Вход

Просмотр полной версии : Здоровье заикание. вопросы.

Ol4ik
20.05.2011, 00:28
franchi, tata222, Коточка и у кого была/есть проблема

расскажите, пожалуйста, историю вашего ребенка, в чем причина, какой вид-как выражается, в какие центры обращались, какие специалисты смотрели, чем и как лечили, помогло или нет, есть ли рецидивы?

спасибо!

tata222
21.05.2011, 22:00
Ты меня с кем-то явно путаешь, у нас с речью ттт проблем не было.

Хитрая Кошка
21.05.2011, 23:47
У нас осенью начало проскальзывать. Но у нас было не заикание а пока только запинки, тоесть он мог сказать "я хотел...я хотел...я хотел гулять" или "дай мне самолет лет т т т". Я вычитала что это первые признаки заикания, но пока это только запинки. Это от перевозбуждения, от перегруза мозга инфой. Язык не успевает переварить все мозговые сигналы. Надо притормозить со скоростью своей речи, с впихиваемой и просто мимиоходом узнаваемой инфой, не торопить ребенка ни в чем и ни в коем случае не перебивать, выслушивать до конца и не акцентировать на этом внимания. Мы ограничить мультики-только до обеденного сна, перестали заниматься по книжкам (только сказки на ночь остались) и я перестала с ним учить все что можно -цвета, слова и тд. Через 4 месяца все нормализовалось. И мы снова вводим занятия но не так активно как раньше.

Ol4ik
22.05.2011, 01:37
тата, я прочла ветку на старом форуме, а потом всех кто отметился ники сюда написала-ты там про атаракс написала, но я просто под одну гребенку ники списала, прости меня.

Хитрая кошка. я лично не могу отличить запинку от заикания. я читала как раз что залипание на одной букве-это уже спазм речевого апарата-вот как у вас т-т-т-т, это и есть заикание. у меня тоже повторяет раньше в начале фразы что-то типа я-я-я, она-она-она, в конце этоц недели она заикалась уже и в середине предложений, и в середине слов, но повторяет все слогами именно. букв ни разу не слышала. но заиканеи бывает разное вот в чем дело. и слогами в том числе. вот когда эти повторения часты и постоянны-пишут что это уже заикание. когда она повторяла в начале фразы слоги и местоимения-да типа залипания, но никто с точностью кроме врача не может определить. я сама уж точно. с учетом того, что началось в начале этой недели а под конец недели уже ужас чт обыло нет смысле мне больше ждать надеятся и верить. но смена тактики поведения относительно ребенка-и сегодня как шолковая. вчера после сада вообще она не могла говорить. она прост оиногда замолкала и не говорила дальше....я замедляю сильно речь свою-и это мгновенно на не действует, тоже говорить стала нараспев и медленно. но опять все повторения проскальзывают. все меры, что ты описала я давно исключила как только осознала факт. и еще кучу всего, что прочла и поняла что надо. в понедельник веду к логопеду.

Тань, да за этим мне нужны были координаты. то, что ты пишешь я прочла на старом форуме, не от нее, от тебя там.

nata314
22.05.2011, 14:37
Моя подруга избавилась от заикания с помощью центра коррекции заикания «Арлилия". Правда она не ребенок, взрослая давно :) Заикалась сильно. Может они и для детей что-то придумали? :)

Ol4ik
26.05.2011, 00:54
отчитываюсь. съездила в логопед плюс. логопед сказала, что это запинки. но надо отметить тот факт. что за 4 дня до того я и сама начала проводить особые мероприятия по коррекции и сразуже появились результаты ну просто моментально. сейчас уже сильно реже проскакивает, хоть и каждый день, но хоть не в каждом преложении и не так по многу раз. назначила особый режим, особые игры, особую тактику воспитания и взращивания на несколько месяцев.

franchi
26.05.2011, 14:59
мы у невролога лечимся, с 5 лет будем ездить в логопед плюс на годовой курс, но у нас наследственное. дай бог, чтобы вас пронесло, и если ты выполнишь все рекомендауции, она забудет это. эта штука в основном у мальчиков

говорят все все стандартно
из сада забратть
режим молчания и шепоная речь
обрегеать от потока инфы и тп

Ol4ik
16.09.2011, 00:09
ап.

девченки, как у вас дела?
franchi ??
Dave??

у нас все совсем плохо. неврология начала сейчас жутко развиваться....невролог сегодня отругала, сказала это верхушка айсберга-внизу все то, что наросло за 4 нелеченных года и что вылезет в подростковом возрасте или как минимум в начале школы.......а мне все "советчики" твердят до сих пор, что ребенок нормальный. и все так растут((((((
я упустила момент((((

нас ждет с распростертыми объятиями фенибут. невролога сказал, что не всем заикам его назначает. но Вике необходим. эх. дотянула резину....

murenok
16.09.2011, 00:15
Оль, но в итоге спаравится с вашей неврологией можно? Или готовиться к "веселой" жизни?

Ol4ik
16.09.2011, 00:28
Оль, но в итоге спаравится с вашей неврологией можно? Или готовиться к "веселой" жизни?

сказала, что не все похеренно...но фенибут меня пугает. полюбому я к нему была готова. вопрос времени стоял, и моего филонства гребанного

Kukla
16.09.2011, 01:17
а в чем причина в итоге? излишний поток информации? и помимо заикания еще есть проблемы?

Блин, напугала так тема....у нас тоже залипание появилось, не на буквах, а на словах, как-будто он долго подбирает слово. Стала в эти моменты смотреть на него, внимательно выслушивать, не торопить, чтобы расслабился и сам договаривал. Вроде получше стало. Но может надо бить тревогу и к врачам бежать (в июне были у логопеда и невролога, все ок по их словам, но залипания эти тогда уже появились, но на приеме у врачей не было)

franchi
16.09.2011, 15:09
о

Ol4ik
16.09.2011, 16:54
Саш, давай в личку? я тоже собиралась тебя потерзать на сий момент....