Просмотр полной версии : чистите ли вы уши
на одном из подфорумов затронули вопрос, который меня всегда очень волновал)))))
я: мои уши не знакомы ни с какими ватными палочками, при этом никогда ( ттт) проблем ни с какими серными пробками не имела, иногда само чегонить подвывалится и всё. неряхой себя не чувствую, ухи чистые))))
муж,мама: раз в неделю туда ползают, при этом вечные проблемы с пробками, чуть ли не до операций.
я склонна думать так, не чистишь-все само как надо будет.
как у вас?
Slastena
12.05.2011, 17:25
чищу регулярно, все ок.
Kefirinka
12.05.2011, 17:30
чищу регулярно. не реже 1 раза в неделю. когда работала ковырялась палками в ушах каждый вечер)
А как же не чистить? Сера - она же горькая на вкус.)))
Ну я ваще-то их мою каждый день когда умываюсь ))) капельки воды убираю ватной палочкой. Никогда ничего не вываливается и что такое пробки я не в курсе. Хотя ЛОР на меня как-то ругалась, что нельзя ватную палочку в ухо совать. Но я и не засовываю далеко, как любители почесать барабанные перепонки ))) по краю только протираю. Некоторое количество серы в ухе должно присутствовать, она же ухо защищает, а если её всё время вычищать насухо её и выделяется больше нормы. А вообще серные пробки - это не из-за неряшливости - это сбои какие-то в организме.
чистила пока серная пробка не образовалась. лор сказала что не надо туда лазить ватными палочками, с тех пор не лазаю, проблем нет.
Оооооо! Это повод для наших постоянных споров с мужем. Он дочистился :( Один раз так рьяно ковырялся , что умудрился кусочек ватки там оставить. Кучу мучений, походы к лору, и неделей антибиотиков себя обеспечил . Я даже ходила с ним к врачу , чтобы он при мне подтвердил, что НЕЛЬЗЯ в ушах ничем ковырять!!!
Я теперь даже прячу ватные палочки, чтобы он по инерции их не схватил.
мм... я щас мож грубость скажу, но... видимо следующей темой на форуме будет тема из серии " а пользуетесь ли вы туалетной бумагой":cool::cool::cool:
а что вываливается?)))))))))))) алмазы?)))) или жемчуг?))
мм... я щас мож грубость скажу, но... видимо следующей темой на форуме будет тема из серии " а пользуетесь ли вы туалетной бумагой":cool::cool::cool:
:))))))))))))))
я понимаю, тема смешная,
но меня этот вопрос правда волнует, ибо до драки именно с мужем.
где еще такую разговорчивую аудиторию найти как не тут?)))
да и что еще на бапском форуме обсуждать, есть у меня сейчас тема одна интересная про 98 бенз. но кому она тутт аргументированно интересна.....
не, не зануды))))))
если тема дойдет до драчки как в теме про брови, то я пошла за попкорном))))))
Виноградик
12.05.2011, 18:10
Чищу часто, хотя знакомый ЛОР категорически против...
Лучик света в темном царстве
12.05.2011, 18:13
чищу обязательно
после душа
но во всем мера нужна, если ковыряться там до головного мозга то это конечно не правильно, но наружный слуховой проход чищу, реально видно, если там сера
чищу регулярно,и я и муж и собака, но палочки далеко не засовываю,чищу на сколько комфортно) меня прям передергивает когда замечаю в чужих ушах что то лишнее))
Daniella
12.05.2011, 18:19
Чищу раз в неделю или даже чаще, проблем никогда не было. но я там не ковыряюсь часами глубоко, просто после ванны иногда засунула палочку провернула и вытащила. Не знаю как уши могут не пачкаться.. даже если какое то время забываешь почистить то на палочке уже желтованый оттенок можно увидеть. боюсь представить что можно увидеть на палочке через пару месяцев) Оно может само наропится и вывалится когда-то, но что-то не хочется ждать и как то неприятно это, я лучше буду периодически протирать сама) никогда врачи не запрещали, наоборот, первый раз седня услышала что можно уши не чистить)
П.С. даже собаке нам тоже ветеринал говорит периодически чистить уши, не запускать, а то к старости оглохнут!)
П.С. даже собаке нам тоже ветеринал говорит периодически чистить уши, не запускать, а то к старости оглохнут!)
ну .. сравнила))))) то СОБАКА, а то так... муж :)))))))))))
Dashenka
12.05.2011, 18:21
Чищу ватными палками, хотя знаю, что нельзя этого делать((( Проблем пока не было.
http://www.aif.ru/health/dontknow/2326
Как нам объяснял лор, обычный человек не может САМ правильно почистить себе уши.
Если очень хочется, то можно пользоваться детскими палочками. Я себе уши мою в душе без всяких "палочек".
Как правильно чистить уши
Казалось бы – что сложного в чистке ушей? Купил в магазине ватные палочки, поплевал на них или смочил в перекиси водорода, а затем покрутил ими в ухе. Совершенно неправильный и опасный для здоровья подход.
Чистить уши нельзя. Разрешается только чистить ушную раковину, но ни в коем случае не залезать вглубь уха. Запомните – чистить можно только ушные раковины и не более того.
Самоочищение ушей
Наши уши способны к самоочищению. Серными и сальными железами, расположенными в ухе, выделятся особый секрет, защищающий ухо от повреждений. Клетки эпителия в ухе обновляются постоянно, причем по направлению от барабанной перепонки кнаружи.
Помимо этого самоочищению ушей способствует строение височно-нижнечелюстного сустава. Когда мы едим, разговариваем, кашляем, чихаем, смеемся, в общем, совершаем любые движения челюстью, происходит процесс изгнания скопившейся в ухе серы и отмерших клеток эпителия.
Серная пробка
Самой главной причиной образования серных пробок в ушах являемся мы сами. Остервенелое использование ватных палочек приводит к тому, что часть серы остается на ватной палочке, а часть спрессовывается и проталкивается вглубь уха.
Серные железы должны защищать ухо от инфекций и воспалительных процессов, поэтому при регулярной очистке уха им приходится производить больше серы. Иногда причина повышенной секреции связана с индивидуальными особенностями, но и в этих случаях чистить уши нужно раз в несколько месяцев и очень аккуратно, а лучше всего у врача-отоларинголога.
http://spravzdrav.ru/childrens-health/kak_pravilno_chistit_ushi/
Daniella
12.05.2011, 18:32
http://www.aif.ru/health/dontknow/2326
Как нам объяснял лор, обычный человек не может САМ правильно почистить себе уши.
Если очень хочется, то можно пользоваться детскими палочками. Я себе уши мою в душе без всяких "палочек".
не знаю что это за обычные и необычные человеки, но почему нельзя аккуратно почистить палочкой раковину и ближайшие пол сантиметра внутри. зачем крайности?? конечно не надо лезть до мозгов и тем более что-то туда проталкивать.. но ждать когда при жевании и разговоре само будет вываливаться помоему не лучший выход)))
а сморкаться тоже не надо по утрам? само вывалится когда-нить? или скажите что сморкаясь повреждаются барабанные перепонки или палочкой(платком/пальцем) в ноздю залезать опасно можно мозг повредить?)) ну если же разумные приделы))
запрещать чистить уши можно детям, они действительно могут себе навредить, а взрослого человека достаточно научить аккуратно это делать и без фанатизма)
Жесть. Представила, как при чихании из уха выскакивает пробка...0_о
Меня лично передергивает, когда видишь у кого-то грязные уши. Сама почти ежедневно палочкой прохожусь, никаких пробок-проблемм не было. Главное, в мозгах не ковыряться)
необычный человек... созданный для чистки ушей)))))))))))))))))))))))))))
ооо боже)) это не тема)))) я ржу уже минут 15))))))))))))
не знаю что это за обычные и необычные человеки, но почему нельзя аккуратно почистить палочкой раковину и ближайшие пол сантиметра внутри. зачем крайности?? конечно не надо лезть до мозгов и тем более что-то туда проталкивать.. но ждать когда при жевании и разговоре само будет вываливаться помоему не лучший выход)))
а сморкаться тоже не надо по утрам? само вывалится когда-нить? или скажите что сморкаясь повреждаются барабанные перепонки или палочкой(платком/пальцем) в ноздю залезать опасно можно мозг повредить?)) ну если же разумные приделы))
запрещать чистить уши можно детям, они действительно могут себе навредить, а взрослого человека достаточно научить аккуратно это делать и без фанатизма)
У меня нет медицинского образования. Мне несколько отоларингологов сказали, что уши чистить НЕЛЬЗЯ! Я им склонна верить. В инете эта инфа подтверждается. Зачем мне рисковать? Мне хватает ванных процедур. У меня ничего "кусками не отваливается" и уши всегда чистые. Ушные раковины я прекрасно мою пальчиками, а внутрь вообще никогда ничего не сую. Если вы не верите нам , спросите своего врача, чем это чревато.
У меня прикрасный пример в виде мужа уже был. Мне хватило.
Чищу сама, чищу ребёнку.
Для меня вообще дико их не чистить, впервые такое слышу ))
С трудом понимаю, как можно не чистить ухи совсем...
Чищу всегда, когда мою голову, не нравится, что в ушах после душа мокро. И кто бы что ни говорил, не чистить не могу, ну некомфортно мне уже на третий день.
Вид чужих грязно_желто_серых ушей вызывает рвотный рефлекс и нежелание видеть, что вывалится из ушей этого индивидуума, если он вдруг чихнет.
ну вроде как ничем тоньше собственного мизинца в ухо лазить нельзя, поэтому при мытье чищу именно мизинцем. А после насухо промакиваю тонким полотенцем наружную часть ушной раковины и чуть внутри. как могу достать тем же тонким полотенцем. Уши всегда чистые.
Daniella
12.05.2011, 20:45
а как вы видите что собственные уши чистые, если палочкой туда никогда не лазите?)) каждый день смотрите на себя боком в два зеркала пристально вглядываясь внутрь?))
вот палочкой если залезть неглубоко то и будет видно чистые они или нет. предлагаю тем кто не чистит залезть всеж палочкой для эксперимента, потом утверждать что они чистые)
Из другой статьи: "Я отношусь к числу докторов, считающих, что в целях личной гигиены уши все же чистить надо. Но надо чистить их правильно, стараясь не протолкнуть серу вглубь слухового прохода. А для этого не надо ждать пока ее скопится много, а потом начать чистить. Легче всего чистить уши после купания, когда кожа влажная. Палочка ( а в Вашем случае скрученный ватный жгутик) должна быть меньшего диаметра, чем слуховой проход, тогда она свободно перемещается вдоль него, стирая серу по краю. Для лучшего скольжения можно слекга смочить вату, например, детским маслом. И еще секрет - во время чистки ушей оттяните ушную раковину наружу и слегка вверх. Это поможет выпрямить слуховой проход и облегчит правильный туалет уха. Но если у Вас не получается, лучше обратиться за помощью специалиста."
везде где пишут что лучше не чистить так это случаи когда люди переусердствуют и вместо вычищение серы ее наоборот трамбуют, в таких случая я согласну уж лучше вообще не чистить.. но можно ж аккрутно постоянно чистить не причиняя себе вреда, и не ждать пока само вывалится..
а как вы видите что собственные уши чистые, если палочкой туда никогда не лазите?)) каждый день смотрите на себя боком в два зеркала пристально вглядываясь внутрь?))
вот палочкой если залезть неглубоко то и будет видно чистые они или нет. предлагаю тем кто не чистит залезть всеж палочкой для эксперимента, потом утверждать что они чистые)
..
Сера, это не грязь, а свойство ЗДОРОВЫХ ушей.
http://www.healthink.ru/o-zdorove/sera-v-ushakh-eto-ne-gryaz.html
Может быть надо Вам пару месяцев оставить уши в покое и почистить только ушную раковину и посмотреть , что будет?
Вот серьёзно, вы же чистите зубы по рекомендации врачей, а почему по отношению к ушам вы докторов не слушаетесь?
Короче, мне своё здоровье дороже, чем если у меня будет чуть чуть серы в ушах. Мне никто туда не заглядывает, и уж тем более ничего туда не суёт для проверки :)
Более того , вот когда про кошек "летающих" здесь писали, тоже кое-кто говорил, что вот наша кошка умная и не летает. Сетку на окно не ставят, а кошки потом гибнут...
Вот так и здесь, пока вас лично не коснётся проблема, так и будете говорить , что надо чистить этими палочками.
Лёна, я тебе кучу статей предоставила о вреде палочек , скинь мне ссылки где написано, что будет "хреново" если туда этими палками не лазить?
да че вы все про "ждать пока само вывалится"))) ничего ниоткуда не вываливается)) оно смывается при мытье ушей пальцами во время мытья головы (или во время умывания - кто как привык) - мизинец залезает в ухо ровно на ту глубину, на которую можно лазить палочками. и спорить тут не о чем, если у людей с палочками проблем нет, то и пусть дальше чистят палочками, значит они аккуратно чистят. а грязных ушей я вообще никогда ни у кого не видела))
Daniella
12.05.2011, 21:32
Сера, это не грязь, а свойство ЗДОРОВЫХ ушей.
http://www.healthink.ru/o-zdorove/sera-v-ushakh-eto-ne-gryaz.html
Может быть надо Вам пару месяцев оставить уши в покое и почистить только ушную раковину и посмотреть , что будет?
Вот серьёзно, вы же чистите зубы по рекомендации врачей, а почему по отношению к ушам вы докторов не слушаетесь?
Короче, мне своё здоровье дороже, чем если у меня будет чуть чуть серы в ушах. Мне никто туда не заглядывает, и уж тем более ничего туда не суёт для проверки :)
Более того , вот когда про кошек "летающих" здесь писали, тоже кое-кто говорил, что вот наша кошка умная и не летает. Сетку на окно не ставят, а кошки потом гибнут...
Вот так и здесь, пока вас лично не коснётся проблема, так и будете говорить , что надо чистить этими палочками.
Лёна, я тебе кучу статей предоставила о вреде палочек , скинь мне ссылки где написано, что будет "хреново" если туда этими палками не лазить?
так мне и маме моей когда я была маленькой доктора всегда говорили чистить уши надо! раз в не делю, особо чаще не надо и реже тоже! Естественно правильно и неглубоко выталкивающими движениями, а не трамбующими! Это же и сейчас говорят многие врачи и пишут в статьях. Ну про то что снаружи протирать можно хоть по три раза в день это понятно..
Сера не грязь может для врачей, а для любого человека который видит что-то желтое чуть внутри уха это грязь и неприятно!
кстати ученые тоже говорят что голову надо мыть раз в две недели, то что они покрываются салом это защитная рекция, естественные процессы, для волос полезнее и т.п... но это же не значит что всем теперь ходить по две недели с сальными волосами... везде есть компромисс..
Барабулька
12.05.2011, 21:50
ржу))))
по теме-уши чищу
Daniella
12.05.2011, 21:55
Из разных статей:
"Нужно ли чистить уши и как часто?
Чистить уши надо не чаще 2-3 раз в месяц. Стерильной ваткой чистится только внешняя сторона ушной раковины, углубляясь в слуховой проход не более чем на 1 см. Старайтесь во время процедуры избежать заталкивания серы внутрь уха. Перед непосредственной чисткой уха рекомендуется закапать в уши 3-х процентный раствор перекиси, после этого прилягте минут на 20."
"В наружном слуховом проходе, ведущем от ушной раковины к барабанной перепонке, постоянно выделяется ушная сера. Она содержит смягчающие и противомикробные вещества. Накопление ушной серы может привести к закупорке наружного слухового прохода и ухудшению слуха. Поэтому нужно постоянно следить за чистотой ушей"
"Серная пробка – скопление серы в наружном слуховом проходе. Церуминальные железы, которые вырабатывают серу, производят необходимую работу по удалению из наружного слухового прохода пыли и остатков эпителия. Поэтому серная пробка состоит не только из серы, но и из отмерших эпителиальных клеток, микроорганизмов и пыли.
Некоторые люди никогда не сталкивались с таким явлением, а у других оно бывает довольно часто.
От чего зависит образование серной пробки?
Причинами, способствующими ее возникновению, могут быть:
Пренебрежение гигиеническими нормами.
Индивидуальные анатомические особенности, например, слишком изогнутый или слишком узкий наружный слуховой проход.
Повышенная активность церуминальных желез."
"Каким образом можно предотвратить появление серной пробки?
Каждый человек должен уделять должное внимание гигиене ушей. Так, рекомендуется регулярно удалять излишки серы из уха. Для того, чтобы это сделать, специальными ушными палочками либо чистой ваткой, намотанной на спичку, прочистите наружный слуховой проход.
Помните, что проникать палочкой глубоко в слуховой проход категорически запрещается!
При этом Вы можете поранить нежную кожу слухового прохода или травмировать барабанную перепонку."
"Но существуют и другие причины возникновения серной пробки:
Из-за структуры и формы слухового прохода – узкий или извилистый слуховой проход;
Предрасположенность к повышенному образованию серы;
Воспаление слухового прохода;
Наличие инородных тел, пыли в слуховом проходе;
Нарушение обмена веществ, связанное с повышенным содержанием холестерина в крови." соотвественно в этих случаях сама сера плохо выводится и уши надо чистить, а если совсем их не трогать можно себе проблем назарабатывать!
Так что серная пробка при отсутствии чистки ушей может возникнуть гораздо чаще чем при АККУРАТНОЙ чистке ушей!! И чисто и вреда нету!
И никто в этих статьях не пишет что вообще не надо чистить уши кроме как протирать снаружи, чистить надо! просто не слишком глубоко чтобы не травмировать и не продвигать трамбовать серу, а наоборот вычищять наружу!!
ржу))))
по теме-уши чищу
хватит ржать))) иди чисть уши)))))))))))))
Daniella
12.05.2011, 22:04
пока искала наткнулась на комменты http://otvet.mail.ru/question/31544192/ там повеселее час у нас:d
Барабулька
12.05.2011, 22:11
да-да,я как раз иду мыться и чистить уши,я получаю от этого такооооое удовольствие))))))))))))
да-да,я как раз иду мыться и чистить уши,я получаю от этого такооооое удовольствие))))))))))))
глубоко не тыкай))))))))))))) а то вдруг че вывалится\0\))))
Попала как-то к лору с пробкой в ухе, сказали ,что наверняка я туда палками налазила. Так и было! Как раз в тот период почему-то я каждый раз тщательно палочками начищала ,как сказала врачь:никогда никакими палками ,даже с ограничителями не лазить в уши ,часть серы вымываешь ,а вторую часть пропихиваешь далье ,в результате пробки.
С тех пор больше не лазию ,ну если точнее ,то раз в 2-3 месяца могу почистить палочкой после ванны ,когда надо срочно на улицу бежать ,а уши мокрые (зимой обчно), т.к. простудить уши боюсь больше ,чем пробок. Вообщем с тех пор все ОК, мою уши регулярно ,мезинцем )))
P/s/ Тема, действительно, немного смешная ,если все комменты прочитать )))
Барабулька
12.05.2011, 22:57
глубоко не тыкай))))))))))))) а то вдруг че вывалится\0\))))
Если в голове мозги есть, то будеь вываливаться наружу, если мозгов нет, то будет падать внутрь черепа.(с) проверим))))))))
Чищу, конечно. Даже и не думала, что может быть иначе, честно говоря.
я почти каждый день чищу. и дочке чищу чтобы если на свету в ухо заглянуть - не было видно желтого налета. но это явно не глубже 1 см (у меня, у дочки меньше)
Незарегистрированный
13.05.2011, 10:42
Беременные гармоны.
Не,следующая тема будет не пр обумагу, а вообще подтераетесь вы или нет, когда из вас вываливается.
я понимаю, тема смешная,
но меня этот вопрос правда волнует, ибо до драки именно с мужем.
где еще такую разговорчивую аудиторию найти как не тут?)))
да и что еще на бапском форуме обсуждать, есть у меня сейчас тема одна интересная про 98 бенз. но кому она тутт аргументированно интересна.....
во давай лучше про бензин!
ржака- темка...чищу.но теперь знаю,если не чистить,то будут драки с мужем))))))))))
офф-кати,а где шуршунчик-что-то не видно в посл.время-путешествует?
ООООООО, это проблема. Вообще ватные палочки это наркотик, они раздражают слизистую и после них хочется постоянно ковыряться снова и снова. Я так дочистилась,заработала пробку. Теперь давно ими не чищу. И другим не советую этого делать.
ржака- темка...чищу.но теперь знаю,если не чистить,то будут драки с мужем))))))))))
офф-кати,а где шуршунчик-что-то не видно в посл.время-путешествует?
вся в работе :))))
вся в работе :))))
уши усиленно чистит.........))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))
Julia_Julia
13.05.2011, 14:17
Чищу тоже регулярно, никаких проблем.
Просто я чищу аккуратно.
Не пытаюсь из правого уха левую барабанную перепонку пощекотать:)
чищу каждый день, и муж чистит, и собаке чистим
Чищу тоже регулярно, никаких проблем.
Просто я чищу аккуратно.
Не пытаюсь из правого уха левую барабанную перепонку пощекотать:)
Лежу хихикаю))))))))))
Лежу хихикаю))))))))))
лучше бы ухи чистила))
блин долго не хотела читать тему принципиально...но почитав охирела, дорогая редакция.
спасибо поржала
народ, а неужели никто отродясь не слышал про а-церумен и иже с ним аналоги?
во избежание подобных тем рекомендую ознакомиться
Странно - многие тут пишут, что практически не чистят, а результаты опроса говорят об обратном :)
вы поржали, а я удовлетворила свое любопытство.
итог такой, если на выходе уши чистые и у тех кто лазет туда палками и у тех кто не лазиет, то зачем напрягаться? тем более что проблемы при чистке все таки бывают, а при отсутствии оной нет?так что как итого-чистка не более чем удовлетворение собственных амбиций не имеющая отношения к туалету.
всем спасибо, а поп-корн вреден.