PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про пробковые полы

Лейка
17.05.2011, 13:13
Кто-нибудь положил пробку на пол? Какие впечатления? Чем руководствовались при выборе? Насколько она капризна в уходе? В общем, вопросов много. Пока я вынесла для себя только то, что клеевая лучше замковой.

Лейка
17.05.2011, 23:14
Ни у кого нет??

PinkBagira
17.05.2011, 23:36
мне кажется за отзывами лучше на строительные форумы. уж больно вопрос узкоспециализированный.

а о результатах тут напиши, мне интересно, но мне кажется с таким полом больше минусов, чем плюсов..

Лейка
18.05.2011, 08:32
Да вот я и копаюсь уже на других форумах, и все пишут только о плюсах пробки). Вроде как она и долговечная, и теплая, и вариантов цветов сейчас миллион. Так что о минусах пока представления не составила, думала, может, здесь кто расскажет. Так же не бывает, чтоб без них.

Katydid
18.05.2011, 09:03
У нас на кухне пробка (клеевая). Мы оч довольны!
Выглядит как плитка, теплая, мыть легко... стаканы не бьются, если падают :)))
Ребенок играет на полу - не страшно, что замерзнет попа
Если естьк какие-то конкретные вопросы - буду рада ответить!

у пробки которая как паркет выглядит существенных преимуществ не нашли.

Фотки:
https://picasaweb.google.com/edunaeva/yfsHSH#5530894300804414690 в процессе укладки
https://picasaweb.google.com/edunaeva/3#5549884268394722706
https://picasaweb.google.com/edunaeva/3#5549885586092732178 вблизи

Покупали на Вавилова, там же подобрали цвет и сняли фаски, т.к. основу выбрали без фасок.
у них там какое-то мини производство

Sladkaya
18.05.2011, 10:25
мне оч нравится у племяшки на кухне.. тепло и уютно.. мы хотим в детской подобный пол

Лейка
18.05.2011, 11:31
Вот и я думаю о пробке как варианте именно для на кухни, спальни и детских. Взять ту же кухню - плитку категорически не хочу, паркет, понятное дело, тоже. Ламинат не хотим класть в квартире в принципе - а кроме линолеума, ничего и нет больше).

Славия
18.05.2011, 12:40
мы будем класть пробку на балконе!
его застеклили и утеплили, пробка будет дополнительным утеплением...просто балкон у нас будет дополнительным метраж к комнатам, мы их объединяем...

Ана
18.05.2011, 18:47
а что тогда со звукоизоляцией? я так понимаю, что когда полы замковые, можно подложку всякую класть, а когда клеевые - то только под стяжку звукоизоляцию делать. или вы стяжку будете перезаливать все равно?

я тоже начала немножко думать про полы - то ли доску паркетную, то ли пробку... но чет у пробки на фото Katydid какая-то поверхность ячеистая - чет меня смущает это - не промоешь как следует? или фигня эта заморочка?

Katydid
18.05.2011, 21:40
какая-то поверхность ячеистая - чет меня смущает это - не промоешь как следует? или фигня эта заморочка?

клеевую пробку поле укладки покрывают в три слоя лака, так что эта ячеистость ничем не мешает... просто легкая шероковатость. мыть\отмывать пол абсолютно не мешает. в общем, это не те дырочки, в которые грязь забивается и выколупывать надо)))

Иришкин
18.05.2011, 22:43
Мы постелили в спальню замковую, отзывов пока нет, потому как еще не живем там.
У знакомого лежит в спальне уже года три, он очень доволен

Ана
19.05.2011, 09:56
клеевую пробку поле укладки покрывают в три слоя лака, так что эта ячеистость ничем не мешает... просто легкая шероковатость. мыть\отмывать пол абсолютно не мешает. в общем, это не те дырочки, в которые грязь забивается и выколупывать надо)))

спасибо за пояснение, тогда действительно это не проблема!