Просмотр полной версии : Про частоту стула младенца
Подскажите, плиз, я что-то в растерянности...Ребенок 1,5мес на ГВ естественно,какал регулярно-почти каждое кормление, т е раз 7-8 сутки, в сб вечером покакл оочень много и все, с тех пор не какает совсем...Пукает, но не какет, ведет себя нормально, чуть вечером беспокойно и все.Нужно переживать или это нормально?:confused:
чето съела наверно-от чего крепит,не переживай-прокакается еще. на ГВ детки могут по неск дней не какать-правда не в таком еще возрасте. попробуй свеклы поесть или компот из чернослива. если ре не беспокоит-значит все ок
Мальвина
17.05.2011, 16:00
до 3-х мес. 8 раз в день какали
PinkBagira
17.05.2011, 16:21
сегодня вечером 3 суток будет полных, это многовато для вашего возраста. поешь сама чернослива (слив), если до завтрашнего утра не будет стула, то лучше четвертинку свечи (по длине резать) с глицерином вставить. клизма - это на самый крайний случай.
а как у вас с пописами? отсутствие стула может быть еще признаком обезвоживания.
SugarFree
17.05.2011, 16:23
у нас бывает нет покака пару дней
раньше пару раз газоотводкой вызывала покак, потом где-то прочитала, что у детей на гв и 3 дня может не быть покака
вот на третий день моя и прокакалась, сразу много и по консистенции как кашка, т.е. 100% не запор был
Чернослива вчера вечером съела целую тарелку.... Самое главное -раньше какал все время, а тут как-то это странно, но не скандалит,весь день дрыхнет, поест и дрыхнет.
Писает мноого, меняю подгуз каждые 3часа, там немало.
svetik-volkova
17.05.2011, 17:10
Вот и у нас такая же проблема, то какала по 5 раз в день, то месяц уже по 2-3 дня не какает, подруга своему ребенку неотложку вызывала даже, месяц ребенку был и они сказали так долго (по 3 дня) нельзя ждать, ставьте свечку глицериновую, блин я уже месяц почти каждые 2 суток на ночь свечку ставлю, тоже не гуд мне кажется ((
у нас месяцев до 1,5 какал практически каждое кормление, потом стал 2-3 раза в день, потом раз в день, но бывало и пропускал, месяца в 4-5 было 7 дней воздержания))) Потом 3 и 5 дней. Сейчас вот стабильно раз в день-два
Вот и у нас такая же проблема, то какала по 5 раз в день, то месяц уже по 2-3 дня не какает, подруга своему ребенку неотложку вызывала даже, месяц ребенку был и они сказали так долго (по 3 дня) нельзя ждать, ставьте свечку глицериновую, блин я уже месяц почти каждые 2 суток на ночь свечку ставлю, тоже не гуд мне кажется ((
Света, а если не поставишь -она не прокакивается совсем?...А почему именно на ночь?
svetik-volkova
17.05.2011, 19:20
ну она уже под вечер беспокойная становится, иногда думаю вот-вот сама прокакается, поэтом на ночь делаю, а иногда жду до обеда след дня, но ведь на нервах жду-жду невыдерживаю и ставлю свечку,
попробую 3 суток полных подожду, если так и не прокакается поедем к врачу, тем более прививку надо делать
давным -давно выкладывали записки мамы у которой ребенок не какал недели 3. Все усваивалось. Педиатр на это сказал, что если ребенка ничего не беспокоит, живот мягкий, то все нормально. Мы какаем 1-2 раза в день. Андрей какал гораздо чаще.
а мы можем долго сами...приходится тонкий ватный (ловлю тапки) жгутик вставлять и тут уже все выходит..
без помощи моей никак вовсе((((
Я не выдержала, поставила четвертинку(даже меньше отрезалось) глицериновой свечки, через 10мин покакал, свечка вышла полностью, не успела даже раствориться.Покакал как обычно, раньше столько в каждое кормление было, консистенция и цвет без особенностей... И это после 3х суток! Неужели и правда все усваиваться стало?Мы и так уже за 6 кило перевалили, что ж тогда будет теперь?
Сморю, все кто начал с этим помогать деткам, теперь уже не могут остановиться, без мамы никак....
У нас точно так же было. Ходили по несколько раз в день, потом пару раз, потом один, теперь раз в два-три дня. Ребенка это не беспокоит. Врачам показывались говорят, что это тоже вариант нормы. В ребенка ничего не запихиваю.
Я не выдержала, поставила четвертинку(даже меньше отрезалось) глицериновой свечки, через 10мин покакал, свечка вышла полностью, не успела даже раствориться.Покакал как обычно, раньше столько в каждое кормление было, консистенция и цвет без особенностей... И это после 3х суток! Неужели и правда все усваиваться стало?Мы и так уже за 6 кило перевалили, что ж тогда будет теперь?
Сморю, все кто начал с этим помогать деткам, теперь уже не могут остановиться, без мамы никак....
я вчера тоже прочитала, что может все усваивается...+мы уже перевали тоже за 6 кг, придвинулись к 7...
и я тоже почувствовала, чт оидет привыкание на мое вмешательство...
перестану, буду смотреть как дальше будет!!!
svetik-volkova
18.05.2011, 17:16
не думала что всё может перевариватся :) хотя может и правда, у Ксю помню до 4-х мес комочки белые в какашках были, т.е. молоко не полностью переваривалось, а у Алёнки ни одного белого комочка, сразу усваивалось, и мы тоже хомяки знатные больше 6,5кг уже,
вчера поела чернослива, она прокакалась через часа 3, что так быстро подействавало? )))
теперь тоже забиваю пускай сама какает!
SugarFree
18.05.2011, 18:25
Чернослива вчера вечером съела целую тарелку...
у нас это случилось именно после того, как я наелась чернослива, как ни странно
В общем, зря я панику,видимо наводила. Утром вчера ребенок сам покакал еще -и немало, и сегодня 2 раза ужо. Я перечитала кучу инфы, и даже на рмс успела задать вопрос -мне сказали,что панику наводить не надо -если ребенка это не беспокоит -отстать от него. Решила отстать.
А мы весим 6160 и это в 1мес и 20дней....У меня и старший был пухлик, но этот еще пухлее. Понравилась фраза невролога -вы не перекармливайте, и как спрашивается -голодом морить ребенка?