PDA

Просмотр полной версии : Опрос. Премудрости прикорма.

Myr
14.05.2011, 15:52
Решила изучить процесс введения прикорма. Возникли вопросы и естественно обращаюсь к Вам за советом. В каком возрасте ввели прикорм? С чего начали? На что обратить пристальное внимание? Если бы могли вернуться в прошлое, чтобы изменили? Ну может есть какие-нибудь хитрости или нюансы прикорма? Вообщем хочу все знать! :)

nadya78
14.05.2011, 16:07
Мы начали месяцев с 7ми.
Начала с овощей. Если вес маленький начинайте с каш. Я начала: кабачок, броколли, картофель, цветная капуста.
Соки лучше после года. Фруктовые пюре тоже лучше после овощей и каш вводить, чтобы от первых не отказалась.
Внимание обращать на возникновение аллергии, стул. Консистенцию вначале пожиже, а то частенько рвотный рефлекс возникал.
Всякие баранки посасать, это я уже не помню когда начала давать, сразу с прикормом, после или до... не подскажу

Вилисса
14.05.2011, 16:08
Мы в 6 месяцев начали с каши, т.к. был недобор веса.Постепенно ввела овощи. фрукты, потом творог, мясо, к году попробовали по чуть чуть. Если честно, меня тема прикорма до сих пор пугает))))).Спрашивала у форумчанок , что и как, вводила по классической схеме прикорма, но порции были не по полчайной ложки, а по целой.

со вторым ребенком (по крайней мере сейчас так думаю), прикорм начну с года,наверное, потому что мы родимся летом и когда надо будет вводить прикорм (если по классической схеме), то это будет февраль, а нормальных овощей в это время нет, ни картошки. ни морковки, а банки я не покупала и не собираюсь, все делала сама.

Педприкорм я по многим причинам не могу использовать, мы питаемся - не сказать, что неправильно или вредным - но ребенку давать то, Что мы едим я не представляю - как.

Puma
14.05.2011, 16:36
Начала незадолго до 7 мес. с овощей. Сначала кабачок, потом брокколи, потом цветная капуста с картошкой. Тыкву и морковь добавляла с 8 мес., но на тыкву сначала аллергия вылезла. Все давала сначала в банках, потому что несколько раз на кабачок купленный в магазине вылезала аллергия сильная.
Потом начала вводить каши безмолочные гречка, кукуруза, рис.
Потом начала вводить фрукты, но они у нас баночные вообще не пошли никак и тертые тоже. И пока ребенок не начал сам жевать - фрукты она не ела ни в какую.
Месяцев с 7 давала пососать детское печенье.
С 8,5 мес. начала давать творог и перешла на молочные каши. Но от молочных каш был понос, а на творог аллергия. Поэтому молочку дочка у меня почти до года толком не ела, пока я не поняла что у нее не на молочку аллергия на на Агушу, как начала другую продукцию давать - начали нормально молочку есть.
В 10 мес. начала давать мясо: индейка, кролик, телятина.
С 11 мес. яйцо перепелиное и говядину, макароны
Рыбу после года. Соки по-моему после 2 лет.

Со вторым ребенком планирую так же поступать. Только Агушу больше даже пробовать не буду давать. И пораньше попробую к кисломолочке приучить, потому что дочка сейчас очень плохо ест ее. И думаю, что второго раньше на общий стол переведу, вернее не на общий, а на общий с дочкой. Потому что сейчас я готовлю отдельно для дочери, отдельно для мужа и отдельно для себя :)

Kro
14.05.2011, 16:57
Мы месяцев в 7 начали педагогический прикорм. Без премудростей :)

Мальвина
14.05.2011, 17:50
Ну вообще это в начале кажется, что прикорм с премудростями, а на самом деле всё просто, зацикливаться на прикорме не нужно. Основное питание малышей до года - это грудное молоко.
Мы начали в 6 мес. с брокколи с половины чайной ложки (банки гербер), но с 7 мес.готовлю овощи только сама и больше эту овощную гадость в банках не покупаю. Это к вопросу вернуться в прошлое, что бы изменить.
В 7 мес. начали прикармливать кашки из коробок гиппоаллергенные, пыталась давать нормальную кашу, перемолотую в блендере, не получилось - ребенок её отказывался глотать.
В 8 мес. стали кушать фруктовое пюре.
В 9 мес. ввела мясо и творог.
В 11 мес. желток.
С 8 мес. в кашу добавляю слив.масло, в овощи - оливковое масло.

по поводу веса и с чего начать. У нас никогда не было большого веса, в лучшем случае едва дотягивали до середины возрастной нормы и всё равно начали прикорм с овощей, а не с каш. Прикорм нужно начинать именно с овощей при любом весе ребенка, ИМХО. Если у ребенка совсем беда с весом, то это скорее повод показаться специалистам и выяснить причину почему так, а не начинать сразу пичкать кашами. Всё -таки каши, тем более эти детские в коробках, не очень-то полезные и содержат быстрые углеводы.

Ещё в пищу малыша нельзя добавлять соли и сахара, к которым мы все привыкли, т.е. пища малыша должна быть максимально пресной.

PinkBagira
14.05.2011, 21:08
сейчас не могу написать подробно, вот тут все очень подробно расписала http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=187&i=472107&t=468242&v=f

по поводу что изменить - начала бы готовить сама не в 9 мес, когда увеличили объемы, а практически сразу. так и дешевле и полезнее.