PDA

Просмотр полной версии : ПУЗИКИ НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2011, ЯНВАРЬ 2012 :-))) Девочки, присоединяйтесь!!!

Natulka
19.05.2011, 14:35
Ну что Юль, я создала темку :icon_sad: теперь у нас тоже есть болталка. Дай Бог еще кто к нам подтянется!!!
Решила тоже списочек составить)))
Natulka (Наташа) - девочка, пдр 30.11.2011
ЮлЁк (Юля) - девочка и мальчик, пдр 02.12.2011
Сакура (Татьяна) - мальчик, пдр 13.01.2011

ЮлЁк
19.05.2011, 15:16
УРАА!!! Наташ, даже не верится. Неужели наконец-то свершилось? Надеюсь, наш бэби-бум продолжиться и крольчат станет еще больше.
А ты наблюдаешься, там где делала? Или просто в ЖК?

Natulka
19.05.2011, 15:26
Ничего не говори))) я когда АПЧХИ писала, совсем не верилось ,что наконец то свершилось!!!!
Да, я наблюдаюсь в той же клинике, в которой делала эко, контракт подписали на 1 триместр, про 2 и 3 думаем...
С одной стороны, там намного спокойнее, т.к. в ЖК даже про крайнон не знают что это такое. С другой стороны, с деньгами напряг сейчас...мы дом строим ,каждая копейка на счету, но и рисковать не хочется...я встала на учет в 8 недель и за это время ничего такого особенного со мной не сделали/анализов не взяли, правда 1 раз шейка начала мазать, прибежала к врачу сразу, вот тут я конечно поняла огромный плюс.
Посмотрим, что делать во 2 триместре...мне врач моя еще не особо нравится, она сейчас в отпуск уходит, хочу к другой походить ,посмотреть.
А ты куда встала?

ЮлЁк
19.05.2011, 15:34
А я еще никуда не встала, в субботу по страховке собираюсь, должны поставить, но, конечно было бы спокойнее там, где делали ЭКО. Короче еще не знаю, может и вернусь к ним. Но, с другой стороны, если все хорошо, то хорошо везде, а вот, если не дай Бог что-то не так, то, конечно лучше там, где делают.

Natulka
19.05.2011, 16:55
У тебя прогестероновая поддержка какая? ты с нее уходишь или нет пока?

ЮлЁк
19.05.2011, 17:08
У тебя прогестероновая поддержка какая? ты с нее уходишь или нет пока?

У меня утрик 100 мг, 23-ого мая должна с него слесть окончательно. Надеюсь, что пройдет все гладко и не придется к нему возвращаться. А у тебя что? Ты вообще в каком протоколе была?

Natulka
19.05.2011, 17:33
Ого!!! а я только полнедели как на 500мг утрика перешла...с 13 недель перейду на 400мг, вообще хочу с утрика слазить не раньше 16 недель однозначно. Плацента как раз в это время уже полностью будет сформирована. Я уже на 9 неделях понижала дозу с 600мг до 500мг, ровно в 10 недель началась мазня. Мазала шейка, у меня эрозия, видимо из-за нее, т.к. в этот день у меня была фотоссесия (муж на 30 лет подарил, еще до Б), которая длилась 2 часа, а я периодически на высоченных каблуках была, да и вообще я так устала от нее, а перед сном на прокладке 2 коричневые капли обнаружила. Утром побежала в клинику, сделали узи - в итоге все хорошо, малыш махал ручками и ножками, тонуса не было (вернее врач сказал, что совсем маленький есть, но скорее всего из-за узи и моего волнения) и совсем маааахонькая отслойка была (также было сказано, что это совсем не о чем и чтобы я не переживала) - дали больничный, но я работала. т.к. работа у меня сидячая и вполне себе спокойная. Врач сказала снова поднять дозу утрика до 600мг, я конечно послушалась и вот в 12 недель я только перешла снова на 500мг.
Протокол у меня был короткий, 23/02 были последние М, 09/03 пукция, 14/03 подсадка 2 5-ти дневок 4АВ и 5АВ, на 7дпп я уже 2 полоски увидела, а на 8дпп хгч был 154ед., но как я уже писала, что один малыш перестал развиваться рано очень, к моего большому сожалению..но так решил Бог, значит так лучше для меня. Стимулировали меня гоналом сначала в дозировке 75мг, потом 2 дня по 112мг (боялись гиперы, яичники у меня немного увеличены физиологически), выросло 11 клеточек (1 яичник очень плохо сработал, всего 2 клеточки выросло, врач сказал ,что на лапаре мне его похоже повредили...), после пункции зрелыми из 11 оказалось 8 клеточек, оплодотворилось 5, перенесли 2 и 1 заморозили, остальные по качеству были не очень хорошие. После пункции была поддержка - 2 раза в день прогинова + 1 доза крайнона, с крайнона на 7 неделях я ушла на 600мг утрика, т.к. его снижать удобно. После + хгч 2 дня пила прогинову, а потом вообще с нее слезла, у меня эстрадиол зашкаливал, хотя прог тоже очень даже был. Ну вот как то так...
У тебя какой пртокол был?

Natulka
19.05.2011, 17:36
Ах да после подсадки, ближе к + хгч была небольшая гипера..до сих пор яичник, из которого клеточек много взяли 7,5см....и 3 кисты ЖТ большие в нем, а так все хорошо, ттт.

Spam
19.05.2011, 22:59
сорри что влезу....
я просто завидую насчет такого раннего слезания , вроде врачи все говорят, что экошницы вообще сидять на лошадиных дозах, а оказывается нифига)))
мне разрешили снижать только с 16нед по 100грамм, то есть полностью слезу только к 21неделе... хотя и показаний прям особых не было..

Natulka
20.05.2011, 09:51
Вик, знаешь, мне экошный врач тоже сказал, чтобы я отменяла крайнон в 6 недель и все!!! я была в шоке...решила, что перебдю))) а когда на учет встала, то врач другая уже сказала, по 100мг снижать. С прогом у меня тоже проблем никогда не было, но решила я перебдеть и окончательно тоже с утрика слезть не раньше 16 недель, а вообще подумываю до 20 на нем просидеть, не на таких дозах конечно, но все же.
А вообще у всех экошниц разная ситуация, знаю некоторых девочек, которые в 16 недель чуть ли на 1200мг утрика/прогестерона сидят...

Katy
20.05.2011, 10:14
А я тоже влезу со своими 5 копейками. :) Мне в 14 полностью отменили, ттт все хорошо. Так что сколько врачей, столько мнений и подходов.

Spam
20.05.2011, 12:03
ну от мне просто интересно, врачи разные-понятно ( некоторые вот, как оказалось, удивляются отсутствию овуляции в беременность), но вообще же какие-то нормы есть жеже?))
мне врач, у которой решила вестись ( она вообще в ЭКО-клинике работает) сказала, что в 16 плацента только еще полностью сформирована, но полноценно прямо функционировать она начинает только к 21 неделе.
вот и ищи правду...

ЮлЁк
22.05.2011, 00:46
Девочки, я, если честно просто следую показаниям врача, который делал эко. Она мне расписала все от начала до конца. Пока на 100 мг ттт все нормально. Если вдруг не дай Бог замечу что-то неладное, то верну прежнюю дозу. А вообще самолечением я боюсь заниматься. 23-ого я должна буду с него слезть, это будет 12 с половиной недель. Вообще изначально у меня в поддержке был только утрик. Начинала я с 800 мг в день, недель с шести начала по 100 мг снижать. Надеюсь, что проблем не будет и отмена произойдет незаметно.

Natulka
23.05.2011, 10:25
Юль, ты сама то в каком протоколе была? если у тебя все нормально, то и не увеличивай, я вот 12 неделю на 500мг перешла, со вторника (почти 13 недель будет) на 400мг перехожу, потом посмотрим.

ЮлЁк
23.05.2011, 16:30
Юль, ты сама то в каком протоколе была? если у тебя все нормально, то и не увеличивай, я вот 12 неделю на 500мг перешла, со вторника (почти 13 недель будет) на 400мг перехожу, потом посмотрим.
Наташ, у меня был короткий протокол на Гонале, в поддержке был только утрик. Изначально по 400 мг два раза в день, с 6-ой недели стала по 100 мг снижать. Забыла, еще пила до 6-ти недель преднизолон. Вот от него я очень сильно хотела избавиться. По идеи сегодня я уже должна отменить утрик. Попробую... но что-то после вашего написанного страшно.
Наконец-то встала на учет. Завтра пойду сдавать ведро крови :d

Natulka
24.05.2011, 10:24
По идеи сегодня я уже должна отменить утрик. Попробую... но что-то после вашего написанного страшно.

Не боись, отменяй и следи за своим состоянием, если что-то н епонравится снова вернешься к прежней дозе. Позвонила я подруге с которой паралельно в протоколе шли, так она уже оказывается тоже на 100мг сидит и скоро совсем отменять утрик будет. У всех действительно индивидуально. Сегодня я тоже перешла на 400мг, буду по-тихоньку понижать.

ЮлЁк
24.05.2011, 13:23
Не боись, отменяй и следи за своим состоянием, если что-то н епонравится снова вернешься к прежней дозе. Позвонила я подруге с которой паралельно в протоколе шли, так она уже оказывается тоже на 100мг сидит и скоро совсем отменять утрик будет. У всех действительно индивидуально. Сегодня я тоже перешла на 400мг, буду по-тихоньку понижать.

Ну и славненько, а то я думала, что только я одна такая без поддержки. Вообще я раньше думала, что те, кто после эко сидят на сильных препаратах чуть ли не всю Б. Оказывается нет...
А у подруги один малыш получился?

ЮлЁк
24.05.2011, 13:25
Наташ, а ты до сегодняшнего дня сдавала/проходила что-нибудь?

Natulka
24.05.2011, 17:53
А у подруги один малыш получился?
Да у нее один малыш, ХГЧ хороший был, н ов итоге 2 ПЯ не видели, как у меня.

Natulka
24.05.2011, 17:55
Наташ, а ты до сегодняшнего дня сдавала/проходила что-нибудь?

Да я прошла кардиолога, завтра вот на узи сердца иду, что-то врачу экг не понравился.
Сегодня иду на прием к терапевту, надо пройти лора, офтальмолога (в спец.клинику пойду, у меня миопия высокой степени) и еще кого-то там.
Сдавала кровь, мочу, мазок, на ЗППП, биохимию, онкоцитологию, вроде бы все....

ЮлЁк
15.06.2011, 11:01
Наташа, как у вас с пузатиком дела?

Natulka
15.06.2011, 11:45
Юль, все у нас хорошо, ттт. Вчера была на приеме у врача - послушали сердечко, я жду не дождусь этих моментов, когда малышика можно услышать))) Юль, у вас какое СБ? у меня 3 недели назад было 162-163уд/мин, вчера 159-160уд/мин - вот думаю, что СБ то со временем должно понижаться, а у нас нет..в инете еще не успела почитать, хотя врач сказала, что до 160уд/мин - норма, получается ,что мы на границе? хотя говорят ,если девочка, то СБ чаще бывает.
Еще вчера у меня в 3 раз вышел герпес, ездили к родителям в гости в другой город и меня в машине кондером продуло видимо, прям почувствовала, что все 100% герпес вылезет и точно...Напрягает он меня жутко, хотя не в первый раз уже и до Б 100 раз выходил, но сама понимаешь... Сдала сегодня на герпес IgM (я думаю ,что он на 100% покажет + результат, т.к. на губе выскочила 1 язвочка) и IgG с определением числа овидности, посмотрела предыдущие свои анализы - я сдавала и IgM и IgG, но без числа авидности и всегда у меня был - результат, при том, что герпес на губе в год 2-3 раза высыпал. Врач сказала, что скорее всего титры невысокие были, поэтому и показывал - результат, да еще и без авидности я сдавала, сейчас сдала в обострение, посмотрим. Меня конечно врач не хотела на этот герпес отправлять, я сама все-таки настояла, потом к инфекционисту записалась на прием, посмотрим, что скажет. У тебя как эпопея с герпесом? ты ходила к врачу?
на 20/06 записалась на узи, почти 17 недель без 1 дня будет, посмотрим, как малыш развивается, может пол скажут))))) Ну и Таня Лукаво писала в моей темке, чт оесли я переживаю по поводу герпеса ,то лучше в 16-17 недель сходить на узи, посмотреть. У нас в контракте узи на этих сроках не прописано, но все доп.анализы входят в стоимость, если что, вот я тоже настояла сходить на узи)))) врач уже смеется на до мной)))
А в общем все у нас хорошо, ттт. В пузике намечается какая то движуха))) периодически чувствую, что малыш там рассекает, какое-то необъяснимое чувство))) хотя я все же думаю ,что это кишечник о себе дает знать, а не малыш))) срок то еще небольшой. У тебя как малышня себя ведет? Пузик наверно уже видно хорошо))) я вот на той неделе в Б штаны влезла - красотища то какая)))) и живот тоже заметно округлился, даже в метро мне место уступили ,я аж обалдела))) все думала, что это мой жирок наружу выходит ,а муж говорит - долго я так думать буду? до 9 месяцев?))))
Рассказывай, как у вас дела))))

ЮлЁк
15.06.2011, 12:51
У нас тоже все хорошо, ттт. Оперативно прохожу всех врачей. У меня эпопея с герпесом еще не закончилась. Сдала доп. анализы в герпетическом центре, куда меня врач отправила, вот в пятницу пойду на прием, послушаю, что скажет. Хотя мне кажется, что там просто выкачка денег. Так вроде ничего не беспокоит, токс к счастью прошел, чему я безумно рада. Единственное слегка повышен Д-димер, врач прописала пропить Флебодиа. Надеюсь, что после курса показатель придет в норму, не хочется садится на уколы.
По поводу сердцебиения... В почти 12 недель у обоих было больше 170, врач сказала, что для такого срока это не страшно, постепенно будет понижаться. Больше не мерили. Наташ, вообще ничего не могу сказать тебе по этому поводу. Я как-то не заострила на этом внимание, хотя может и зря.
Плановое узи у нас в недель 20, но я записалась чисто для себя еще в 16 недель. Хочется посмотреть как там малявочки. Надеюсь, что бодренько растут и чувствуют себя хорошо ))) Да и пол тоже интересно узнать. Нам на первом узи предположили, что будут разнополые, но тогда срок был еще совсем мизерный, может сейчас уже наверняка скажут.
Мне кстати тоже показалось, что что-то внутри происходит. Какое-то движение вверх-вниз. Не могу объяснить. )) Такое очень необычное чувство. Раньше никогда такого не было. Пузик у меня к вечеру раздувает, муж все удивляется как на работе еще никто не заметил. Но хожу я кстати в обычной одежде. В джинсы спокойно влезаю, а вот футболки в обтяжку все свои повыкидывала. Тунички разлетайки купила. Место в метро мне пока еще не уступали, у вас видимо народ там более воспитанный живет )))
На работе еще никому не сказала. В субботу на узи схожу, вот тогда и ошарашу новостью )) А ты уже сообщила на работе?
Наташ, странно, что у тебя показатели Igg и Igm отрицательные, при том,, что у тебя выскакивает периодически герпес. Я честно говоря уже запуталась, мне в этом центре сказали, что у меня может быть скрытая инфекция, а может вообще не быть. Для этого я и сдала какие-то доп. анализы. Анализ называется Выделение на культуре клеток (КД). Я так поняла его делают не во всех лабораториях.

Spam
15.06.2011, 12:59
влезу)
что касается прослушивания СБ, то я на вашем сроке купила себе доплер, чтобы дома можно было сердечко слушать и не пожалела, и параноя уменьшилась и полезна покупка для более поздних сроков- когда схватки смотреть.

Natulka
15.06.2011, 13:19
Юль, я вот думаю - пока мы ходим сдаем эти анализы по поводу герпеса, срок то идет...я читала, что при повышенных титрах Igg иммуноглобулин в основном до 12 недель капают, а потом уже для профилактики, а у нас то уже срок...короче говоря запуталась я в этом герпесе. В инете везде пишут, что, если не первичное заражение, то можно вообще не париться. С моими анализами - да вообще странное, может зараза просто в организм не проникает или титры уж совсем маленькие, в пятницу узнаю. Моя врачиха сказала, что иммуноглобулин это ерунда все..не знаю кому верить, схожу к инфекционисту, послушаю его.
Кстати до врачей я так и не дошла еще..прошла только кардиолога и терапевта, но мне узи сердца сделали (отдышка появилась при ходьбе), оказалось ,что PQ интервал (не знаю что такое) укорочен, но в общем все ок.
На работе все знают, у меня как то живот выкатился, что все пялится стали. Я конечно всех не оповещала, но друг дружке уж передали))) Сказала директору...вот думаем как бы материнство и работу совместить))))
Забыла сказать - сегодня сдала скрининг 2 триместра (в-ХГЧ, эстриол и АФП), вечером анализы будут готовы уже. И сахар еще сдала, в последней моче сахара небольшое количество было, решили посмотреть, что у меня с ним.
А в брюки в небеременнные я давно не влажу, по-моему сразу после //, у меня гипера небольшая была, живот раздулся уже туговато было, все в юбках ходила или ширинку при сиденье расстегивала))))

ЮлЁк
15.06.2011, 13:39
Вик, что-то я посмотрела 7500 стоит. Ты где покупала и за сколько? А вообще я не представляю, как обоим малышам мерить :22:

ЮлЁк
15.06.2011, 13:46
Наташ, я тоже запуталась. Врачи грузят медицинскими терминами, в которых я абсолютно ничего не понимаю. Теперь думаю либо слепо довериться врачу, либо консультироваться еще с кем-то. Я врачей всех прошла. Сегодня только к терапевту надо.
Какие вы шустрые, уже 2-ой скрининг. А я сижу как в танке, у меня вообще чувство, что я многое пропускаю. Врач вообще шибко не торопится. Ну 2-ой скрининг вроде до 20 недель?
А у меня гиперы не было, потом начался токс и я похудела, сейчас по-тихоньку набираю, но в штаны спокойно влезаю. Ну после обеда живот конечно колобком :d

Natulka
15.06.2011, 14:25
Врачиха вчера мне сказала, что 2 скрининг 16-19 неделю делается. Мне сказала идти сегодня сдавать, как раз 16 недель ровно, если по последним М считать, а если по 1 узи, то где-то на полнедели пораньше получается, но я в понедельник на узи иду, надо было чтобы анализы уже готовы были, я что-то и не думала, что они за 1 день делаются))) так бы наверно в пятницу пошла...
А я не худела, мой вес как замер ни туды, ни сюды, правда вчера взвесилась, а все же на 1,5кг за 3 недели поправилась))) растем так сказать.
А вообще многие в 1 триместре сбрасывают, тем более у тебя токс сильный был, меня так мутило немножко.
На следующей неделе тоже надо врачами все ми заняться...мне к окулисту надо не к рядовому идти, а в спец.клинику, у меня миопия высокой степени. будут смотреть мое дно глазное, давление, связки...чтобы решить что будет КС или ЕР. Тебе наверно без вариантов КС?
Юль, насчет доплера на бебиплане в темке экошной почитай, там девочки покупали за 2000руб. вроде бы. Я решила ,что не буду покупать, муж отговорил, чтобы я меньше мозг грузила, нас итак на каждом осмотре у врача доплером слушают))) правда последние 3 недели мне тяжко дались))) хотелось побыстрее малышастика послушать, но внутри копошение наметилось небольшое ,я и успокоилась.

ЮлЁк
15.06.2011, 14:56
Так.. а мне ко врачу только 25 июня. Это будет 17 недель. Надо будет у нее спросить по поводу скрининга.
Я очень надеюсь, что наберу хотя бы кг 10. У меня итак недобор, а тут еще и малявки. Хочется чтобы вес у них был хороший, чтобы не было проблем. По поводу КС или ЕР врач пока прогнозов не дает, но вообще она сторонница ЕР. Так что боюсь с меня не слезет.Не знаю, если все будет хорошо (ттт) и противопоказаний не будет, может и ЕР можно будет. Кстати не всех подряд с двойней кесарят. А нас доплером не разу не слушали, только на первом скрининговом узи. Мне так понравилось смотреть на них, была б моя воля каждый день узи делала бы )))

Spam
15.06.2011, 15:23
допплер я через ебей заказывала
Получилось 2300 вроде, но это далеко не самый простой, а хороший уже, с экранчиком, динамиком, с подсчетом ударов.
Скрининг второго триместра делают в 16-18 недель. Позже не советуют, там уже соотношение гормонов меняется же.

Natulka
15.06.2011, 15:43
Вот у Вики более продвинутый доплер, у девочек без экранчика, без подсчета ударов, простецкий, а разница получается не очень большая. Если решишься брать, то наверно лучше, как у Вики, с экранчиком и всеми этими делами)))
Кстати я тоже читала, что скрининг делают 16-18 недель, но моя врачиха сказала, что до 19 недель, я уж спорить не стала, думаю все равно раньше сдам)))

ЮлЁк
15.06.2011, 16:59
Понятно, значит буду спрашивать у врача по поводу скрининга. А насчет доплера... Подожду до следующего измерения. Если с СБ будет все ок, то может не буду заморачиваться.

Spam
15.06.2011, 17:55
А заморачиваться в принципе не стоит хоть с допплером, хоть без))))
Главное, что сердечко бьется, а уж чего…сколько…
У меня с 16 недель по измерениям допплера выходит 140-150, а Тё в 16 намерял 150, тч это нормально совершенно.
У меня вообще кадр был с этим прибором, я на маленьких сроках мерила,все нормально выходило, потом врачу показала, в каком месте мерила, она посмеялась, сказала, что это я артерию свою измеряла)))))) Но это на маленьких сроках, потом не перепутаешь уже, все просто и логично) Да и двоих не сложно измерить, ибо пока датчик не пододвинешь непосредственно к сердечку, он не сработает, там не то что сердце по всему животу слышно.

ЮлЁк
15.06.2011, 18:10
Понятно, Вик. Спасибо! ;)

qwerty
21.06.2011, 23:15
Юль. Увидела, что у вас комплект: доча и сыночек. Это так здорово, поздравляю!

ЮлЁк
22.06.2011, 10:30
Юль. Увидела, что у вас комплект: доча и сыночек. Это так здорово, поздравляю!

Спасибо, Насть:o Мы сами очень обрадовались, когда узнали. Нам еще в 11,5 недель предположили, что разнополые будут, а сейчас Тё на 100% подтвердил, что девочка и мальчик.

Katy
22.06.2011, 11:12
Спасибо, Насть:o Мы сами очень обрадовались, когда узнали. Нам еще в 11,5 недель предположили, что разнополые будут, а сейчас Тё на 100% подтвердил, что девочка и мальчик.

Юля, как здорово! Девочка и мальчки!!!! Мечта!
Береги себя и деток!

Natulka
22.06.2011, 11:55
Ой, я тоже сегодня увидела! ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!! это реально мечта - разнополая двойня!!!
Береги себя и деток!
Нам фефочку обещали)))) а я почему то на парня думала)))

Natulka
22.06.2011, 11:59
У меня еще засада..сдавала мочу с интервалом 1 неделя..сахар растет - был 2.8ед. 14/06, а 21/06 уже 5.5ед...

ЮлЁк
22.06.2011, 12:06
Юля, как здорово! Девочка и мальчки!!!! Мечта!
Береги себя и деток!

Спасибо, Катюш! Буду стараться. Пока они ведут себя хорошо. Кать, только я все думаю, что делать с этим мнимым герпесом. В герпетическом центре настаивают на капельницах иммуноглобулина. Вот думаю, насколько все это безопасно. Действительно стоит прокапать?

ЮлЁк
22.06.2011, 12:11
Ой, я тоже сегодня увидела! ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!! это реально мечта - разнополая двойня!!!
Береги себя и деток!
Нам фефочку обещали)))) а я почему то на парня думала)))

Наташ, спасибо! Если честно, я очень хотела или двух девочек или разнополых. И когда Тё сказал, что первая девочка, то кто второй будет мне было уже все равно ))) Хотя, конечно, если бы были два пацана, мы бы тоже не огорчились. Но сейчас мы безумно счастливы. Муж уже сказал, что сынок будет мамкин, а дочка папкина ))
Ой, Наташ у тебя все впереди, кто бы сейчас не родился, потом еще за вторым придешь )) Я то наверное уже пас )) Мне бы с этими шмакодявочками справится ))

Natulka
22.06.2011, 12:15
Кать, только я все думаю, что делать с этим мнимым герпесом. В герпетическом центре настаивают на капельницах иммуноглобулина. Вот думаю, насколько все это безопасно. Действительно стоит прокапать?
Я ж тоже все-таки сходила по поводу своего герпеса, сдала АТ на индекс авидности - инфекция старая (более 6 месяцев назад), хотя странно как то, был он у меня все время...а тут только 69%, ну да ладно ,все равно до Б. Сдала IgG и IgM, по первому превышение в 30 раз, по второму - в 2 раза, врач сказала еще пересдать попозже их ,если титры н еуменьшатся, то наверно будем капать иммуноглобулин, для профилактики свечи гипферон и виферон проставить сказала. После узи я немного успокоилась ,все хорошо, ттт, только низкое прикрепление плаценты - тяжести не таскать.

ЮлЁк
22.06.2011, 12:15
У меня еще засада..сдавала мочу с интервалом 1 неделя..сахар растет - был 2.8ед. 14/06, а 21/06 уже 5.5ед...

А почему так? Врач не говорит? А в крови сахар в норме?

Natulka
22.06.2011, 12:19
Ой, Наташ у тебя все впереди, кто бы сейчас не родился, потом еще за вторым придешь )) Я то наверное уже пас )) Мне бы с этими шмакодявочками справится ))
Я ооочень рада дочке))) странно просто, что меня моя интуиция подвела)) хотя с какого то периода я тоже была склонна на девочку думать))
Все бабушки-дедушки умирают хотят внучку)))) внуки у родителей мужа уже есть, а у моих так вообще первая будет))) ох избалуют, чувствую я)))
А вообще у нас снежинка еще осталась, пойдем за ней через пару годиков, может там парень нас ждет)))) моя мечта - троих деток родить, но там уж как здоровье и возраст позволят.

ЮлЁк
22.06.2011, 12:21
Я ж тоже все-таки сходила по поводу своего герпеса, сдала АТ на индекс авидности - инфекция старая (более 6 месяцев назад), хотя странно как то, был он у меня все время...а тут только 69%, ну да ладно ,все равно до Б. Сдала IgG и IgM, по первому превышение в 30 раз, по второму - в 2 раза, врач сказала еще пересдать попозже их ,если титры н еуменьшатся, то наверно будем капать иммуноглобулин, для профилактики свечи гипферон и виферон проставить сказала. После узи я немного успокоилась ,все хорошо, ттт, только низкое прикрепление плаценты - тяжести не таскать.

А я сдавала анализ крови, мочи и мазка на КД ( Выделение на культуре клеток (КД)) Честно говоря, не знаю, что это за анализ. Где бы я не посмотрела, нигде его больше не делают, кроме этого герпет. центра. В итоге в крови и в моче не выявлено, а в мазке 60%. Вот не понимаю я как такое может быть. Мне казалось, если вирус в организме есть, то он есть везде. Или у меня кровь отдельно гуляет?

ЮлЁк
22.06.2011, 12:24
Ой, как здорово. Родителям радость конечно. Девочек вообще балуют больше. Нарядов будет уйма, в день по десять раз менять )) У меня родители тоже очень счастливы, все ждали хотя бы одного, а тут сразу комплект. Только и успевай за ними ))

Natulka
22.06.2011, 12:26
А почему так? Врач не говорит? А в крови сахар в норме?

В крови тоже по верхней границе - 14/06 был 5.43, а 21/06 5.49 при норме до 6.10, никогда таким у меня сахар не был...да еще в маче бактерии ++, на бакпосев млчи врач послала, завтра вот сдам, думает, что возможно из-за почек какая то ерунда.

Katy
22.06.2011, 12:27
Спасибо, Катюш! Буду стараться. Пока они ведут себя хорошо. Кать, только я все думаю, что делать с этим мнимым герпесом. В герпетическом центре настаивают на капельницах иммуноглобулина. Вот думаю, насколько все это безопасно. Действительно стоит прокапать?

Ну по идее безопасно, другой вопрос - насколько действительно нужно. А у тебя по анализам антитела к герпесу как себя ведут?
Все, увидела, что в крови не обнаружен вирус. Ну тогда не знаю даже. Обычно, на основании ТОРЧа делают выводы о наличии бяки в организме. А что твой врач говорит?

Natulka
22.06.2011, 12:31
А я сдавала анализ крови, мочи и мазка на КД ( Выделение на культуре клеток (КД)) Честно говоря, не знаю, что это за анализ. Где бы я не посмотрела, нигде его больше не делают, кроме этого герпет. центра. В итоге в крови и в моче не выявлено, а в мазке 60%. Вот не понимаю я как такое может быть. Мне казалось, если вирус в организме есть, то он есть везде. Или у меня кровь отдельно гуляет?
Вспомнила мне еще врач сказала сдать ПЦР дополнительно, но кровь именно, а не мазок почему то...запуталась я с этим герпесом. Сделала один вывод - если титры не уменьшатся, капаем иммуноглобулин. Врач сказала не париться, инфекция старая, титры ненамного увеличены (для меня в 30 раз! это много, а она говорит ,что нет...), если будут после острой инфекции уменьшаться, то все гуд и надо на все забить. А еще обязательно узи на 16-17 неделях сделать и узиста предупредить, но я к одной и той же хожу, она меня хорошенько посмотрела - все в норме и тоже сказала ,что мол молодец, что сейчас пришла ,а не позже.
Юль ,у тебя во сколько раз титры IgG увеличены?

ЮлЁк
22.06.2011, 13:18
Наташ, у меня герпес IgG -20.
Кать, я к своей в эту субботу пойду, мне кажется она скажет капать, не зря же она отправляла меня в этот центр за заключением.

Natulka
22.06.2011, 13:49
Наташ, у меня герпес IgG -20.

А норма до скольки? до 1ед?

ЮлЁк
22.06.2011, 14:02
А норма до скольки? до 1ед?

Ага

Natulka
22.06.2011, 14:06
Ага

Пасиб. Тоже пересдам, посмотрю, сейчас у меня 28ед чтоли.

ЮлЁк
22.06.2011, 17:35
Наташ, а ты фольку еще пьешь? Вообще до какого срока ее пить надо? Мне врач, которая делала ЭКО, говорила, что с 12 недель можно только витамины оставить. А я пью, думаю она вреда вроде не делает. И вообще мне почему-то только по одной табл. говорили пить.

Katy
22.06.2011, 17:39
Ну если скажет капать - значит, капать. Хуже не будет, ИМХО.
Кстати, а на учет ты встала по своей страховке или в ФМ?

Natulka
23.06.2011, 09:30
Наташ, а ты фольку еще пьешь? Вообще до какого срока ее пить надо? Мне врач, которая делала ЭКО, говорила, что с 12 недель можно только витамины оставить. А я пью, думаю она вреда вроде не делает. И вообще мне почему-то только по одной табл. говорили пить.

Да, Юль, пью по 0,5таблетки/день, тоже когда врач такую дозировку назначил, очень удивилась ,сказал ,что все нормально. Он мн еговорил до 16 недель точно ее пить ,потом на поливитамины переходить, сегодня только хотела их прикупить (мультитабс или элевит пренатал). Еще пью по 200мг йодомарина в день - 2 недели пью, 2 недели отдыхаю, но в поливитаминах йодомарин уже есть. И магнелис пью 4 недели, вот заканчивается курс уже.

ЮлЁк
23.06.2011, 10:01
Ну если скажет капать - значит, капать. Хуже не будет, ИМХО.
Кстати, а на учет ты встала по своей страховке или в ФМ?

Кать, я по страховке. Пока вроде все устраивает. Я просто подумала, что в ФМ смогу вернуться в любое время, если что.

ЮлЁк
23.06.2011, 10:01
Кать, а ты до какого срока пила фольку?

ЮлЁк
23.06.2011, 10:04
А у меня сейчас только фолька и витрум пренатал форте. Витрум пью с того момента, как узнала, что Б.
Девочки, у меня еще ужасно начали воспаляться десна.

Natulka
23.06.2011, 10:46
Девочки, у меня еще ужасно начали воспаляться десна.
Они у тебя кровоточат? я всегда настоем дубовой коры в такие моменты пользовалась, пробовала еще полоскать рот Лесным бальзамом (не тот который светло зеленый, а темно коричневый концентрированный, его еще разводить в воде надо, точно не помню название - настойка вроде, там все натуральное, кора дума тоже есть и еще что-то, попробую картинку сейчас найти ) - помогало и то, и другое. Но в Б у меня с деснами, ттт все нормально, пока по крайней мере.

Natulka
23.06.2011, 10:50
Вот он http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1 %D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%20%D0%BE%D0%B F%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0% D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&p=12&img_url=www.e777.ru%2Fimages%2Fsuper%2F15865.jpg&rpt=simage и его описание
Описание
Эликсир для дёсен "Лесной бальзам" разработан на основе специального лекарственного сбора 5 целебных трав, подобранных в соответствии с их интенсивным действием на дёсны:
* Экстракт коры дуба устраняет кровоточивость дёсен, благодаря высокому содержанию дубильных веществ укрепляет десны
* Экстракт шалфея снимает воспаление дёсен - Экстракт ромашки успокаивает дёсны, ускоряет процесс восстановления тканей пародонта
* Экстракт зверобоя укрепляет кровеносные сосуды дёсен, обеспечивает комплексную профилактическую защиту
* Экстракт календулы, благодаря антибактериальному действию, препятствует развитию патогенных бактерий в полости рта
Результаты клинических исследований показали высокую лечебно-профилактическую эффективность эликсира для дёсен "Лесной бальзам"*:
* улучшает состояние дёсен уже через 3 дня - снижает кровоточивость и припухание дёсен
* устраняет напряжение, зуд, жжение и отечность дёсен у 100% потребителей.
Способ применения:
Наполнить мерный стаканчик эликсиром для десен до отметки 1,25 мл , разбавить теплой кипяченой водой до отметки 10 мл. Полученный раствор использовать для полоскания полости рта. Рекомендуем повторять процедуру до 3-4 раз в день для усиления лечебно-профилактического эффекта.

ЮлЁк
23.06.2011, 13:00
Спасибо, Наташ. А то я все думала, что вообще можно при Б. У меня наоборот раньше проблем не было. А сейчас прям воспалились. Пока вроде не кровоточат, но красные. Попробую пополоскать

qwerty
23.06.2011, 15:12
Спасибо, Наташ. А то я все думала, что вообще можно при Б. У меня наоборот раньше проблем не было. А сейчас прям воспалились. Пока вроде не кровоточат, но красные. Попробую пополоскать

А еще можно чистить пастой сплат лечебные травы. Как раз длябеременых и кормящих хорошо, от нее не кровоточат десна. http://www.irecommend.ru/content/zubnaya-pasta-splat-lechebnye-travy

Katy
23.06.2011, 17:20
Кать, а ты до какого срока пила фольку?

До 12 недель, мне ее еще АА отменила. Но в принципе фолька в витаминах для Б есть.

ЮлЁк
29.06.2011, 13:56
УРА! УРА! Мой врач сказала не капать иммуноглобулин. Прям гора с плеч, что-то не лежит у меня душа к нему. А еще, мы вовсю шевелимся, и это уже не глюки :clap: Вот. 6 июля иду на второй скрининг.
Наташ, а у вас как дела?

qwerty
29.06.2011, 13:59
УРА! УРА! Мой врач сказала не капать иммуноглобулин. Прям гора с плеч, что-то не лежит у меня душа к нему. А еще, мы вовсю шевелимся, и это уже не глюки :clap: Вот. 6 июля иду на второй скрининг.
Наташ, а у вас как дела?

Поздравляю с шевелюшками! Здорово! И с тем что капать ничего не надо:)
А у тебя уже большой живот?

ЮлЁк
29.06.2011, 14:07
Поздравляю с шевелюшками! Здорово! И с тем что капать ничего не надо:)
А у тебя уже большой живот?
Спасибо, Насть. Живот у меня не очень большой. Я только в конце той недели перешла на беременные брючки, а до этого вполне удобно было в обычных джинсах. Утром вообще живот куда-то пропадает, а вечером, особенно после хорошего ужина прям колобком )) Ну на работе уже по-тихоньку начинают замечать.
Оох, очень не хочется жары. Так комфортно было при 22 градусах.
А ты уже на финишной прямой! Скоро с деточкой встретитесь ))

Natulka
29.06.2011, 14:29
Наташ, а у вас как дела?

Поздравляю с шевелюшками!!!
Я даже не знаю, что у меня творится - это шевелюшки или нет))))
Копошение в животе присутствует, но я как то по другому представляла)))) Периодически чувствую там движение, причем давненько уже.
Я в это воскресенье очень устала, вроде бы ничего такого особенного не делала, но подустала жутко. В тот день никакого копошения не чувствовала, расстроилась жутко...на следующий день вечером, когда лежала на спине и положила руку на живот, то отчетливо меня изнутри по ладошке как бы 2 раза "пнули"/дотронудись, не могу объяснить)))) я аж рассцвела вся))) это шевелюшки да? я в течении дня чувствую тоже копошение, но неотчетливое чтоли. Говорят ,что когда в животике 2 малыша, то шевелюшки раньше на 1-1,5 недели начинаешь чувствовать.
Насчет иммуноглобулина - я завтра сдаю контрольный анализ на герпес после рецедива прошло 2 недели, там посмотрим надо будет или нет капать.
Еще бак.посев мочи сдала, но ничего в нем не понимаю, пойду во вторник к врачу пусть рассшифровывает. Поняла только, что микроорганизм Proteus mirabilis выявлен, что за зверь не знаю.
Скрининг я еще 1,5 недели назад сделала, а потом уже на узи сходила. Там все в норме у нас, слава Богу!

ЮлЁк
29.06.2011, 14:37
Ну и славненько, что все хорошо. А что с сахаром?
Наташ, я раньше тоже не понимала, было что-то внутри такое необъяснимое. А сейчас уже прям отчетливо чувствую, что внутри кто-то шебуршит )) А, если лечь на спину, то на животе прям бугорки туда-сюда ходят )))то там то здесь. Все с мужем гадаем это попка или головка )) И когда руку прикладываешь, прям ощущается, что кто-то там пихается.

Spam
29.06.2011, 14:49
Ну, то что с 2мя пихается, вполне пора))))
А с одним по ладошке в 18 недель это круто, конечно))))
Они только недель с 22-24 начинают именно колотиться, до этого чувствуешь, что кто-то там есть, но рукой не поймать..
Поздравляю с шевелюхами)))

ЮлЁк
29.06.2011, 15:15
Спасибо, Вик!

ЮлЁк
29.06.2011, 15:29
Наташ, тебя кстати с недельками :clap:

Natulka
29.06.2011, 15:52
Ну и славненько, что все хорошо. А что с сахаром?
Наташ, я раньше тоже не понимала, было что-то внутри такое необъяснимое. А сейчас уже прям отчетливо чувствую, что внутри кто-то шебуршит )) А, если лечь на спину, то на животе прям бугорки туда-сюда ходят )))то там то здесь. Все с мужем гадаем это попка или головка )) И когда руку прикладываешь, прям ощущается, что кто-то там пихается.

Ага бугорок тоже пару раз видела))) значит шевелюшки все-таки))) прикольно!
С сахаром пока ничего нового...во вторник перед приемом сдаю мочу снова и посмотрим. Врач сказала сходить к эндокринологу, а он в отпуске, придется немного подождать, ну и смотреть новый анализ мочи, если будет снова в нем превышение сахара, то к урологу наверно пошлют чтоли.

Natulka
29.06.2011, 15:54
Наташ, тебя кстати с недельками :clap:

Спасибо, Юль!!! каждая неделька, как преодоление некого рубежа))

Katy
29.06.2011, 16:25
Наташ, с недельками! Экватор все ближе! :))

Natulka
29.06.2011, 16:35
Наташ, с недельками! Экватор все ближе! :))

Спасибо, Катюш! Да действительно, скоро экватор)))) вы такие большиеее!!! я вас на бебиплане лицезрела! совсем немножко времени осталось до встречи долгожданной.

Katy
01.07.2011, 07:57
Юля, и тебя с недельками! :)

ЮлЁк
01.07.2011, 09:51
Спасибочки, Кать! :o

Natulka
01.07.2011, 11:00
Юля, и тебя с недельками! :)

Я тоже присоединяюсь!!!!

ЮлЁк
01.07.2011, 13:12
Я тоже присоединяюсь!!!!
Пасиб!

Сакура
08.07.2011, 10:01
девочки, можно я у вас тут потусуюсь? у меня хоть ПДР и 13 января, но 90 % что в декабре прокесарят. пока январят нет, пообщаюсь с вами

ЮлЁк
08.07.2011, 13:01
девочки, можно я у вас тут потусуюсь? у меня хоть ПДР и 13 января, но 90 % что в декабре прокесарят. пока январят нет, пообщаюсь с вами
Конечно!! Добро пожаловать в нашу, еще пока маленькую, тусовочку )) Что-то никто не хочет больше зимой рожать ))

Katy
08.07.2011, 13:28
Юля, с очередными недельками тебя! Как самочувствие? Животик уже заметный наверняка. ;) Малыши пинаются?

Natulka
08.07.2011, 13:47

да конечно!!! добро пожаловать)))

Natulka
08.07.2011, 13:53
Юль, мне иммуноглобулин тоже сказали не капать, титры понижаются, а ПЦР вообще отрицательный, еще проставлю курс виферона и снова сдам кровь, посмотрим, что там.
Моча у меня нормализовалась, ттт, ни сахара, ни бактерий, слава Богу! врач сказала месяц попить кинефрон, он на травках, от всяких циститов и еже с ним болячек.
На 29/07 записалась на 3д-узи 2 триместра))) хотела 25/07, но в этот день 3д не делают.
Кать, ка ку тебя дела? на финишную прямую выходишь или еще нет? я помню ты что то пьешь, если я не ошибаюсь.

Katy
08.07.2011, 14:10
Кать, ка ку тебя дела? на финишную прямую выходишь или еще нет? я помню ты что то пьешь, если я не ошибаюсь.

Да вроде нормально все, в РД пока не собираюсь. Мне кажется, что времени еще вагон и маленькая тележка, а меж тем через 2 недели надо будет на осмотр шейки явиться. Это без чего-то 40 недель будет.
Я сейчас пью актовегин и курантил. Еще гинипрал, но уже совсем маленькую дозу - завтра последний прием и все.

Natulka
08.07.2011, 14:48
Да вроде нормально все, в РД пока не собираюсь. Мне кажется, что времени еще вагон и маленькая тележка, а меж тем через 2 недели надо будет на осмотр шейки явиться. Это без чего-то 40 недель будет.
Я сейчас пью актовегин и курантил. Еще гинипрал, но уже совсем маленькую дозу - завтра последний прием и все.

Да, да про генипрал думала. Все равно совсем немножко осталось до встречи с сыном. Вы на чем остановились - ЕР или КС?

Katy
08.07.2011, 15:36
Да, да про генипрал думала. Все равно совсем немножко осталось до встречи с сыном. Вы на чем остановились - ЕР или КС?

Вроде на ЕР с возможностью КС, если вдруг что-то не так будет. Но я очень надеюсь, что без КС удастся обойтись.

Natulka
08.07.2011, 15:52
Кать, ты нам изыщи уж возможность свистнуть, что в рд собралась)))) а то переживать будем)))

Katy
08.07.2011, 15:59
Кать, ты нам изыщи уж возможность свистнуть, что в рд собралась)))) а то переживать будем)))

Я постараюсь. ;) В любом случае, телефоны девчонок из нашей тусовки у меня есть, смсну как чего, да и мой там на 1й страничке присутствует.

ЮлЁк
13.07.2011, 10:26
Юль, мне иммуноглобулин тоже сказали не капать, титры понижаются, а ПЦР вообще отрицательный, еще проставлю курс виферона и снова сдам кровь, посмотрим, что там.
Моча у меня нормализовалась, ттт, ни сахара, ни бактерий, слава Богу! врач сказала месяц попить кинефрон, он на травках, от всяких циститов и еже с ним болячек.
На 29/07 записалась на 3д-узи 2 триместра))) хотела 25/07, но в этот день 3д не делают.

Наташ, а хотела на более поздних сроках сделать 3д с видео, когда малыши будут побольше. А так на узи собираюсь в 23 недельки.

ЮлЁк
13.07.2011, 10:32
Юля, с очередными недельками тебя! Как самочувствие? Животик уже заметный наверняка. ;) Малыши пинаются?

Катюш, спасибо! только увидела ((. У нас все хорошо (ттт), растем по-тихоньку, малявочки пинаются очень активно. Т.к. они по очереди то один, то другой, то у меня уже ощущение ка будто они меня пинают без перерыва. :d А вообще, конечно, не передаваемое чувство, после такого все плохое забывается и остается в прошлом.
Кать, тебе совсем немного осталось, буду следить за темками, чтобы не пропустить инфу о тебе.

Natulka
13.07.2011, 10:34
Наташ, а хотела на более поздних сроках сделать 3д с видео, когда малыши будут побольше. А так на узи собираюсь в 23 недельки.

А мне врач сказала, что лучше сейчас, чем позже, т.к. малыш потом уже будет большим и будут смотреть его не полностью, а только отдельные органы, вроде как лучше в 22-23 идти с мужем и на 3д, но в любом случае у меня по контракту во 2 триместре именно 3д прописано. Я получается пойду в 22,2нед. на узи.
Сдала я кровь на толлерантность вчера и ттг, все хорошо у нас, слава Богу. Сахар стал даже еще ниже. Кстати мне эндокринолог скаазала, чтобы в добавок к поливитаминам я пила по 100мг йодомарина в день, т.к. там всего 150мг, а так по 200мг необходимо.
А у нас сегодня ЭКВАТОР *смущаюсь* )))) (смайлов что-то нигде не вижу...) посмотрела на свою табличку и обалдела))))) что 20 недель не показывает)))) обшиблась видимо ,когда делала, надо подправить))))) Странно...но линейка верная, но на день меньше отображается, чем на бебиплане...

ЮлЁк
13.07.2011, 11:27
А мне врач сказала, что лучше сейчас, чем позже, т.к. малыш потом уже будет большим и будут смотреть его не полностью, а только отдельные органы, вроде как лучше в 22-23 идти с мужем и на 3д, но в любом случае у меня по контракту во 2 триместре именно 3д прописано. Я получается пойду в 22,2нед. на узи.
Сдала я кровь на толлерантность вчера и ттг, все хорошо у нас, слава Богу. Сахар стал даже еще ниже. Кстати мне эндокринолог скаазала, чтобы в добавок к поливитаминам я пила по 100мг йодомарина в день, т.к. там всего 150мг, а так по 200мг необходимо.
А у нас сегодня ЭКВАТОР *смущаюсь* )))) (смайлов что-то нигде не вижу...) посмотрела на свою табличку и обалдела))))) что 20 недель не показывает)))) обшиблась видимо ,когда делала, надо подправить))))) Странно...но линейка верная, но на день меньше отображается, чем на бебиплане...

Ой, Наташ, поздравляю. Растите здоровенькими, беспроблемной тебе второй половины Б. Я просто смотрю на линеечку, хотела завтра поздравить )))
Про 3d, честно говоря я сама хотела, врач мне ничего не говорила. Может ты права и действительно надо будет в 23 недели сделать

Natulka
13.07.2011, 12:28
Ой, Наташ, поздравляю. Растите здоровенькими, беспроблемной тебе второй половины Б. Я просто смотрю на линеечку, хотела завтра поздравить )))
Про 3d, честно говоря я сама хотела, врач мне ничего не говорила. Может ты права и действительно надо будет в 23 недели сделать

Спасибо, Юль!!! линеечка теперь верная))) а то сама аж запуталась)))
Да мне врач сказала, что с мужем точно в 22-23 недели надо идти, он с нами так ни разу и не ходил)))) а то говорит на 34 неделях еще испугается)))) там говорит органы отдельные только видно. Конкретно 3д она не советовала, но т.к. у меня в контракте именно это узи, почему бы и нет)))

ЮлЁк
13.07.2011, 13:09
Спасибо, Юль!!! линеечка теперь верная))) а то сама аж запуталась)))
Да мне врач сказала, что с мужем точно в 22-23 недели надо идти, он с нами так ни разу и не ходил)))) а то говорит на 34 неделях еще испугается)))) там говорит органы отдельные только видно. Конкретно 3д она не советовала, но т.к. у меня в контракте именно это узи, почему бы и нет)))

Нее, у меня муж уже два раза со мной на узи был. Понравилось ему очень очень. С таким восторгом потом рассказывал, как ему ручкой помахали, язычок показали:d Так, что мужа обязательно возьми. Единственное мой что-то не очень хочет 3d, посмотрел в интернете что-то его не впечатлило. Так, что наверное обычное узи с видео сделаем.
Кстати у меня линеечка тоже сначала не совпадала с реальным сроком, пришлось один день прибавить ))
Как у тебя малышастик себя ведет? Сильно пихается?

Katy
13.07.2011, 13:32
Наташ, с экватором тебя!

Katy
13.07.2011, 13:34
Катюш, спасибо! только увидела ((. У нас все хорошо (ттт), растем по-тихоньку, малявочки пинаются очень активно. Т.к. они по очереди то один, то другой, то у меня уже ощущение ка будто они меня пинают без перерыва. :d А вообще, конечно, не передаваемое чувство, после такого все плохое забывается и остается в прошлом.
Кать, тебе совсем немного осталось, буду следить за темками, чтобы не пропустить инфу о тебе.

Да, я уже на низком старте. Только в организме какая-то тишина пугающая. Досохранялись, блин. :(

ЮлЁк
13.07.2011, 14:13
Да, я уже на низком старте. Только в организме какая-то тишина пугающая. Досохранялись, блин. :(
Ладно-ладно, Кать, не переживай, есть еще время, не подгоняй малыша, пусть еще подрастет. А пока у тебя есть время проверить все ли готово и сделано для встречи с ним. В любом случае тебе немножечко осталось.

Katy
13.07.2011, 14:18
Ладно-ладно, Кать, не переживай, есть еще время, не подгоняй малыша, пусть еще подрастет. А пока у тебя есть время проверить все ли готово и сделано для встречи с ним. В любом случае тебе немножечко осталось.

Не, мне надо подгонять, перенашивать нельзя. Надо, чтобы к 21 июля ШМ была готова более или менее к родам. Иначе могут в ОПБ упечь, а то и на ПКС направить.

Natulka
13.07.2011, 14:34
Нее, у меня муж уже два раза со мной на узи был. Понравилось ему очень очень. С таким восторгом потом рассказывал, как ему ручкой помахали, язычок показали:d Так, что мужа обязательно возьми. Единственное мой что-то не очень хочет 3d, посмотрел в интернете что-то его не впечатлило. Так, что наверное обычное узи с видео сделаем.
Кстати у меня линеечка тоже сначала не совпадала с реальным сроком, пришлось один день прибавить ))
Как у тебя малышастик себя ведет? Сильно пихается?
У меня видимо муж не такой синтементальный. Сказал, что на узи сказал до 22 недель неинтересно идти, ничего не понятно))) я сначала расстроилась, даже обиделась на него, а потом по его поведению и словам поняла, что он просто бонально до сих пор боится сглазить...иногда только как бы с опаской положит руку на живот, но и то быстро убирает. Вот думаю, что все хватит переживать! начну знакомить ре с папкой))) А то деть во всю пинается, особенно по утрам ,потом спать видимо ложиться)))вчера даже платье пару раз поднялось под пиночками, но я специально сидела смотрела и руку на животе держала))) они ж говорят на тепло руки плывут. На узи в 16 недель даже сфоткаться для папки ре не захотел))) крутился туда-сбда, врач говорит, что может ,когда родиться наоборот спокойным будет))) а мне все равно, главное, чтобы здоровый!

Natulka
13.07.2011, 14:35
Наташ, с экватором тебя!

Спасибо, Катюш! очень приятно)))

Natulka
13.07.2011, 14:36

Кать, не переживай! Может он и притих сейчас в предвестии родов?

Natulka
18.07.2011, 13:48
Юль, не вижу твоей линеечки, но думаю, что экватор ты уже перешагнула. Поздравляю!!!!! Желаю легко и беспроблемно доносить малышей!!!!

ЮлЁк
19.07.2011, 12:13
Юль, не вижу твоей линеечки, но думаю, что экватор ты уже перешагнула. Поздравляю!!!!! Желаю легко и беспроблемно доносить малышей!!!!

Спасибо, Наташ!!! Будем стараться, я пойду схожу в отпуск на недельку с пятницы, отдохну чуть-чуть. Так что в сети меня не будет. А линеечка у меня почему-то временами исчезает. Линейка-невидимка какая-то :d

ЮлЁк
03.08.2011, 10:28
Наташ, с недельками тебя! Как у вас дела? Меня малышня запинала. Живот ходуном ходит, боюсь представить, что будет дальше :d Я вот думаю, очень плохо, если я узи сделаю с разницей в 4 дня. Вроде прочитала, что вредность данной процедуры не доказана. Просто я хочу сходить к Тё, т.к. ему больше доверяю, а где наблюдаюсь по страховке тоже назначила. Вот и получается, что на малявок смотреть два раза подряд.

Natulka
03.08.2011, 12:23
Наташ, с недельками тебя! Как у вас дела? Меня малышня запинала. Живот ходуном ходит, боюсь представить, что будет дальше :d
Привет, Юль и спасибо за поздравления))) Да уж я даже представить не могу, как тебя там мелкие пинают))) живот наверно ни на минуту не отдыхает))) У нас дела, ттт хорошо, растем))) сегодня были на плановом узи - все хорошо, сроку соответствуем, дочу еще раз подтвердили))) У меня экстренное узи было 2 недели назад, утром мазня началась, я чуть не померла от страха...а оказывается вот в чем дело было - у меня на 16 неделях сказала узистка, что краевое прикрепление плаценты, так вот она стала подниматься и в связи с этим небольшие коричневатые выделения были. От страха у меня еще плюс ко всему тонус нарисовался и от этого шейка с 42мм сократилась до 30мм (для такого срока значение критическое), попила гинипрал, но-шпу, папаверин в попу. больничный неделю и все хорошо сейчас, ттт. Шейка до 37мм увеличилась и плацента на 5см поднялась, слава Богу.

Я вот думаю, очень плохо, если я узи сделаю с разницей в 4 дня. Вроде прочитала, что вредность данной процедуры не доказана. Просто я хочу сходить к Тё, т.к. ему больше доверяю, а где наблюдаюсь по страховке тоже назначила. Вот и получается, что на малявок смотреть два раза подряд.
А ты не можешь сходить только к Те и принести его узи в больницу по страховке? вообще вред/ не вред узи не доказан и как многие считают, что лучше сделать узи, чем держать организм матери в стрессе и постоянных переживаниях, которые таким же образом влияют на ребенка. Знаешь ,у меня 2 раза была мазня на 10 и 21 неделях и оба раза мне в день делали 2 узи - сначала смотрела моя врачиха, потом посылала меня на экспертное узи, чтобы исключить отслойку и еще всякую фигню. Я по началу переживала, а потом думаю и что если что-то было бы и я отказалась идти, а моя врачиха бы не заметила...короче говоря забила на это и не парюсь сейчас. Была на узи уже 6 раз, а если считать, что в те 2 раза по 2 раза в день делала узи, то вообще 8 раз. Сначала мне одруги у которых таких проблем не было выносили мне мозг - что мол это плохо на ре влияет бла-бла-бла...я забила, я же не по своей хотелке бегала на узи.
Как пуз то? большущий уже наверно)))

ЮлЁк
03.08.2011, 14:59
Привет, Юль и спасибо за поздравления))) Да уж я даже представить не могу, как тебя там мелкие пинают))) живот наверно ни на минуту не отдыхает))) У нас дела, ттт хорошо, растем))) сегодня были на плановом узи - все хорошо, сроку соответствуем, дочу еще раз подтвердили))) У меня экстренное узи было 2 недели назад, утром мазня началась, я чуть не померла от страха...а оказывается вот в чем дело было - у меня на 16 неделях сказала узистка, что краевое прикрепление плаценты, так вот она стала подниматься и в связи с этим небольшие коричневатые выделения были. От страха у меня еще плюс ко всему тонус нарисовался и от этого шейка с 42мм сократилась до 30мм (для такого срока значение критическое), попила гинипрал, но-шпу, папаверин в попу. больничный неделю и все хорошо сейчас, ттт. Шейка до 37мм увеличилась и плацента на 5см поднялась, слава Богу.
Ой, Наташ, представляю, что ты пережила. Стресс, конечно, нереальный, но главное, что все обошлось (ттт). Береги малышку и главное верь в нее.

А ты не можешь сходить только к Те и принести его узи в больницу по страховке? вообще вред/ не вред узи не доказан и как многие считают, что лучше сделать узи, чем держать организм матери в стрессе и постоянных переживаниях, которые таким же образом влияют на ребенка. Знаешь ,у меня 2 раза была мазня на 10 и 21 неделях и оба раза мне в день делали 2 узи - сначала смотрела моя врачиха, потом посылала меня на экспертное узи, чтобы исключить отслойку и еще всякую фигню. Я по началу переживала, а потом думаю и что если что-то было бы и я отказалась идти, а моя врачиха бы не заметила...короче говоря забила на это и не парюсь сейчас. Была на узи уже 6 раз, а если считать, что в те 2 раза по 2 раза в день делала узи, то вообще 8 раз. Сначала мне одруги у которых таких проблем не было выносили мне мозг - что мол это плохо на ре влияет бла-бла-бла...я забила, я же не по своей хотелке бегала на узи.
Как пуз то? большущий уже наверно)))
Я боюсь, если скажу, что принесу узи от другого врача, то сильно поменяется ко мне отношение. Она все привыкла контролировать сама и когда я первый скрининг делала там, где делала ЭКО, было видно, что ей это не нравится. Поэтому хочется, чтобы довела она меня до РД без недовольства.
А по поводу того, большой у меня пуз или нет, прикрепляю фото, правда только сидя и это вечером после хорошего ужина :d. Вот ты мне и скажешь большой или нет, а то я и не знаю.

Natulka
03.08.2011, 17:48
Нормальный такой пуз уже, скоро начнет активнее расти))) но в сидячем положении неочень хорошо видно, тоже надо будет свой выложить=))) А вот кота я очень хорошо разглядела =))))) у нас такого же окраса, только пушистее вроде, а может я ошибаюсь)))
Тебе когда на узи то идти? может ты попробуешь ее спросить - мол, а как Вы относитесь к узи с другого места. Меня моя к другому врачу записала, а я позвонила и сказала, что хочу к другому (она хороший спец, а про первуя я ничего не знаю...) - адекватно кстати отнеслась...Иначе я даже не знаю..вроде как и вред узи не доказан, но и лишний раз не хочется делать его.

ЮлЁк
04.08.2011, 10:21
Нормальный такой пуз уже, скоро начнет активнее расти))) но в сидячем положении неочень хорошо видно, тоже надо будет свой выложить=))) А вот кота я очень хорошо разглядела =))))) у нас такого же окраса, только пушистее вроде, а может я ошибаюсь)))
Тебе когда на узи то идти? может ты попробуешь ее спросить - мол, а как Вы относитесь к узи с другого места. Меня моя к другому врачу записала, а я позвонила и сказала, что хочу к другому (она хороший спец, а про первуя я ничего не знаю...) - адекватно кстати отнеслась...Иначе я даже не знаю..вроде как и вред узи не доказан, но и лишний раз не хочется делать его.
Да, ты тоже свой выложи для сравнения )). Я постараюсь найти фотку, где я стоя, а то сидя действительно непонятно. Я на узи иду в субботу, спросить у своей врачихи уже не получится, надо было сразу ей сказать, когда она назначала. Да и честно говоря хотелось бы услышать мнения двух специалистов, т.к. в 16 недель Тё мне сказал, что у девочки предлежание плаценты, а она ничего не сказала.

Natulka
04.08.2011, 15:22
У меня в 16 недель тоже было краевое, но к 20 неделям все поднялось на 3 см, а к 23 неделям уже на 5 см. Если хочешь послушать мнение 2 спецов, то тогда иди на 2 узи и даже не думай ни о чем!

ЮлЁк
08.08.2011, 10:20
Наташ, а сколько у тебя дочка в 23 недели весила? и длина какая? В общем мои детки на недельку отстают. Но Тё сказал, что, учитывая, что их все-таки двое, то это нормально. Скорее всего так и будут отставать, а может и нагонят. А малышка поднялась на 2 см, слава Богу предлежание уже не ставят, надеюсь она еще поднимется.

Katy
08.08.2011, 12:04
Влезу, если можно :)
У меня Ярослав с 16 недель числился в отстающих на недельку, так до родов и был меньше среднего. Ну и родился по теперешним меркам некрупным - 3360, но ведь больше и не надо. Главное, чтобы отставание не нарастало, а так это может быть индивидуальной особенностью развития.

ЮлЁк
08.08.2011, 12:14
Влезу, если можно :)
У меня Ярослав с 16 недель числился в отстающих на недельку, так до родов и был меньше среднего. Ну и родился по теперешним меркам некрупным - 3360, но ведь больше и не надо. Главное, чтобы отставание не нарастало, а так это может быть индивидуальной особенностью развития.
Спасибо, Кать. А с чем вообще может быть связано отставание? Единственное за что я могу зацепиться, это то, что у меня двое малышей растут. А вообще по какой причине такое происходит?

Natulka
08.08.2011, 12:33
Наташ, а сколько у тебя дочка в 23 недели весила? и длина какая? В общем мои детки на недельку отстают. Но Тё сказал, что, учитывая, что их все-таки двое, то это нормально. Скорее всего так и будут отставать, а может и нагонят. А малышка поднялась на 2 см, слава Богу предлежание уже не ставят, надеюсь она еще поднимется.

В 23 недели ровно вес: 530гр, размеры соответствуют 23 неделям, рост не указан, если надо могу размеры фетометрии написать. В 20 недель и 5 дней вес был 345гр.
Юль, мне кажется, что у тебя двое малышей, вот они помельче немного...двйняшки по-моему всегда рождаются немного мельче. и правильн оКатя говорит, что это индивидуальная особенность, если вы с мужем невысокие и стройные в кого у вас детки то крупными будут? У меня муж, например, крупный)))

Natulka
08.08.2011, 12:35
Поздравляю, что малышка поднялась!!!

Katy
08.08.2011, 14:17
Спасибо, Кать. А с чем вообще может быть связано отставание? Единственное за что я могу зацепиться, это то, что у меня двое малышей растут. А вообще по какой причине такое происходит?

Индивидуальная особенность развития. Отставание же оценивается относительно среднестатистических размеров плода на этом сроке. Но в реальности ведь кто-то больше, кто-то меньше. У кого-то родители по 2 метра, а у кого-то метр с кепкой. Короче, это средняя температура по больнице. А у тебя еще и двойня, они по определению поменьше должны быть.
Ну а если отставание идет как паталогия, тогда причина может быть в нарушении кровотока, недополучении питательных веществ. Но уверена, это не твой случай.

ЮлЁк
08.08.2011, 17:51
У моих вес 485 гр при росте 27 см. Я конечно пока особо не парюсь на эту тему, просто хочу понять с чем это может быть связано. может мне надо больше кушать например. А так мы с мужем оба высокие, но далеко не крупные.

Сакура
11.08.2011, 01:13
девочки, я наконец вернулась ненадолго. ходили тут на узи, по узи остаем на недельку, у меня маленькая прибавка веса, в остальном все хорошо. 28 уезжаем в адлер.

Natulka
11.08.2011, 11:18
девочки, я наконец вернулась ненадолго. ходили тут на узи, по узи остаем на недельку, у меня маленькая прибавка веса, в остальном все хорошо. 28 уезжаем в адлер.

Ничего нагоните еще. Здорово, что решили отдохнуть! Я тоже хочу, но боюсь жутко просто, вот решили не рисковать.

ЮлЁк
11.08.2011, 12:18
Вот мы тоже на недельку отстаем, я так понимаю главное, чтобы отставание это не увеличивалось со временем, а так может действительно из-за того, что маленькая прибавка в весе, откуда ж ребенок будет большой. Главное, что нет никаких отклонений и все хорошо. Хорошего вам отдыха, думай о хорошем и растите в пузике большими и здоровенькими.

Сакура
12.08.2011, 01:57
Вот мы тоже на недельку отстаем, я так понимаю главное, чтобы отставание это не увеличивалось со временем, а так может действительно из-за того, что маленькая прибавка в весе, откуда ж ребенок будет большой. Главное, что нет никаких отклонений и все хорошо. Хорошего вам отдыха, думай о хорошем и растите в пузике большими и здоровенькими.

конечно это мелочи. первый сын наоборот опережал, но он и родился в 37 недель 4210, 55см.

Сакура
12.08.2011, 01:59
Ничего нагоните еще. Здорово, что решили отдохнуть! Я тоже хочу, но боюсь жутко просто, вот решили не рисковать.

а мы как "голодные" в июне в турции были 2 недели, в июле в 2 деревнях, а в сентябре вот в адлер. если нет противопоказаний, почему бы не отдохнуть. и положительные эмоции и вес так много не наберешь и время быстро пролетает.

Natulka
12.08.2011, 11:10
а мы как "голодные" в июне в турции были 2 недели, в июле в 2 деревнях, а в сентябре вот в адлер. если нет противопоказаний, почему бы не отдохнуть. и положительные эмоции и вес так много не наберешь и время быстро пролетает.

Как хорошо вы отдохнули и еще впереди отдых..мммм, завидую =))) Да у меня 2 раза мазня была в 10 и 21 неделю, шейка низко была, тонус - врач сказала не рисковать, вот и побаиваюсь я..а мало ли что..хоть и полисы у нас по всей стране действуют, но если чего коснить, ттт не дай Бог, то думаю даже за деньги неособо захотят связываться.
На узи не сказали кого ждете?

Сакура
15.08.2011, 01:31
Как хорошо вы отдохнули и еще впереди отдых..мммм, завидую =))) Да у меня 2 раза мазня была в 10 и 21 неделю, шейка низко была, тонус - врач сказала не рисковать, вот и побаиваюсь я..а мало ли что..хоть и полисы у нас по всей стране действуют, но если чего коснить, ттт не дай Бог, то думаю даже за деньги неособо захотят связываться.
На узи не сказали кого ждете?

сказали что вроде похоже на мальчика, неудобно лежал ребенок.

ЮлЁк
17.08.2011, 10:52
Наташ, с недельками тебя!! Как у вас дела? Хотела спросить, как часто ходишь на приемы к врачу? И что она делает? Только вес, давление и анализы? Я к тому, что как часто она должна смотреть шейку? или смотрит, если что-то беспокоит? Просто меня она смотрела только один раз, когда на учет встала.

Natulka
17.08.2011, 12:49
Наташ, с недельками тебя!! Как у вас дела? Хотела спросить, как часто ходишь на приемы к врачу? И что она делает? Только вес, давление и анализы? Я к тому, что как часто она должна смотреть шейку? или смотрит, если что-то беспокоит? Просто меня она смотрела только один раз, когда на учет встала.

Привет, Юль, спасибо! Дела нормально, доча пинается в течении всего дня и вообще ведет себя активно, ттт.
На прием хожу раз в 3 недели, почему то думала, что должна чаще, но возникали пару раз "экстренные" ситуации, что прием был и раньше. Да измеряют вес, давление, ОАМ к каждому приему сдаю, ОАК за все время сдавала только 2 раза, биохимию 1 раз, с сахаром были проблемы его часто сдавала, ТОРЧ все сдала (герпес 3 раза, чтобы убедиться, что понижаются титры), ОАМ был как то неочень на биохимию тоже отправляла, и что там в материнском паспорте еще измеряют - ОЖ, СБ (каждый раз доплером слушает), ВДМ, ну и все вроде бы...Шейку у меня смотрели в 8, 10, 12, 16, 21, 23 недели - но там видишь совпадения по узи и мазня 2 раза была, специально отдельно шейку не смотрит, но она у меня была нормальная, только в 21 неделю из-за тонуса сократилась, но потом в 23 недели все ок было. Если беспокоит, конечно сразу смотрит, та же мазня, сразу на узи, что там и как...
Вчера врачиха мне выдала - через 3 недельки придешь, мы тебе как раз декрет оформим...я ошалела, как декрет??? с 30 же недель только через 5 положено =))) а она мне - мол у тебя же двойня))))) я чуть не упала=)))) попутала она меня)))) Так что ты у нас скоро в декрет идешь)))) как твои карапузики поживают?

Natulka
17.08.2011, 12:58
Юль, еще хотела спросить, да все забываю - вы малышастикам стали вещички покупать? коляску, одежку и т.п.? Мне муж пока запрещает, говорит, что с декрета и начнем )))) коляску вроде как нам дают затаскать)))) но я подумываю, что может все-таки свою заказать, пока время есть, на второго ре пригодится, пока думаем вот.
На зиму что будете брать малышне, не думала еще? мне подруги говорят брать конверт теплый и не париться...малышка еще мелкая будет, чтобы ей трансформер покупать, а там уж на следующий год уже с ножками/ручками купить. Все СП поглядываю втихаря))))

ЮлЁк
17.08.2011, 13:39
Понятно, значит у меня практически те же манипуляции, что и у тебя )) Да, я по-хорошему должна 9 сентября уйти. С одной стороны жду не дождусь, а с другой... думаю, что я одна дома делать буду. Ну хорошо пару недель покайфую, а потом?
Мы своим еще ничего не покупали, тоже планирую после декрета. Так, ходили присматривались, с колясками двойными беда какая-то, нигде нет, чтобы посмотреть. А в слепую через интернет заказывать страшно. Все-таки отзывы отзывами, а хочется самой попробовать. Так, что уйду в декрет, будем активно этим вопросом заниматься.
По поводу конверта не думала, но мысль хорошая. Да и проще наверное с ним. Мне с двумя карапузами это более, чем актуально.
У меня малышня поперек лежит, вот думаю, собираются они свою позу менять или так и останутся в таком положении. Это тогда 100% КС, я конечно морально настраиваю себя на это, но как подумаю, что их двое, а я со швом как инвалид буду. Вот это очень огорчает. Ну главное, чтобы родились крепенькими и здоровенькими. Тебе еще не говорят показания к ЕР или КС?

Natulka
17.08.2011, 14:35
Понятно, значит у меня практически те же манипуляции, что и у тебя )) Да, я по-хорошему должна 9 сентября уйти. С одной стороны жду не дождусь, а с другой... думаю, что я одна дома делать буду. Ну хорошо пару недель покайфую, а потом?

Ага вот и меня моя хотела с 06/09 отправить в декрет =)))) у нее 3 девочки с двойнями наблюдаются сейчас (все эко, да и вообще почти все экошницы ходят), вот она и запуталась в нас всех =))) тем более у меня 2 эбрион перестал развиваться, а прикрепилось то оба...
А вообще ты как я...тоже умру сидя дома, поэтому мы решили так - по мере возможности буду ходить на работу и работать, если тяжко будет, то удаленно из дома, короче говоря без особого энтузиазизма, директор только ЗА, тем более у меня примерно такой график (вернее первое время только удаленно) будет после рождения малышки...мама приедет к нам, будет помогать.

У меня малышня поперек лежит, вот думаю, собираются они свою позу менять или так и останутся в таком положении. Это тогда 100% КС, я конечно морально настраиваю себя на это, но как подумаю, что их двое, а я со швом как инвалид буду. Вот это очень огорчает. Ну главное, чтобы родились крепенькими и здоровенькими. Тебе еще не говорят показания к ЕР или КС?
Время еще есть, возможно и перевернуться, может упражнения какие поделать? у меня со вчерашнего вечера нереально стала болеть поясница, когда ходишь..надо массаж и упражнения тоже поделать ,а то как ходить то буду.
Насчет ЕР или КС еще не решила, т.к. к врачу 16/09 только, там пройду полное обследование..год назад была, сказали, что с сетчаткой все хорошо, разрешили бы самой рожать, что сейчас окажется по факту не знаю. Разговаривала с Хищницей, у нее тоже миопия высокой степени (но это не показатель к КС, главное состояние сетчатки и глазного дна), ей врач написала можно ЕР, но с исключение потужного периода...почитала в инете, а это якобы достают ре щипцами (в шоке была!!! но это прошлый век пишут, а шут их знает, что им там придет в голову), давят на живот, чтобы ре быстрее вышел (для меня это тоже страшно и считаю, что могут быть родовые травмы), кто-то пишет, что эпидуралкой обходятся...короче говоря я пребываю в небольшом шоке. Посмотрим ,что мне врач напишет, при таких условиях пусть уж лучше КС делают. Самое главное конечно тужиться надо правильно - не в голову...но вот не факт же ,что ты этого не забудешь, а врачу/акушерке будет не все равно.

Natulka
13.09.2011, 16:18
Юлечка!!! с выходом в декрет и доносить спокойно и родить быстро своих долгожданных карапузиков!!!!
Как дела то?

ЮлЁк
14.09.2011, 12:41
Юлечка!!! с выходом в декрет и доносить спокойно и родить быстро своих долгожданных карапузиков!!!!
Как дела то?
Пасибки, Натусь!!! Тебе тоже совсем чуть-чуть до декрета осталось. А я с больничным намучалась. Он же теперь новой формы, вот кадры к каждой закорючке придираются, заставляют переделывать. Так, что каждый день то туда, то сюда. В общем, пока не почувствовала. что в декрете )).
А у вас как дела? Растете? Мы уже больше киллограмчика. Пинаются со всех сторон. Сейчас буду роддом по-тихоньку выбирать. Малыши мои наконец-то перевернулись, а то я уж думала так и будут поперек лежать )) Моя врач в отпуск уходит, так что я теперь только через 4 недели на прием.
Наташ, ты заранее будешь что-то покупать?
p/s как-то нас совсем декабрьских мало...
Да, и с неделеками тебя :clap:

Natulka
14.09.2011, 13:11
А у вас как дела? Растете? Мы уже больше киллограмчика. Пинаются со всех сторон. Сейчас буду роддом по-тихоньку выбирать. Малыши мои наконец-то перевернулись, а то я уж думала так и будут поперек лежать )) Моя врач в отпуск уходит, так что я теперь только через 4 недели на прием.Наташ, ты заранее будешь что-то покупать?
p/s как-то нас совсем декабрьских мало...
Да, и с неделеками тебя
Дела в общем ничего, ттт. Правда мой нос, который собрался выздоравливать, так и не выздоровел...поставили диагноз - острый синусид, прописали доп.лечение, если через 5-7 дней все не пройдет хотят антибиотики назначить, но я ооочень надеюсь, что все будет хорошо!
Малышка пинается во всю, снова у меня шейка мазала в 27 недель, опять узи...все слава Богу хорошо, эрозия никак не дает покоя, итак без сексу живем и все равно мажет...На узи все слава Богу соответствует сроку, растем))) 2 недели назад весили 1,122кг)))) в пятницу иду к окулисту, чтобы мне вынесли приговор по поводу ЕР или КС.
Очень хорошо, что ваши малыши перевернулись, ты все-таки на ЕР ориентируешься, да?
Насчет роддома и всяких малышенских вещей...если честно у меня скоро паника начнется,я СОВСЕМ ничего не смотрю, времени просто катострафически не хватает...то одно, то другое, ну и решили мы с мужем, что все же после декрета займемся всеми этими делами - роддом смотреть (я еще жду конечно, что мне офтальмолог скажет), имя выбирать (а вы выбрали уже?), вещички присматривать и всяческие приспособления, про коляску еще не решили - нам вроде как друзья как только, узнали, что мы Б сказали, что ВСЕ отдадут)))) коляску, вещички и колыбельку, комод у нас свой есть новый, я его все хотела кому-нить сплавить, тобы он место не занимал, а не успела))))думаю, что какую-нить детскую аппликацию на дверках сделаю и будет он у меня детским)))) Насчет коляски думаю, стоит ли брать..хочется свою, чтобы на потом еще осталась ,а муж говорит, что ее где-то хранить надо будет..вообщем думаем, да и детально с друзьями еще раз не говорили на эту тему. Еще вот автокресло надо, но тоже ничего совсем не смотрели. Успокаивает одно, что до родов еще времени предостаточно...так что надеюсь, что успеем.
Да мало нас в тусовке, вернее только мы с тобой)))) кто-то есть, но не пишут)))
Спасибо за поздравления с недельками))) осталось да совсем немножко до декрета, но я и после буду еще работать, дел куча, надо все успеть закрыть. Дай Бог здоровья бы только хватило, а то я за последний месяц 2 раза на больничном была.

Сакура
14.09.2011, 18:28
девочки, я приехала. попозже накатаю отчетчик. в целом у нас все хорошо. прибавила немного, пуз растет, пинается так, что рядом сидящие люди косятся. в понедельник на узи.

ЮлЁк
14.09.2011, 22:00
Дела в общем ничего, ттт. Правда мой нос, который собрался выздоравливать, так и не выздоровел...поставили диагноз - острый синусид, прописали доп.лечение, если через 5-7 дней все не пройдет хотят антибиотики назначить, но я ооочень надеюсь, что все будет хорошо!
Малышка пинается во всю, снова у меня шейка мазала в 27 недель, опять узи...все слава Богу хорошо, эрозия никак не дает покоя, итак без сексу живем и все равно мажет...На узи все слава Богу соответствует сроку, растем))) 2 недели назад весили 1,122кг)))) в пятницу иду к окулисту, чтобы мне вынесли приговор по поводу ЕР или КС.
Очень хорошо, что ваши малыши перевернулись, ты все-таки на ЕР ориентируешься, да?
Насчет роддома и всяких малышенских вещей...если честно у меня скоро паника начнется,я СОВСЕМ ничего не смотрю, времени просто катострафически не хватает...то одно, то другое, ну и решили мы с мужем, что все же после декрета займемся всеми этими делами - роддом смотреть (я еще жду конечно, что мне офтальмолог скажет), имя выбирать (а вы выбрали уже?), вещички присматривать и всяческие приспособления, про коляску еще не решили - нам вроде как друзья как только, узнали, что мы Б сказали, что ВСЕ отдадут)))) коляску, вещички и колыбельку, комод у нас свой есть новый, я его все хотела кому-нить сплавить, тобы он место не занимал, а не успела))))думаю, что какую-нить детскую аппликацию на дверках сделаю и будет он у меня детским)))) Насчет коляски думаю, стоит ли брать..хочется свою, чтобы на потом еще осталась ,а муж говорит, что ее где-то хранить надо будет..вообщем думаем, да и детально с друзьями еще раз не говорили на эту тему. Еще вот автокресло надо, но тоже ничего совсем не смотрели. Успокаивает одно, что до родов еще времени предостаточно...так что надеюсь, что успеем.
Да мало нас в тусовке, вернее только мы с тобой)))) кто-то есть, но не пишут)))
Спасибо за поздравления с недельками))) осталось да совсем немножко до декрета, но я и после буду еще работать, дел куча, надо все успеть закрыть. Дай Бог здоровья бы только хватило, а то я за последний месяц 2 раза на больничном была.
Наташ, ты давай там не болей. У меня тут тоже горло болело, потом в нос все перешло. Но я как-то (ттт) легко отделалась. Спасалась горячим молоком.
Фига вы, две недели назад уже были 1,122? А ты у одного и того же узиста делаешь? У нас все-таки на недельку отставание. А ты сейчас из таблеток что-нибудь пьешь, кроме витаминов? Мне врач прописала курантил 3 недельки попить.
Да я еще пока ни на что не ориентируюсь. С одной стороны КС не хочется, но с другой стороны это наверное все-таки безопасней, чем ЕР. Пока с врачом не обсуждали. Как будет лучше для малышей, так и сделаем. У меня паники еще нет, но чем дальше, тем конечно страшновато становится. Сначала я вообще не хотела заранее что-то покупать. А теперь думаю, наверное, мне будет спокойней, когда все будет готово.

ЮлЁк
14.09.2011, 22:05
девочки, я приехала. попозже накатаю отчетчик. в целом у нас все хорошо. прибавила немного, пуз растет, пинается так, что рядом сидящие люди косятся. в понедельник на узи.
С возвращением!!! Долго вас не было. Вы уже совсем большие стали. Отчетик ждем, а то мы тут с Наташкой совсем одичали ))

Natulka
15.09.2011, 11:00
С возвращением!!! Долго вас не было. Вы уже совсем большие стали. Отчетик ждем, а то мы тут с Наташкой совсем одичали ))

это точно)))) Рассказывай как отдых прошел!

Natulka
15.09.2011, 11:12
Наташ, ты давай там не болей. У меня тут тоже горло болело, потом в нос все перешло. Но я как-то (ттт) легко отделалась. Спасалась горячим молоком.
Фига вы, две недели назад уже были 1,122? А ты у одного и того же узиста делаешь? У нас все-таки на недельку отставание. А ты сейчас из таблеток что-нибудь пьешь, кроме витаминов? Мне врач прописала курантил 3 недельки попить.
Да я еще пока ни на что не ориентируюсь. С одной стороны КС не хочется, но с другой стороны это наверное все-таки безопасней, чем ЕР. Пока с врачом не обсуждали. Как будет лучше для малышей, так и сделаем. У меня паники еще нет, но чем дальше, тем конечно страшновато становится. Сначала я вообще не хотела заранее что-то покупать. А теперь думаю, наверное, мне будет спокойней, когда все будет готово.

Да стараюсь у одного узиста делать, но это экстренное делала у другого, думаешь, что показания могут разниться? На кукузе есть калькулятор по параметрам малыша, я там ввела их, вес даже немножко больше должен быть на 50гр чтоли...так что думаю, что в среднем наверно так и есть.
Сейчас пью только йодомарин, поливитамины уже недели 4 не пью, врач сказала, что малышка крупной а то будет. Когда шейка короткой была и тонус был, пила гинипрал 5 дней, курантил нет не прописывала. Ноги у меня в жару отекали немного, сейчас, ттт все хорошо, но я себе колготки 0 степени компрессии все равно прикупила.
По поводу ЕР или КС я тоже полностью доверюсь врачу, если будут реальные противопоказания (ЭКО не в счет), то я конечно не буду рисковать ни здоровьем малышки, ни своим.
Я точно заранее прикуплю самое необходимое, чтобы муж не носился потом по магазам с выпученными глазами. А так паники бы не было, если бы "добрые" люди мозг мне периодически не выносили, что "времени то мало осталось и что имя до сих пор не придумали??? ужас, ужас..." понимаю, что всех в сад, но как то переживательно))))

Сакура
23.09.2011, 13:29
девочки, может в темку добавим январь? а то как то он у нас ни в нашей ни в соседней теме не вошел.
мы сходили на узи, сказли все хорошо, срок совпадает. будет у нас братик, не судьба мне платьица дочке вязать. прибавка общая 5кг, за последние 4 недели 1кг, ругают что мало. допплер хороший, шов тоже. пора наверное о приданном задумываться, я после сына ничего не оставляла.

Natulka
24.09.2011, 16:06
девочки, может в темку добавим январь? а то как то он у нас ни в нашей ни в соседней теме не вошел.
мы сходили на узи, сказли все хорошо, срок совпадает. будет у нас братик, не судьба мне платьица дочке вязать. прибавка общая 5кг, за последние 4 недели 1кг, ругают что мало. допплер хороший, шов тоже. пора наверное о приданном задумываться, я после сына ничего не оставляла.

Январь в темку добавила))) действительно может еще кто-то подтянется)))
Я вот тоже стала озадачиваться приданным, хотя периодически мозг выносят, что до рождения ничего не покупают...уже устала отмахиваться.
Девочки, посомтрите я первое сообщение подправила, пдр написала все верно? и...Сакура, прости не помню как тебя зовут:22:

Сакура
25.09.2011, 11:02
Январь в темку добавила))) действительно может еще кто-то подтянется)))
Я вот тоже стала озадачиваться приданным, хотя периодически мозг выносят, что до рождения ничего не покупают...уже устала отмахиваться.
Девочки, посомтрите я первое сообщение подправила, пдр написала все верно? и...Сакура, прости не помню как тебя зовут:22:

Татьяна я.
я уже купила зимний конверт-комбез керри http://www.mamina-kroxa.ru/good1407010009.html, коляску пег перега янг http://mamastore.com.ua/n-arriages/newborn/koljaska-young-classico-peg-perego.html, связала к комбезу шапочку, но не хватило пряжи на ушки (хочу как у мишки ушки сделать). в ашан когда поедем закуплюсь подгузами, пеленками и прочей мелочью. после рождения ребенка не до походов по магазинам, сейчас ходишь, выбираешь, любуешься, а там будешь хватать первое попавшееся.

Natulka
25.09.2011, 17:55
Татьяна я.
я уже купила зимний конверт-комбез керри http://www.mamina-kroxa.ru/good1407010009.html, коляску пег перега янг http://mamastore.com.ua/n-arriages/newborn/koljaska-young-classico-peg-perego.html, связала к комбезу шапочку, но не хватило пряжи на ушки (хочу как у мишки ушки сделать). в ашан когда поедем закуплюсь подгузами, пеленками и прочей мелочью. после рождения ребенка не до походов по магазинам, сейчас ходишь, выбираешь, любуешься, а там будешь хватать первое попавшееся.

Ого какие вы молодцы! А я хочу купить комбинезон на 80 рост, в эту зиму ручки, ножки застегивать\заворачивать, а на следующую зиму использовать по полной программе. Присмотрелась к комбезу Lassie от Reima, но там расцветки средненькие, красивые комбезы у PILGUNI, но там в основном трансформеры. Подруги с опытом не советуют брать трансформеры, говорят, что неудобно...а только конверт брать, мне кажется, что малышке не очень удобно будет, если только первое время...но я еще не определилась.
Коляску нам друзья дают. Вопрос только с автокреалом - Тань, не подскажешь до 1 года оно необходимо? или уже брать следующую возрастную группу, а сейчас обойтись переноской из коляски? а то весь мозг сломала...хотя видела, что девочки покупают на рождение.

Katy
25.09.2011, 18:23
Вопрос только с автокреалом - Тань, не подскажешь до 1 года оно необходимо? или уже брать следующую возрастную группу, а сейчас обойтись переноской из коляски? а то весь мозг сломала...хотя видела, что девочки покупают на рождение.

Я как всегда влезу со своим мнением. :22: Если вы планируете в принципе возить ре в машине, то кресло просто необходимо. Никакая люлька от коляски не защитит малыша в случае чего (не дай Бог, конечно). Мы взяли Ромер 0+ (до 13 кг) с базой изофикс - очень довольны! Каждую неделю куда-нибудь с ребенком ездим - в магазин ли, или просто по делам, из РД тоже в нем выписывались. В общем, я считаю кресло вещью первой необходимости.
Хочешь сэкономить - изучи в Мамском факе тему про заказ из Германии. ;)

Сакура
25.09.2011, 18:33
Ого какие вы молодцы! А я хочу купить комбинезон на 80 рост, в эту зиму ручки, ножки застегивать\заворачивать, а на следующую зиму использовать по полной программе. Присмотрелась к комбезу Lassie от Reima, но там расцветки средненькие, красивые комбезы у PILGUNI, но там в основном трансформеры. Подруги с опытом не советуют брать трансформеры, говорят, что неудобно...а только конверт брать, мне кажется, что малышке не очень удобно будет, если только первое время...но я еще не определилась.
Коляску нам друзья дают. Вопрос только с автокреалом - Тань, не подскажешь до 1 года оно необходимо? или уже брать следующую возрастную группу, а сейчас обойтись переноской из коляски? а то весь мозг сломала...хотя видела, что девочки покупают на рождение.

насчет комбеза, я бы тоже не советовала на вырост покупать трансформер. лучше уж купить б\у керри или густи, они ооочень теплые или купить демисезонный комбез с рассчетом на весну и класть ребенка в конверт из овечьей шерсти. если в зимнем комбезе пихать ребенка еще и в овечий конверт, он спреет. я димке одевала слип, трикотажную кофточку, носочки, рукавички и клала в комбез густи, ни разу за зиму не замерз.когда было очень холодно пододевала махровый слип и накрывала в коляске шалью. со вторым буду делать все тоже самое.

автокресло- покупать или нет это зависит от того будете ли вы куда то ездить. в верхе от коляски не советую возить ребенка на постоянной основе, если только забрать из роддома. группу автокресла лучше покупать 0, а не 0-1-2 . у меня есть автокресло на котором написано 0-18, в нем дима ездиет, но грудничка я туда не положу, оно слишком уж сидячее. когда димка был мелким мы покупали ему автолюльку кидди http://www.autosedeklitis.lv/russian/review/product/list/id/16/ была довольна ей. второго буду класть в 0-18 но не с рождения а с лета

Natulka
26.09.2011, 14:50
Я как всегда влезу со своим мнением. :22: Если вы планируете в принципе возить ре в машине, то кресло просто необходимо. Никакая люлька от коляски не защитит малыша в случае чего (не дай Бог, конечно). Мы взяли Ромер 0+ (до 13 кг) с базой изофикс - очень довольны! Каждую неделю куда-нибудь с ребенком ездим - в магазин ли, или просто по делам, из РД тоже в нем выписывались. В общем, я считаю кресло вещью первой необходимости.
Хочешь сэкономить - изучи в Мамском факе тему про заказ из Германии. ;)

Кать, спасибо за совет! Я уже изучила эту темку и мы тоже остановились на Ромере. А как ты относишься к б/у? Муж у меня против, а я нашла такое кресло 0+ за 4 тыщи б/у 1 год, вот думаю...но муж сопротивляется...мол не новое....хотя не всегда же мы покупаем и новые машины, хотя муж относится к этому очень щепетильно и берет новые всегда. Но я думаю, что если особой разницы нет, то стоит ли переплачивать?
Кать, вы его используете только в машине? как шизлонг не пробовали? или это не вариант?

Natulka
26.09.2011, 15:03
насчет комбеза, я бы тоже не советовала на вырост покупать трансформер. лучше уж купить б\у керри или густи, они ооочень теплые или купить демисезонный комбез с рассчетом на весну и класть ребенка в конверт из овечьей шерсти. если в зимнем комбезе пихать ребенка еще и в овечий конверт, он спреет. я димке одевала слип, трикотажную кофточку, носочки, рукавички и клала в комбез густи, ни разу за зиму не замерз.когда было очень холодно пододевала махровый слип и накрывала в коляске шалью. со вторым буду делать все тоже самое.

Lassie от Reima отпадают, у них подкладка всего 120, по сравнению с керри 250-300, так что это не вариант. Теперь к керри присматриваюсь, муж точно на б/у не согласен, насчет кресла еще возможно, а комбез нет. Тань, думаешь, если брать простой комбез 80 размера (не трансформер - из конверта в комбез я имела ввиду, а не с отстегивающейся поддевкой), то это не вариант? Сначала я так и думала брать просто конверт на овечине, а на следующий год уже комбинезон на 1-2 года, но меня попытались переубедить на 80 размер, вот думаю..что скажешь?

Katy
26.09.2011, 16:49
Кать, спасибо за совет! Я уже изучила эту темку и мы тоже остановились на Ромере. А как ты относишься к б/у? Муж у меня против, а я нашла такое кресло 0+ за 4 тыщи б/у 1 год, вот думаю...но муж сопротивляется...мол не новое....хотя не всегда же мы покупаем и новые машины, хотя муж относится к этому очень щепетильно и берет новые всегда. Но я думаю, что если особой разницы нет, то стоит ли переплачивать?
Кать, вы его используете только в машине? как шизлонг не пробовали? или это не вариант?

С б/у надо быть уверенной, что кресло не было в аварии. И вообще мне было приятней новенькое выбирать :)
Пока кресло только в машине используем, в качестве шезлонга хочу кормительный стул купить, чтобы катать по квартире.
Кстати, по поводу комбеза - если хочешь, скину в личку пароли и явки для заказа из Эстонии, тоже выгодней выходит

Katy
26.09.2011, 16:50

С б/у надо быть уверенной, что кресло не было в аварии. И вообще мне было приятней новенькое выбирать :)
Пока кресло только в машине используем, в качестве шезлонга хочу кормительный стул купить, чтобы катать по квартире, а то ре в кресле очень увесистый уже, особо не потаскаешь

Natulka
26.09.2011, 17:00
Кстати, по поводу комбеза - если хочешь, скину в личку пароли и явки для заказа из Эстонии, тоже выгодней выходит

Ага хочу и явки и пароли)))) пасибище!

Spam
26.09.2011, 17:52
девочки,да нет ничего плохого в бэушном кресле,это же не средства личного пользования типа молокоотсоса, кроватки.. там дети не едят, ничего такого..
Кать,а найти кресло повывавшее в дтп это еще постараться надо.
да и что понимать под дтп..после серьезного-по внешнему виду итак будет видно, а царапина при парковке на бампере едва ли попортила кресло.
нулевку все равно используют меньше года и явно не каждый день

Natulka
27.09.2011, 11:07
девочки,да нет ничего плохого в бэушном кресле,это же не средства личного пользования типа молокоотсоса, кроватки.. там дети не едят, ничего такого..
Кать,а найти кресло повывавшее в дтп это еще постараться надо.
да и что понимать под дтп..после серьезного-по внешнему виду итак будет видно, а царапина при парковке на бампере едва ли попортила кресло.
нулевку все равно используют меньше года и явно не каждый день

Да, Вик, мы скорее всего и возьмем все же бу, предложили мне Макси Кози Кабриофикс за 2500-3000р без базы (но у нас в машине все равно нет таких креплений), бу меньше года даже, в аварии не было. Убедила я мужа, что можно "лишние" деньги на что-нибудь другое потратить, тем более есть на что...чехлы снимаются, постираем и все ок будет, я думаю.

Spam
27.09.2011, 12:15
конечно правильно, лучше для ребенка что-то действительно полезное купить!

ЮлЁк
17.10.2011, 13:35
Ой, девочки, давно я сюда что-то не заходила. Как у вас дела? Как пузожители? Смотрю вы уже вовсю все покупаете. Мы тоже решили рискнуть и купили коляску. Теперь думаю, что купить на выписку, только хочется, чтобы можно было использовать в дальнейшем.

Сакура
17.10.2011, 16:35
Ой, девочки, давно я сюда что-то не заходила. Как у вас дела? Как пузожители? Смотрю вы уже вовсю все покупаете. Мы тоже решили рискнуть и купили коляску. Теперь думаю, что купить на выписку, только хочется, чтобы можно было использовать в дальнейшем.

у на все хорошо, в четверг на узи посмотрю на своего футболиста, так больно пинается, ужас!
у меня уже все куплено, не хочу потом по морозу и гололеду кататься
осталось только куртку дождаться (организовала закупку пуховиков для беременяшек) и связать к нему шапку.

ЮлЁк
17.10.2011, 16:45
Ничего себе, молодцы какие, уже все купили. А я чувствую, что дотяну до самых родов. Мы на узи в среду, давно не видела своих малышастиков, прям вся в ожидании. Тань, а ты прибавляешь в весе? я что-то сейчас "застыла на месте", вроде и кушаю нормально, а прибавки нет. Что-то по этому поводу переживать начинаю, у малышей сейчас самый рост

Сакура
17.10.2011, 16:57
Ничего себе, молодцы какие, уже все купили. А я чувствую, что дотяну до самых родов. Мы на узи в среду, давно не видела своих малышастиков, прям вся в ожидании. Тань, а ты прибавляешь в весе? я что-то сейчас "застыла на месте", вроде и кушаю нормально, а прибавки нет. Что-то по этому поводу переживать начинаю, у малышей сейчас самый рост

очень мало прибавляю, но оно мне и не надо, я чувствую как он растет там по силе пинков =)
да и знаю что деть меня ест-лицо похудело, руки истощали-кольца с лета не ношу, потому как спадают, кушай нормально, а прибака если надо появится =)
подруга недавно родила богатыря 4650, так она перед родами похудела на 2 кг

Natulka
17.10.2011, 18:19
Привет девочки!!!!
Мы тоже по-тихоньку все покупаем, куплено конечно не все, но начало положено))))
Купили конверт на овчине без ручек/ножек - он и на выписку пойдет (нарядненький) и потом до весны в нем дите гулять, лежа в коляске будет, а когда вырастет, как одеяло будем использовать (он в плед трансформируется). Шапочку и костюмчик тепленький нам бабушка уже вяжет)))) хочет так сказать лепту внести))) Но я сама еще хочу купить тепленький комбез, чтобы малышку сначала в легкий комбез одеть, потом в этот тепленький, а потом уже в конверт. Комбез ищу велюровый или на флисе, пока ничего не приглядела, вернее 1 нашла, но хочу альтернативу еще поискать.
Поставили комод дома, я его намыла, начала немножко вещей складывать в пакетах, попозже немного все постираю и поглажу.
По списку конечно много еще чего осталось прикупить, н оменя сейчас больше волнует выбор РД, прям вся измучилась.
На узи я была 10 дней назад, выросли мы здорово)))) в 32,5 недели весили 1900кг. Завтра буду взвешиваться..заранее боюсь вставать на весы, хотя посмотрим, что изменилось)))) Малышка пинается активно, ттт, печень у меня похоже на 3 части скоро расчленится))))
Послезавтра снова иду к окулисту, уже профессору, хочу послушать еще одно мнение насчет КС или РД. 09/10 мне прижгли лазером дистрофические связи и сказали, что могу рожать сама, но что-то боязно мне.

Spam
18.10.2011, 10:12
оох рискованно это с дистрофией сетчатки самой рожать...
мне врачи Гельмгольца сказали-даж не думай.
хотя при этом окулисты мест попроще (пк,жк,платные хорошие центры) уговаривали на ер,типа же все прижгли). но фишка в том,что прежечь то прижгли а как эти шовчики поведут себя во врем потуг-никто не знает. поэтому я решила-нах) и кс мне даж понравилось) не чувствую себя ущербной ни разу. пока на ктг дежала час в родилке (перед операцией) насмотрелась на ер.... так что даж рада что кс)

ЮлЁк
18.10.2011, 15:43
ОФФ, Вик, а ты в 7-ой? Через МИЛЛТУ? Извини, если где-то ты писала, я может тему пропустила. Просто у меня страховка там и в 4-ом, вот думаю куда пойти

Natulka
18.10.2011, 18:11
оох рискованно это с дистрофией сетчатки самой рожать...
мне врачи Гельмгольца сказали-даж не думай.
хотя при этом окулисты мест попроще (пк,жк,платные хорошие центры) уговаривали на ер,типа же все прижгли). но фишка в том,что прежечь то прижгли а как эти шовчики поведут себя во врем потуг-никто не знает. поэтому я решила-нах) и кс мне даж понравилось) не чувствую себя ущербной ни разу. пока на ктг дежала час в родилке (перед операцией) насмотрелась на ер.... так что даж рада что кс)
Вик, как раз хотела тебе написать, но думала ,что тебе уже не до того)))) Я была в нашей республиканской офтальмологической больнице, это ооочень хорошая больница, НО я тоже боюсь и не хочу всяких осложнений, завтра иду туда же, но уже к профессору, а не врачу 2 категории. Посмотрим, что скажет...Тебе спинальную анестезию делали?

Spam
18.10.2011, 19:06
в 7ке
ну не совсем миллта
с врачом договоренность
а за палату хорошую платила отдельно.
да,анастезия спинальная

Natulka
20.10.2011, 10:09
Разрешил мне профессор рожать самой, сказал, чтобы еще в 38 недель к нему пришла и он посмотрит не образовались ли новые дистрофические связи - так на всякий случай.

ЮлЁк
30.10.2011, 20:21
Тань, а ты Керри какой размер купила? И до какого возраста интересно знать хватит? Я купила слип тонкий, слип теплый, шапочку тонкую, теплую и тоже хочу керри. Вот думаю нормально так будет? не холодно? В дальнейшем планирую купить конверт из овчины.

Сакура
02.11.2011, 14:19
Тань, а ты Керри какой размер купила? И до какого возраста интересно знать хватит? Я купила слип тонкий, слип теплый, шапочку тонкую, теплую и тоже хочу керри. Вот думаю нормально так будет? не холодно? В дальнейшем планирую купить конверт из овчины.

а он стандартный идет 62. по замерам 68 ,то есть размер 62+6
холодно не будет
а в овчине вы спаритесь, если внизу керри. под овчину надо одевать легкий демисезонный комбез.

ЮлЁк
08.11.2011, 14:07
А куда у нас Наташа пропала?

Сакура
08.11.2011, 14:09
А куда у нас Наташа пропала?

не знаю.
я сегодня декрет оформила, сейчас отдохну и на узи пойду-шов-зараза болит
чувствую я тут скоро в одиночестве останусь =)

ЮлЁк
08.11.2011, 14:31
А я вчера ходила в РД с врачом знакомиться. Уже оформила договор на кс. Дали большой список того, что нужно будет в РД. Тань, а ты ж вроде тоже кс будешь делать? Ты в прошлый раз бандаж послеоперационный носила? Я вот думаю какой купить, я так понимаю без него совсем хреново

Сакура
08.11.2011, 22:39
А я вчера ходила в РД с врачом знакомиться. Уже оформила договор на кс. Дали большой список того, что нужно будет в РД. Тань, а ты ж вроде тоже кс будешь делать? Ты в прошлый раз бандаж послеоперационный носила? Я вот думаю какой купить, я так понимаю без него совсем хреново

да у меня тоже КС будет и первое Кс было. в тот раз носила универсальный пояс-до и после родовой-фигня полнейшая! надо покупать именно послеоперационный широкий на липучке. на этот раз уже припасла себе. http://www.coolbaby.ru/shop/UID_5027.html

Spam
09.11.2011, 04:51
Юль,все-таки кс в итоге?
а я вот не поняла в итоге зачем на бандаж тратилась... первые дни пока бандаж не принесли просто пеленко подвязывалась-и так было удобней,его ж обрабатывают постоянно,а бандаж застягнуть по первости не так-то и просто.
а потом когда уже послеоперац принесли на 4й день,не так-то оно уже и тревожило. а врач моя сказала,что без бан. лучше-быстрей свои мышцы работать начнут. и уж если хочется оч,то лучше просто утягивающ трусы. вот и валяется теперь бандаж...
а Наташу я тож потеряла

ЮлЁк
09.11.2011, 13:52
Ой, Вик, все никак руки не дойдут позвонить тебе. Да, оформила договор на кс через миллту. Врач долго думала класть меня раньше или нет, в итоге сказала придти с вещами 17-ого. Так, что мне недельку на свободе гулять осталось. А по поводу бандажа, тоже начала сомневаться стоит его покупать или нет. У врача забыла спросить ((. Просто у всех мнения противоречивые, кто-то говорит, что без него встать нереально, а кто-то говорит, что нежелательно его носить, особенно долго. Да и действительно застегнуть самостоятельно, я думаю, не так просто будет.

Сакура
10.11.2011, 21:23
Ой, Вик, все никак руки не дойдут позвонить тебе. Да, оформила договор на кс через миллту. Врач долго думала класть меня раньше или нет, в итоге сказала придти с вещами 17-ого. Так, что мне недельку на свободе гулять осталось. А по поводу бандажа, тоже начала сомневаться стоит его покупать или нет. У врача забыла спросить ((. Просто у всех мнения противоречивые, кто-то говорит, что без него встать нереально, а кто-то говорит, что нежелательно его носить, особенно долго. Да и действительно застегнуть самостоятельно, я думаю, не так просто будет.

кому как, я наоборот спасалась бандажом с первых дней после родов

Katy
10.11.2011, 22:57
Со мной в палате девочка после кс лежала, она только в бандаже могла передвигаться. А бандаж был по типу широкого пояса, который несколько раз вокруг туловища оборачивался. Надевала она его вроде без проблем

Spam
10.11.2011, 23:21
Кать, это она так думала,что "без него не смогла бы" а не было бы-смогла)))
понятно,что первую неделю без поддержки трудновато, но потом-то только себе во вред ходить в бандаже-свои мышцы разучатся работать и будет пуз надвисать несколько месяцев.
а покупать бандаж из-за недели.. ну дело хозяйское... я -то купила, ну и куда теперь с ним? отнсила ровно 5 дней. сейчас дома без бандажа, а на выход просто трусы-утяжку для безупречности силуэта.
а про "одевать просто" уж извините. но первые дни после кс не то что бандаж натягивать, со спины на бок повернуться-задача невыполнимая до искр из глаз

Natulka
13.11.2011, 12:14
Ой, девочки, всем привет))))) пропала я действительно, даже не пойму как так получилось)))) на дню по 100 раз на хлопоты забегаю, а тут что-то дела какие то навалились)))) вещи собираю, стираю, глажу, кота вот еще кастрировали - за ним, как за ребенком...по магазам с мужем ездим, в общем даже в инет я получается, что давно не выходила. А тут мне Юля на днях приснилась (хоть я ее и не видела), что якобы ее в больничку кладут, вот и забежала сюда сразу же))))
Тоже заключили контракт, врач ооочень понравился и отзывы конечно кругом положительные))) Ходила я все же еще к одному лазерному хирургу (итого у меня уже 4 заключения, но я не показывала их последующему "испытуемому" врачу)))), чтобы вердикт был адекватным) - можно рожать самой....но врачу в рд все объяснила, так что будем действовать в любом случае по обстоятельствам...перехаживать мне тоже особо никто не даст, если до 29/11 не соберусь рожать, то упекут в больницу...
Тебе, Юль, значит совсем немножко осталось...ты не пропадай, не бери пример с меня)))) я тоже больше не буду, до сих пор не пойму, как так получилось)))) время пролетело незаметно.
Все у нас хорошо, ттт! рождаться пока не собрались))) но ходить уже тяжко, кости болят в районе таза, расходятся видимо...всегда тебя, Юль, вспоминаю в такие моменты, как ты двоих носишь.

ЮлЁк
13.11.2011, 14:20
Ой, девочки, всем привет))))) пропала я действительно, даже не пойму как так получилось)))) на дню по 100 раз на хлопоты забегаю, а тут что-то дела какие то навалились)))) вещи собираю, стираю, глажу, кота вот еще кастрировали - за ним, как за ребенком...по магазам с мужем ездим, в общем даже в инет я получается, что давно не выходила. А тут мне Юля на днях приснилась (хоть я ее и не видела), что якобы ее в больничку кладут, вот и забежала сюда сразу же))))
Тоже заключили контракт, врач ооочень понравился и отзывы конечно кругом положительные))) Ходила я все же еще к одному лазерному хирургу (итого у меня уже 4 заключения, но я не показывала их последующему "испытуемому" врачу)))), чтобы вердикт был адекватным) - можно рожать самой....но врачу в рд все объяснила, так что будем действовать в любом случае по обстоятельствам...перехаживать мне тоже особо никто не даст, если до 29/11 не соберусь рожать, то упекут в больницу...
Тебе, Юль, значит совсем немножко осталось...ты не пропадай, не бери пример с меня)))) я тоже больше не буду, до сих пор не пойму, как так получилось)))) время пролетело незаметно.
Все у нас хорошо, ттт! рождаться пока не собрались))) но ходить уже тяжко, кости болят в районе таза, расходятся видимо...всегда тебя, Юль, вспоминаю в такие моменты, как ты двоих носишь.
Нее, я кстати, Наташ, еще спокойно месяц походила бы. У меня живот очень аккуратненький, никто не верит, что там два малыша поселились. Это, конечно, тоже не есть хорошо, детки будут скорее всего маленькими. Спать, конечно, проблематично, они ночью пинаются, а днем видимо спят. Вот и получается, что всю ночь кручусь (стараюсь все-таки на левом боку спать), а днем хожу как сонная муха.
А ты давай больше не пропадай ))

Natulka
13.11.2011, 16:20
Нее, я кстати, Наташ, еще спокойно месяц походила бы. У меня живот очень аккуратненький, никто не верит, что там два малыша поселились. Это, конечно, тоже не есть хорошо, детки будут скорее всего маленькими. Спать, конечно, проблематично, они ночью пинаются, а днем видимо спят. Вот и получается, что всю ночь кручусь (стараюсь все-таки на левом боку спать), а днем хожу как сонная муха.
А ты давай больше не пропадай ))

Не обязательно же, что маленькие, Вика помнится мне тоже с аккуратненьким животиком проходила, может у тебя строение такое, что большая часть содержимого внутри помещается)))) (не знаю как верно написать, ну ты поняла))))
А тебя 17/11 уже в больничку на КС кладут или схваток будут дожидаться? а в больничку для профилактики?

Spam
07.12.2011, 19:57
девочки, как у вас дела?
Про Наташу знаем и поздравляем)
Как там Юля с малышами?

Сакура
07.12.2011, 20:07
девочки, как у вас дела?
Про Наташу знаем и поздравляем)
Как там Юля с малышами?

про Юлю никто ниче не знает =(
я тусуюсь с февральскими пузатиками. жду когда чего нибудь произойдет =)

chapyc
08.12.2011, 12:18
Девочки, где ваша двойня?