PDA

Просмотр полной версии : Вчера мою квартиру топили соседи...

rigiihvost
19.05.2011, 13:08
До сих пор нахожусь в шоке!!!
Вчера днём слышу сильный шум воды,думала это соседи сбоку врубили на всю воду, а краны у них дешёвые, поэтому шум всегда страшныйА в этот раз просто нереальный!
захожу в ванну...... а там воды по порожек (5см) и всё плавает.
Я звоню в деспетчерскую,там заявка принята ожидайте,я ору вода льётся так что я её еле успеваю вычёрпывать, чтобы она через порожек не перелилась в коридор,комнату!
Короче ждала сантехника час,тем временем позвонила соседке сверха,т.у. вода лилась сверху.
короч спасла я свой домик от затопления,потом поднялась к соседке (она приехала) и давай у неё воду выгребать.
Выяснилось что это у неё сорвала полотенцесушитель у неё квартира на 14 этаже, вода дошла по стояку до подвала!
У неё ВСЯ квартира ПЛАВАЛА!Ламинат повздувался.
Слава Богу, пока мой потолок сухой!!!
Не знаю радоваться уже или подождать.С одной стороны дом монолитный и раз сразу не полилось,действительно может обойдётся....
Приходили специалисты из УК обнадёжили, что раз не протело до сих пор так может и не протечёт уже.
Я сама себе приятная считаю себя героем )))) т.к. спасла прежде всего свою квартиру, и 12 этажей подо мной.
Даже не представляю что бы могло быть если бы меня не было дома, а я собиралась идти в банк.За эти полчаса-час капец был бы квартире!

Unochka
19.05.2011, 13:13
ты сделай акты + повторные через 10 дней, еще могут вылезти скрытые дефекты.

rigiihvost
19.05.2011, 13:19
Да номер заявки у меня есть, акт будем составлять завтра ,т.к. пока дефетов нет,если не считать то что наличники на двери в ванной повело.
А через 10 дней это по закону положено ещё раз акт делать?
мне наверное нужнов УК заявку на осмотр писать?

Unochka
19.05.2011, 13:29
Лен, я в детали не вдавалась, но нам при затопе УК сказала что надо через 10 дней делать повторный акт, при их присутствии, и вроде даже присутствие соседей надо
ну это если потом судиться с ними будешь

totoshka
19.05.2011, 13:31
Ой Лен, держись, крепись.
Ты такая умничка что всех спасла и дома оказалась в нужный момент.
А этой сверху так и скажи чтоб купила нормальные краны и не экономила на всем доме.
По поводу самого процесса ничего не подскажу - не знаю.

rigiihvost
19.05.2011, 13:32
Спасибо,за совет буду знать!

K_Yulia
19.05.2011, 13:40
Ужас!
Поэтой причине мы поставили Нептун себе (ну чтоб не дай Бог не затопить соседей), они у нас странные....
А вот в следующей квартире, оплатим Нептун соседям сверху :-)

Рыжык
19.05.2011, 15:49
Что за нептун?

Рыжык
19.05.2011, 15:54
А дело не в кранах может быть. Чего вы сразу на соседку наезжаете? У нас так сорвало полотецесушитель, горячая вода по всей квартире. Вы думаете мы счастливы были? И наши соседи? Да, да, весь ламинат, мебель в ваной и т.п. Достаточно гидроудара и микротрещины в какой-нибудь заглушке на полотенцесушителе и вырвет все нафиг. Спасибо нашим соседям, что не стали с нас денег требовать. Пришел мужик и вместе с нами лопатой воду с пола собирал и я слегка беременная ползала до 4-х утра с тряпками до мозолей на пальцах от бесконечного отжима. Заснуть потом так и не смогла от стрес са и физзарядки.
Ламинату конечно пипец полный пришел.

Ана
19.05.2011, 17:27
вот я тоже полотенцесушителей больше всего боюсь, т.к. если сорвет, а дома нет никого - это кабздец полный, и у вас еще просто офигенно повезло соседям сверху, что так мало ущерба другим они причинили - возможно потому что дом новый-хороший и щели хорошо заделаны. а в какой-нить старой панели они бы щас всему стояку ремонт оплачивали...

Юль, присоединяюсь к вопросу - что такое нептун?

K_Yulia
19.05.2011, 17:39
Про нептун http://www.neptun-mcs.ru/
Если что, в яндексе и схемы все есть, я сама не объясню, как там все работает.

rigiihvost
19.05.2011, 21:32
Ой Лен, держись, крепись.
Ты такая умничка что всех спасла и дома оказалась в нужный момент.
А этой сверху так и скажи чтоб купила нормальные краны и не экономила на всем доме.
По поводу самого процесса ничего не подскажу - не знаю.
Ох, Таня, что ж ты им скажешь, ты бы тех соседей видела....
Ну и дешёвый кран-это просто шум.Меня с моей просьбой, в лучшем случае просто выслушают.
А вот когда этот кран тоже сорвёт с резьбы,вот тогда они его заменят.... на другой такой же )))
Слух, а ведь люди живут и не знают как им повезло, как нам всем повезло в данной ситуации.))))
осматриваю потолки каждый час,пока всё чисто, но вот как выше говорили, что это может и не срок

rigiihvost
19.05.2011, 21:43
А дело не в кранах может быть. Чего вы сразу на соседку наезжаете? У нас так сорвало полотецесушитель, горячая вода по всей квартире. Вы думаете мы счастливы были? И наши соседи? Да, да, весь ламинат, мебель в ваной и т.п. Достаточно гидроудара и микротрещины в какой-нибудь заглушке на полотенцесушителе и вырвет все нафиг. Спасибо нашим соседям, что не стали с нас денег требовать. Пришел мужик и вместе с нами лопатой воду с пола собирал и я слегка беременная ползала до 4-х утра с тряпками до мозолей на пальцах от бесконечного отжима. Заснуть потом так и не смогла от стрес са и физзарядки.
А кто на соседку наезжает?Мы нормально с ней общаемся.
Кстати, мы с ней вдвоём воду в ЕЁ квартире выгребали, а я после лапары , месяц только прошёл
меня раздражает шум воды из кранов и когда по стальной ванне вода шарашит.Дом монолитный ,но ванна сделана из пазогребневых, или как их там зовут,блоков.Слышно ужастно!
По сравнению с потопом-это конечно мелочи...
А так у нас с тобой аналогичная ситуация, у них полотенцесушитель сорвало,а я сосед который снизу.
Я всё понимаю, нет денег, но вот когда и нет мозгов чтобы подумать о своей безопасности и о соседях, то меня это конеш расстраивает...
Вот кто делает порог в ванной, кто делает гидроизоляцию в ванной, кто кладёт полиэтиленовую плёнку под ламинат,спросить и выясниться что добрая половина об этом первый раз слышит!

rigiihvost
20.05.2011, 12:43
Рыжык, а вы полы потом меняли.Соседи не хотят поднимать свой ламинат.Мне кажется что он однозначно испорчен,под ним вода ,влага осталась, будет гнить , преть.
Надеюсь что через бетон их плесень до нас не дойдёт?

Рыжык
25.05.2011, 09:34
у нас дома хороший ремонт, но вода все равно дырочку найдет. полы нам менять надо, там между досками щели ужасные. по крайней мере в коридорах. ненавижу ламинат, линолеум лучше. пошла у мужа на поводу

Unochka
25.05.2011, 09:43
есть шанс что просохнет и будет все ок...у подруги так было...

rigiihvost
25.05.2011, 10:19
У нас сегодня неделя после потопа,но Слава Богу потолок сухой!!!! ))))
В ванной иногда попахивает мокрым гипсокартоном,мы активно сушим.Представляю свой счёт за эл.Энергию за этот месяц- тёплые полы на полную мощь работают (((
У меня делемма, посоветуйте: от воды повело наличники на дверях, та часть кот была в воде, вроде мелочь, а это видно, как предъявлять соседям?Посмотреть ск. стоит новые наличники и стоитмость установки?
Можно было бы и простить, но думаю , что надо это сделать чисто в воспитательных целях,т.к. протекающая вода в ванной-это уже во 2-й раз.

Unochka
25.05.2011, 10:21
я за воспитательные цели, иначе так и будет продолжаться

rigiihvost
25.05.2011, 10:36
я за воспитательные цели, иначе так и будет продолжаться
спасибо, товарищ за единомыслие ))))

ЮЛ
25.05.2011, 13:26
а точно ли срыв полотенцесушителя - это вина владельца квартиры?
интересуюсь не из праздного любопытства, у нас дом старый и трубы, к которым эти сушители прикреплены ни разу не менялись, они гнилые, ДЭЗ ничего делать не хочет. в чем будет моя вина, если этот сушитель сорвет, он у меня новый, как и вся разводка по всей квартире, но разводка от старых труб, за которые я, как владелец не отвечаю.
у нас так срывало один раз вентиль, который сразу от стояка идет, мы ничего ни кому не платили, т.к это не наша вина, а вот ДЕЗ был вынужден сделать ремонт тем, кто это потребовал.

Unochka
25.05.2011, 13:43
кто тебе полотенцесушитель вешал?

ЮЛ
25.05.2011, 13:50
ДЭЗ и вешал, мы при таких трубах все критичные места на них повесили, что бы не нести потом ответственность. а вот все трубы дальше уже своими руками делали. но я в случае чего, не знаю, как доказывать, что это они, у нас никаких подтверждающих документов нет.

Unochka
25.05.2011, 13:57
вот они и будут отвечать...если будет течь из мест сварки, а в полотенцесушителями обычно так и бывает..
только надо все квитанции сохранять, что вы им заплатили за сварку

rigiihvost
25.05.2011, 14:08
а точно ли срыв полотенцесушителя - это вина владельца квартиры?
интересуюсь не из праздного любопытства, у нас дом старый и трубы, к которым эти сушители прикреплены ни разу не менялись, они гнилые, ДЭЗ ничего делать не хочет. в чем будет моя вина, если этот сушитель сорвет, он у меня новый, как и вся разводка по всей квартире, но разводка от старых труб, за которые я, как владелец не отвечаю.
у нас так срывало один раз вентиль, который сразу от стояка идет, мы ничего ни кому не платили, т.к это не наша вина, а вот ДЕЗ был вынужден сделать ремонт тем, кто это потребовал.
У нас дом новый.Разводка от общего стояка у каждого своя,т.е. каждый сам делал.мы все собственники жилья.
И ответственность ложиться на собственника.
Конечно виновата может быть и котельная, которая в то время как раз проводила ремонтные работы и давление воды скакало.Но кто это докажет?
Только если я буду подавать в суд на соседей, а они в свою очередь на котельную.Вообще не представляю сколько такая история может длиться и к чему она приведет....
Факт что сорвало полотенцесушитель установил слесарь, который перекрывал воду и обходил потом всек вартиры по стояку в поисках виновника.

ЮЛ
25.05.2011, 14:13
вот они и будут отвечать...если будет течь из мест сварки, а в полотенцесушителями обычно так и бывает..
только надо все квитанции сохранять, что вы им заплатили за сварку

ну вот никаких бумаг об оплате и нету :( остается надеяться, что ничего не сорвет или на страховую, где у нас и гражданская ответственность...

Unochka
25.05.2011, 14:13
Лен, ну если варила УК, то ей потом можно предъявить....если сами/свои рабочие, то будешь сам платить..
сорвало из за скачка напора видимо, доказать нереально.
поэтому я за страховку + по этой же причине мы поставили электрический

Рыжык
25.05.2011, 16:32
С горячей водой шансов мало.

rigiihvost
25.05.2011, 16:56
Лен, ну если варила УК, то ей потом можно предъявить....если сами/свои рабочие, то будешь сам платить..
сорвало из за скачка напора видимо, доказать нереально.
поэтому я за страховку + по этой же причине мы поставили электрический
Не,соседи и мы, да и ещё пол дома сами всё делали, Остальные полдома переселенцы, им УК всё делала.
А вот в квартире у папы ( тоже новостройка) полотенцесушитель устанавливали слесари из УК, составляли договор, акт приема работы, всё по-правильному короче.Так немного спокойнее.
А в нашем доме каждый делал как хотел, покупал краны, вентили не пойми из какого металла, вот теперь и результат. Дому 5 лет и начинают краны разрывать от ржавчины