Просмотр полной версии : для ребенка загранпаспорт какой лучше?
Какой лучше сделать - старый за 300 рублей, или новый за 1200?
Где у вас написана дата регистрации по месту жительства ребенка (для старого заграна)? У меня в паспорте только моя :(
И еще вопрос - фотографии, которые они пишут на сайте ФМС - их надо отдельно делать в фотоателье и приносить, т.е. они сами на загран новый только фотографируют, на анкете свои фото остаются???
MiniMama
13.05.2011, 11:32
Я делала старый-там присутствие ребенка необязательно:)Но нашем товарищу было 1,5 месяца-таскать его не хотелось.
Для старого заграна у меня не спрашивали никакие регистрации-заполнила анкету,сдала фотки из ателье,госпошлину и усё.На анкету по-моему свои фотку насколько я понимаю ( в любом случае).
Dashenka
13.05.2011, 11:33
Дата регистрации , кжается, указана на свидетельстве в штампике о прописке... у тебя есть такой?
Фотки только для анкеты.
Мы будем делать ребенку на 10 лет. Имхо, в 2-3 года уже нормальные черты лица и не изменятся кардинально , как если сделать паспорт в полгода ребенкиных)))
Slastena
13.05.2011, 11:47
А если пупсу год? Я вот тоже хожу и думаю какой мелкому делать... Себе то точно на десять лет, а малышу?
Буду делать на 5 лет , т.к. совершенно не хочется таскать с собой дочу....
Дата регистрации , кжается, указана на свидетельстве в штампике о прописке... у тебя есть такой?
Фотки только для анкеты.
Мы будем делать ребенку на 10 лет. Имхо, в 2-3 года уже нормальные черты лица и не изменятся кардинально , как если сделать паспорт в полгода ребенкиных)))
На свидетельстве у меня только штамп о гражданстве. А у тебя есть еще один - с пропиской?
Мы в том году делали старый. Фотографии - если на старый паспорт, то они будут и на анкете и в паспорте; если на новый, то только на анкете, на сам паспорт они фотографируют.
Штамп о регистрации у нас стоит на св-ве о рождении.
Сегодня как раз забирала свой паспорт и спрашивала про ребенка. Сказали,что в аэропортах может быть разный контроль,для старых и новых паспортов,и.е разные пункты. И так как себе и мужу сделали новые,то и ребенку тогда новый будем делать,не пойдет же он отдельно от нас)
Dashenka
13.05.2011, 12:27
На свидетельстве у меня только штамп о гражданстве. А у тебя есть еще один - с пропиской?Ага, "прописан к матери ДАТА"
Сегодня как раз забирала свой паспорт и спрашивала про ребенка. Сказали,что в аэропортах может быть разный контроль,для старых и новых паспортов,и.е разные пункты. И так как себе и мужу сделали новые,то и ребенку тогда новый будем делать,не пойдет же он отдельно от нас)
Какой-то бред если так... многие ребенку делают старого образца. Мы сделали старый, т.к. подавали на него в Ре полгода, все равно менять придется раньше чем через 10 лет, т.к. лицо уже сейчас изменилось, скоро вообще не узнать будет.
Какой-то бред если так... многие ребенку делают старого образца. Мы сделали старый, т.к. подавали на него в Ре полгода, все равно менять придется раньше чем через 10 лет, т.к. лицо уже сейчас изменилось, скоро вообще не узнать будет.
Так мне работница паспортного стола сказала.
Я буду делать нового образца, чтоб менять его нескоро пришлось.
буквально на неделе подала на ребенка на паспорт старого образца.
1) не хочу чтобы он ездил с годовалой фоткой 10 лет
2)подать проще гораздо, тк не надо таскать ребенка туда. У меня это заняло 2 минуты времени.
Что касается разных пунктов контроля-попахивает идиотизмом это. Или на каждую ситуацию свое исключение. У меня и мужа тоже био паспорта на 10 лет, у ребенка будет старый на 5. мне придется отправлять ребенка одного на паспортный контроль в другое место в 2 года??? глупости. по-моему.
Ага, "прописан к матери ДАТА"
Обалдеть... А у меня нету такого на свидетельстве, при этом прописка у дочери со мной, денег за ЖКХ начисляют... А вы где такой штамп ставили?
И кстати, а если потом переезд, перепрописка - то что, на свидетельстве все адреса в штампах будут?
у нас с мужем пока старые, сейчас ре буду старый делать+за 10 лет лицо изменится
Обалдеть... А у меня нету такого на свидетельстве, при этом прописка у дочери со мной, денег за ЖКХ начисляют... А вы где такой штамп ставили?
И кстати, а если потом переезд, перепрописка - то что, на свидетельстве все адреса в штампах будут?
адрес регистрации там не пишется, у нас текст типа "внесен в карточку учета, администрация такого-то округа", дата и подпись сотрудника. нужно ли перештамповывать при переезде, не знаю, пока не переезжали. если меняется округ, то возможно и нужно будет. но нам автоматически такой штамп ставили при прописке ребенка на жилплощадь родителей, странно что вам забыли...
адрес регистрации там не пишется, у нас текст типа "внесен в карточку учета, администрация такого-то округа", дата и подпись сотрудника. нужно ли перештамповывать при переезде, не знаю, пока не переезжали. если меняется округ, то возможно и нужно будет. но нам автоматически такой штамп ставили при прописке ребенка на жилплощадь родителей, странно что вам забыли...
Нет, у нас нет такого... Странно, в поликлинике мы без проблем, в садике - тоже, всех все устраивало... Надо заняться:)