Просмотр полной версии : одежду для кормящих пользуете?
snuf-snuf
15.05.2011, 23:07
у меня подруга категорически против всяких таких прибамбасов, она даже бюстгалтера не признает для кормления, покупала себе такие, которые впереди застегиваются. я тоже думала, но померив, поняла, что это не очень удобно. начала присматривать себе бельишко и обратила внимание на одежду. у меня есть пара домашних футболок - не могу сказать, что мегаудобно, но дома это дома. впереди лето, мой малой уже меня заставлял несколько раз оголяться на улице, когда ему приспичивало резко. вот и думаю, может надо что-то прикупить ,чтоб пузо не оголять? или просто пользоваться рубашками, чтоб с пуговичками? мы слинг осваиваем, в нем наверно неудобно футболку задирать
у меня подруга категорически против всяких таких прибамбасов, она даже бюстгалтера не признает для кормления, покупала себе такие, которые впереди застегиваются. я тоже думала, но померив, поняла, что это не очень удобно. начала присматривать себе бельишко и обратила внимание на одежду. у меня есть пара домашних футболок - не могу сказать, что мегаудобно, но дома это дома. впереди лето, мой малой уже меня заставлял несколько раз оголяться на улице, когда ему приспичивало резко. вот и думаю, может надо что-то прикупить ,чтоб пузо не оголять? или просто пользоваться рубашками, чтоб с пуговичками? мы слинг осваиваем, в нем наверно неудобно футболку задирать
С наступлением тепла тема кормительной одежды стала для нас актуальной, т.к. стали больше гулять, зависать на природе и тд. Перепробовала несколько марок. Мой идеал по кач-ву и удобству - майки айлавмам (не устаю радоваться этому производителю :)). Что ещё пробовала: Lasmammas - качество фиговое, Babytash - тоже растянулись быстро, Mammalia light - жесткие и по швам быстро лезут.
Silvo4ka
15.05.2011, 23:19
я пользовалась только бюстгалтерами... ни одной кормительной одежды у меня не было... кормились и на улице иногда... как-то обошлась без одежды.
кормительные были только лифчики. на улице никогда не кормила, не мое это. дома ходила в джинсах-шортах-спорт штанах и майках на тонких лямках-лямку снял-покормил и все. если кормишь на улице-наверное нужна,не про нас это)
несколько раз кормила во время поездки на машине-тут просто одеться удобнее-кофта на молнии и майка-все гуд.
Мальвина
15.05.2011, 23:27
кормительная одежка - это очень удобно, советую обзавестись хотя бы 1-2 футболками-майками. Ну и бюстами-топами кормительными тоже. Я в основном топы ношу - мне очень нравятся и для груди менее травматичны.
Я часто кормила летом на улице и в ТЦ. Кормительной одежды не было, обходилась одеждой с большим вырезом или на пуговичках. Но, наверно, со специальной одеждой удобнее, мне просто не попались симпатичные по адекватной цене.
Кормительные бюсты, думаю, нужны обязательно. Сомневаюсь, что бюст, который впереди застегивается можно застегнуть/расстегнуть одной рукой. На улице это важно, так как малыш после кормления засыпает на руках, нужно его положить в коляску, а до этого привести в порядок зону декольте. ))
snuf-snuf
15.05.2011, 23:39
Я часто кормила летом на улице и в ТЦ. Кормительной одежды не было, обходилась одеждой с большим вырезом или на пуговичках. Но, наверно, со специальной одеждой удобнее, мне просто не попались симпатичные по адекватной цене.
Кормительные бюсты, думаю, нужны обязательно. Сомневаюсь, что бюст, который впереди застегивается можно застегнуть/расстегнуть одной рукой. На улице это важно, так как малыш после кормления засыпает на руках, нужно его положить в коляску, а до этого привести в порядок зону декольте. ))
я видела в инете симпатичные вещички, но цена для меня неадекваттная((
не представляю как подруга справлялась с этим бюстом...вдобавок ко всему когда растегиваешь, обе груди вываливаются.
SugarFree
15.05.2011, 23:42
у меня маммалия кофты с длинным рукавом, футболка и майка
футболка и майка не очень удачные (материал слишком плотный, жарко мне), длинный рукав - гуд
правда, по качеству пока неясно, ношу недавно
но это мега-удобно! кормлю везде, на улице, в машине, в гостях у родителей
мы мало сидим дома, так что для меня это просто спасение, чтобы не ныкаться одинокой мышкой по кустам, пока все отдыхают
у меня есть несколько кормительных футболочек-кофточек. даже ночная рубашка есть кормительная. очень удобно!!!!! применяю везде: и дома, и на выход, как-то даже в пк пришлось применить. ре вопил дико. с обычной одежкой было бы нереально - в пк ходят не только мамы:). на лето хочу маечку и сарафанчик присмотреть.
покупала здесь: http://www.slingomama.ru/index.php?cPath=33&osCsid=t0s1ta427mtbpp7i4cled3pl21
и здесь: http://kozyablik.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=1
ну и бюстгальтер, само собой. Bliss. Правда, лучше покупать не по инету, а к ним съездить в т/ц Европейский, у них и выбор больше, ну и подобрать-померить спокойно можно, а цены те же.
в общем, рекомендую!
В Те разы, что кормила в общественных местах, одевала одежку на пуговицах. Все, что наблюдала на улице/в поликлинике/в самолете- это тоже либо большой вырез, либо пуговицы. Думаю, кормительная одежка не так и удобна, не особо красива и при этом не так уж и дешева... Можно и обычной обойтись, тем более со слингом! А вот бюстик кормительный надо 100%
Я юзаю кормительную одежку нонстоп уже 2,5 года с перерывом небольшим, т.к. первого до 1,9 кормила, а через полгода второго кормлю.Мы много перемещаемся с ребенком, поэтому я предпочитаю удобную кормительную одежду -кормлю ребенка везде где только можно:-))) В гостях, на улице, в машине -не испытываю по этому поводу предрассудков -тем более что одежда для этого и создана, чтобы незаметно покормить... Мне очень удобно, не люблю задирать что-то, зачем,если придумали удобные вещи для этого? -надо пользоваться. Хочется ведь и в платье или сарафане ходить, особенно летом, хочется быть женственной что ли, и не в ущерб желанию сына поесть,когда он захочет:-))
А уж про бюсты -само собой, все равно свои малы и нужно покупать бОльшего размера, так зачем простые покупать, если все за нас придумали давно -очень качественное белье Alles, Anita, Hot Milk, Mamaline(простое, но для дома -самое то), Мамин Дом тоже неплохие есть модельки, еще дома бесшовный бюст Livaa ношу,а вот Bliss и ФЭСТ я не очень люблю -выстирываются и форму теряют. Из одежды мне нравится Маммалия (футболки и блузочки у них сейчас очень симпатичные и качественные, по цене более чем доступные футболка что-то около 340р, ношу их футболки и дома, и на прогулку -отлично сидят, цвет сохраняют после стирок,а стираю я часто, молоко вечно подтекает -по 2-3 раза на дню футболки меняю дома), некоторые модели у Babytash,но их стиль на любителя -много нестандартных моделек одежды (у меня лично ничего не растягивалось ни разу,я и в беременность их платье носила беременно-кормительное -отлично сохранилось,счас ,правда, в нем жарко, по осени к нему вернусь, на лето купила "спортивную",пару водолазок и блузок), нравится Bambinomania (особенно их платья и футболочки стильные). Лично мне не нравится по качеству Мать Ехидна -то,что у меня было -растянулось после пары стирок, с тех пор их не покупаю.
я тоже до недавнего времени считала, что кормительная одежда не нужна :) Но было холодно, на улице особо не покормишь, в тц ездила на машине, в ней и кормила. Но все же оголять пузо или же доставать грудь сверху а) не совсем удобно и б) неэстетично, если речь идет об общественном месте.
Согласна, что многие производители шьют страшную одежду для кормления, но много есть и вполне симпатичной или же как минимум нейтральной, однотонной, с облегающим силуэтом. И цена более чем адекватная, и качество хорошее, и ткань приятная.
С бельем все проще, если грудь небольшая. У меня в принципе не самая большая, но в кормительном трикотажной белье без кости смотрится не особо, поэтому ношу поддерживающие спортивные лифы, а дома кормительные топы.
только лиф. одежду не покупала и не планирую-на улице покормит ре не смогу, так как кормимся только в положении лежа или на подушке
Бюсты 90% кормительные, иногда просто трикотажный но который растягивается и можно грудб достать. Одежда в прошлом году когда было тепло и ре был маленьким очень выручали кормительные футболки Мамалия и у них же сарафан купила для походов в поликлинику. Когда попрохладней просто задрать нижнюю футболку могла, сверху курткой прикрыться. Ну и конечно очень удобны кофточки с вырезом "запах" + какой-нибудь шарфик или пеленка сверху чтоб прикрыться.
У меня два кормительных бюстика (черный и белый) пользуюсь постоянно. И одна футболка, ее использую реже, жду лето.
Не покупала, только бюстики были кормительные для дома. На улице и где-то еще не кормились, так что не было необходимости.
Julia_Julia
16.05.2011, 16:27
Не кормились на улице никогда.
Покупала только 3 кормительных лифчика для дома.
я часто использую в поликлинике... Сидим там бывает долго, ребенка надобно подкормить :)
Еще в ТЦ если едем, тоже одеваю кормительную - можно незаметно подкормить ребенка.
Со старшим использовала кормительную одежку часто, т.к. таскала сына в слинге. Удобно.
Но имхо чем старше ребенок тем реже нужна кормительная одежда, т.к. ребенок ест реже. Можно "потерпеть" до дома или до машины (если она тонированная).
Конечно! Имею 3 бюста (Блисс), 2 кофты с длинным рукавом, футболка - 2 шт. и сарафан. Очень удобно, лично мне жалко растягивать вырез у нормальных вещей. Кормлю везде где попросит. Часть от первого раза осталась. Но в этот раз гардероб пополнила. Цены - выбирала бюджетные, ибо покупать футболочку за 990 рублей (видела у нас в одном магазине) - считаю негуманным. Это же не ВЕЩЬ, а так, вещица, с намеком на полноценность.
Я сразу после рождения купила несколько кофточек с длинным рукавом и несколько на лето - когда ездим в МЕГу, всегда кормлю ре, на улице пока не приходилось, но если приспичит - не проблема с такой одеждой! Очеьн удобно! Гораздо удобнее, чем кофточки на пуговках, где приходится чуть не полностью оголяться! А тут практически и не оголяешь ничего.
покупала вот здесь:
http://www.mamabelle.ru/category/teplaja-odezhda-dlja-kormlenija/
все привезли домой, причем привезли с запасом - почти все вещи по 2 размера или по 2 расцветки на выбор, я все спокойно померила, то, что не понравилось отдала обратно, а что понравилось - купила. Хочу на лето еще несколько маечек заказать вот таких:
http://www.mamabelle.ru/product/majka-dlja-kormlenija-mammalija-lajt-seryj-melanzh/
PinkBagira
16.05.2011, 23:34
я за кормительную одежду, у меня все покупки верха - с расчетом на кормление. а вот лифчик пошел только 1 - меделовский, остальные не очень . сейчас иногда и обычный с глубоким вырезом одеваю, если из дома не надолго иду (в бассейн чаще всего) и приливов не ожидается.
из вещей для кормления купила сразу после выписки 1 футболку мамалия http://mamalama.ru/dlya_mam/img/mammalia/goluboy.jpg за 450 руб, поняла что мега удобно - и докупила еще футболку и майку http://mamalama.ru/dlya_mam/img/mammalia/top_oliva.jpg.
все лето вещи исправно мне служили, но маечка вид потеряла быстрее, теперь я ее только дома использую. одну из футболок еще можно на улицу одевать спокойно, правда цвет уже не такой яркий.
в осень купила вот такую http://mamalama.ru/dlya_mam/img/demetra/vodol_elegia_svetlos.jpg марка Мать Ехидна- относила на полную, очень довольна. единственное, модель подсела после частых стирок. зато в ней, и в следующих моделях более удобные вырезы для кормления. но по картинке внешне не так заметно. и ткань потоньше.
и вот такую http://mamalama.ru/dlya_mam/img/demetra/maika_stand_dlin_bezhol.jpg - ее одевала реже, сейчас достала опять.
ну и последние приобретения той же Ехидны http://mamalama.ru/dlya_mam/img/demetra/bluz_amazonia_dlin.jpg и туника с коротким рукавом (фото не нашла). очень нравятся.
где я кормлю в первую очередь - после бассейна в раздевалке(как засыпает - выходим, те я одеваюсь до кормления), в пол-ке и у врачей, часто во время обследований (на днях эхо кг делали кормясь, иначе никак), в тц если выбрались, в лесу на прогулке, в гостях.. везде вообщем кормила и кормить буду, если нужно. моя мама сначала напрягалась "общественным кормлениям", но посмотрев КАК это выглядит в специальной одежде - пожалела, что в их время ее не было. ничего не видно!! ощущение, что ребенок просто спит у мамы на руках.