - никакое согласие не нужно.
Светля4окк
12.05.2011, 10:06
писала-писала и ничего не сохранилось.
1) для ВИЗЫ согласие нужно, сделай просто копию (на всякий случай). это если страна типа Шенгена. если страна "попроще", то типа не нужно
2) имей в виду, что по закону таможенники ИМЕЮТ ПРАВО задержать тебя на некоторое время. а твой самолет ту-ту.... поди докажи потом, что ты не верблюд. Так что ты, конечно, распечатай эти приказы и проч, тут ссылку давали, но подумай как мягко и грамотно им ткунть потом носом. Да вообще, при выезде то проблем у тебя не будет!
Оль, у тебя другая проблема - как выехать из чужой страны! интересный вопрос. И зря девочки накинулись тут на тебя. Я вот сама задумалась. Ваш папа остается в той стране. так? значит надо смотреть на законы той страны, откуда вы выезжаете. Как у них там таможня настроена? Если у них не нужно разрешение, то гуд. А вдруг нужно? Хотя вы граждане иностранного гос-ва (по отношению к ним), но пока вы там, то и законы блюдете ИХ страны. Слушай, цена вопроса 900р. Может сделать, чтоб потом не заморочиться там... тогда смотри. чтоб в разрешении фигурировали данные загран паспорта. Ааааа.... придумала... позвони в Посольство этой страны и там задай вопрос, они то точно скажут, как вывезти оттуда своих детей без папы.
Оль, у тебя другая проблема - как выехать из чужой страны! интересный вопрос. И зря девочки накинулись тут на тебя. Я вот сама задумалась. Ваш папа остается в той стране. так? значит надо смотреть на законы той страны, откуда вы выезжаете. Как у них там таможня настроена? Если у них не нужно разрешение, то гуд. А вдруг нужно? Хотя вы граждане иностранного гос-ва (по отношению к ним), но пока вы там, то и законы блюдете ИХ страны. Слушай, цена вопроса 900р. Может сделать, чтоб потом не заморочиться там... тогда смотри. чтоб в разрешении фигурировали данные загран паспорта. Ааааа.... придумала... позвони в Посольство этой страны и там задай вопрос, они то точно скажут, как вывезти оттуда своих детей без папы.
нет такой проблемы - граждан другой страны не имеют права задерживать (своих то в общем то тоже). Господи...вот мы зашуганная нация, что даже в чужой стране готовы мульон бумажек предоставить чтобы доказать, что ты не осел. А бумажку нужно тогда еще и на английский перевести - на русском она там не нужна никому. так что вопрос дороже 900 рублей.
Никому мы не нужны за границей - это обязанность российского государства, чтобы не нарушались права ребенка. А за границей вас никто по этим основаниям не оставит. Только если вы нарушите их законы - и то в исключительных случаях, им проще и дешевле вас департировать, чтобы их налогоплаьтельщики за вас не платили.
Но если очень хочется кормить нотариусов просто так (за свою юридическую неграмотность или боязнь властей) - велкам! они то будут только рады.
У нас лет 10 назад сложилась как раз такая проблема. Мы с мамой, папой и сестрой (на тот момент несовершеннолетней) ехали в Литву вместе на поезде, обратно папа ехал раньше нас, а мы втроем возвращались позже. Была очень серьезная проблема на границе с нашей же стороны (Белорусские таможники), нас хотели снимать с поезда (т.к. никакого согласия, разумеется, папа не писал. Столько лет назад об этой теме вообще мало кто знал). Решилось все наличной суммой, отправленной в карман белорусскому таможеннику. Последние деньги из маминого кошелька.
У нас лет 10 назад сложилась как раз такая проблема. Мы с мамой, папой и сестрой (на тот момент несовершеннолетней) ехали в Литву вместе на поезде, обратно папа ехал раньше нас, а мы втроем возвращались позже. Была очень серьезная проблема на границе с нашей же стороны (Белорусские таможники), нас хотели снимать с поезда (т.к. никакого согласия, разумеется, папа не писал. Столько лет назад об этой теме вообще мало кто знал). Решилось все наличной суммой, отправленной в карман белорусскому таможеннику. Последние деньги из маминого кошелька.
ну так собственно деньги и были причиной (+ это Белоруссия, а не европейская страна). Сейчас таких ситуаций очень мало. Даже таможенники учатся. Поэтому не надо бояться свои права отстаивать - требуете начальника и говорите, что его подчиненные плохо знают законы. За границей столкнулись (что маловероятно) - требуйте консула российского (цивилизованным странам вот эти конфликты по правам человека вообще на фиг не нужны, а уж мы сами тем более не нужны им).
Светля4окк
12.05.2011, 12:19
ну так собственно деньги и были причиной (+ это Белоруссия, а не европейская страна). Сейчас таких ситуаций очень мало. Даже таможенники учатся. Поэтому не надо бояться свои права отстаивать - требуете начальника и говорите, что его подчиненные плохо знают законы. За границей столкнулись (что маловероятно) - требуйте консула российского (цивилизованным странам вот эти конфликты по правам человека вообще на фиг не нужны, а уж мы сами тем более не нужны им).
да беда только в том, что пока ты будешь требовать консула, президента, и иже с ними, твой самолет улетит, а ты с 2мя маленькими детьми. и пока ты будешь доказывать, кто прав и виноват, пройдет время... а ты там одна, 2е детей.... закон то закон.... но у нас , как известно, он что дышло, куда повернешь.... Самолет улетел, у тебя денег на новый билет нет. Даже если ОНИ будет не праввы и ОНИ тебе его купят, это не сразу.... Хорошо так права качать (я сама - любитель), когда ты одна, в смысле взрослая и дерзкая, а вот когда у тенбя на руках 2 мелких чуда, то это уже взрыв мозга (само по себе), а если ещё и ругаться/доказывать приходится, то вообще нервяк нереальный.
Консула тебе в одну минуту никто не вызовет, а самолет ждать не будет. А потом они просто скажут, что у них были основания тебя задержать (основания есть ВСЕГДА у таможенников). Я потому и говорю, что сперва надо узнать точно в Посольстве, и все. Не сразу бежать к нотариусу. И вообще, если делать визу, то к нотариусу бежать то по-любас...
да не надо мерять заграницу по нашей стране. Никому мы там не нужны (особенно с двумя детьми). Отсутствие папы рядом - не основание для задержки тебя в аэропорту.Вот и все.
Про консула - это я загнула - ну может конечно в Египте могут на это пойти или на Украине. Но в нормальной европейской стране - точно будут только счастливы тебя отправить обратно - у них своих беженцев хватает.
Никто не будет в нормальной стране (про страны 3-го мира мы не говорим - вы же не туда летите?) вас задерживать, чтобы взятку получить. Ты их интересуешь (и с пристрастием) только когда прилетаешь к ним.