Малышенция
18.05.2011, 12:47
А куда и с кем можно поехать отдохнуть с ре в июле-августе? Ей будет 7-8 мес. С подругой с ре? Не тяжело будет? Посоветуйте, пожалуйста, или своим опытом поделитесь.
Мы отдыхали втроем с мужем,а так же без мужа: вчертвером с сестрой и ее дочкой на море месяц, большой компанией с тремя детьми и кучей взрослых в Крыму в мае. Понравилось по-всякому :) Конечно когда компания большая, то проще - и дети друг с другом играют, и взрослые могут помочь (тупо в душ сходить или помочь с коляской если что). Конечно желательно, чтоб был мужчина. Мне например с ребенком 1,5 лет очень помогали друзья в Крыму именно физически, благодаря чему мы смогли и на Ай-Перти подняться, и в другие города ездить на экскурсии, по горма-по долам лазить. Например вот сюда я бы без мужской помощи точно не забралась :) https://picasaweb.google.com/sheroukhov/CrymeaMay2009#5440982727263775234
Если ребенку 7-8 месяцев, то лучше наверное все же брать кого-то в помощь, а подруга с ребенком вряд ли сойдет за помощника. Лучше ехать с мамой например. Будет конечно не легко, но если хочется поехать на море - то можно потерпеть. Моя сестра ездила когда ребенку было 11 мес. Она только училась ходить, но в принципе все прошло нормально, было чем ее занять. Главное удобную и легкую коляску, слинг (кенгурушку) и много лекарств на всякий случай. Нам напрмиер даже ингалятор понадобился, мы смогли купировать обструкционный бронхит сразу ребенку.
Может, в Калиниградскую область? Там жарко не будет, море, сосны, воздух обалденный. Мы ездили в 7 месяцев и в 11 месяцев. В 7 было проще.