PDA

Просмотр полной версии : Про штрафы, налоги и выезд за границу.

Haley
12.05.2011, 08:53
Муж говорит, что его не выпустят за границу, если мы не оплатим накопившиеся штрафы, плюс у меня ещё неоплаченный налог на имущество имеется. Действительно обязательно все это сейчас оплачивать, чтобы выехать из страны?

jolly_olly
12.05.2011, 09:00
Ну точно вам никто не скажет. Вообще оплачивать обязательно, независимо от того собираешься ты заграницу или нет :)))
А вот что вам будет, если не оплатите ? Может проскочите на границе, а может на вас уже данные есть в базе и не пропустят вас.
Я бы оплатила. Но обязательно с собой везите все квитанции, чтоб было чем подтверждать.

А налог тебе приходил и ты тоже не платила ?

Просто мне налог не приходил (у меня машина) и я проверила на сайте налоговой. На мне нет задолженности.

Haley
12.05.2011, 09:24
То, что оплачивать обязательно я в курсе:) Я просто пытаюсь понять насколько это обязательно делать сейчас. По штрафам-то там копейки, а вот по налогам... Он мне ещё не приходил. Но я сейчас собираюсь регистрировать договор дарения и там нужно будет оплатить 13% от стоимости БТИ, и вот думаю, что из-за этого меня могут не выпустить?

Lutik
12.05.2011, 09:28
пока нет постановления пристава о передаче дела о взыскании налогов в суд - не имеют права не выпускать, но на практике могут привязаться. Так что лучше оплатить, хотя бы самые старые штрафы. Налоги - в первую очередь.

jolly_olly
12.05.2011, 09:31
но налоги же платить только после того, как пришло уведомление , да ?
И вообще налог надо оплачивать в течение месяца. Так что может и проскочишь.

Kukla
12.05.2011, 10:06
только если есть постановление суда о взыскании штрафа или налога. Причем, после уплаты должно пройти 30 дней. У нас так один товарищ на Сейшелы не улетел, кинулся платить, но ему посоветовали расслабиться и отдыхать на даче, ибо выехать не сможет в течение 30 дней.
Другому другу пришлось с сыном в Португалию через Украину выбираться, жена с младшим улетела нормально, а старшему визу в его паспорт поставили, вот они и намучались из-за какого-то копеечного штрафа, о котором даже не помнили. А тур был очень дорогой, жалко терять ес-но.
Так что лучше уж уплатите все по максимуму.

Светля4окк
12.05.2011, 10:16
ну вообще, строго ПО ЗАКОНУ они не имеют права не пустить на самолет. То есть нет такого, что раз ты должник, то не выпистим. Но они меют права "задержать на время", а самолет то улетит... Ещё и мозг вынут, да и нервов это стоит.
Сперва зайди на сайт налоговой и проверь состояние своего "счета" - есть ли там к тебе вопросы.

CrazyMilk
12.05.2011, 10:17
пока суда нет - никто вас не будет задерживать

Haley
12.05.2011, 10:26
ну вообще, строго ПО ЗАКОНУ они не имеют права не пустить на самолет. То есть нет такого, что раз ты должник, то не выпистим. Но они меют права "задержать на время", а самолет то улетит... Ещё и мозг вынут, да и нервов это стоит.
Сперва зайди на сайт налоговой и проверь состояние своего "счета" - есть ли там к тебе вопросы.

Там я уже была, никаких вопросов нет. Но договор дарения буду регистрировать в регпалате во вторник, и после этого я так понимаю я должна буду заплатить эти 13%, вот и переживаю, т.к. сумма там немаленькая.

Бельчонок
12.05.2011, 13:31
пока нет постановления пристава о передаче дела о взыскании налогов в суд - не имеют права не выпускать, но на практике могут привязаться. Так что лучше оплатить, хотя бы самые старые штрафы. Налоги - в первую очередь.

совершенно верно! пока нет суда и приставов - запрет никто не может наложить!
у нас к сожалению, ну очень много задолженностей - ничего - 3 раза за последние 8 месяцев пересекали границу - всё ок.

но каждый раз оч страшно))))

Бельчонок
12.05.2011, 13:33
Другому другу пришлось с сыном в Португалию через Украину выбираться, жена с младшим улетела нормально, а старшему визу в его паспорт поставили, вот они и намучались из-за какого-то копеечного штрафа, о котором даже не помнили. А тур был очень дорогой, жалко терять ес-но.
Так что лучше уж уплатите все по максимуму.

вот не верится что копеечный штраф и не было приставов.. не могли его не выпустить если не было суда и приставов!

Багира
12.05.2011, 13:35
Там я уже была, никаких вопросов нет. Но договор дарения буду регистрировать в регпалате во вторник, и после этого я так понимаю я должна буду заплатить эти 13%, вот и переживаю, т.к. сумма там немаленькая.

а даритель и одоряемый не состоят в близком родстве? Под близкими родственниками понимаются супруги, дедушки, бабушки, внуки, родители, братья, сестры, дети (в том числе усыновленные). тогда налог не платят..

Haley
12.05.2011, 13:41
Нет, не состоят.

Kukla
12.05.2011, 16:58
вот не верится что копеечный штраф и не было приставов.. не могли его не выпустить если не было суда и приставов!

там у него была сим-карта, тогда еще с абонентской платой, много лет назад, еще до переезда в Москву. Переехали всей семьей, про симку эту благополучно забыли, прописка сменилась. Оператор очевидно подал на него в суд, повестка по адресу старой прописки отправлена. В общем, про суд и постановление он ни сном ни духом не знал и выяснилось все это только на границе, что на нем эта задолженность висит.

Бельчонок
12.05.2011, 21:34
там у него была сим-карта, тогда еще с абонентской платой, много лет назад, еще до переезда в Москву. Переехали всей семьей, про симку эту благополучно забыли, прописка сменилась. Оператор очевидно подал на него в суд, повестка по адресу старой прописки отправлена. В общем, про суд и постановление он ни сном ни духом не знал и выяснилось все это только на границе, что на нем эта задолженность висит.

всё равно странно.. хотя муж сказал что если в разных городах - то да, на место прописки могло всё прийти..

а вообще - ужасная история, мы даже решили пойти часть долгов (налоги) оплатить

Haley
13.05.2011, 10:03
Вчера ездили в ФССП, проверяли в списках на запрет выезда за границу - его там нет. Мы штрафы оплатим конечно, но расслабились.

Kukla
13.05.2011, 15:45
интересно, а эти списки в сети есть?

Haley
13.05.2011, 15:56
интересно, а эти списки в сети есть?

На сайте ФССП есть база с параметрами поиска, но она запущена в тестовом режиме, поэтому я особо ей не доверяю, хотя она и написала также, что ничего не найдено.