Просмотр полной версии : У кого ребенок занимается бальными танцами?
где занимаются, как часто, ездят ли на соревнования, где покупают одежду и обувь
Матвею бальные в самый раз, у нас в группе три мальчика(5-6)
мы уже занимаемся, ездили на первые соревнования, завтра вторые
а то что затратно мы уже поняли :)
вот и весь вопрос :)
не ребенок, а племянник.
ему 8, занимается с 6. соревнования-конкурсы практически каждую субботу, чтоб форму не терял.
был один, сейчас в паре.
но соло тоже танцует. про одежку не подскажу,где конкретно, если надо узнаю.но у мальчишек с этим проще, чем у дев))
успехи есть и очень даже, перевели недавно в очередной раз на др уровень.
участие в конкурсе около 1000р, разные места, узнают на тренировках.
для меня большим удивлением было узнать, что в танцах внешность имеет большое значение, а точнее типаж.
Говорят, что у брюнетов (-ок) шансов изначально больше, тк считаются яркими в танцах по умолчанию и привлекают внимание судей.
но здесь как плюсы так и минусы-если пара удачная, то хорошо, а если не все получается+внимание судей как к яркой паре, то лучше б судьи и не заметили))
Мы занимаемся 2 раза в неделю, но у нас нет никаких соревнований и сборов. Пока. Первый год только подходит к концу. Занимаемся бесплатно в Доме детского творчества у нас в районе. Со след. года преподаватель говорит про какие-то показательные выступления. Специальную обувь пока не покупали, со след. года надо уже. Из одежды тоже пока только белый купальник и черная юбка. Так что затрат никаких еще не ощутила :) Мальчики у нас на вес золота, хоть их и немало, а все равно меньше девочек. Официально с 5 лет, но с 4-х тоже берут.
у вас совсем никто в туфлях не занимается? какие танцы танцуете?
мы занимаемся у себя в районе, в местном ДК Клуб Энигма организовал группу
Милку взяли в старшую группу после пробного занятия.Мы занимаемся с сентября. В начале года была первая аттестация, присвоили начальную группу. Теперь можем участвовать в соревнованиях начального уровня. Были на одних, 4 место взяли, а сегодня была очередная аттестация, взяли золото в группе :)
В группе 1 девочек и 4 мальчика(новенький один), в пару поставили пока только одного. В совсем старшей группе(7-10 лет) занимаются 4 мальчика и 6 девочек. Такие там мальчишки,закачаешься. Сегодня на кубке взяли 3 и 1 места. Но мало кто из родителей считает что это занятие для пацана. Если бы у нас так резко не пошли бальные я бы отдала в народные. В Строгино есть хороший коллектив Веселуха, ему 26 лет уже. Вот там и танцы интересные и мальчишек много :)
Занимаемся 2 раза в неделю(перед выступлениями берем доп занятие), стоит 1700 в месяц,пока.
Осенью надо покупать рейтинговое платье, т.к. сейчас все в гимнастических купальниках в основном занимаются и юбочках :)
Но на туфли нас поставили сразу как увидели что есть смысл
Некоторые в туфлях. Просто мы сразу не купили, не нашли на нашу ногу 16 см. К сентябрю приобретем. Танцуют: медленный вальс, русский танец, чимби-римби (или как-то так :)), макарену, ну и утята, конечно. А у вас какие танцы?
Upd: Кстати, вспомнила, это ведь Вы обещали мне рассказать, где находится магазин, где туфли маленьких рамеров продаются (где-то на Курской).
Здорово! У вас уже соревнования какие-то с медалями :) Круто!
Кстати, а скажите, у вас есть в ходе занятий упражнения на растяжку? И вообще какие-либо упражнения на полу? У нас нет. Но я вот думаю, ведь растяжка здесь по-любому понадобится, на тот же шпагат сесть.
пока читала как раз подумала что надо рассказать про маленькие туфли :) оказалось что уже обещала
вот тут брали http://www.danceduet.ru/shoes/la_child/index.htm, несколько моделей есть с 16-ого(у нас Катя 9)
Мы танцуем для уровня Н3-медленный вальс, польку и ча-ча-ча
Ну и просто в кружке Вару-Вару(незнаю как правильно) :)
Я тоже хочу сына в бальные танцы отдать!)) Со скольки лет принимают? Или даже про другому вопрос поставлю, со скольки лет лучше отдавать?
В клубе где Веселуха, в том же здании есть и блаьные танцы. У меня там брат начинал заниматься. Уже правда, закончил до А класса дойдя.:))
ну как право-лево различит наверное можно
мы начали в 3.11, но самые младшие в группе
Угу, спасибо. Действительно, есть с 16 размера туфли.