Просмотр полной версии : Разное Одну грудь сосет, вторую откручивает. Как бороться?
PinkBagira
13.05.2011, 15:15
Уф, сил моих нет, пожалуюсь. Сын за последние три недели очень изменился. Причем резко, как будто тумблер щелкнул.
Одна из проблем теперь: сосет грудь, сосок второй щипает и откручивает (это не считая, что больно кусается специально). Если раньше я вторую руку отводила, и он отвлекался, то теперь с ором и изгибанием отводит мою руку и вцепляется во вторую грудь. Когда успокаивается, может погладить чуть-чуть, а видя, что никто не отбирает - опять крутит...
Что это, страх, что отберут?? (выглядит это именно так). Как бороться (потому что терпеть сил нет)?:confused:
ПуссиКэт
13.05.2011, 15:32
НИКАК не бороться, ибо бесполезно. У нас кручение - обязательный элемент кормежки. Руки убирать бесполезно. Просто с возрастом он стал уже не так больно и неприятно дергать, а стал даже поглаживать, слегка даже ласкать :)) Выход один - терпеть. Мне кажется, ребенок просто реализует так свои "амбиции" и право "застолбить свою собственность" ;))
у нас так было. Брала его за руку, которой пытался крутить сосок. Если сопротивлялся, отпускала. Как только опять за сосок, опять беру за руку. Если начинал вредничать, отбирала грудь. Быстро понял, что как только крутит-грудь не получает. Если кусал специально (просто бывало прикусывал засыпая), то тоже грудь отбирала со словами 'больно'. Кстати это 'больно' нам пригодилось, когда пробовал меня кусать и щипать-уже знал это слово и хватило буквально пары раз
мой рома в этом же примерно возрасте стал кусать грудь, обошлись парой внушений. Они в этом возрасте уже многое понимают. Посадила на колени, сказала, что если будет меня кусать, кормить грудью не буду, мне больно. В след. раз как попробовал прикусить, отняла и до ночного сна не давала. Больше не пытался кусать. И ГВ у нас еще год продолжалось.
С кручением то же, просто говори, что нельзя и настаивай! Мама тоже человек, ребенок должен это понимать
мы так и жили до конца кормления откручивая мне грудь((((( причем потом только с этим она засыпала...... Это был ужас. Могу посоветовать заклеить вторую грудь пластырем теребить будет нечего))))))(мы так от груди отучались, о думаю как вариант можно попробовать)
ой у нас такое тоже было...
и продолжалось еще долго,хоть и кормит перестала...все прекратилось, когда с маленьким домой пришла....
а так было жесть, нет -нет да засунет руку в лифчик и давай крутить...
рррррррр меня бесило жутко...
сейчас только говорит: мама, сися куша сятик))) и сам не лезет!
Верунчик
13.05.2011, 17:25
У нас то же самое, и тоже бесит.
либо постоянно убираю или держу его руку, либо просто своей рукой закрываю вторую грудь (тогда все пупсячьи силы уходят на то, чтобы убрать мою руку)
PinkBagira
13.05.2011, 17:26
я бешеная. Если меня бесит - я бешусь. И огреваю по руке. Если легко не помогает, сильно огреваю. Обычно доходит быстро.
Я хочу кормить, а не мучиться.
Еще помогает сразу же прекращать кормежку.
в последнее время если спецом кусает - говорю "больно", начинаю "плакать" и отбираю грудь минимум на 5 минут. если ОЧЕНЬ сильно кусает - уже и по губам шлепала (стыдно, но он до крови несколько раз кусал). еще в ходу поговорка "сисю (или маму) укусил - по попе получил", но она особо не действует, так как памперс амортизирует, а шлепок номинальный.
Беня просто уже беспокоят даже такие силовые методы. но что делать, если слов не понимает (или делает вид, что не понимает??). просто на фоне усталости уже появляются мысли "а может ну его долгое кормление, закруглить сейчас" :-((
Оо, для меня это - страшный сон. Поэтому такие вещи пресекаются в зачатке, для меня неприемлемо такое поведение ребенка. Удерживала ручку, мягко, но крепко, если покусывать пытались - отстраняла и говорила, что больно (предварительно вскрикивала, т.к. реально больно). У каждого дела должны быть границы дозволенного, за столом я тоже не разрешаю баловаться, почему грудь должна быть исключением? В конце концов, это моя грудь. Не хочешь есть по моим правилам - есть не будешь, в таком возрасте уже можно и так. Я бы, кстати, и свернулась, но не получается никак :-d
Я думаю пресекать надо, я Пашке разрешала, пока он меня до истерики не доводил. Ему пять летом будет, а все руку на меня кладет, где-то в области шеи и лежит рядышком, раньше так же на грудь клал, я все по рукам стучала, надо было сразу не разрешать (((
Primavera
13.05.2011, 22:14
Маш, моя до сих пор мне грудь накручивает, но оооочень нежно. Как расстроится, устанет или плачет - сразу рука тянется к груди, мам дай за сисю подержаться! Не кормлю с сентября. А уж как меня голую увидит - прям праздник жизни у нее с этими сисями. и обнимет, и расцелует. Пока ничего не делаю, только не даю на людях этим заниматься.
я бешеная. Если меня бесит - я бешусь. И огреваю по руке. Если легко не помогает, сильно огреваю. Обычно доходит быстро.
Я хочу кормить, а не мучиться.
Еще помогает сразу же прекращать кормежку.
О, и я такая же. Мой попробовал пару раз, огреб и больше не пытался.
у меня придерживает и щиплет ту которую ест. вот ритуал у него и что делать не знаю, тоже раздражает.
и кусается очень сильно (хорошо не за соски). И только меня. Маленький вампирчик..
Люди, а как они умудряются вас щипать? Я в бюсте сижу. Мой меня просто рукой лупит, сладенький :d (чтобы покакать как правило )
PinkBagira
14.05.2011, 15:52
ну в 2 месяца он вообще второй не интересовался. нежно обнимал двумя руками ту, что дали.
а сейчас бюстик не помеха (без него вообще вешалка) - под него руку засовывает и теребит. он и футболку научился оттягивать, и лифик один кормительный отстегивать.
вообщем вы меня успокоили - я не одна, и бороться словами в нашем возрасте бесполезно по большому счету. буду накахзывать.
в последнее время если спецом кусает - говорю "больно", начинаю "плакать" и отбираю грудь минимум на 5 минут. если ОЧЕНЬ сильно кусает - уже и по губам шлепала (стыдно, но он до крови несколько раз кусал). еще в ходу поговорка "сисю (или маму) укусил - по попе получил", но она особо не действует, так как памперс амортизирует, а шлепок номинальный.
Беня просто уже беспокоят даже такие силовые методы. но что делать, если слов не понимает (или делает вид, что не понимает??). просто на фоне усталости уже появляются мысли "а может ну его долгое кормление, закруглить сейчас" :-((
отличная статья про наказания таких маленьких детей - http://tehhi-karamir.livejournal.com/159988.html
круто :) Лучше бы дверь открывал, конечно :)
cyber-umka
16.05.2011, 23:46
я грудь не давала щипать, это табу для меня, так дочка переместилась на локоть :)
до сих пор локоть щиплет для успокоения. оох...
иногда чуть-чуть, иногда дольше. пытаюсь сейчас отучить, успех определенный есть,но ночью локти пока еще нужны ))
так и просит "мама, дай локоть почесать" ))))