Просмотр полной версии : уреаплазма. лечить или забить?
В мазке нашли уреаплазму. сказали сделать еще посев, сделаю. но я так понимаю ее то лечат, то нет... а вы лечили? или не заморачиваться?
Мальвина
19.05.2011, 12:30
имхо, если обычный мазок в норме, то забить
условно-патогенный микроб не требует лечения, особенно травли организма антибиотиками
В мазке нашли уреаплазму. сказали сделать еще посев, сделаю. но я так понимаю ее то лечат, то нет... а вы лечили? или не заморачиваться?
Я пока забила, т.к. посев показал, что роста вообще не обнаружено (хотя до Б она у меня вылезала периодически за долгие годы планирование - как только иммунитет падал). 27 мая сдаю еще раз - врач считает, что если посев будет больше чем 10 в 4 степени - однозначно будем лечить. Я пока не уверена, что лечить буду.
я в первую беременность не лечила. мне моя врач сказала, что это условно0-патогенный микроб, и не надо себя травить лекарствами.
А мне посев не сказали сдавать) я еще спросила, мол может посев сдать? Посмотреть в какой она степени? Ничего не надо, однозначно лечить))) лекарств выписали целый список, и мужу антибиотиков аж на 14 дней!!! Я пока забила.
oksana_15
19.05.2011, 16:38
не лечила, посев сдавала на уреа и посев на флору, читала, что если посев на флору нормальный можно не лечить, я не лечила, все прошло хорошо
А мне посев не сказали сдавать) я еще спросила, мол может посев сдать? Посмотреть в какой она степени? Ничего не надо, однозначно лечить))) лекарств выписали целый список, и мужу антибиотиков аж на 14 дней!!! Я пока забила.
Люб, а мужу то за что) Моего погнали сдавать анализ, принесла результат что ниче не обнаружено и от мужа отстали)
Люб, а мужу то за что) Моего погнали сдавать анализ, принесла результат что ниче не обнаружено и от мужа отстали)
Чтоб жизнь малиной не казалась))))
Я сама делала посев (врач не назначала) и результаты приносила врачу, так как титр был небольшой, то врач сказала, что лечить не будем.