Просмотр полной версии : Что вы сделали со старыми проигрывателями, пластинками?!
Faleleevna
20.05.2011, 00:52
Всё стоят и пыляться, надо с этим что-то делать... Реально ли починить такой агрегат Вега 117 http://forum.proc.ru/uploads/post-358-1114244847_thumb.jpg или проще на помойку отнести?
А еще может посоветуете проверенные конторы по оцифровке виниловых пластинок и 8мм пленок, до кучи всего!
Бельчонок
20.05.2011, 01:21
Всё стоят и пыляться, надо с этим что-то делать... Реально ли починить такой агрегат Вега 117 http://forum.proc.ru/uploads/post-358-1114244847_thumb.jpg или проще на помойку отнести?
А еще может посоветуете проверенные конторы по оцифровке виниловых пластинок и 8мм пленок, до кучи всего!
можно подстроюсь в темку и спрошу - а что с аудиокассетами сделать?
Faleleevna
20.05.2011, 01:38
Аудиокасеты сейчас вроде тоже оцифровать уже можно:) в интернете есть конторы, но может кто-то уже в проверенных делает:) Подождем!
brusnika
20.05.2011, 04:44
Наша коллекция пластинок частично украшает интерьер частично торжественно хранится, а для прослушивания оной специально был мною подарен мужу прекрасный проигрыватель пластинок, котрый периодически по торжественным случаям включаем и балдеем - звук у пластинок великолепный, а периодические пощелкивания царапин только добавляют шарма :)))
Хотим, аднака, сами же оцифровать наиболее ценные для души и сердца пластини, чтоб не потерять...
Мне кажется, сейчас все что было на пластинках уже давно можно купить на дисках. Это будет дешевле.
Аудио и видиозаписи семейных шедевров - это единственное ради чего стоит заморочиться ИМХО.
Все остальное или на помойку аккуратно (умельцы заберут) или на авито за символическую цену, чтоб быстро забрали.
Бельчонок
20.05.2011, 10:45
мой вариант помойка)))
мой вариант помойка)))
У свекра на катушках были записи мужа (как он в 3 года стихи ситал). Свекр все отцифровал. Если на аудиокассетах есть что-то подобное - это отцифровать. Остальное на помойку, либо вместе с касетным проигрователем в деревню кому-нить отдать или в сельскую школу/сад (но это точное не в МО).
стойте,стойте с помойкой!!!!!!!!!
проигрыватель пластинок ( в рабочем состоянии) заберу самовывозом из любой точки Москвы и Подмосковья!!!! за соки-воды-шоколады!!!!
ну у меня проигрыватель выпуска начала 90х, новехонький. можно сказать, и пластинок десятка 2. Храню, не позволяю выкидывать.
А вот пластинки 40-50-60х годов...слушать не на чем, но можно сдать в антикварную лавку, наверное
А я люблю звук пластинок ,у меня хранятся ,когда-нить приобрету проигрыватель.
я видела в магазине продаются пластинки по 1500 руб. правда иностранщиина, квины и т.д. может можно в магаз сдать за деньги?
у меня куча пластинок, на помойку точно не понесу, пусть лежат. а когда станут совсем раритентными продам за 100тыщ мильонов :)) наверняка есть люди которые охотяться-ищут старые пластинки, не озадачивалась этим вопросом, пока...
Faleleevna
20.05.2011, 18:46
В тот то и дело, что у меня проигрыватель не в рабочем состоянии:( а некоторых пластинок (сказок) на дисках сейчас нет, тем более с записью старых артистов.
Daniella
20.05.2011, 20:31
у нас на дальней даче все добро стоит, при желании можно послушать старый работающий пригрыватель)))))
brusnika
20.05.2011, 20:38
В тот то и дело, что у меня проигрыватель не в рабочем состоянии:( а некоторых пластинок (сказок) на дисках сейчас нет, тем более с записью старых артистов.
Так в чем же дело? Что мешает упить проигрыватель пластинок? Говорю же, купила своему благоверному на Др года три назад - балдеем, слушаем, звук-то не передать словами!
Faleleevna
20.05.2011, 22:05
А я не уверена, что и пластинки в хорошем состоянии! Поэтому и появилась мысль отцифровать, там же качество подправляют. А так куплю я проигрыватель, а они вдруг не будут воспроизводиться!
Бельчонок
20.05.2011, 22:35
стойте,стойте с помойкой!!!!!!!!!
проигрыватель пластинок ( в рабочем состоянии) заберу самовывозом из любой точки Москвы и Подмосковья!!!! за соки-воды-шоколады!!!!
у меня только простые аудиокасетки и всё)