PDA

Просмотр полной версии : перелёт-днём или ночью?

suvsvet
12.05.2011, 06:24
Появилась возможность вместо двух перелётов по три часа с пересадкой полететь одним, но восьмичасовым. Вопрос в том – когда лучше лететь с восьмимесячным ребёнком – в ночь или днём? Поделитесь опытом, пожалуйста

nata314
12.05.2011, 07:52
я бы в ночь полетела. Ребенок скорее всего уснет, а днем придется его постоянно развлекать.
Мы летели в Иркутск 6 часов - ребенку было 1.3. Туда летели в ночь и все прошло очень хорошо. Где-то час ребенок играл с какой-то тетей в "куку", а потом заснул и проспал до самого конца, он даже не проснулся когда мы садились. А вот назад летели днем, ребенок вообще не хотел спать и мы чуть не пристрелились его развлекать. Кроме того он ухитрился дважды покакать :)
Но с другой стороны ночью скорее всего не выспятся родители :)

suvsvet
12.05.2011, 08:55
Вот и я думаю, что ребёнок, скорее всего, будет спать, а я - нет, т.к. и без ребёнка в самолёте не сплю даже в ночные долгие рейсы, а тут с ребёнком на руках. Ребёнку же комфортнее, наверно, ночью лететь...

Kukla
12.05.2011, 09:56
ночью казалось бы комфортнее, в надежде что спать будет. А если рейс задержится? Это в аэропорту тусоваться с желающим спать ребенком, но не имеющим возможности из-за шума и яркого света?! Еще вопрос, от чего быстрее захочется застрелиться-от развлечений в самолете или от тусовки в аэропорту.
Ромке было 10 мес кажется, мы летели рейсом в 5 утра (вылет в это время), из дома выезжали в час ночи. Он не спал! Зевал, капризничал временами, но так до взлета и не смог уснуть.

Еще рекомендую уточнить в а,к, предусматривает ли тип самолета возможность установки люльки. Ибо держать 7-месячное чадо 8 часов на руках тоже как-то нереально.

CrazyMilk
12.05.2011, 09:57
я бы полетела ночью

Lutik
12.05.2011, 09:58
по мне оба варианта равноценны. Так как на пересадках можно потусить нормально в аэропорту.

Ваш ребенок ночью дома хорошо спит? Если взять в ночной перелет люльку и попроситься (или на онлайн регистрации забукировать первый ряд) - то можно ребенка в люльку и поспать самой. С точки зрения ребенка - оба варианта возможны, а вот с точки зрения мамы,которая ночью вообще не выспится.... Если это непродолжительный отпуск - у тебя один день уйдет только на отсып после такого перелета. Подумай - а надо ли?

suvsvet
12.05.2011, 10:14
рейс в 24, air china вроде исправно летает, по моему опыту.за рекомендацию спасибо

Lutik
12.05.2011, 10:24
рейс в 24, air china вроде исправно летает, по моему опыту.за рекомендацию спасибо

ой, эйрчайна... скотовозками их частолетающие еще называют - то есть спать тебе с ребенком на руках скорее всего будет неудобно, расстояние между креслами тоже будет не очень. В общем, не самая комфортная авиакомпания для ночного перелета.

suvsvet
12.05.2011, 14:26
Я буду зомби после ночного перелёта, это факт. Изначально планировала лететь днём, но что-то задумалась...

Бельчонок
12.05.2011, 21:56
я иногда дремлю с дочкой на руках всамолёте))) выбрала б наверно ночной.. хотя менявсегда напрягает тот факт - что если моя дочка начнёт вопить, авсе вокругке будут хотеть спать - как быть.. мне прям неудобно будет

Лолита
12.05.2011, 22:34
я бы полетела днем потому что сама не поспишь,вдруг ребенок не уснет и получится что вы прилетите и будете как зомби,оба не выспавшись
я в тай летаю, по мне дневной перелет легче чем ночной,не могу я спать долго и сидя
хотя не знаю как развлечь восьмимесячного,но он разок точно уснет