PDA

Просмотр полной версии : 17 недель: тянет живот

Катя
13.05.2011, 20:11
Девушки, помогите советом.
Дано : вторая беременность. Срок 17 недель. Болит живот. По ощущениям похоже на боли в самом начале Б.
С чем это может быть связано? На УЗИ была пару дней назад : тонуса нет.Тянет именно низ живота.Периодически проходит.Потом опять начинает. Мазни нет. Угрозу не ставят.

В первую беременность периодически был тонус, то есть если живот болел, то говорили на УЗИ ,что тонус в наличии. Правда достаточно быстро проходило.Да и когда не болел, тонус тоже периодически ставили.

Спросила врача,це что? Грит, не должно болеть.Посоветовала лежать побольше. Нош-пу и Магне пью в максимальной дозировке с начала беременности.

В инете пыталась поискать инфу : там в основном про самое начало Б. А про второй триместр особо инфы -то и нет. Типа самое спокойное время- наслаждайтесь жизнью, ниче болеть не должно и так далее.

У кого-то было подобное? Что делали? Что врачи говорили?

Иришунчик.
13.05.2011, 20:49
Ну скорее всего это тонус,он же не постоянен,на узи небыло и когда живот болит-значит есть на данный момент.Пишешь,что в первую беременность тонус был,значит знаешь какие боли,похожи на боли которые сейчас?

piccola
13.05.2011, 21:06
может это связки или кости расходяться потихоньку.
или ты много походила...
в любом случае лежи больше. полный покой и не нервничать

Катёна
13.05.2011, 21:09
мне при тянущих болях говорили "тонус", ну я и сама чувствовала что живот напряженный. пила но-шпу, папаверин ректально и магне. и лежать. Врач сказала если это в течении 2-ух дней не помогает - надо магнезию капать, но я отлеживалась и все проходило без капельниц.

Maruska
13.05.2011, 21:43
у меня в первую Б был тонус именно в 17 недель. Но его видело и узи, и сама я ощущала камень внизу живота. Лежала в патологии 10 дней, снимали магнезией.

Катя
13.05.2011, 22:42
может и тонус.живот не каменный, обычный, при это болит.Лежать,конечно, хорошо. Только вот еще пупс есть.
Надеюсь, что само пройдет. Магнезию как-то не хочется...Спасибо за ответы!

Cheerful_Mum
14.05.2011, 00:20
мне врач на это предположила начало брекстонов. ну, может и аткое быть. во вторую Б все-таки пораньше все идет. матка-то уже в курсе, чего когда надо делать и чему учиться :-)

Катя
14.05.2011, 07:54
Тань, понимаю,что нехорошо, поэтому меня это и волнует. Пупса не поднимаю. Вообще ничего не поднимаю, так как уже полежала в больнице с кровотечением в начале Б.Стараюсь лежать побольше.

Руза, может и брекстоны. Правда , я понятия не имею,что это такое. В первый раз у меня было плановое кесарево, поэтому я знать -не знаю ничего про роды.

евже
15.05.2011, 00:21
У меня были сильные боли как раз около 20 недель именно внизу живота да такие, что надо было обязательно садиться и переждать минут 5-10, если не было лавочек, сидела в магазине например прям на полу - куда деваться. Это было при хотьбе, чреез минут 20 после начала хотьбы. Посижу - пройдет, потом еще хоть весь день ходи и ничего не болит. Тонус не ставили. Предложили бандаж начать носить. Прошло через несколько недель.

Puma
15.05.2011, 13:15
У меня были сильные боли как раз около 20 недель именно внизу живота да такие, что надо было обязательно садиться и переждать минут 5-10, если не было лавочек, сидела в магазине например прям на полу - куда деваться. Это было при хотьбе, чреез минут 20 после начала хотьбы. Посижу - пройдет, потом еще хоть весь день ходи и ничего не болит. Тонус не ставили. Предложили бандаж начать носить. Прошло через несколько недель.

Тоже самое. В первую беременность ничего не болело. А сейчас где-то с 18 недель и до 25 где-то тоже сильные боли при хотьбе минут через 10 после того как идешь.И не все время. Тонуса не было. У меня когда так болело, я как раз на УЗИ пришла, узистка сказала что все нормально.
Я начала пить Магне и носить бандаж. Что из этого помогло - не знаю.