PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам про кроватки

Нафаня
13.05.2011, 18:32
Вот смотрю я на них, выбираю... И ничего не понимаю. Что важно?
2 уровня высоты дна - это важно?
Опускающаяся боковая стенка?
А ящик под кроватью? Насколько он нужен, если будет комод?
Маятниковый механизм? А он из строя быстро не выйдет? И какой лучше продольный\поперечный?
Полозья для качания..?
Размер спального места?
В общем, пожалуйста, помогите разобраться и опытом поделитесь пожалуйста!!!

SugarFree
13.05.2011, 18:46
1. два уровня высоты - удобно. Пока ребенок маленький - не надо низко к нему нагибаться, чтобы вытащить (спина у нас одна). Когда начнет вставать - опустишь дно, чтобы он не вывалился.
2. стенка у меня опущена со стороны моей кровати (они стоят вплотную), ночью ребенка удобнее извлекать.
3. ящик, имхо, лишнее. Но у меня он есть, я туда сложила кое-что, не пропадать же добру. Но учти, пока не опустишь дно, большинство ящиков пылесборят, т.к. они открыты.
4. у меня маятника нет, для себя решила постараться без укачиваний. Но есть полозья для качания, которыми мы все равно не пользуемся, т.к. оказались нужны колесики. Кровать часто приходится двигать, хотя бы чтобы на своей постели белье сменить.
5. размер не подскажу)

ощупай в магазине бортики кроваток снизу, у многих они в занозах.

Вилисса
13.05.2011, 18:46
[quote=Нафаня;430180]Вот смотрю я на них, выбираю... И ничего не понимаю. Что важно?

Важно, т.к. пока ребенок маленький совсем, тебе будет легче к нему наклоняться. А когда начнет вставать - то дно опускается ниже, а боковинка поднимается и ребюенку так безопаснее.

А ящик под кроватью? Насколько он нужен, если будет комод?

у нас не то, что комод ,а нормальынй шкаф для ребенка, и все равно ящик под кроватью забит вещами. Но я советую искать такой. который хорошо закрывается, чтобы пыль не попадала в него. неважно, Что у тебя там будет лежать - вещи. игрушки или книжки.

Маятниковый механизм? А он из строя быстро не выйдет? И какой лучше продольный\поперечный?

у нас с продольным, имхо так удобнее, т.к. в коляске ты ребенка будешь укачивать взад-вперед, а не вправо-влево. У нас до сих пор жив, а кроватка у нас куплена б\у, наша в ней спит до сих пор и вторйо ребенок будет спать .Но мы почти не качали.

Полозья для качания..?

не было. не знаю

Размер спального места?

стандартно 120на60 матрасик.

у нас кроватка Регина (Можга), я довольная очень

Сакура
13.05.2011, 18:49
у меня была с 2 уровнями высоты дна, пока маленький ставили на верхний, чтобы удобно было, когда подрос, сделали на нижний
опускающая стенка мне тоже очень пригодилась (после КС)
в ящик под кроватью мы убирали свои ролики =)
маятник был продольный, но особо им не пользовалась
полозьев не было
размер ,вроде стандартная кроватка

для второго не буду покупать кроватку, манеж кровать куплю =)

CrazyMilk
13.05.2011, 18:54
у нас была и с ящиком и опускались борты и дно... и мы в ней ни дня не спали! )))
если б я знала что будет сс то и не купила бы....со вторым покупать не буду сразу точно...
купить то никогда не поздно...вдруг у вас будет сс тоже?

Нафаня
13.05.2011, 19:12
Слушай, ну может он и будет, я не отрицаю, там видно будет. Но первый же, так хоооочется))))) Да и пока время есть походить по магазинам, повыбирать

Рыжык
13.05.2011, 19:48
+1

Dizzy
13.05.2011, 21:14
Для нас оказалось нужным только 2 уровня высоты дна и опускающаяся боковая стенка. Маятником не пользовалась ,ящиков под кроватью не было и не ощутила в них необходимости ,комода было больше, чем достаточно

Julenka
13.05.2011, 21:29
У нас 2 уровня дна. Один раз вывалилась из кровати, хорошо, что она вплотную к нашей стоит, и на подушку шмякнулась.
Ящик не закрывается и там все пылится, но я складывала вещи, которые особо не нужны, или в пакете. А когда опустили, ящиком вообще не возможно пользоваться.
Какой маятник: выбираем исходя от того, как будет стоять кровать и как качать удобнее. Когда влево -вправо, то должен быть отступ от стены, чтоб качать, и кровать сильно в комнату выпирать будет ( у нас комната очень маленькая, для нас это было существенно). Нам удобнее с маятником от себя, к себе ( не знаю продольный это или поперечный) Тогда пространство для качание за кроваткой не так заметно будет.
Если бы знала, что будет полностью совместный сон не стали бы покупать. Но т.к. стоит только днем укладываю спать в кровать.

Дарвин
13.05.2011, 21:50
важно. совсем маляффку неудобно класть в самый низ, да и ему,думаю, неинтересно в ногах шариться.

в опущенном состоянии нужна до того момента ка ре не начал крутиться-начал крутиться поднять стенку и забыть!

А ящик под кроватью?
не жалею, что нет, судя по кол-ву пыли-шерсти кошачьей, которая собирается под кроваткой. вся была бы там. а так-протер тряпкой и чистота)
Насколько он нужен, если будет комод?
ваще не нужен.

не было, так как решила, что от него будет постоянная морская качка у ре. не жалею.

Полозья для качания..?
вот этой штукой иногда пользовалась. зачем? не знаю) как в кино типа.

Размер спального места?
стандарт. 120х60 вроде
В общем, пожалуйста, помогите разобраться и опытом поделитесь пожалуйста!!![/quote]
а вообще мы в кроватке спим только после завершения ГВ. и совсем маленькая спала месяцев до 3 и только ночью. до 3 месяцев днем спала на большой кровати. а после 6 месяцев и до года спала с нами. попыток переложить даже не было, тк напрасная затея.

Верунчик
13.05.2011, 22:10
1) У нас было 3 уровня дна, это удобно
2) Боковая стенка - удобно, но ее опускание-поднимание пигодится тебе оч недолго, в районе полугода. Основной плюс - удобнее класть сонного ребенка - не над глубоко наклоняться.
3) Ящик дело хорошее, но там стоооооолько пыли копится. Я бы не советовала если мест для хранения вещей хватает.
4) У нас был продольный маятник, когда ре спал в кровати - подкачивали. Но можно и обойтись, т к велики шансы СС )))) Минус - лично у нас даже со стопорами кровать слегка качается, то есть маятник ее разболтал. Направление маятника в основном выбирают исходя из того, где кроватка будет стоять, вдоль стены или поперек, чтобы удобно было качать. Теоретически лично мне кажется более физиологичным продольное качение, так как оно более похоже на укачивание на руках
5) Размер вроде у всех стандартный, 120х60

Foxy
13.05.2011, 23:07
1. Три уровня дна. Удобно,для спины меньше напряга,как писали выше.
2. Боковую стенку только недавно опустили,а нам 2,2 г. Сам из кроватки не вылазит. У нас в ящике игрушки,а при опущенной боковой стенке он не откроется. Сейчас когда встает,я эту боковую стенку всё равно поднимаю.
3.Ящик есть,у нас там игрушки.
4.Маятник продольный,но он застопорен,ни разу мы им не пользовались.
Ребёнок с рождения спит в кроватке,с нами ни одной ночи,пару раз брала к себе и то потом перекладывала. Уже и не помню сколько ему было,зубы,наверное,лезли...

Koluchka
14.05.2011, 08:42
1. 2 уровня надо. НО смотри, чтобы в нижнем положении (+ матрац) и до верхней точки бортика было не менее 60 см. (у нас было 54-56 и стоящий ребенок уже мог на раз перевалится)
2. нужна буквально на 4 месяца. Потом уже голову поднимает, за прутья цепляется и уже стремно - опускаешь дно-поднимаешь бортики. А когда садится, то ваще весело:))
3. ящик удобен, если мало места для хранения. Туда и запасную пачку подгузов и игрухи можно положить и запасное одеяло. Ящик на самом деле - "ребро" жесткости для кровати :)
4-5. не нужен вообще. Ребенок будет засыпать так, как ты его приучишь. Приучишь качать - так и будешь. В гостях и на отдыхе в том числе.
6. ИМХО лучше евроразмер 125*65 см - чуть-чуть на дольше хватит (у нас в описании написано, что типа до 5 лет). Нам час 3 и 7 (рост около 108-109). Спим совершенно спокойно в детской кровати. Переселять в большую не хочу (ночью садимся или ползаем в разные стороны пока и можем свалится - бортики не помогут никак тут)

ЗЫ Кровать до 1 года у нас была как манеж :). Только днем тусили - когда мне нужно было что-то сделать или хотелось мобиль посмотреть. Спали вместе.

ЗЗЫ Кстати вот мне нравятся кровати в Икее :)) Крепенькие, хорошие бортики и цена. Отлично потом на дачу идут или продаются.
Если бы не отдали мне Пали, то я бы точно купила там.