PDA

Просмотр полной версии : что за дохтур-ИММУНОЛОГ?

Дарвин
18.05.2011, 14:55
В смысле может ли он в принципе проверить какой иммунитет у человека?тупо сильный-слабый..
или например, насколько устойчив к опред болезням?
или что вообще делает иммунолог?
Ps:навеяно темой Даши-флай о том, что их к И отправили по поводу отсутствия прививок..

Lutik
18.05.2011, 15:17
иммунологи бывают разные.
Тему флай про отсутствие прививок не читала, не понимаю взаимосвязи.

Проверить иммунитет можно, мы проверяли у иммунолога - аллерголога, но мы еще и на аллергию проверялись. Иммунитет мы тоже проверяли не одним анализом, а изучением результатов анализов с рождения ребенка и сопоставлением с определенными новыми анализами на определенный имунный ответ.
Устойчивость к определенным болезням - это может не только иммунолог определить - скорее приобретет иммунитет или нет, переболел каким то заболеванием или нет.
Предсказать чем заболеет, а чем нет - он не сможет.

Дарвин
18.05.2011, 15:27
Тему флай про отсутствие прививок не читала, не понимаю взаимосвязи.
вот и был вопрос в ее темке-как это мб связано.
я о другом немножко, ты правильно поняла и понятно ответила,спасибо

Проверить иммунитет можно
вот это интересует как это делается и как обозначен результат-грубо-"по шкале в 10 баллов ваш иммунитет на 8", ну короче,вот что интересно)

Lutik
18.05.2011, 16:11
вот это интересует как это делается и как обозначен результат-грубо-"по шкале в 10 баллов ваш иммунитет на 8", ну короче,вот что интересно)

иммунитет - это не что то отдельное и нельзя так оценивать.

Вот смотри, по анализам у моего ребенка очень хороший иммунитет, но мы болеем чаще всех в группе. А почему? У нас аллергия и организм все силы бросает на борьбу с аллергией и пропускает вирусы -из-за которых мы и болеем часто.
Опять же статус имунный - он подвижный. До 5 лет иммунитет в процессе формирования. Только после 5 лет, а вообще скорее к 7-8 годам можно как то более однозначно говорить.

Kuzka
18.05.2011, 17:26
Мы вот консультировались у иммунолога. У нас медотвод от прививок и чтоб решить вопрос с дальнейшей вакцинацией, мы сдавали иммунный статус и ходили к иммунологу, который давал дальнейшие рекомендации по поводу индивидуального графика прививок.

Дарвин
18.05.2011, 17:34
[QUOTE]Вот смотри, по анализам у моего ребенка очень хороший иммунитет
это и есть имунный статус? в смысле анализ на имунный статус?

но мы болеем чаще всех в группе. А почему? У нас аллергия и организм все силы бросает на борьбу с аллергией и пропускает вирусы -из-за которых мы и болеем часто.
вот хм...спасибо за разъяснения.

Дарвин
18.05.2011, 17:36
Мы вот консультировались у иммунолога. У нас медотвод от прививок и чтоб решить вопрос с дальнейшей вакцинацией, мы сдавали иммунный статус и ходили к иммунологу, который давал дальнейшие рекомендации по поводу индивидуального графика прививок.
а как выглядит вакцинация по инд графику?
вы сначала идете к И и он дает добро? или он прямо даты конкретные назначает?
если вопросы туповаты, прошу прощения.. правда хочу понять-полезная штука иммунолог?

Kuzka
18.05.2011, 22:24
а как выглядит вакцинация по инд графику?
вы сначала идете к И и он дает добро? или он прямо даты конкретные назначает?
если вопросы туповаты, прошу прощения.. правда хочу понять-полезная штука иммунолог?

Ну вообще это полезно, если есть какие-то нюансы например как у нас с прививками. А вообще в идеале, прежде чем делать прививки, надо сдавать иммунный статус. Следующему ре я буду делать именно так, в РД делать прививки не буду точно. А выглядит это так: мы пришли, поговорили. Нам дали направление на анализы - там 3 штуки и кровь из вены берут! После с результатами к ней снова. У нас был снижен иммунитет, назначили препараты для повышения. После курса, пересдали анализы, т.к. они уже были нормальные - потом порекомендовали определенную вакцину (дается рекомендация - живая-не живая, и какая именно лучше). После того, как ее сделаем (определенных дат нет, все добровольно), снова к ней и будем смотреть что дальше. Но повторюсь, у нас особый случай, и я готова перестраховаться 10 раз, лишь бы все было нормально, поэтому и платим за анализы (а они не дешевые - около 3 тыщ) и прием.

Юлуна
19.05.2011, 07:17
Мы тоже делаем прививки у иммунолога по индивидуальному графику. Иммунолог советует какую прививку лучше сделать следующей, к тому же мы не ограничены никакими датами и сроками, делаем, когда считаем нужным + нам бесплатно! делают импортные вакцины. По поводу иммунитета - не знаю, надо будет спросить в следующий прием...

Apelsinka2303
20.05.2011, 18:08
а я знаю, что если Ре не выспался, то иммуный статус может быть хуже.
100% доверять не стоит. А на 80-90 % можно