Просмотр полной версии : что с моей грудью?
Девочки, подскажите, что это может быть?
В области под соском внутри, т.е. не снизу груди, а как бы в глубине, нащупывается плотненькая шишечка. Она очень болезненная! Т.е дотрагиваться больно, сцеживаться руками тоже. Когда малыш сосет, ничего не болит и не беспокоит.
Это что, застой, да? Не верится, потому что эта шишка не где-нибудь в труднодоступном месте типа подмышкой, а прямо у соска.
Может быть, что просто неаккуратно сцеживалась и намяла,а?
ptchelka
17.05.2011, 22:24
насчт намяла, не знаю, но у меня 1 раз был застой. Не знаю, когда и как он образовался, но как-то на улице, я почувствовала, что начала болеть грудь, думала молока много пришло, дома стало мне хуже, грудь просто разрывало, поднялась температура, начался жуткий озноб, причем все развивалось оч быстро. Так больно мне никогда в жизни не было, когда пыталась расцедить, помогала мама и муж. Если таких признаков нет, попробуй помассировать душем и сама по часов стрелке под горячей водой грудь помассируй и к соску именно это место и сцеживай. Я так потом спасалась, чуть уплотнее, сразу в душ, чтобы до тмпературы не доводить.
Под душем горячим постояла - вроде поменьше шишечка стала, на ощупь - величиной с лесной орех (до этого был грецкий:)). Массировать не получается толком - оно как бы внутри в глубине, а не у поверхности.
А давно эта шишечка у тебя?
Сходи на узи. У меня сначала было что-то типа лактостаза, потом весь застой убрали, осталась "шишечка". Тоже под соском где-то. Ребенок ел, все ок. Потом сделала узи - оказалось что мастит и надо резать. Но надеюсь у тебя не так.
А давно эта шишечка у тебя?
Сходи на узи. У меня сначала было что-то типа лактостаза, потом весь застой убрали, осталась "шишечка". Тоже под соском где-то. Ребенок ел, все ок. Потом сделала узи - оказалось что мастит и надо резать. Но надеюсь у тебя не так.
Ух ты ё-моё...
По поводу давно - не знаю. Болит день второй-третий. Я как-то до сегодняшнего дня так тщательно не исследовала грудь и не знаю, когда появилась шишечка.
Мальвина
17.05.2011, 22:59
Протока могла забиться какой-нибудь пробкой. У меня так было. Справлялась с этой проблемой так: теплый душ, потом насухо вытереть махровым или вафельным полотенцем. Пробки сами отходят и молоко начинает течь под давлением.
Мальвина
17.05.2011, 23:00
Под душем горячим постояла - вроде поменьше шишечка стала, на ощупь - величиной с лесной орех (до этого был грецкий:)). Массировать не получается толком - оно как бы внутри в глубине, а не у поверхности.
а её не надо массировать, её сцеживать надо
молокоотсосом можно или лучше рукой?
Мальвина
17.05.2011, 23:24
молокоотсосом можно или лучше рукой?
лучше ребенком. Но если протока забита, то ни руками, не молокоотсосом, ни ребенком не расцедишь. Руками нужно очень аккуратно сцеживаться, чтобы не было травматично для груди.
Ух ты ё-моё...
По поводу давно - не знаю. Болит день второй-третий. Я как-то до сегодняшнего дня так тщательно не исследовала грудь и не знаю, когда появилась шишечка.
У меня кстати даже и не болела эта шишечка. Но и не уменьшалась. Была величиной где-то с грецкий орех... Расцедить ее не получалось никак.
похоже на застой, шишечку все равно массируй даже если не видишь рассасываний, ее не сцедишь. теплый душ + мазь траумель кажется + массаж + малыша к этой груди. рассосется через день и не заметишь. у меня периодически такие появляются. вышеуказанная терапия помогает.
мазь напишу точное название попозже, не помню точно.. а малыш пригвоздил меня к кровати - спит на мне :)))
а у меня не сцеживалась, а именно помогал массаж в сторону соска. потом сама исчезала на след день
Мальвина
18.05.2011, 10:23
а у меня не сцеживалась, а именно помогал массаж в сторону соска. потом сама исчезала на след день
у меня тоже не сцеживалась, массаж больно и страшно, вдруг что-то не то намнешь. Если пробка, то фиг сцедишь через пробку, её надо убирать. Так оставлять тоже нельзя - я уже пыталась оставлять, скажем, до ночи или до следущего дня - ничего не проходило, боль только нарастала.
+1 к узи. Пусть лучше врач посмотрит.