Просмотр полной версии : Вопрос про покупку авиабилетов
Вот что меня интересует: если билеты бронируешь и покупаешь заранее, а загранпаспорта (новые) еще не готовы, то билеты продадут?
А если покупать на группу людей, где у кого-то есть ЗП, а кому-то еще делают, можно ли купить билеты по паспорту того, у кого он есть?
Dashenka
13.05.2011, 17:41
О, постою послушаю, мне тоже интересно :) Нам надо паспорта менять, а хочется летом куда-то сгонять отдохнуть.
Помню, что при покупке билетов точно указывали номер заграна. Это 100%. Но потом при онлайн-регистрации я еще раз вбивала номера паспортов (и можно было указать другие), это я тоже помню на 100%!
Вообще, если ФИО одинаковое, то может, не важно, что разные паспорта при покупке и регистрации?
только иностранные авиакомпании продают без паспортов.
Но нужно быть уверенным, что написание фамилии не измениться, хотя до 3х ошибок допускается в авиабилете.
Если речь идет о покупке билета с туром - то агентства все равно выписывают билет уже перед вылетом - к тому времени то уж точно будет паспорт.
я через инет покупала билеты до того, как у всех были паспорта, но у нас фамилии-имена такие что трудно ошибиться))
в турфирме то же самое - бронировать тур (включая перелет) можно, еще не имея а\билетов
Я покупала в Аэрофлоте, потом меняла паспорт. Пришлось ехать в офис к ним, внисить изменения. Но в целом - не проблема.
Я покупала в Аэрофлоте, потом меняла паспорт. Пришлось ехать в офис к ним, внисить изменения. Но в целом - не проблема.
Так проблема в том, что у части группы еще вообще нет загранпаспортов. Ну в написании имен-фамилий я уверена, тут не ошибусь. Но номеров я не знаю. И будут паспорта готовы почти перед вылетом, а тогда уже билетов не будет...
Может, правда, через инет покупать?!... До Аэрофлота дозвониться просто невозможно :(
только иностранные авиакомпании продают без паспортов.
.
+1
если покупать етикет на сайте, то вобще там поле с номером паспорта может отсутствовать, а может быть не обязательным
в наших а-к № паспорта нужен
Во-первых, зависит от авиакомпании, далеко не все требуют указывать номер паспорта.
Во-вторых, у Аэрофлота и некоторых (про всех не скажу) других компаний нет проблем купить билет по старому паспорту, а потом подъехать в офис авиакомпании и изменить паспортные данные на новые. Но если паспорта нет и не было, то проблемы будут. Аэрофлот по крайней мере пару лет назад не продавал билеты ни онлайн, ни в кассах, если не было загранпаспорта (хотя бы старого).
Почти никто не позволяет бесплатную перевыписку билета на другого человека, эта опция бывает только у дорогих тарифов, да и то далеко не у всех и не всегда, поэтому покупать билет на другого человека вряд ли выгодный вариант.
Отвечу сама себе :) Может, кому инфа пригодится.
Билеты за границу без Загранпаспорта купить невозможно вообще (правила перевоза пассажиров в РФ запрещают).
Вариант только один: забронировать билеты в кассах а/к дней на 5-10 (зависит от правил компании), и торопить ОВИР с выдачей паспортов, в качестве мотивации предлагая распечатанную бронь.
Отвечу сама себе :) Может, кому инфа пригодится.
Билеты за границу без Загранпаспорта купить невозможно вообще (правила перевоза пассажиров в РФ запрещают).
Вариант только один: забронировать билеты в кассах а/к дней на 5-10 (зависит от правил компании), и торопить ОВИР с выдачей паспортов, в качестве мотивации предлагая распечатанную бронь.
нет, ты не права. Заходишь на сайт иностранного авиаперевозчика и без проблем покупаешь. Я постоянно так покупаю. Более того покупала билет для подруги, у которой на момент покупки даже заявления в овир не было подано.
Авиакомпании бронируют билеты максимум на 24 часа (трансаэро точно). Торопить овир не получится - максимум требовать в обозначенные законом сроки делать. Ну и распечатанная бронь им вообще по барабану.
При покупке билетов online нужно заносить номера паспортов.
у Люфтганзы не нужно, на сайте ряда посредников - не нужно, на сайте эйрберлин, кажется тоже не нужно, но не буду врать, у некоторых азиатов не нужно, у эйрбалтик кажется тоже не нужно.
да не нужно ничего:)
у большинства иностранных а/к не нужно
нет, ты не права. Заходишь на сайт иностранного авиаперевозчика и без проблем покупаешь. Я постоянно так покупаю. у.
+10000
Нужно, нужно.
Покупаю на сайте Lufthansa, выбираю идентификацию загранпаспортом, заношу номер и годность паспорта. Можно выбрать идентификацию кредитной картой, но эту карту нужно будет иметь с собой. Можно также выбрать другие идентификации, но они менее распространены (например, карта летающих часто, не знаю, как по-русски).
Сложно говорить о всех авиакомпаниях, есть даже разница В Россию ты летишь ил ИЗ России, русских, к сожалению, всегда проверяют больше.
Julia_Julia
16.05.2011, 16:03
[QUOTE=
Вариант только один: забронировать билеты в кассах а/к дней на 5-10 (зависит от правил компании), и торопить ОВИР с выдачей паспортов, в качестве мотивации предлагая распечатанную бронь.[/QUOTE]
Категорически не согласна, как сотрудник индустрии туризма:)
Покупаешь билет на старый паспорт, потом спокойно получаешь новый, и вносишь ремарку о новых паспортных данных.
Это стандартная практика в ЛЮБОЙ авиакомпании.
Julia_Julia
16.05.2011, 16:04
Добавлю: при чем это делается не только в иностранных компаниях, а повторюсь: в любых. И при покупке не только через сайт компании, а при покупке билета в ЛЮБОМ месте и в ЛЮБОЙ кассе.
Ну во первых, у тех же люфтов, чтобы оплатить карта нужна (если через сайт, а это проще всего). Во вторых, я свои билеты безусловно могу подтвердить и картой. А вот подруге я билет оплачивала своей картой, а идентификацию выбирала паспортом. Там не вносятся данные паспорта - просто заявляется, что на чек-ине будет предъявляться в качестве идентификатора паспорт, а не карта. мужу я выписывала отдельный билет, платила своей картой, а метод идентификации выбрала паспорт - ничего не вносила.
Нужно, нужно.
Покупаю на сайте Lufthansa,
а что, Люфтганза - единственная и образцовая?:)
два дня назад покупала на сайте Эмирейтс, там даже полей "паспорт" нет:) просто приписка, что при оплате картой это должна быть карта одного из пассажиров и все.
я вот тоже не помню, что у люфтов надо вписывать паспорт.. выписывала данные только когда чек ин делала по инету.. а до этого билет был куплен без всяких паспортов
подруга покупала аэйрофлотовский.. там надо вписывать.. написала старый номер) хотя уже ждала новый паспорт.. потом внесла изменения в билет
да нет, не образцовая, просто в пример привела, я там в последнее время недорогие билеты покупала и всегда заносила паспортные данные.
Мне, в принципе, все равно, написала, как было у меня, я ни с кем не соревнуюсь.
да нет, не образцовая, просто в пример привела, я там в последнее время недорогие билеты покупала и всегда заносила паспортные данные.
Мне, в принципе, все равно, написала, как было у меня, я ни с кем не соревнуюсь.
мы как будто в разных люфтах покупали билеты? хотя я покупала на австрийском, на американском и российском сайтах - ни разу не вносила данные. Люфты тем и привлекательны, что можно не вносить данные и купить билеты на год вперед.
может быть действительно разные условия, смотря из какой и в какую страну летит пассажир, но я заношу паспортные данные точно.
нет, ты не права. Заходишь на сайт иностранного авиаперевозчика и без проблем покупаешь. Я постоянно так покупаю. Более того покупала билет для подруги, у которой на момент покупки даже заявления в овир не было подано.
Авиакомпании бронируют билеты максимум на 24 часа (трансаэро точно). Торопить овир не получится - максимум требовать в обозначенные законом сроки делать. Ну и распечатанная бронь им вообще по барабану.
+1, я в марте сама лично забронировала билеты в Люфтганзе, при этом паспорта у моего сына тогда еще не было, мы его сделали в апреле. номера паспортов у Люфтов при бронировании не потребовались.
oksana_15
17.05.2011, 16:47
в прошлом году покупала через pososhok.ru
без проблем
когда получила паспорт поменяла данные
мы в том году не смоги взять через аэрофлот,ждали паспортов.