PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Опять про синехии!

Dasha
17.05.2011, 09:33
мне кажется они у нас вобще не проходят! 3 раза резали, потом прописывают гормональный!!! овестин, все равно толку никакого , недели через 3 опять затягивается! Может у кого есть контакты хорошего детского гинеколога, хочу съездить показать другому специалисту

Lutik
17.05.2011, 09:44
они вам по настоящему мешают жить?
имхо, хирургические и гормональные решения - это уже "пожарные" ситуации. Большинство девочек синехии просто перерастают.
Может у вас нет необходимости так мучать ребенка?
и если уж действительно проблема не решается персиковым маслом и аналогами, может к гомеопатам обратиться? жалко дочку твою - в таком нежном возрасте хирургам отдавать.

tata222
17.05.2011, 09:49
Я в своё время для себя сохранила следующую информацию:
Иветта Александровна
тел.дом. 264-69-78
тел.раб. 248-08-64
(из Сеченова)

Рогальская Е.В.
НИИ Педиатрии

http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170

Есть консервативная тактика ведения, состоящая из 2-х компонентов. Во-первых - обработка синехии кремом "Овестин"
(1 раз в сутки, лучше на ночь, тонким слоем) и кремом "Контрактубекс" (до 2-х раз в сутки утром и днем) ежедневно до момента полного расхождения синехий. Если расхождение не произошло через 2-3 недели, то нужно сделать перерыв в применении овестина, но оставить обработку контрактубексом в течение 7-10 дней. Кроме того, обязательно соблюдение диеты, не
вызывающей проявления дерматита (ярко розовая полоса от клитора до анального отверстия, высыпания по типу крапивницы или шелушение кожи на промежности, на щеках или на других частях тела). Подобная тактика ведения позволяет избежать травмирования психики ребенка, ликвидировать синехии и предотвратить повторное слипание половых губ. При возникших трудностях или проблемах, Вы можете обратиться к нам для консультации.
Уварова Елена Витальевна, руководитель отделения гинекологии детского и юношеского возраста, профессор, доктор медицинских наук
по четвергам с 11 до 14 часов.

Запись по телефону 8(495)4382333. Если у Вас острая ситуация, то приехать можно без записи с понедельника по пятницу, но платно, в кабинет 2034 поликлиники Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

Савельева 12-40
вход со стороны Вавилова

В остальном согласна с Лютик. Если синехии не мешают писать и не вызывают застоев чего-либо, нет нужды их резать.

Dasha
17.05.2011, 10:07
ей больно даже при подмывании....

Dasha
17.05.2011, 10:18
а контратубекс гормональный или нет?

Lutik
17.05.2011, 10:21
ей больно даже при подмывании....

не поняла? ей больно от синехий? может больно от всех вмешательств? Может у нее просто комплекс, что ей сделают больно - и она говорит, что больно просто чтоб лишний раз не лезли туда?
Ну правда, мне кажется вы замучали ребенка, она боится боли:о((

Dasha
17.05.2011, 10:23
ей разрезали полгода назад... не думаю что больно из-за этого, когда я ее подмываю говорит больно..

Lutik
17.05.2011, 10:25
И еще, у них такой возраст сейчас.... моя несмотря на то, что я ей нечасто профилактически промываю складки половых губ не в восторге от прикосновений и побаивается их (хотя мы никаких хирургических мер не применяли), и чуть что - кричит - мне больно, и дергается, даже когда я едва прикоснусь ватной палочкой (то есть 100% не больно, воспалений и раздражений у нас нет).
Имхо, может нужно ребенка оставить в покое и в своей голове проблему синехий снять?

Lutik
17.05.2011, 10:29
ей разрезали полгода назад... не думаю что больно из-за этого, когда я ее подмываю говорит больно..

визуально есть раздражение? если нет - то имхо, она так говорит потому что боится даже тактильных прикосновений.
Найдите мегасуперпупер адекватного гинеколога, чтобы исключил воспаление. В 3 года дважды резать синехии - это же какая психологическая травма может быть...... Пошерстите по интернету, есть гомеопаты, которые решают такие проблемы лучше гормонов и скальпеля.
Вот я более чем уверена, что реальной проблемы серьезных синехий нет. Ну не зарастает же у нее там на 90%.

Dasha
17.05.2011, 10:39
сдали анализ мочи повышены лейкоциты, завтра пойдем пересдадим, мне кажется может быть из-за этого

Lutik
17.05.2011, 10:44
сдали анализ мочи повышены лейкоциты, завтра пойдем пересдадим, мне кажется может быть из-за этого

Мда, возможно, что не в синехиях тут дело.
только подмой дочку хорошо - чтобы исключить случайного попадания в мочу "лишних лейкоцитов".

Julia_Julia
17.05.2011, 14:15
Даш, привет:)
Сорри за офф:)
Хотела позвать вас погулять вместе, а погода отстойная...
Приезжайте к нам в гости со Стефанькой, она во сколько из садика придет сегодня?

Apelsinka2303
17.05.2011, 23:24
если не ошибаюсь Барабулька Ксю контратубексом разводила

Примавера в гостях
18.05.2011, 18:13
Мы этой ерундой страдаем - первый раз заметила, поехали к гинекологу в Медси - прописала овестин, все за неделю разошлось. Только мазать перестала - опять заросло:((( Никакими маслами мазать не дает, не любит вообще никакого вмешательства. Вот прям не знаю, у нее сильно заросло, может ли до конца зарости?

Apelsinka2303
18.05.2011, 20:56
на старом форуме Сладкая писала, что у её дочери было и они ничего не делали, сейчас ей 14 точно есть и у неё все нормально

Allure
18.05.2011, 21:00
Надо маслом персиковым капать постоянно до момента полового созревания, пока не начнут вырабатываться гормоны; гимнастику делать. Масло не панацея, конечно же, и от одного масла не разойдутся синехии. Нужно наблюдаться у гинеколога - раз в полгода хотя бы ребенка показывать - и не запускать. Если синехии не запущены, то и резать не надо + гинеколог посмотрит нет ли воспаления. 3 раза резать - это конечно жесть и мучения ребенка потому что после этого каждый попис не в воду - пытка для ребенка! Сходите на консультацию к другому гинекологу, ни к тому, который вам постоянно режет.