Просмотр полной версии : Разное В каком возрасте первый раз подстригли мальчиков?
Julia_Julia
19.05.2011, 10:53
Обрить налысо - не в счет.
Мы брить налысо не будем, я говорю уже о стрижке в парикмахерской или с вызовом парикмахера на дом.
И особо меня интересует срижка непоследливых детей:)
Моего на месте удержать 1 минуту - это уже хорошо:)
Ногти стрижем иногда по 1 ногтю в день...
А вот как стрижку ему сделать, я вообще слабо себе представляю...:)
мы в парикмахерской стрижемся с 1 года и 8 мес где-то. В первый раз переживала, набрала с собой новых книжек, чтобы было чем отвлечь. А Ромке так сам процесс понравился, что его усадили высоко, укутали. Сидел и любовался. Но машинкой подстричь не удалось, он вертелся и пытался рассмотреть, что жужжит под ухом. До 3 лет стриглись ножницами.
Как вариант, сходите с папой на стрижку, пусть посмотрит на сам процесс. Можно тут же предложить тоже как папа подстричься.
Артема стригла в парикмахерской в 1г.1мес ,нормально отсидел (дома ровняли челку еще в 9 мес ,уж очень волосатый мальчик у меня)
А Олега сама машинкой стригу с 1 года (1-й раз в год ,второй раз почти в 2 года). У него волос таак мало ,что и стричь-то нечего ,пух ,а не волосы ,поэтому стрижем коротко машинкой.
А Теме вообще не идут короткие стрижки ,поэтому всегда в парикмахерской стрижемся, раз в 2-3 мес (ну и между делом сами челку иногда укорачиваем)
Года в полтора. Можете попробовать постричься в детской парикмахерской "Чик-чик", там игрушки дают, мульты показывают - развлекают, короче. Правда, качество стрижки не скажу, чтоб отменное, но сидят детки там спокойно.
В 9 месяцев. Заросший был... :)
Сейчас почти два, стригу машинкой с длинной насадкой, быстро и аккуратно. Папа или бабушка в это время развлекают, плюс телек.
Виноградик
19.05.2011, 13:04
В 9 месяцев дома подружка подстригла
Сидел нормально, слушал как жужит машинка))
Мышоночек
19.05.2011, 13:42
С года и двух месяцев регулярно ходим в парикмахерскую. Сидит хорошо, глядит в зеркало, что с ним делают:)
Переделай название темы. Если вопрос про стрижку именно в парихмахерской - мы еще ни разу не стриглись там (сыну 3.1). Дома стрижемся начиная с 5 месяцев, очень волосатые.
nimfa lesnaya
19.05.2011, 14:23
Я сама подстригла машинкой (не на лысо) дома в 1г 1м перед мультиком и прыгающими папой и дедом. Вертелся в стуле, привязанный ремнями безопасности, но не протестовал. Второй раз стригла уже вот 1г5м ножницами, опять сама, вообще было супер-спокойно, тк дала ему переливать воду из бутылки по чашкам :) В парикмахерскую попозже пойдем.
Silvo4ka
19.05.2011, 14:32
мы домой знакомую парикмахера позвали... где-то в год и шесть наверное... сейчас снова надо подровняться... отвлекали игрушками, песенками :)
Julia_Julia
19.05.2011, 15:12
Переделай название темы. Если вопрос про стрижку именно в парихмахерской - мы еще ни разу не стриглись там (сыну 3.1). Дома стрижемся начиная с 5 месяцев, очень волосатые.
В названии темы все нормально.
В теме все дополнено.
Все меня поняли.
Надо читать внимательнее: там про оба варианта вопрос: стрижка на дому приглашенным парикмахером или в парикмахерской.
Меня оба варианта интересуют.
В первый раз в 7 мес сестра-парикмахер стригла машинка+ножницы мы развлекали, нам часто приходится стричься-быстро обрастает, в 2,2 были 1 раз в парикмахерской, т к не могли доехать до сестры, тоже прыгали-развлекали-показывали баночки и прочее, дома комфортнее конечно.
Иришунчик.
19.05.2011, 17:07
В год побрились,как обросли пошли в парикмахерскую наверное в 1,6 где то.Но тут вот именно дело непоседлевости,если будет сидеть можно и в год отвести,потому что не каждый парикмахер еще возьмется,если ребенок не сидит спокойно.Как будете сидеть,понимать,объяснить,что сейчас причестку сделают красивую,вот так можно идти.
вот только собираемся в первый раз постричься в парикмахерской перед морем. Как пройдет стрижка, не представляю))
первый раз в 1,2 - стригла моя крестная (парикмахер) - посадили на чиковский стул, мама с папой отвлекали разными штуками - песни, пляски, шутки, прибаутки))) потихоньку и постригли... стригли ножницами - стрижка на длинных волосиках... уже надо обновлять)
ногти только папа стрижет с мега-отвлечениями))) по руке-ноге в день)
Светля4окк
19.05.2011, 19:27
в соседнем салоне отлично стригут. включают мульт на огромном телеке и дети сидят, как завороженные.
если нет телика в парикмахерской (или ДВД), то возьми ноут с собой (айпэд, нетбук... что угодно!). Отличное средство для спокойной стрижки - мульты любимые!!!
в год, держали вдвоем, сейчас не так сильно держим, но поплачет!
Julia_Julia
20.05.2011, 11:49
в соседнем салоне отлично стригут. включают мульт на огромном телеке и дети сидят, как завороженные.
если нет телика в парикмахерской (или ДВД), то возьми ноут с собой (айпэд, нетбук... что угодно!). Отличное средство для спокойной стрижки - мульты любимые!!!
У нас в в этом плане ни ТВ ни ноут ни айпэд не помогут, мой товарисч абсолютно телевизором, мультиками, передачами о животных не интересуется:(
т.к. мы забрили в 8 мес (пришлось), пошли в парикмахерскую, когда опять зарос в 10 мес, так и ходим раз в 3-4 недели теперь. раза с 5-го ре привык и перестал вертеться. раньше я еще вставала за спиной парикмахерши, чтоб он меня в зеркале видел и не переживал. а сын у нас ооочень подвижный, нам гипер ставят. сейчас, конечно, намного легче, сидит болтает с парикмахершей ))))