Вход

Просмотр полной версии : Разное Маленькая радость для мамы)))

marinka
19.05.2011, 11:30
Лизка стала есть хлеб:clap::icon_sad:. Никогда к нему не было у неё интереса, а тут её заинтересовал мой будетерброд с солью и растиительным маслом, говорит дай попробую..я дала без особой надежды, а ей понравилось и теперь у нас хлеб стал любимым и она его есть...
пустяк, а я счастлива...
п.с. может это и глупо, но мне кажется каждый ребенок в плане еды, сама знает когда и что ему необходимо начать есть или наоборот отказаться от того или иного блюда...сужу по своему ребенку, у нас именно это всегда "работало", а просто прислушиваюсь к её мнению))

Ана
19.05.2011, 11:44
)))
мои хлеб обожают с детства. Кирюха прям с дрожью хватает хлебные корки)))
а вот чай Арину до сих пор не могу заставить пить, как и какое-либо другое теплое питье - только воду, кефир или сок пололам с водой она у меня признает... так что видимо у меня тоже будет праздник, если она лет в 5 вдруг начнет пить чай))))))

marinka
19.05.2011, 11:47
)))
а вот чай Арину до сих пор не могу заставить пить, как и какое-либо другое теплое питье - только воду, кефир или сок пололам с водой она у меня признает... так что видимо у меня тоже будет праздник, если она лет в 5 вдруг начнет пить чай))))))

а мы чай и горячие(теплые) напитки тоже не пьем..вот жду когда проснется любовь и необходимость в них))

Лейка
19.05.2011, 12:36
Поздравляю). У меня была похожая эйфория, когда ребенок начал пить кефир и ряженку).

Elen
19.05.2011, 14:07
молодец Лиза)) и ты молодец, что не заставляешь есть из-под палки.
Моя ест все подряд, даже боюсь, слишком много ест. Особенно молоко у нас идет, 5-6 упаковок Агуши за день- легко. Марин, я помню, у тебя Лиза тоже много молока пила, а сейчас любит?

marinka
19.05.2011, 14:16
ага..любит..в день 1-1,5 литра...кушаем тоже хорошо...не все, но почти все)))
вес хоть и не маленький, но визуально его незаметно...обычный ребенок на вид..

Elen
19.05.2011, 14:25
а какое молоко покупаете?

marinka
19.05.2011, 14:32
а какое молоко покупаете?

было время пили Свалю,но дорого..
потом покупали кампину, сейчас перешли на Домик в деревне..а вот на даче будет пить коровье , если найдем..

Elen
19.05.2011, 14:37
понятно)) т.е. обычное покупаете, не детское. Я Домик в Деревне для каш использую, но просто пить не давала.

marinka
19.05.2011, 14:39
от Агуши мы отказались с 2,2 года..накладно выходит..

Abazyatka
19.05.2011, 15:20
Поздравляю!))) как здорово когда дети хорошо едят. А я вся измучилась, дочка сейчас есть просто отвратительно. Наверно из-за зубов (лезут последние моляры). Хотя хорошим аппетитам мы никогда не отличались. А сегодня с утра, мы провели беседу на тему, что из бутылочек пьет только совсем маленькие малыши, а Настенька уже большая и хорошо пьет из кружечки, а бутылочки старые и их надо выбросить. Дочка сказала, что теперь будет пить только из кружки, пошла и выбросила свои бутылочки. А я вот теперь сижу и думаю, может зря, боюсь, что теперь она не будет пить из кружки агушу/ряженку. Но возвращать бутылки в нашем то возрасте вообще не серьезно.

Biote
19.05.2011, 15:24
ой, не могу поддержать вашей радости... а что в этом хорошего? дрожжевой хлеб всем вреден. а в москве в принципе хлеба нет (кроме того, за который придется отдать от 100 руб за буханку). я лично сама хлеб не ем, и ребенку не буду давать...

marinka
19.05.2011, 15:39
ой, не могу поддержать вашей радости... а что в этом хорошего? дрожжевой хлеб всем вреден. а в москве в принципе хлеба нет (кроме того, за который придется отдать от 100 руб за буханку). я лично сама хлеб не ем, и ребенку не буду давать...

у каждого свое мнение..кто-то детям с рождения прививает вегетарианское питание...а я противница этого, но там есть мама и ей виднее, что и как будет есть её ребенок...ребенок растет в семье, а значит он невольно начинает придерживать того что и как в этой семье, естественно это до определенного момента...
лично я ничего против хлеба не имею...естественно хлеб для ребенка выбираю, а не покупаю первое что попадется...сама употребляю хлеб, не часто, но ем...

Наташка
19.05.2011, 15:42
у меня младшая за хлеб мать продаст:)
Старший ей постоянно сует кусочки:)
Черный причем намного больше любит особенно Бородинский...

tata222
19.05.2011, 21:59
Я, честно сказать, тоже восторгов не разделяю, но, видимо, это мои тараканы - дочка в бабушку по мужу пошла, кажется, поэтому ей всю жизнь следить за фигурой придется. А она хлеб любит уууууууууууууууу..! И молоко.. Поэтому я парюсь и лишний раз его не даю. И молоко ограничиваю, а то она одно его пить будет. Я тащилась, когда дочь ряженку пить стала, а сейчас вот прошло это. Надо попробовать еще раз начать давать. Овощи, мясо, фрукты, крупы - да, а остальное всё баловство, кмк. Хотя я твой восторг понимаю, так здорово, когда ребенок сам начинает делать то, чего ты от него долго ждешь :)

CrazyMilk
20.05.2011, 00:42
мой ест с полутора лет где то... только вот приучили на свою голову))) ест только автрийский ржаной.... 300 ре блин))

Julia_Julia
20.05.2011, 11:39
Мой тоже обычный хлеб не ест, засранец:)
Ест только теплый и свежий из Алых Парусов:)

chapyc
20.05.2011, 12:23
Ну поздравляю наверно, хотя радости не поняла, а зачем его вообще есть?

Дарвин
20.05.2011, 16:43
поздравляю)
мама, молодец,что прислушиваешься!

Вилисса
20.05.2011, 19:48
)))

100% как у меня! чай только холодный

Вилисса
20.05.2011, 19:49
а я не понимаю, чего плохого в хлебе, если не съедать в день по буханке ? у нас тут ОЧЕНЬ вкусный и белый и черный. по 18 рублей за батон.Мы и сами все хлеб любим. Но ребенку даю 1-2 кусочка в день и отдельно от основной еды. ибо она и так ест ОЧЕНЬ мало, а если к супу дать хлеб, то будет съеден хлеб, а суп останется нетронутым, на том обед и кончится. Если плохо поела суп, то вдогонку для сытости даю хлебушка. Избытком веса она не страдает, скорее наоборот.

Молоко она у меня пьет, но мало, у нас на молоке каша утром и вечером. Зато кефир по поллитра в день выпить может. На взрослый кефир (в мягких пакетах) перешли в 1год 5 месяцев, на взрослое молоко для каш - еще раньше, пить просто молоко взрослое лет с 2 стали.

Алинчик
21.05.2011, 16:35
ой наша тоже хлеб обожает, я даю без проблем. Но мы в принципе печем сами хлеб и белый и черный ням няшка)))))