Просмотр полной версии : Про штрафы, налоги и выезд за границу.
Муж говорит, что его не выпустят за границу, если мы не оплатим накопившиеся штрафы, плюс у меня ещё неоплаченный налог на имущество имеется. Действительно обязательно все это сейчас оплачивать, чтобы выехать из страны?
jolly_olly
12.05.2011, 09:00
Ну точно вам никто не скажет. Вообще оплачивать обязательно, независимо от того собираешься ты заграницу или нет :)))
А вот что вам будет, если не оплатите ? Может проскочите на границе, а может на вас уже данные есть в базе и не пропустят вас.
Я бы оплатила. Но обязательно с собой везите все квитанции, чтоб было чем подтверждать.
А налог тебе приходил и ты тоже не платила ?
Просто мне налог не приходил (у меня машина) и я проверила на сайте налоговой. На мне нет задолженности.
То, что оплачивать обязательно я в курсе:) Я просто пытаюсь понять насколько это обязательно делать сейчас. По штрафам-то там копейки, а вот по налогам... Он мне ещё не приходил. Но я сейчас собираюсь регистрировать договор дарения и там нужно будет оплатить 13% от стоимости БТИ, и вот думаю, что из-за этого меня могут не выпустить?
пока нет постановления пристава о передаче дела о взыскании налогов в суд - не имеют права не выпускать, но на практике могут привязаться. Так что лучше оплатить, хотя бы самые старые штрафы. Налоги - в первую очередь.
jolly_olly
12.05.2011, 09:31
но налоги же платить только после того, как пришло уведомление , да ?
И вообще налог надо оплачивать в течение месяца. Так что может и проскочишь.
только если есть постановление суда о взыскании штрафа или налога. Причем, после уплаты должно пройти 30 дней. У нас так один товарищ на Сейшелы не улетел, кинулся платить, но ему посоветовали расслабиться и отдыхать на даче, ибо выехать не сможет в течение 30 дней.
Другому другу пришлось с сыном в Португалию через Украину выбираться, жена с младшим улетела нормально, а старшему визу в его паспорт поставили, вот они и намучались из-за какого-то копеечного штрафа, о котором даже не помнили. А тур был очень дорогой, жалко терять ес-но.
Так что лучше уж уплатите все по максимуму.
Светля4окк
12.05.2011, 10:16
ну вообще, строго ПО ЗАКОНУ они не имеют права не пустить на самолет. То есть нет такого, что раз ты должник, то не выпистим. Но они меют права "задержать на время", а самолет то улетит... Ещё и мозг вынут, да и нервов это стоит.
Сперва зайди на сайт налоговой и проверь состояние своего "счета" - есть ли там к тебе вопросы.
CrazyMilk
12.05.2011, 10:17
пока суда нет - никто вас не будет задерживать
ну вообще, строго ПО ЗАКОНУ они не имеют права не пустить на самолет. То есть нет такого, что раз ты должник, то не выпистим. Но они меют права "задержать на время", а самолет то улетит... Ещё и мозг вынут, да и нервов это стоит.
Сперва зайди на сайт налоговой и проверь состояние своего "счета" - есть ли там к тебе вопросы.
Там я уже была, никаких вопросов нет. Но договор дарения буду регистрировать в регпалате во вторник, и после этого я так понимаю я должна буду заплатить эти 13%, вот и переживаю, т.к. сумма там немаленькая.
Бельчонок
12.05.2011, 13:31
пока нет постановления пристава о передаче дела о взыскании налогов в суд - не имеют права не выпускать, но на практике могут привязаться. Так что лучше оплатить, хотя бы самые старые штрафы. Налоги - в первую очередь.
совершенно верно! пока нет суда и приставов - запрет никто не может наложить!
у нас к сожалению, ну очень много задолженностей - ничего - 3 раза за последние 8 месяцев пересекали границу - всё ок.
но каждый раз оч страшно))))
Бельчонок
12.05.2011, 13:33
Другому другу пришлось с сыном в Португалию через Украину выбираться, жена с младшим улетела нормально, а старшему визу в его паспорт поставили, вот они и намучались из-за какого-то копеечного штрафа, о котором даже не помнили. А тур был очень дорогой, жалко терять ес-но.
Так что лучше уж уплатите все по максимуму.
вот не верится что копеечный штраф и не было приставов.. не могли его не выпустить если не было суда и приставов!
Там я уже была, никаких вопросов нет. Но договор дарения буду регистрировать в регпалате во вторник, и после этого я так понимаю я должна буду заплатить эти 13%, вот и переживаю, т.к. сумма там немаленькая.
а даритель и одоряемый не состоят в близком родстве? Под близкими родственниками понимаются супруги, дедушки, бабушки, внуки, родители, братья, сестры, дети (в том числе усыновленные). тогда налог не платят..
вот не верится что копеечный штраф и не было приставов.. не могли его не выпустить если не было суда и приставов!
там у него была сим-карта, тогда еще с абонентской платой, много лет назад, еще до переезда в Москву. Переехали всей семьей, про симку эту благополучно забыли, прописка сменилась. Оператор очевидно подал на него в суд, повестка по адресу старой прописки отправлена. В общем, про суд и постановление он ни сном ни духом не знал и выяснилось все это только на границе, что на нем эта задолженность висит.
Бельчонок
12.05.2011, 21:34
там у него была сим-карта, тогда еще с абонентской платой, много лет назад, еще до переезда в Москву. Переехали всей семьей, про симку эту благополучно забыли, прописка сменилась. Оператор очевидно подал на него в суд, повестка по адресу старой прописки отправлена. В общем, про суд и постановление он ни сном ни духом не знал и выяснилось все это только на границе, что на нем эта задолженность висит.
всё равно странно.. хотя муж сказал что если в разных городах - то да, на место прописки могло всё прийти..
а вообще - ужасная история, мы даже решили пойти часть долгов (налоги) оплатить
Вчера ездили в ФССП, проверяли в списках на запрет выезда за границу - его там нет. Мы штрафы оплатим конечно, но расслабились.
интересно, а эти списки в сети есть?
интересно, а эти списки в сети есть?
На сайте ФССП есть база с параметрами поиска, но она запущена в тестовом режиме, поэтому я особо ей не доверяю, хотя она и написала также, что ничего не найдено.