Просмотр полной версии : Развитие Про кружки и развивалки
У нас открыли запись в нашем ДК на осень во все кружки
Я записала дочь на бальные танцы(2 год), на поделки (2 год), английский для детей и подготовка к школе. Мой набор кружков называется "выложи мама 9тысяч в месяц на занятия ребенку".[:help:]
И это без учета того, что надо прилично вложиться в бальные танцы(мы начали ездить на соревнования, говорят что способная). Бассейн наверное не будем брать, не нравится ей :(
Куда ходите вы, или куда планируете?
Готовы ли вы на серьезные вложения в перспективное увлечение ребенка?
Мы пока мало ходили ,записались на хор, но ходили через 2 недели ,т.к. болели много, решила в результате забрать ,т.к. деньги платить просто так не захотелось.
С сентября планирую старшего отдать опять на хор и в художественную школу ,если захочет ,то еще и на танцы. А там как пойдет.
Младший с 3-х лет (еще не узнавала точно с какого возраста берут и где) пойдет гимнастикой заниматься.
Смотрю ,у кого на что способности ,туда и отдаю.
Если деньги позволят (пока не очень получается много денег на развивалки тратить) и дети захотят чего-то сами ,то вложусь ,конечно в развитие. Вообщем пока прощупывать почтву по-тихоньку будем, посмотрим ,чем понравится заниматься детЯм.
(Хотя, боюсь, что Олег гимнастикой и против воли будет заниматься ,лет хоть до 5-ти - 6-ти. Ну оочень мне уж хочется... хотя головой понимаю ,что заставлять не надо ,конечно...)
у нас 100 % идут танцы, и вкладываться надо обязательно, но оставлять без остального не хочется
вроде и на английский она хочет, и на поделки с удовольствием ходит, а к школе надо
придется работать пойти :)
Честно ,конечно, мне хочется везде детей "пихнуть" ,что б все попробовали ,но вот пока нет средств на это ,ну, я и не очень заморачиваюсь. Надеюсь ,осенью будут средства, с удовольствием повожу. А так смотрю ,где занятия хорошие и стоят недорого. Например ,есть у нас школа исскуств, там хор стоит недешево далека ,не говорю ,что плохо с детьми занимаются - не знаю как, но при этом в обычной бывшей музыкальной школе имеется хор за 800 руб в месяц, занимается с ними просто потрясающий педагог, хотя и стоят занятия в разы дешевле. Так же и с остальными занятиями ,если захотеть ,можно все найти и недорого.
можно и недорого, но надо возить
у нас это некому делать, поэтому ходит в ДК под окном
у нас кстати рисовать ОООООчень хотела, сейчас уже все, нет запала
у нас один бассейн 11 тыс. - индивидуальные занятия - зато в соседнем доме, блин:(
1500 развивайка (подготовка к школе)
нехило, и как успехи?, нравится?
Koluchka
14.05.2011, 08:13
В нужное для будущего (ну или то что мне кажется таковым) и способности вкладываться обязательно надо. Но при этом развивать и "неидущее" тоже надо бы.
ЗЫ а чего перспективного в бальных танцах? Что-то по наблюдениям - денег много стоит, а для жизни оно зачем? можно же просто танцевать без таких больших вложений-конкурсов. НУ в смысле, что отдача от танцев не очень большая.
ООООчень нравится - потому и вожу за такие деньги. Успехи есть - после 5-6- занятий уже по-немногу плавать начал без всякого подручного материала:)))
перспектива в плане-оч хорошо идет у ребенка