Просмотр полной версии : Одежда-обувь А какой запас в обуви допустим?
Нужны сандали очередные, но нога у ре сейчас на границе 23 и 24 размеров. Носим дома сандали типа ортопедии, рэббитов, орсетто...Продавцы говорят что пальцы должны быть до прострочки на стельки. Так вот в 23 размере пальцы выходят за эту прострочку и пару мм не хватает до резиновой подошвы, а в 24 еще где-то пол сантиметра до этой прострочки, а до края стельки вообще почти сантиметр. Какой размер купить правильнее?
5 мм, по-моему, максимум.
Dashenka
16.05.2011, 23:30
24 однозначно!
У нас на ортопедических Персеях нет прострочек на стельке, носим до предела (носы открыты, видно когда он наступает). При этом следующий размер мм на 5 велик точно. Получается ровно размер в размер. Т.е. 21 (13,5) относили до момента впритык, купили 22 (14 см) - вот он и 5 мм запас.
Не покупают орт.обувь на вырост....
PinkBagira
16.05.2011, 23:50
не менее 0,5 см и не более 1 см от края ботинка. так что вам 24 пора носить.
у нас стопа сейчас 15. кроссовки, сапожки и ботинки (то, Что плотно сидит на ноге в щиколотке) носим 16 см по стельке (т.к. эту обувь и осенью будем носить, взяла с запасом побольше), туфли и сандалии - 15,5 (до осени хватит).
Обычную обувь можно до 1 см запас. Орто тоже, но не рекомендуется, максимум лучше 0,5 см.
Я бы 24 брала, нога в момент вырастит и тут же новые брать.
Спасибо всем...23 сами продавцы говорят вам мал, а 24 типа великоват.... приложу фотку как в 24 нога...посмотрите плз...ремешки затянуты -нога не болтается..как вставить фотку не знаю...вот ссылка http://vkontakte.ru/id3034518#/album3034518_134925004
Спасибо всем...23 сами продавцы говорят вам мал, а 24 типа великоват.... приложу фотку как в 24 нога...посмотрите плз...ремешки затянуты -нога не болтается..как вставить фотку не знаю...вот ссылка http://vkontakte.ru/id3034518#/album3034518_134925004
НОРМАЛЬНО! 24 и бери!
Спасибо! В магазине просто при примерке обуви дочка концерты закатывает...не переваривает она енто дело)) взяли 24, но дома засомневались, что очень огромные они...0,5 см до строчки и до строчки еще 4 мм примерно....
Посмотрела фотку. Думаю 24 размер то что надо. До строчки 5мм рекомендуют. За строчку выходит надо следующий размер. Нам так и ортопеды говорили и продавцы
24, конечно. 23 уже смысла нет покупать.
Катюсик, а дочке удобно ходить с таким запасиком? У нас сейчас та же проблема один в один, тоже вроде из 23 выросли, а 24 сандали достала - велики показались. Да и еще ортопед надавала рекомендаций, поэтому думаю, нужно будет новые покупать. У вас какой фирмы сандалики?
Катюсик, а дочке удобно ходить с таким запасиком? У нас сейчас та же проблема один в один, тоже вроде из 23 выросли, а 24 сандали достала - велики показались. Да и еще ортопед надавала рекомендаций, поэтому думаю, нужно будет новые покупать. У вас какой фирмы сандалики?
Моей шилопопке ходить нормально, мне кажется ей и на 3 размера больше одень-она побежит...весь день сегодня носится-никаких проблем из-за этого запаса я не увидела...выглядят только ластами...но из предыдущих 23 просто палец свисал (были минимены). Эти новые сандальки взяли фирмы Ортопедия**. Нам ортопед посоветовал и массажистка...есть у нас небольшой вальгус...Они так же рэббиты советовали, но там 24 оказался еще более огромным-пальчик большой не виден был даже из под первой лямки...
24й однозначно!
Abazyatka
17.05.2011, 15:58
[quote=Катюсик;432048].Продавцы говорят что пальцы должны быть до прострочки на стельки.
Спасибо за тему!!! Я этого не знала. У нас так и получаеться.