Просмотр полной версии : ПППНС с-м двигательных нарушений
Помогите расшифровать, что это вообще за диагноз?
Это невролог нам ставит.
Яндекс выдает что ПППНС - это последствия пренатального или перинатального поражения нервной системы.
"с-м" не понятно что такое...
Может и синдром... Скорее всего, да, точно синдром. Но все равно не понятно что это за диагноз такой
вам впервые подобный диагноз поставили? раньше проблем по неврологии не было?
Честно сказать у нас ничего не проявляется... Но невролог наш с месяца нам ставит вот это и пытается нас пичкать лекарствами. Глицерол, Пантогам. Но она никогда вслух не озвучивала нам наш "диагноз", просто давала назначения и все. В связи с этим (не диагнозом, а назначениями) мы ходили в Невромед к Зайцеву, который все это опровергнул, сказал что медикаментозное лечение нам не нужно, а т.к. я ему доверяю мы ничего не пили никогда по назначению невролога. А сейчас мне в руки попала наша карта и там я читаю вот такие диагнозы. Вот и думаю сходить на прием к третьему врачу или довериться Зайцеву и не обращать внимания на это... К ребенку у меня абсолютно никаких претензий нет.
Вот что нашла.
Синдром двигательных нарушений
Синдром двигательных нарушений диагностируется у большинства детей с перинатальной патологией ЦНС. Двигательные расстройства связаны с нарушением нервной регуляции мышц в сочетании с повышением или понижением мышечного тонуса. Все зависит от степени (выраженности) и уровня поражения нервной системы.
При постановке диагноза врач должен решить несколько очень важных вопросов, главный из которых: что это — патология головного мозга или патология спинного мозга? Это принципиально важно, поскольку подход к лечению этих состояний различен.
Во-вторых, очень важна оценка мышечного тонуса в различных группах мышц. Врач пользуется специальными приемами для выявления снижения или повышения тонуса мышц, для того чтобы правильно выбрать лечение.
Нарушения повышенного тонуса в различных группах приводит к запаздыванию появления новых двигательных навыков у ребенка.
При повышении мышечного тонуса в руках задерживается развитие хватательной способности рук. Это проявляется тем, что ребенок поздно берет игрушку и захватывает ее всей кистью, тонкие движения пальцами формируются медленно и требуют дополнительных тренировочных занятий с ребенком.
При повышении мышечного тонуса в нижних конечностях ребенок позднее встает на ножки, при этом опирается преимущественно на передние отделы стоп, как бы «стоит на цыпочках», в тяжелых случаях происходит перекрест нижних конечностей на уровне голеней, что препятствует формированию ходьбы. У большинства детей со временем и благодаря лечению удается добиться снижения мышечного тонуса в ножках, и ребенок начинает хорошо ходить. Как память о повышенном тонусе мышц может остаться высокий свод стопы, что затрудняет подбор обуви.
Мальвина
18.05.2011, 12:04
сходи ещё к одному неврологу. А также спроси у вашего невролога, на каком основании вам ставят эти диагнозы.
Спросить я не могу, т.к. врач не работает больше в нашей поликлинике(((
В нашу ПК мы не ходили еще к другому неврологу... Я тоже склонна не обращать внимания на это.. В ребенке меня ничего не беспокоит, и Зайцев говорит что все у нас отлично... Искать проблемы мне не хочется. Да наверное забью.
а роды прошли нормально, сама как оцениваешь?
я бы перепроверила еще раз у другого врача.
А зачем оценивать? У меня то ли в обменке, то ли в детской карте так и было написано: Гипоксия. И конечно надо у других неврологов проконсультироваться
вам впервые подобный диагноз поставили? раньше проблем по неврологии не было?
Она же говорит, что диагноз ставят с месяца
Abazyatka
19.05.2011, 00:10
По моему, нам невролог в ПК тоже такой диагноз ставила. Но у нас с рождения были проблемы по неврологии. Дочку из больнице (где мы лежали после РД) выписали с диагнозом ППЦНС с-м повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Кроме глицина и магне В-6 нам больше ничего не выписывали.Где-то месяца в 3, сказали, что ребенок возбудим. а потом уже говорили все нормально. Но диагнозы сняли только в год. А другой невролог вообще такой диагноз не ставил. Дочка пошла в 11 месяцев, все ок)))
Она же говорит, что диагноз ставят с месяца
Это к чему написано??? по времени ответа хотя бы смотрите. когда я задала вопрос (и не только я) и когда она написала, что с месяца... нашли что комментировать
Помогите расшифровать, что это вообще за диагноз?
Это невролог нам ставит.
Яндекс выдает что ПППНС - это последствия пренатального или перинатального поражения нервной системы.
"с-м" не понятно что такое...
Вот что пишет по этому поводу русмедсерв http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
если вкратце, то такого диагноза не существует :)
а роды прошли нормально, сама как оцениваешь?
Роды срочные, пузырь прокалывали, разрывы небольшие внешние были.
А зачем оценивать? У меня то ли в обменке, то ли в детской карте так и было написано: Гипоксия. И конечно надо у других неврологов проконсультироваться
Не, гипоксии у нас не было.
К ребенку у меня никогда претензий не было, все умелки осваивает соответственно возрасту, не отстает, а даже опережает я бы сказала. Ну обмолвилась я неврологу, что ребенок просыпается ночью покушать часто (на ГВ-то), так она сразу назначила нам месяц глицин пить, типа эмоциональный мальчик очень... Или там сказала, что вздрагивает иногда на резкие звуки.. Итог - месячный курс Пантогама. Сказала что срыгивает - курс глицерола. И все это без озвучивания какого либо диагноза, объяснение, что просто очень эмоциональный мальчик и "чтоб проблем в дальнейшим не было"... А в карте нашей прочитала, что с месяца стоит риск этого самого ПППНС, а с 4-х мес. уже утвердительный диагноз.
Вот, короче, спасибо всем ответившим! Для себя эту тему закрыла, т.к. искать проблему там где ее явно нет не буду. Тем более невролог, которому я доверяю, не ставит нам такого диагноза, ну и слава богу!:icon_sad::icon_sad::icon_sad: