Вход

Просмотр полной версии : Сингапур

Dolce Vita
12.05.2011, 12:42
Девочки, привет! Кто из вас был в Сингапуре? Что посоветуете там посмотреть, посетить?

Едем на неделю в конце мая. Из недели - 3 дня - деловая поездка. Остается вообще только 3-4 дня :confused:
Принимаю любые советы по достопримечательностям, шоппингу, кафе-ресторанам. Заранее очень благодарна!

Lutik
12.05.2011, 12:59
Я была. Вечером отпишусь подробнее.
3-4 дня тебе точно хватит (как раз выспишься после смены часовых поясов).
Это город шоппинга и еды.
Обязательно посетить Зоопарк+ночное сафари - для этого в зоопарк лучше идти в середине дня (многие ругают едальни на фуд-коре на сафари - но я там ската ела - ммммм).
Сентозу надо посетить само собой (в 11 утра там еще можно поплавать с розовыми дельфинами - но записаться надо на сайте сентозы кажется - недешево ок.100 сингодолларов) - это почти на весь день (можно вечернее шоу посмотреть .но если была в Барселоне на танцующих фонтанах - то будет не так интересно).
Ну в деловом районе ты и так будешь. (вечером там фен-шуйный фонтан надо смотреть обязательно - красиво). На колесе обозрения можно прокатиться. Ну сама собой сходить к символу Сингапура - Рыбольву:о)))
Сад орхидей и бабочек тоже стоит посетить.
Шоппинг центры на каждом шагу - но имхо, меня их мода не воткнула да цены не сказать, чтобы уж очень привлекательные. На Орчид роуд пройдись по шоппинг моллам - этого вполне хватит.

Dolce Vita
12.05.2011, 14:53
Lutik, спасибо большое!

Kukla
12.05.2011, 17:14
оооо, обожаю Сингапур. Lutik тебе уже много посоветовала. Но шоу фонтанов на Сентозе очень рекомендую все же. Вход бесплатный, 2 сеанса за вечер проходит. Лучше подойти заранее, минут за 30 до начала, чтобы хорошие места занять. Зоопарк на Сентозе тоже заслуживает посещения, это настоящий зоопарк, где животные без вольеров гуляют, отделены от гуляющих людей естественными преградами типа рвов и возвышенностей. Днем там просто погулять приятно, ночное сафари, когда на хищников посмотреть можно, катают на паровозике. На Сентозе еще много всего интересного, открылся недавно парк развлечений Universals Studio, еще какие-то парки с атракционами там же есть. В общем, минимум день, а то и два можно Сентозе отвести. Добраться можно как по канатной дороге, так и на обычном такси.
В самом городе пошататься по деловому центру с небоскребами. К примеру, в Swissotel The Stamford на верхнем (76 кажись) этаже есть ресторан и бар с панорамным видом на весь город. Вход в бар платный, где-то 12 долларов был, но на эти деньги дают флаер, можно выбрать напиток. В ресторан вход бесплатный.
А! Недавно же открылся отелище с огромной смотровой площадкой. http://www.marinabaysands.com/?LangType=1049 Вход туда тоже платный, но оно того стоит! Только на смотровые площадки имеет смысл идти в хорошую ясную погоду, иначе кроме облаков не увидишь ничего.
Можно зайти в отель Raffles, дабы проникнуться атмосферой колониального Сингапура времен Киплинга. Там стоит посетить Long Bar, очень знаменитый бар, в нем изобрели коктейли Singapore Sling. Там еще традиция есть, на всех столиках стоят чаши с арахисом в кожуре, люди сидят, грызут, шелуху принято кидать на пол. У кого за вечер больше гора шелухи соберется, то и круче;0) А вообще там атмосфера такая приятная, играют местные музыканты, народ веселится.
Помимо Orchad Road можно еще в районе China Town погулять, там такие пагоды красивые и сувениры копеечные.
Кстати, очень рекомендую привезти из Сингапура тигровый бальзам! Такая классная штука! Отлично помогает от мышечных болей (светлый при спортивных перегрузках и растяжениях, темный от артрита) http://tigerbalm.com/sg Стоит недорого, продается в аптеках (можно в аэропорту купить, там есть аптека в зоне дьюти-фри).

Dolce Vita
12.05.2011, 17:43
Kukla, спасибо огромное! За ссылки еще бОльшее спасибо!

Lutik
12.05.2011, 17:48
А! Недавно же открылся отелище с огромной смотровой площадкой. http://www.marinabaysands.com/?LangType=1049 Вход туда тоже платный, но оно того стоит! Только на смотровые площадки имеет смысл идти в хорошую ясную погоду, иначе кроме облаков не увидишь ничего.

кажется перестали уже пускать - потому что гостям отеля посетители смотровой мешают отдыхать.
Там бы конечно хотя бы одну ночь пожить - красотища страшная!
Присоединяюсь к Тигровому бальзаму - красный как бальзам звездочка действует еще. мне он больше светлого понравился. Насчет цен на него - после индонезии (где он тоже продается) - показалось в Синге очень дорого:о)))
В Дьютике очень дешевый алкоголь, все остальное дороговато.

В зоопарке понравилось кормить жирафа:о)) за денежку тебе дадут морковку - можно покормить зверя - правда руки все в слюнях жирафьих будут. Но забавно.

Барабулька
12.05.2011, 21:57
А еще на пока самом большом колесе прокатиться,чтоб увидеть Сингапур,так сказать,сверху.
А вообще у нас девочка с форума там живет,мы когда с мужем летали,с ней встречались ,и она нам показывала -рассказывала.Возлее ее дома есть офигенный ресторан,там тааакая еда,ням-ням!!!

Daniella
13.05.2011, 10:09
Девочки, а ночью там есть чем заняться?? Был вариант стыковки ночью часов 6-7.. сингапур посмотреть хотелось бы, но что там ночью можно посмотреть...

Lutik
13.05.2011, 10:22
Девочки, а ночью там есть чем заняться?? Был вариант стыковки ночью часов 6-7.. сингапур посмотреть хотелось бы, но что там ночью можно посмотреть...

на орчид роуд есть конечно ночные клубы, бары, дискотеки, но надо ли? это будет слишком непривычное и непонятное для нас действо. Так что боюсь, что ничего не будет интересного. Ночью в их аэропорту можно неплохо время провести (правда после двух ночи там тоже довольно тухло), поплавать в бассейне на крыше и понаблюдать за взлетающими самолетами. Если колесо обозрения работает ночью, то можно туда+орчид роуд.

Лучше если стыковка такая будет на обратном пути.

Daniella
13.05.2011, 10:33
на орчид роуд есть конечно ночные клубы, бары, дискотеки, но надо ли? это будет слишком непривычное и непонятное для нас действо. Так что боюсь, что ничего не будет интересного. Ночью в их аэропорту можно неплохо время провести (правда после двух ночи там тоже довольно тухло), поплавать в бассейне на крыше и понаблюдать за взлетающими самолетами. Если колесо обозрения работает ночью, то можно туда+орчид роуд.

Лучше если стыковка такая будет на обратном пути.

нее дискотеки меня совсем не интересуют..
вот больше всякие достопримечательность.. тоже колесо обозрения.. ночное сафари я так понимаю на самом деле вечернее? до скольки оно?

стыковку на обратном хочу, да.. я вообще стремаюсь самим стыковать с коротким переывом..(( поэтому есть смысл только если будет чем себя культурно занять. иначе лучше уж пусть готовый рейс через катар/эмираты с мелкой стыковкой..

Lutik
13.05.2011, 11:34
вот больше всякие достопримечательность.. тоже колесо обозрения.. ночное сафари я так понимаю на самом деле вечернее? до скольки оно?

стыковку на обратном хочу, да.. я вообще стремаюсь самим стыковать с коротким переывом..(( поэтому есть смысл только если будет чем себя культурно занять. иначе лучше уж пусть готовый рейс через катар/эмираты с мелкой стыковкой..

сафари - вечернее, часов в 8-8.30 начинается и примерно через час заканчивается (из них полчаса представление на сцене и минут 20-30 на поезде объезжаешь окрестности с гуляющими животными. Так забавно - мы с мужем катаясь выискивали кто из животных настоящий, а кто нет - потому что они какие то застывшие там, но вроде настоящие - ушами то шевелили:о)))

А у вас разные авиакомпании на стыковке, я так понимаю?

Daniella
13.05.2011, 13:54
сафари - вечернее, часов в 8-8.30 начинается и примерно через час заканчивается (из них полчаса представление на сцене и минут 20-30 на поезде объезжаешь окрестности с гуляющими животными. Так забавно - мы с мужем катаясь выискивали кто из животных настоящий, а кто нет - потому что они какие то застывшие там, но вроде настоящие - ушами то шевелили:о)))

А у вас разные авиакомпании на стыковке, я так понимаю?

У нас еще ниче нет.. это я все думаю как лучше.. дешевле всего получается отдельно билет до тая или синга а оттуда местными за копейки до бали.. но это и проблематично в плане что самим стыковать и что если будут какие то накладки то уже за нас счет..зато можно былоб еще что-то посмотреть во время стыковки, но вот ночью получается тоже не вариант, а там в основном такие рейсы, неудобно..
можно еще катарами до бали с одной небольшой стыковкой в катаре, быстро, удобно но дороже всего и синг который я тоже хотела посмотреть в пролете.. или эмиратами, две приличные стыковки, но их, т.е. если что они сами рейс и перенесут последующий, по цене средний вариант. вот и маюсь не знаю что и выбрать, хочется и подешевле и получше и поудобнее))) и акций на наши даты нет и не будет наверно(

Lutik
13.05.2011, 14:46
понимаю такие желания:о))))
обычно в конце мая бывают хорошие предложения на это направление - мы в позапрошлом году как раз сингапурцами шикарно слетали на Бали со стоповером в Синге всего за 18 тыс. Но в прошлом году ничего подобного не было ни у кого из азиатов:о(( зажали....

Kukla
13.05.2011, 15:52
да задержитесь лучше на сутки, Сингапур того стоит! Ночью только по барам разве что пошататься, подсветка там до часу или 2 ночи всего.

Lutik
13.05.2011, 16:19
да задержитесь лучше на сутки, Сингапур того стоит! Ночью только по барам разве что пошататься, подсветка там до часу или 2 ночи всего.

+1, а то и на 2-3, благо безвизово можно 4 суток находится.
Там еще есть такая "засада" - темнеет рано+сильные ливни ежедневно (иногда на полчаса, а иногда и на 3 часа), они нам сильно портили запланированную программу.
А по поводу ночей:
одна ночь - на Сентозу уйдет
еще одна - на ночное сафари
третья ночь - на фен-шуйный фонтан

Daniella
13.05.2011, 16:52
нет ужжж.. мы и так разрываем отпуск на два острова и на Бали половина дней на берегу, половина в джунглях и обширная экскурсионная программа в каждом месте... думаю 3х отелей и двух длительных стыковочных перелетов более чем достаточно на две недели.. я лучше уж в следующий раз нормально съезжу в синг на несколько дней..

Lutik, хорошие предложения ты имеешь ввиду с вылетами в конце мая? таких полно, в мае были шикарные предложения у многих, до конца июня тоже есть.. но августом когда нам надо глухо, а до середины июня уже край надо покупать билеты и гостиницы бронировать..,так что надежд уже особо нету что-то интересное дождаться, придется всеж выбирать какой то из трех вариантов...