PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Возможный отит. Кто сталкивался? Нужны советы

Татка1
12.05.2011, 13:59
Девочки, помогите решить, что делать. У подруги ребенок сегодня встал с жалобой на боль в ухе. Куксился, плакал, но температуры не было. Подруга дала ему обезболивающее и меньше чем через 15 минут (!!!) ребенок пришел в себя, сказал, что ухо прошло и чувствует он себя хорошо. Подруга вызвала педиатра, который осмотрев ребенка посоветовал пропить антибиотики, т.к. "с ушами не шутят + рыхлое красноватое горло". В уши капать отипакс.
Т.к. ребенок чувствовал себя хорошо, то подруга пошла в поликлиннику к лору. Там по ее рассказам какая-то жуткая базарная тетка, про горло ничего не сказала, в ухе нашла серную пробку, а про отит дословно "не могу не подтвердить, ни опровергнуть, картина неясная". И тоже прописала отипакс и антибиотик.
Насчет отипакса у подруги сомнений не возникает, но вот антибиотик ее смущает. Ребенок вроде чувствует себя, ттт, неплохо, на ухо больше не жалуется, температуры по-прежнему нет. Плюс последний раз антибиотик они пили всего около 2 месяцев назад. Нужно ли его пить? Или с ушами действительно не шутят и лучше перестраховаться?
И еще... в коридоре у кабинета лора они встретили еще 2 детей из своей садовской группы. Тоже с жалобой на больные уши. Одному из этих детей поставили вирусный отит и предложили госпитализацию.

Ана
12.05.2011, 14:12
я за то чтобы сходить к нормальному лору. у нас было уже дофига отитов, мы были у многих лоров (и в районной пол-ке и в платных) и ни разу ни один лор не затруднился с диагнозом отита. там покраснение либо есть, либо нет, гной либо есть, либо нет, это все прекрасно видно лору с помощью его инструмента. другое дело, может серная пробка мешает увидеть, тогда почему ее не удалили? в общем, странная ситуация, на мой взгляд.
что с ушами не шутят - это 100%. а антибиотик им назначили внутрь или в уши? потому что в принципе отиты часто лечатся местными антибиотиками, которые в уши капают. но если там пробка, вопрос какое лекарство через нее проникнет. и вопрос нафига отпакс тогда - вообще если есть уже диагноз "отит", то отипаск уже как мертвому припарка, там уже антибиотик ушной нужен. ну по кр. мере нам всегда так назначали. отипакс - это если есть небольшая краснота в ушах, чисто для профилактики, чтобы отит не развился.

Татка1
12.05.2011, 14:14
Я так поняла, что когда воспаление под вопросом, серную пробку удалять нельзя. Подруге сказали только через 2 недели ее удалять можно, когда полностью вылечатся. Антибиотик назначили внутрь, аугментин. Плюс отипакс.

Ана
12.05.2011, 14:29
понятно, значит видимо в пробке все и дело, некстати она... тогда я бы продавала ребенку аугментин. нелеченный отит имеет тенденцию переходить в гнойный, а это уже очень-очень нехорошо и грозит госпитализацией и уколами в попу.

на боли ребенок может и не жаловаться. моя например жалуется только когда там совсем трындец, а так мы узнаем об отитах исключительно при посещении лора, к которому мы, зная ее слабые уши, ходим при каждой простуде.

Татка1
12.05.2011, 14:39
Спасибо, я передам.
Я вообще удивляюсь, откуда у такого малыша, которому 3 лет еще нет, серная пробка? Уши ему чистят каждые 4-5 дней. Я и не знала, что такое бывает.

Ана
12.05.2011, 15:12
Спасибо, я передам.
Я вообще удивляюсь, откуда у такого малыша, которому 3 лет еще нет, серная пробка? Уши ему чистят каждые 4-5 дней. Я и не знала, что такое бывает.

а вот как раз от чистки ушей и бывает. я себе не чищу уши палочками с 13 лет - уже 20 лет значит)) единственный туалет ушей - это когда голову мою, пальцами докуда достаю с шампунем помыть. предвидя вопросы, скажу, что уши у меня грязными не выглядят и излишнее кол-во серы в них не скапливается. я так стала делать по рекомендации лор-врача, как раз после того, как в 13 лет у меня образовалась серная пробка.

в природе уши самоочищаются - сера медленно, но верно, продвигается к выходу, где легко смывается при мытье головы. а палочками ее легко частично затолкать в глубину, а там новая сера идет к выходу, вот тебе и пробка.

детям я тоже кстати уши палочками не чищу.

Spam
12.05.2011, 15:40
самый верный способ понять отит это или нет, это в первую очередь понять, слышит ли ухо ( уж не знаю, как у ре это узнать), но если ухо слышит и вакуума по воздуху там нет то это НЕ отит.
а антибиотит ( именно от отита) рекомендуют все таки лучше местный (капли-антибиотики, например анауран) чем травить весь организм

nata314
12.05.2011, 16:16
а вот как раз от чистки ушей и бывает. я себе не чищу уши палочками с 13 лет - уже 20 лет значит)) единственный туалет ушей - это когда голову мою, пальцами докуда достаю с шампунем помыть. предвидя вопросы, скажу, что уши у меня грязными не выглядят и излишнее кол-во серы в них не скапливается. я так стала делать по рекомендации лор-врача, как раз после того, как в 13 лет у меня образовалась серная пробка.

в природе уши самоочищаются - сера медленно, но верно, продвигается к выходу, где легко смывается при мытье головы. а палочками ее легко частично затолкать в глубину, а там новая сера идет к выходу, вот тебе и пробка.

детям я тоже кстати уши палочками не чищу.
+1
Я еще читала, что сера в ушах необходима. И если ее всю внутри уха почистить, то образуется еще. Чем больше чистишь, тем больше ее вырабатывается. И отсюда может быть пробка.

Ана
12.05.2011, 16:23
самый верный способ понять отит это или нет, это в первую очередь понять, слышит ли ухо ( уж не знаю, как у ре это узнать), но если ухо слышит и вакуума по воздуху там нет то это НЕ отит.
а антибиотит ( именно от отита) рекомендуют все таки лучше местный (капли-антибиотики, например анауран) чем травить весь организм

ухо у него разумеется не слышит - в нем же серная пробка. и как я понимаю в этом и есть главная проблема в данном случае - не видно есть ли за серой воспаление и непонятно, дойдет ли туда через серу местный антибиотик, вот и назначили внутрь.

кстати, возможно отипакс назначили, чтобы пробку подготовить к удалению? я щас вспоминаю, у меня когда в 13 лет пробка была, мне тоже ее сразу удалять не стали, а сначала назначили на 1 или 2 недели капли какие-то капать в это ухо, а потом уже удаляли.

Татка1
12.05.2011, 16:40
Новости. У мальчика поднялась температура 38.3. На ухо не жалуется. Утром на козелок у ушка надавливать не давал, визжал, что больно. Сейчас дает без проблем. Вот и пойми, что это, и что с этим делать. Если завтра будет температура, подруга попробует вызвать лора из Семашко.
Кстати, никто на дом лора не вызывал? Может, порекомендуете кого?
Спасибо всем за отклики!
П.С. А ухо у него слышит:rolleyes: С заткнутым ватой здоровым ухом, он услышал слова "ты - вредная кака" и ответил "сама ты мамочка кака":46:

Татка1
12.05.2011, 16:44
Тань, какой именно антибиотик? аугментин в каплях? такой бывает?

Spam
12.05.2011, 17:15
температура от отита-легко ( один из первых показателей)
насчет хряща-не факт, 50 на 50.
я сейчас вылечилась анауфоном, быстро действует.
но однозначно врача. ухи слишком уязвимы, тут дозамены наковален-молоточков один шаг.

Ана
12.05.2011, 19:27
я не совсем верно выразилась, при пробке ухо слышит, но гораздо хуже, чем обычно.

ушные антибиотики - это например анауран, полидекса ушная, отофа. но в разных случаях разные лор назначает. лучше бы вам без врача не капать их. и опять же, непонятно насколько действенными они будут при пробке.

съеште уже Аугментин внутрь! ну ниче не будет страшного ребенку, подумаешь 2 месяца назад пили, это нормальный перерыв, не 2 недели же...

Татка1
12.05.2011, 22:02
я не совсем верно выразилась, при пробке ухо слышит, но гораздо хуже, чем обычно.

ушные антибиотики - это например анауран, полидекса ушная, отофа. но в разных случаях разные лор назначает. лучше бы вам без врача не капать их. и опять же, непонятно насколько действенными они будут при пробке.

съеште уже Аугментин внутрь! ну ниче не будет страшного ребенку, подумаешь 2 месяца назад пили, это нормальный перерыв, не 2 недели же...

Спасибо, Яна. Они в итоге решили пить аугментин. Подруга созвонилась еще с врачом, который их до года вела, и которому она очень доверяет, та сказала, что инфекция скорее всего возникла на фоне недолеченной простуды (а они действительно недавно переболели и ребенок остаточно сопливился и подкашливал), так что лечить надо не локально уши, а весь организм. И тоже посоветовала пить антибиотик. К лору они собираются завтра, правда еще не решили, будут ли звать на дом или поедут. Но это уже по самочувствию ребенка.
А я теперь на стреме, как бы и мой не приболел, наши дети умудряются с рождения не то что синхронно болеть, но и получать одни и те же шишки(((

Татка1
13.05.2011, 13:03
Спасибо!